82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 목주름이 없어졌어요

오진짜 조회수 : 23,398
지금30대 중반이예요
목주름은 20대 중반부터 ㅠㅠ 있었답니다 ㅠㅠ
갈수록 더 깊어만 갔구요 ㅠㅠ
그래서 그냥 포기했는데요
(가만히 있어도 목에 주름이 그냥 깊게... 보이는
그정도였어요)
제가 피부가 얇은데다 생활습관도 목주름이 잘 생기게끔 하더라구요 ㅠㅠ

그런데 몇일 전 아무생각없이 거울을 보는데
목 주름이 없어진거여요~
아예 없어진건 아니지만 마치 뭐랄까
우리가 셀카 찍고 보정하면 흐릿 해지면서 잡티랑 주름 싹
없애주는 어플 있잖아요. 그렇게요.
남편도 보더니 무슨 시술 한거 아니냐고..

근데 전 목에 뭐 바르지도 않고....
진짜 아무것도 한게 없거든요?

그래서 고민에 빠졌죠... 왜이러지...
그러다 생각난게..
제가 등이 자주 아픈편이예요
척추있는 곳이 뻐근하고 ㅠㅠ
그래서 가끔 쇼파에서
몸은 쇼파에 눕고 등허리를 쇼파 팔걸이쪽에
닿게끔 누워서 머리에서 목 조금 아래 등
어깨뼈있는 곳 까지만 바닥으로
내려오게 (바닥에 머리는 닿지 않게 하고요)
그런 스트레칭?? (전 이게 스트레칭 효과가 있어서 그냥 그렇게 표현할께요) 이거만 하루 두세번 했거든요.
한번 할때 한 5-10분 정도???
이게 운동이라 할수도 없는게
그냥 누워있는거예요 ㅋㅋ 물구나무가 좋다는데
위험할거 같아서 (라고 쓰고 그런거 운동신경 없어서 못한다 라고 ㅠㅠ)

이걸 계속 해서 그런걸까하는 생각이 들어요
해보면 목이랑 등이 쭈욱 펴지는 느낌이 들길래...
등이랑 허리쪽도 완전 시원하거든요.
아 그런데 마무리를 ㅠㅠ 어케 해야할지 ㅠㅠ
혹시 다른 이유가 또 생각나면 글 올릴께요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루
    '16.4.26 6:43 PM (112.169.xxx.106)

그러다
    그운동하다
    목뼈부러짐?
    위험해보여요

• 2. ^^
    '16.4.26 6:43 PM (1.243.xxx.113)

이런글 좋아요

• 3. Rossy
    '16.4.26 6:45 PM (211.36.xxx.133)

꿀팁 감사합니다!

• 4. ...
    '16.4.26 6:47 PM (119.67.xxx.19)

112님 목뼈 절대 안부러진답니다
    부러질수가 없는 방법이예요
    등 1/3지점부터 다리까지가 그냥 쇼파에 누워있는 방법이라
    무게중심도 안쏠리구요.
    척추가 좀 쭉 펴지는 느낌이 들어서
    의사선생님께서도 그렇게 등을 쭉 펴라고 하셨어요

• 5. malvern
    '16.4.26 6:52 PM (101.96.xxx.106)

지금 했는데 등과 허리쪽이 펴지는 것 같네요~
    그런데 일어날때 너무 어지러워요ㅠㅠ

• 6. ㅋㅋ
    '16.4.26 6:54 PM (112.140.xxx.23)

첫댓글...쇼파에 누워 머리부분만 밑으로 하는데 어케 목이 부러짐?

저도 헬스장에서 거꾸리나 다른 기구로 등 쫙펴면서 머리 밑으로 늘어뜨리는데
    목주름 희미해지는데 효과 있어요

• 7. ...
    '16.4.26 6:55 PM (119.67.xxx.19)

마자요 윗님~ 어지러울때 있는데 그럴땐 너무 머리를 바닥쪽으로 내려서 그럴때 그렇더라규요. 조금 올라오셔서 비스듬하게 누워보세용. 일어날때도 뱀처럼 스르륵 미끄러져 올라와서 좀 누워계셔도 좋아요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.4.26 7:11 PM (180.227.xxx.200) - 삭제된댓글

이렇게 하면 등라인이 엄청 시원해요
    전 짐볼에 시되 해보다가 한번 뒹굴면 나가 떨어져서 혼난뒤에 쇼파에서 그렇게 했어요
    목주름은 없는편이었기에 비교를 안해봤지만 그 또한 효과 있을듯해요
    일어날땐 서서히 머리를 쇼파 쪽으로 끌어댕겨서 옆으로 잠시 누웠다가 일어나구요

• 9. ...
    '16.4.26 7:21 PM (121.128.xxx.158)

전 물구나무가 혈액순환에 좋다고해서 하고싶지만 하지 못해서 다른방법으로
    침대에 원글님처럼 누웠어요 한동안..

팔까지 내리고 등 반정도만 내리고. 그럼 처음에 등에서 우두두두 소리가 나요
    소리만으로도 시원해요 ㅋ

한동안 안했는데 다시 해야겠네요 혈액순환과 등 스트레칭 그리고 목 주름을 위하여~

• 10. 아-
    '16.4.26 7:32 PM (61.79.xxx.56)

저도 생활 습관 때문에 목 주름이 좀 있는데 한 번 해 봐야겠네요
    스트레칭도 되고 쉽네요 방법이
    목주름이 정말 펴지면 너무 좋구요.

• 11. 원글님,
    '16.4.26 7:32 PM (175.209.xxx.160)

그러면 등의 3/1 지점이면 겨드랑이 부분쯤 되나요? 정확히 좀 알려주세요. 저도 좀 해보게요.

• 12. ..
    '16.4.26 7:47 PM (119.67.xxx.19)

윗님. 한번 쇼파에 누우신담에요
    슬슬 머리를 조금씩 팔걸이 쪽으로 올려보세요
    그러다가 조금씩 더 위로 슬금슬금 하다보면
    머리가 내려갈꺼예요
    그럼 아 시원하다 하는 지점이 있을거예요
    저는 매일매일이 달라서 그때그때 다르게해요

• 13. ..
    '16.4.26 7:47 PM (119.67.xxx.19)

절대 한번에 턱!! 하고 누우시면 안되어요

• 14. ㅠㅠ
    '16.4.26 8:11 PM (121.131.xxx.108)

어떤 자세인지 이해가 안되요.
    줌인아웃에 시연 사진을 올려 주시면 안될까요?

• 15.
    '16.4.26 8:19 PM (180.189.xxx.215)

저도 목주름깊은데 한번 해봐야겠어요

• 16. 아..
    '16.4.26 8:20 PM (125.177.xxx.23)

정말 해보고 싶어요..
    자세 연구 좀 해보고 할께요~
    감사해요~

• 17. 박소현이
    '16.4.26 8:20 PM (175.223.xxx.48) - 삭제된댓글

날마다 한다는 자세 아닌가요.
    침대나 쇼파에 누워서 머리를 바닥으로 가게한다는 자세

• 18. ^^;;;;;
    '16.4.26 8:23 PM (175.118.xxx.182) - 삭제된댓글

저..저기...호 혹시...
    목에
    살 찌신 건 아닐까요?
    =3=3=3

• 19. 푸르미온
    '16.4.26 8:31 PM (121.168.xxx.41)

폼롤러로 해도 될까요?

• 20. ...
    '16.4.26 8:33 PM (119.67.xxx.19)

121. 131님 ㅜㅜ 제가 올리려고
    노력해봤는데 사진 찍기가 힘드네요
    남편도 없고 애기도 어리공 ㅠㅠ

• 21. 아마
    '16.4.26 8:34 PM (220.124.xxx.131)

전 과장 좀 보태서 태어날때부터 목주름이 두 줄 있는데요. ㅎㅎ (유전) 필라테스 하면서 거북목 뒤로 넣는 연습 많이 했거든요. 주름이 원글님 말씀처럼 조금씩 옅어지더라구요. 목이 펴지고 길어지면어 목살도 펴져서 그런거같아요

• 22. 거북목
    '16.4.26 8:38 PM (175.252.xxx.47)

때문에 도수치료 받으면서 알려준 목스트레칭 하는데요 그저 뒤로 젖히는 동작인데도 전보다 주름 엍어졌어요~

• 23. ㅇㅇ
    '16.4.26 9:45 PM (125.191.xxx.99)

지금 좀 해봤다가 어지러워서 토할것 같아요

• 24. ..
    '16.4.26 10:15 PM (1.229.xxx.14)

이거 폼롤러로 원래 하는건데
    응용(?)하셨네요..
    목디스크에 좋대요.^^
    폼롤러 구입하면 아쥬 요기나요 저는 목부터 허리까지 쭉 펴는데 이거 어깨가 굽고 일자목에 참 좋아요.

• 25. ...
    '16.4.27 2:08 AM (24.84.xxx.93)

딴 얘긴데...원글님 넘 귀여우세요.. ㅎㅎ 그래서 글 남기려고 일부로 로그인. 마무리할 때도 답글도 주변에서 사랑 많이 받으실 듯.

• 26. 댓글만 읽어도
    '16.4.27 2:55 AM (217.226.xxx.247) - 삭제된댓글

등이 시원해지는 거 같아요. 저도 가끔씩 했는데 자주 해야겠네요.
    폼롤러는 구글해봐야겠어요. 뭔지.

• 27. 아마님!!
    '16.4.27 5:33 AM (175.198.xxx.242)

거북목 스트레칭은 어떤건가요?
    저도 거북목될까 넘 걱정이거든요ㅠㅠ

• 28. 글순서가 틀렸어!!!
    '16.4.27 8:14 AM (210.219.xxx.237)

제목 앞에 .. 이런글 써도 될지 모르겠지만... 을 쓰셨어야죠!!!!
    ㅋㅋ

• 29.
    '16.4.27 8:33 AM (211.205.xxx.107)

목주름 스트레칭으로 없어진다니 신기하네요
    한번생기면 끝인줄 알았는데

• 30. ............
    '16.4.27 8:49 AM (222.106.xxx.90)

혈압있는 사람은 큰일납니다.

• 31. 제가 알기론
    '16.4.27 9:13 AM (58.120.xxx.21)

베개 안베고 자기 (간단 수건만~)
    그리고 사람들이 목에 크림 바를 때 십중팔구 빼먹는 부위가 있대요 턱과 목 연결부위. . .거기 빼먹지 말고 크림 바르래요

• 32. 몸살림
    '16.4.27 9:20 AM (211.182.xxx.2)

1인용 쇼파나 탁자에 누워서 한쪽 끝이 겨드랑이에 닿이게 하고는 팔을 옆으로 벌리고 누워계세요
    그럼 자연적으로 목이 뒤로 아래로 놓이게 됩니다 .이때 발바닥은 바닥에 닿아야 하며 몸에 힘을 쫙 빼는게 중요하겠지요
    한 20분 정도 누워계심 좋아요
    일어날때의 자세가 중요한데 바로 일어나지 마시고 몸을 아래로 다리쪽으로 쭉 밀어서 무리가 되지 않도록 천천히 일어나세요
    이 운동은 등뼈와 목뼈를 바로 잡아주는 효과가 있습니다
    그리고 원글님처럼 목주름에 당연히 좋아요
    혈압있는 사람도 관계없습니다. 평소 오므리고 있던 가슴부위 폐와 심장부위를 쫙 펴게 하여 오히려 혈행이 좋게 하는 효과가 있어요

• 33. 몸살림
    '16.4.27 9:31 AM (211.182.xxx.2)

위에 20분은 초보자에겐 너무 힘들수 있으니 5분정도 계시면 됩니다~~
    안면홍조에도 효과좋아요
    누워보시면 척추가 쫙 펴지는 동작이구나 하고 느낄수 있으세요^^

• 34. 4월
    '16.4.27 9:47 AM (116.39.xxx.17)

원글 보고 바로 따라하신 분들 귀여우세요!저도 해 보고 이놈의 목주름 없어졌음 좋겠네요

• 35.
    '16.4.27 10:11 AM (110.10.xxx.30)

잠들기 전과
    아침에 일어나기전
    침대에서 해요
    전 목덜미가 아파서 했는데
    몇번하고 났더니
    목덜미 아픈게 없어져서 꾸준히 하고 있어요

• 36. 김민정
    '16.4.27 10:12 AM (24.212.xxx.86)

일단 저장하고 봅니다 ~ ㅎㅎㅎ 감사합니다!

• 37. 디니
    '16.4.27 10:49 AM (221.163.xxx.103)

목주름펴기.. 저장합니다..감사^^

• 38. 릴루
    '16.4.27 11:50 AM (14.35.xxx.225)

목주름펴기 저장합니다.

• 39. 라라라
    '16.4.27 12:36 PM (1.237.xxx.230)

목주름 초딩때부터 있었는데 옅어지면 좋겠네요

• 40. ㅇㅇ
    '16.4.27 1:03 PM (175.223.xxx.43)

저도 어릴때부터 목주름 있어서 초중학생때부터 뭐 전생에 목졸려죽었다느니...ㅠㅠ 이중턱같다느니 놀림받고 수술같은거 생각중이었는데 가르쳐주신거 해봐야겠어요!! 좋은 정보 감사드리고 복받으세요~!^^

• 41. ..
    '16.4.27 1:32 PM (125.129.xxx.2)

동영상 없이 무슨 동작인지 그림이 안그려지는 1인.... 답답합니다.

• 42. ㅇㅇ
    '16.4.27 1:38 PM (117.110.xxx.66)

침대에서 머리를 아래로 늘어뜨리는 것도 같은 방법이죠?
    하루에 30분이면 얼굴 리프팅에 최고라고 어떤 교수가 말하더군요.
    다만 정말 일어날때 바로 누워 진정하고 일어나야해요. 바로 일어서면 어지러움

• 43. 재밌다 ㅎㅎ
    '16.4.27 2:07 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

침대에서 하는 분들은 그러면 옆으로 잠시 누워있는거죠?
    침대 헤드가 있어서 안되잖아요

소파는 알거같은데 침대는 모르겠어요~~~알려주세요~

그리고 소파 팔걸이가 딱딱하거나 높은 집은 못하겠네요?

• 44. 재밌다 ㅎㅎ
    '16.4.27 2:08 PM (101.250.xxx.37)

침대에서 하는 분들은 그러면 눕는 방향을 잠잘때 방향 말고 옆으로 잠시 누워있는건가요?
    침대 헤드가 있어서 정방향으로는 안되잖아요~맞나요?

소파는 알거같은데 침대는 모르겠어요~~~알려주세요~

그리고 소파 팔걸이가 딱딱하거나 높은 집은 못하겠네요?

• 45. ..
    '16.4.27 3:05 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

지금 원글님 글읽다가 침대에서 목떨구는데
    붙박이장 거울보고 무서워서
    소파로 갑니다...
    중년의 얼굴을 책임지기 힘드네요..ㅋㅋ

• 46. 답답3333
    '16.4.27 3:18 PM (126.255.xxx.40)

잘못된 방법으로 하다가 목이 꺾일거 같아요 ㅠㅠㅠ
    제발 그림이나 동영상 좀
    일자목도 유효한가요?

• 47. 저기
    '16.4.27 3:22 PM (58.236.xxx.65)

폼룰러 어떤것이 좋은지 추천좀 해주세요.
    구입하려고요.
    목 디스크에 좋다니 해보려고요.

• 48. 위에 중년의 얼굴님 ㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.27 3:32 PM (218.239.xxx.9)

푸하하하하
    넘 웃겨요~~~
    목 건강 미인 되세요~~~

• 49. 빛의속도
    '16.4.27 4:21 PM (183.103.xxx.218)

제가 요즘 갑자기 목주름이 굵어져서 고민 중이었는데
    열심히 따라해 봐야겠네요
    감사합니다~~^^

• 50. 오오
    '16.4.27 5:17 PM (1.236.xxx.29)

예방차원이 아니라 없어지기도 한다니 신기하네요
    뒤로 젖히는 자세가 목주름에 정말 좋긴한가봐요,,,
    열심히 해야겠네요...
    이런글 써야하나 말아야 하나...시리즈 같은 느낌? ㅎㅎ

• 51. 목주름펴기
    '16.4.27 6:43 PM (125.252.xxx.28)

한번 도저해 볼만 하네요 알려주셔서 고마워요 ^^