82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 대통령의 이 말씀 해석해 주실 분~~~

여러분 조회수 : 5,560

박 대통령은 "내가 휴식도 하면서 내수 살리는 데 기여를 하겠다 이런 마음도 가지고 하게 되면 모든 것이 지나치지 않으면서 국민들이 받아들일 때 내수 활성화에도 도움이 되고 좋다 이렇게 느끼게 되지 않겠는가"라며 "그래서 그런 방향으로 됐으면 좋겠다. 내수 살리기 위해서 우리가 할 수 있는 것은 다 해야 되겠다 생각한다"고 덧붙였다.

"세계가 참 부러워하기도 하는 그런 경제발전, 이런 데 대해서 이건 반노동적이고 어떻게 해 가지고 잘못된 이런 걸로 자라나는 사람 머릿속에 심어지게 되고, 그래서 한마디로 우리나라 현대사가 정의롭지 못하고 오히려 이 대한민국은 오히려 태어나지 않았으면 더 나았을, 더 잘하고 있고 정통성은 북한에 있고"......

...??????????

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉~
    '16.4.26 5:33 PM (61.72.xxx.13)

저도 말귀 못알아 듣는 사람 아닌데
    무슨 말씀이신지....

• 2. 통역
    '16.4.26 5:33 PM (180.230.xxx.194) - 삭제된댓글

통역이 필요해요

• 3. ...
    '16.4.26 5:33 PM (220.121.xxx.71)

현기증이 나네요

• 4. 하오더
    '16.4.26 5:33 PM (183.96.xxx.241)

아무래도 알파고에게 맡겨야 할 듯 ....

• 5.
    '16.4.26 5:35 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

뭔가 심각하네요.

• 6.
    '16.4.26 5:35 PM (112.156.xxx.109)

웃프고픈 현실.
    ㄹ네하고 나하고 국어부터 배우러 가야것다.

• 7. 결론은
    '16.4.26 5:35 PM (58.140.xxx.82)

나는 나 해왔던 대로 할것이다........

• 8. 50대
    '16.4.26 5:35 PM (59.10.xxx.250)

진짜 대통령이 한 말인가요?
    설마 아니겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.26 5:35 PM (121.137.xxx.96)

끝맺음을 못하고
    단어도 선뜻 적당한게 생각이 안나는듯..
    젊었을때 인터뷰 보니 저정도는 아니었는데,어쩌다가....

• 10. 심각
    '16.4.26 5:35 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

진짠가요? 링크 좀 ㅜ

• 11. 댓통령님
    '16.4.26 5:36 PM (210.104.xxx.142)

우리의 댓통령님 원래 그랬습니다. 새삼스럽지 않은데요 뭘..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '16.4.26 5:36 PM (180.224.xxx.155)

전...저 닭 정신병 있는거같아요
    마약이나 정신병아니면 설명도 납득도 안됨요

• 13. ㅌㅌ
    '16.4.26 5:36 PM (39.7.xxx.131)

아무래도 이 분은 정상적인 가정에서 태어나지 않아서
    뇌가 이상해진...정신병원 상담이 시급해 보입니다

• 14. 댓통령님
    '16.4.26 5:36 PM (210.104.xxx.142)

아무도 해석못합니다.
    아마 본인도 해석못한다에 100표

• 15. ㅎㅎ
    '16.4.26 5:37 PM (184.96.xxx.12)

내맘 나도 몰라.니들도 몰라도 되....입니다.

• 16. . .
    '16.4.26 5:39 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

정통성이 북한에 있다뇨? ? ? 국정원 조사감인 발언인데요? ? ?

• 17. 아이고 골치야
    '16.4.26 5:39 PM (121.188.xxx.242)

이건 뭐 칠푼이 옹알이도 아니고....
    저런게 저 자릴 꿰차고 있으니 이게 이 나라의 비극이 아니고 뭐가 비극일소냐..

저거 계속 저 자리에 앉혀둬도 되는거냐? 생각 있는 알바 새퀴들은 말 좀 해봐라.
    해석 되는 놈 있으면 해석본 좀 올려들 봐 이 모리지 알바놈들아!!

지난번 서울시장 선거때 원순이 네 이년 이라고 쓴 플랭카드 들었던 까스통 할바놈도 최소한
    저 자리에 앉혀 놓으면 저 물건 보다는 나을거라고 내 장담 할 수 있다. 진짜다.

• 18. ㅇㅇ
    '16.4.26 5:41 PM (121.168.xxx.41)

유언비어가 생각이 나네요

• 19. 여기
    '16.4.26 5:41 PM (112.145.xxx.27)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=181&b=bullpen2&id=4936557&select=tit...

뿐만 아니라 불펜에 대통령 화법으로 파이어에요.

• 20. 이거 진짠가요?
    '16.4.26 5:43 PM (117.111.xxx.93)

점점 더 심각해지는것 같은데 이 정도면 병적인거 아닌가요?
    말이 뇌를 안거치고 그냥 쏟아지는것 같은데

• 21.
    '16.4.26 5:44 PM (210.90.xxx.19)

뭐라는건지...

• 22. ::
    '16.4.26 5:45 PM (112.173.xxx.198)

농담이 아니라..
    점점 심해지는데요

• 23. ....
    '16.4.26 5:45 PM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

내일 백반토론 기대합니다.ㅋㅋㅋ

• 24. ....
    '16.4.26 5:46 PM (123.213.xxx.15)

내일 백반토론 기대됩니다.ㅋㅋㅋ

• 25. 점점 심해
    '16.4.26 5:46 PM (121.148.xxx.38)

점점 심해질수 밖에 ...

• 26. 다시 읽어봐도...정상인이 말을
    '16.4.26 5:47 PM (117.111.xxx.93)

아무리 언변이 없어도 말을 이따위로 밖에 못하는지..
    이건 자질 문제가 아니라 정신이 온전치 않은거 같은데..
    그러려니 했는데 이건 너무 놀랍고 심각한대요...

• 27. ..
    '16.4.26 5:50 PM (1.221.xxx.94)

비서가 나쁘네 수첩에 다 써줬어야지......

• 28. 이상해요
    '16.4.26 5:50 PM (61.72.xxx.13)

어떻게 소통을 할 수 있죠?

• 29. 도무지 모르겠다
    '16.4.26 5:50 PM (122.37.xxx.51)

@@@@@@@@@@@

• 30.
    '16.4.26 5:51 PM (121.131.xxx.108)

늘 저렇게 말했는데 그동안은 기자들이 다듬어서 전했을 거예요.
    지금은 그럴 필요도 성의도 없는 정황인가보죠.
    저 분 찍은 분들, 지금 이 글 보면 어떤 기분일지 그게 더 궁금합니다.
    당신들이 찍은 사람의 수준 함 보세요.

• 31. 음성지원
    '16.4.26 5:55 PM (175.223.xxx.235)

과 함께 짜증주수도 팍 솟구치네요

• 32. 어느나라말인지...
    '16.4.26 5:56 PM (59.9.xxx.28)

전혀 이해 못했어요. 근데 연설문은 직접 안쓰고 비서실장인가 누가 작성해 주잖나요?

• 33. 밍기뉴
    '16.4.26 5:57 PM (121.108.xxx.27)

두살배기 딸애도 저것보단 더 표현을 잘해요......

• 34. 이휴
    '16.4.26 5:57 PM (116.127.xxx.116)

대본 숙지 못한 상태에서 그냥 입에서 나오는 대로 말하는 것 같네요. 본인도 무슨 내용인지 모르는 듯.
    그것보다도 뇌질환 검사를 받아봐야 할 것 같은데...

• 35. ..
    '16.4.26 5:57 PM (120.142.xxx.190)

알맹이가 없으니 횡설수설..무뇌..

• 36.
    '16.4.26 6:00 PM (101.100.xxx.106) - 삭제된댓글

이분 말하는 거 들어보면 저희 엄마 생각나요. 저희 엄마가 말씀을 하실적에 문법에 상관없이 (그러니까 주어 목적어 동사 등등의 연결) 그냥 나오는대로 말씀하시거든요. 또 문장 하나를 시작했다가 끝맺음없이 적당한 연결어없이 다른 문장으로 가기도 하고요. 마땅한 단어가 떠오르지 않으면 자주 쓰시는 단어들도 이 분이랑 매우 비슷해요.
    어떤, 그렇게, 이렇게, 저기, 그게, 저게, 이게...등등
    다른 점은...저희 엄마는 그냥 주부에요.

• 37. 아마
    '16.4.26 6:01 PM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

본인 스스로도 자기가 무슨말을 하고 있는지 모를걸요.

• 38. 하!
    '16.4.26 6:03 PM (1.230.xxx.121)

저런 여자가 우리나라대통령이네요
    어으 쪽팔려

• 39. ??
    '16.4.26 6:06 PM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

진짜 저렇게 말을 했어요? 저런말을?

• 40. 닭이
    '16.4.26 6:08 PM (222.98.xxx.229)

어유 저 화상~~~
    저런 덜떨어진걸 누가 뽑아가지구
    혈압 올리는 칠푼이..........

• 41. 단호박
    '16.4.26 6:08 PM (59.28.xxx.164)

어떤 기자가 해석해서 기사화 했네요.기자의 해석에 의하면 "내가 휴식도 함년서 내수 살리는데 기여를 하겠다.이런 마음을 가지고 (골프를 ) 하게 되면,모든게 지나치지 않으면,국민이 받아들일 때 내수 활성화에도 도움이 되고 좋다. 이렇게 느끼게 되지 않겠느냐"고 말했다.. 이렇게 해석을 해서 기사화 했습니다

저적권자 공감언론 뉴시스통신사 -무단전재-재배포금지> --이렇게 나왔는데 위의 해석 가져온 것도 문제가 되나요?

• 42. 심플라이프
    '16.4.26 6:08 PM (175.194.xxx.96)

진짜 대박이네요. ㅎㅎ 언어학자 다 모여서 회의해야 그 진의를 알듯.

• 43. ..
    '16.4.26 6:09 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

대통령 이거 미친거 아이가!!!!!! 저런 모지리가 대통령이네요

• 44. 단호박
    '16.4.26 6:09 PM (59.28.xxx.164)

휴식도 하면서. - 오타정정

• 45. ㅇㅇ
    '16.4.26 6:11 PM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

문장을 가지고 와보세요 설마 저런말을 한문장으로 하진 않았을꺼잖아요
    무슨 빵샹아줌마도 아니고

• 46. 오늘 들어 최고로 오래
    '16.4.26 6:11 PM (14.32.xxx.50)

한참 웃었어요

• 47. 11
    '16.4.26 6:11 PM (125.186.xxx.68)

나는 사람이 아니므니다. 꼬꼬댁이므니다.

• 48. ...
    '16.4.26 6:17 PM (14.35.xxx.135)

1. 내가 임시 공휴일을 하사하니까, 이정도면 나 노력했는데. 우리 국민들이 내 마음좀 알아줘서 쉬는 동안 내수좀 활성화 시켜줘라. 그게 좋은 거다.

2. 내수를 살리기 위해선 할 수 있는 거 다 할 거다

3. 우리 아빠 일 잘했는데, 전태일이니 뭐니 이거가지고 비판하는 사람들은 빨갱이야!

• 49. 보리보리11
    '16.4.26 6:20 PM (211.228.xxx.146)

뭐라는겨?

• 50. ..
    '16.4.26 6:20 PM (210.218.xxx.62)

안물.. 안궁...

뭐하러.. 굳이 해석까지 하실려고...

• 51. . .
    '16.4.26 6:21 PM (39.7.xxx.227)

링크를 거셔야 해요. 전문 말고 일부
    인용은 괜찮을거예요.

• 52. 정말
    '16.4.26 6:21 PM (125.177.xxx.23)

심각한 수준 아닌가요?
    지금 내뱉으면서 뭔소린지 머리속에서 가물가물하고,,
    그래서 계속 이상한 소리..
    웃음도 안나와요..세상에...

점셋님 해석 잘 봤습니다.

• 53. ㅎㅎㅎ
    '16.4.26 6:24 PM (122.42.xxx.114)

닭님 원래 한문장으로도 저리 말해요. 바쁜 벌꿀에게 뭘 바래요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 54. ..
    '16.4.26 6:28 PM (116.124.xxx.127) - 삭제된댓글

첫번째는 공무원 골프에 대한 의견 같고,
    두번째는 젊은이들의 헬조선 용어.. 에 대한 대통령님의 의견 같은데요.

• 55. ..
    '16.4.26 6:29 PM (116.124.xxx.127) - 삭제된댓글

첫번째는 공무원 골프에 대한 의견 같고,
    두번째는 젊은이들이 많이 사용하는 헬조선 용어.. 에 대한 대통령님의 의견 같은데요.

• 56. ᆢᆢ
    '16.4.26 6:32 PM (125.152.xxx.24)

뭔말인지 ㅠ
    댓글해석보니 이해되네요

• 57. ㅠㅠ
    '16.4.26 6:33 PM (180.230.xxx.194)

점셋님 댓글 읽고 이해했어요.......

ㅠㅠ. 어쩌면 좋아요

• 58. 해석요약
    '16.4.26 6:41 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

나는 병ㅅ 입니다.

• 59. ㅋㅋ
    '16.4.26 6:43 PM (223.62.xxx.130)

한때 근혜문학상이라고 1.2.3위 한 사람들 유명했어요. 찾아서 읽어보시면 그분의 깊은 정신세계와 독자적인 화법을 이해할수 있게될듯요 ㅋㅋㅋ

• 60. 병원치료 해야 할 듯...
    '16.4.26 6:49 PM (122.43.xxx.32)

원고도 있고

원고 내용을 프롬프터로 양쪽에서 보여 주는데도

"국회의원 사퇴"를

"대통령 사퇴"로 읽는 사람 인데요...

정말 최악의 대통령이네요

최악의 국회의원은

이번에

송파구민들이 청소 했는데...

http://tvpot.daum.net/v/v8ec9R6HNRFBHqF65fKB5ty

https://twitter.com/issacjosh/status/646911321452056576

• 61. ㅇㅇㅇ
    '16.4.26 6:50 PM (118.219.xxx.207)

근데 진짜 이렇게 말했어요??

• 62. 외국 가기만 하면 망신
    '16.4.26 6:56 PM (122.43.xxx.32)

중국 열병식 가서도 어리버리....

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1982698

다른 정상들은

혼자서도 잘해요

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=J6jZvppduOc

• 63. 결론은
    '16.4.26 6:58 PM (58.140.xxx.82)

총선 참패- 분위기좀 바꾸려는 제스쳐를 취하려고

언론사 편집장 보도국장 불러서 저리말했는데

그자리에서 무슨 말인거냐고 되묻는 자는 하나도 없었을까요?

휴,, 누리과정 애들도 대통령보다 또박 또박 이야기 잘하겠다.

저렇게 비문만 늘어 놓고 뭐 외교성과?

• 64. 제가 해보겠습니다
    '16.4.26 7:03 PM (116.40.xxx.2)

.................... ? .....................!! .............................??? .......................... !?!? .................. ㅠ

안되는구나.

특히 두번째 문장은, 심혈을 기울인 말씀으로 감히 알파고 따위는 해독할 수도, 흉내낼 수도 없는
    기이한 사고의 소산물이라 여겨집니다.

주제어는 그런과 이런인데, 절대로 그런과 이런이 여기서 어떻게 쓰이는 지
    짐작조차 할 수 없습니다. 그게.... 대통령님 머릿 속에 있는지라.

이런 젠장.

• 65. ...
    '16.4.26 7:20 PM (118.38.xxx.29)

경계성 지능 이라고 알랑가 몰랑

• 66. ..
    '16.4.26 7:28 PM (112.170.xxx.201)

진심으로 초1 저희 꼬맹이보다 말을 못하네요...

• 67. 아 웃겨
    '16.4.26 7:39 PM (180.67.xxx.174)

울 초딩이한테 읽어주니
    그게 무슨 말이야
    하네요

• 68. peperomia
    '16.4.26 8:33 PM (112.167.xxx.208)

어후....내가 닭대가리가 돼 가는 느낌...와, 진짜

저런걸 대통령이라고 뽑아준 사람들이 원망스러움

• 69. ㅍㅎㅎ
    '16.4.26 8:37 PM (211.215.xxx.23)

예전에 유체이탈화법 번역기 만든사람 있었는데 완전 웃겼어요 ~~

그분에게 의뢰해야 할듯 :;

한동안 기자들이 다듬은 문장 내보내서 그분이 활동을 못하신 모양인데 :;:;

• 70. ㅇㅇ
    '16.4.26 8:59 PM (118.219.xxx.207)

원문 링크좀요...퍼가게요.

• 71. ㅇㅇ
    '16.4.26 9:56 PM (211.48.xxx.217)

무슨말인지?

• 72. 이런 사람이 대한민국의 대통령이라는 게...
    '16.4.26 11:09 PM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

국제적 개망신...

박근혜 대통령이
    중국어 영어 불어 일어 한국어
    5개국어 한다고 각 언론에서 대서특필하기도 했는데요

스위스 2014년 세계경제포럼(WEF).에서
    세계 각국정상들과 경제인들이 모인 가운데
    다보스포럼 개막 기조연설을 하는데요

각국 정상들의 연설 시간은 15분씩 배당 됐습니다

그래서 각국 정상들은 자국 언어로 15분 씩 연설을 하는데...

유독 박근혜대통령은 혼자만 자국어(한국어)로 하지 않고
    미국방문 때 처럼 또 영어연설을 했지요 (링크)

변함없이...
    프롬포트 양쪽에 설치해서 원고를 보면서 영어를 2-3 단어씩 끊어서 또박또박
    영어연설을 하다 보니 원래 주어진 15분 보다 1~2분도 아니고

무려 8분이나 초과해서 23분 동안 연설을 하게 됐습니다
    그러니 행사진행 측에서는 비상이 걸렸고
    각국정상들의 다음 스케쥴에 지장을 주는 상황이 발생된 거지요
    대한민국 대통령이
    세계각국 정상들 과 기자들 앞에서 완전 민폐를 끼친 거지요

근데 시간 오버한 건 잘못했고 실수... 이것 까진 봐 주고 넘어가준다 쳐도
    문제는 그 다음에 벌어졌습니다

박근혜대통령은 연설을 마치고
    예정대로 슈밥 회장과의 일문일답 인터뷰를 하는데...

• 73. 이런 사람이 대한민국의 대통령이라는 게...
    '16.4.26 11:10 PM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

http://blog.daum.net/jeus1988/5720746 다보스 포럼 연설

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nammisee&logNo=80206351471 링크

http://bryans.tistory.com/190 슈밥 회장 인터뷰 해설

http://blog.daum.net/shbaik6850/16549367 연합뉴스보도

국제적 개망신...

박근혜 대통령이
    중국어 영어 불어 일어 한국어
    5개국어 한다고 각 언론에서 대서특필하기도 했는데요

스위스 2014년 세계경제포럼(WEF).에서
    세계 각국정상들과 경제인들이 모인 가운데
    다보스포럼 개막 기조연설을 하는데요

각국 정상들의 연설 시간은 15분씩 배당 됐습니다

그래서 각국 정상들은 자국 언어로 15분 씩 연설을 하는데...

유독 박근혜대통령은 혼자만 자국어(한국어)로 하지 않고
    미국방문 때 처럼 또 영어연설을 했지요 (링크)

변함없이...
    프롬포트 양쪽에 설치해서 원고를 보면서 영어를 2-3 단어씩 끊어서 또박또박
    영어연설을 하다 보니 원래 주어진 15분 보다 1~2분도 아니고

무려 8분이나 초과해서 23분 동안 연설을 하게 됐습니다
    그러니 행사진행 측에서는 비상이 걸렸고
    각국정상들의 다음 스케쥴에 지장을 주는 상황이 발생된 거지요
    대한민국 대통령이
    세계각국 정상들 과 기자들 앞에서 완전 민폐를 끼친 거지요

근데 시간 오버한 건 잘못했고 실수... 이것 까진 봐 주고 넘어가준다 쳐도
    문제는 그 다음에 벌어졌습니다

박근혜대통령은 연설을 마치고
    예정대로 슈밥 회장과의 일문일답 인터뷰를 하는데...

• 74. ...
    '16.4.27 1:45 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

거지 발싸개도 아니고
    비싼 국민 세금을 월급으로 받고 있는 의원들아 저거 쫌 지적하면 앙대겠니