82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자인데 여자들이랑 어울리지못하네요...

배고파~ 조회수 : 2,267
티비드라마 안보고 주로 격투기, 야구, 헬스(웨이트), 미식축구, 만화, 힙합에 관심많고 사격도 해보려 하고 화장품브랜드 관심없고요 걍 내얼굴에 맞으면 아무거나 OK(브랜드도 써봤는데 별거없다는거 알면서 관심끊음), 옷도 중저가브랜드 사서 돌려입으니 브랜드에 관심도 없는데 여자들이랑 대화할때 투명인간이네요 ㅠ 혼자놀게 되네요. 신랑이랑 최고 잘놉니다 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.26 6:10 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

여자분들 중에는 브랜드 관심없고 엑티브하거나 승부적인 스포츠 좋아하는 분들 제법 있습니다.^^
    다만, 다만 그런것들이 여성 선호도가 떠어져 많이 없다는게 문제이긴하지만..^^

여자들이 모여서 관심화두가 다른건 그런분들이 센스가 없는거네요
    그런 이야기 아니더라도 서로 대화중 서로에 관심사 배려해가면 하는데
    여자들 문제라기보다 주변분들이 대화의 기술이 부족한건 아닐까요?

• 2. ....
    '16.4.26 6:11 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

여자분들 중에는 브랜드 관심없고 엑티브하거나 승부적인 스포츠 좋아하는 분들 제법 있습니다.^^
    다만, 다만 그런것들이 여성 선호도가 높다는거지 여자라서 그런거 아니구

여자들이 모여서 관심 화두가=달라 제외시키는건 그런분들이 센스가 없는거네요
    그런 이야기 아니더라도 서로 대화중 서로에 관심사 배려해가면 하는데
    여자들 문제라기보다 주변분들이 대화의 기술이 부족한건 아닐까요?

• 3. ....
    '16.4.26 6:12 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

다만, 다만 그런것들이 여성 선호도가 높지 않다거지 여자라서 그런거 아니구

여자들이 모여서 관심 화두가 다르다고 제외시키는건 그런분들이 대화 센스가 없는거네요

그런 이야기 아니더라도 서로 대화 중 서로에 관심사 배려해가면 얼마든지 관계유지되요
    여자들 문제라기보다 주변분들이 문제 아닐까 싶어요.
    단적인 예로 유부랑 미혼이 잘 어울리지 못한다는데 그렇지는 않거든요

• 4. ....
    '16.4.26 6:12 PM (1.235.xxx.248)

자분들 중에는 브랜드 관심없고 엑티브하거나 승부적인 스포츠 좋아하는 분들 제법 있습니다.^^
    다만, 다만 그런것들이 여성 선호도가 높지 않다거지 여자라서 그런거 아니구

여자들이 모여서 관심 화두가 다르다고 제외시키는건 그런분들이 대화 센스가 없는거네요

그런 이야기 아니더라도 서로 대화 중 서로에 관심사 배려해가면 얼마든지 관계유지되요
    여자들 문제라기보다 주변분들이 문제 아닐까 싶어요.
    단적인 예로 유부랑 미혼이 잘 어울리지 못한다는데 전부다 그렇지는 않거든요

• 5.
    '16.4.26 6:13 PM (221.146.xxx.73)

친화력은 그런거랑 관계없어요. 그냥 사람을 별로 안좋아해서 그래요

• 6. 저는 저가 브랜드
    '16.4.26 6:14 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

입는데 옷 어떤거 입는지는 중요하지 않는 것 같아요
    제 생각인데 여자들은 그냥 자기 예쁘다 해주고 돈 잘쓰고
    얘기 잘 들어주고 먼저 연락해주고 이런 사람 좋아하는 것 같아요
    보통 일반 여자들 만나보면

아니면 보통 자존심 있어서, 여자친구들에게는 별 관심이 없어서,
    가정이 중요해서 우정은 먼 나라 이야기가 되는 경우가 많구요.

• 7. 저는 저가 브랜드
    '16.4.26 6:16 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

제 생각인데 여자들은 그냥 자기 예쁘다 해주고 돈 잘쓰고
    얘기 잘 들어주고 먼저 연락해주고 이런 사람 좋아하는 것 같아요

아니면 보통 자존심 있어서, 여자친구들에게는 별 관심이 없어서
    가정만 중요해서 우정은 먼 나라 이야기가 되는 경우가 많구요

보통 어디 소속되면 그곳에서 소외되지 않고 외롭지 않으려고 어울리는 것 같아요
    그냥 잘 웃고 잘 들어주기만 해도 뭐 먹을 것 하나만 사줘도 관계가 부드러워지더라구요

• 8. 저는 저가 브랜드
    '16.4.26 6:16 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

그나마 좀 괜찮은 여자들은 소통 잘되는 사람을 찾구요

아니면 보통 자존심 있어서, 여자친구들에게는 별 관심이 없어서
    가정만 중요해서 우정은 먼 나라 이야기가 되는 경우가 많구요

보통 어디 소속되면 그곳에서 소외되지 않고 외롭지 않으려고 어울리는 것 같아요
    그냥 잘 웃고 잘 들어주기만 해도 뭐 먹을 것 하나만 사줘도 관계가 부드러워지더라구요

• 9. ..
    '16.4.26 6:17 PM (211.36.xxx.241)

그런 거랑 상관이 없어요.
    이간질 시키고 말귀 못알아 듣고
    혼자 이기적이면 사람들이 다 싫어하죠.

• 10. 그게
    '16.4.26 6:58 PM (121.141.xxx.9) - 삭제된댓글

매력이 되던 걸요?....

• 11. 취향은 울 여직원
    '16.4.26 7:17 PM (119.203.xxx.70)

울 여직원이랑 취향이 똑같은데 저뿐만 아니라 다른 여직원이랑 엄청 잘 어울려요.

님 스스로 되게 특별하고 여자들하고는 말자체가 통하지 않는다는 의식이있지 않으신지...?

근데 님 스스로 자신의 관심이외에는 관심 가지지 않으려고 하네요.

먼저 상대편이 관심 가지는 부분에 관심을 가지면 다른 사람들도 님의 관심을 가지려고 해요.

그리고 약간 마이너적인 요소는 아무리 좋아해도 대놓고 드러내놓지 않습니다.

전 클래식 광팬이지만 절대 클래식 이야기 회사직원이랑 이야기 하지 않아요.

남직원이나 여직원이나. ....

격투기 광팬인 여직원은 3년 지나 우연히 격투기장에 관람 갔다고 이야기해서 호기심에 묻고 종종 재미나게

이야기 듣습니다만... 그 분 역시 격투기장 간 이야기 하지 않을땐 저도 몰랐습니다

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.26 11:57 PM (116.34.xxx.173)

카페에서 만나면 마시고 있는 커피, 먹고 있는 케이크로만도 수다떨 수 있는데..
    그냥 원글님이 말주변이 없으신가보네요

• 13. ㄴㄴ
    '16.4.27 12:49 AM (211.210.xxx.181)

스스로 나는 취향이 여성적이지 않아 여자들이 불편하고 여자들과 어울릴 수 없다고 믿고 계시니 그렇죠.
    취향 달라도 얼마든지 친구가 될 수 있어요.
    본인 스스로 여자들과 어울릴 생각이 없으신거잖아요.
    브랜드나 화장품에 관심없는 여자들도 있고
    관심이 있어도 그런 얘기는 별로 안하는 여자들도 많아요.
    저도 여자친구들이나 여자지인들 만나서 옷이나 화장품 얘기는 거의 안해요.