82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 발목이 이리 굵은지 참..

에휴 조회수 : 3,843
저보다 키가 10센티 더 크고 체중이 20키로 더 나가는 남편하고 비슷한 굵기고 저보다 훨 체중 많이 나가는 여자보다 제 발목이 더 굵어서 새삼 놀랐네요.
손목은 무지 가는데 발목은 진짜 굵네요.
운동신경 제로고 게을러요.
무슨 상관이 있을까요?
모르고 살았는데 언젠가 누가 제 발목 보더니 다리가 가는 데 비해
발목이 유독 굵다 한 뒤로 알게 되었네요.
타고난 거겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.26 2:04 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 저보다20킬로 더나가는 남편하고 맞먹어요.
    어쨌거나 이 손목,발목 탈 안내고 30년 식구들 씩씩하게 걷어입히고 먹였으면 됐지요 머.

• 2. 84
    '16.4.26 2:11 PM (175.223.xxx.20)

여자 몸매의 완성은 발목이라는데. 저도 ㅜㅠ..
    진짜 어찌해볼수 없는 부분이여서 더 속상해요.

• 3. ㅁㅁ
    '16.4.26 2:20 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

무진장 건강 하실걸요

• 4. 이티
    '16.4.26 2:21 PM (183.104.xxx.151)

전 이티 몸이예요
    팔 다리
    팔목 발목 무지 약해요
    배만 볼록..ㅠ
    발목이 한 손에 잡히고도 남을만큼..ㅠ
    근데요..
    발목이 너무 약해서 제 몸을 지탱 못해서
    산에서 내려 오는 게 더 힘들어요
    다리가 후달 거려서..
    발목 두꺼운 코끼리 발목이 몸엔 좋아요

• 5. 。。
    '16.4.26 2:21 PM (122.32.xxx.40)

저보다 더 굵은 사람은 거의 80킬로 육박하던 여자분 한분 봤어요. 그분도 하비였어요.
    99사이즈 입으시는 분이 저보고 코끼리냐고...ㅠㅠ
    남편은 100킬로인데 저보다 45킬로 더 나가지만 손목 발목 저보다 가늘어요.
    그런데 우리 아들이 뼈 굵기로는 세계 최강 아닐지...
    남편의 세배는 두꺼워요.

• 6. ..
    '16.4.26 2:37 PM (202.156.xxx.233)

저도도 발목이 굵은이 다리가 코끼리 다리 같아요 ㅠㅠ

• 7. .....
    '16.4.26 4:16 PM (14.52.xxx.126)

발목 가늘어도 종아리가 두꺼우니 닭다리가 따로없어요. 전 발목 적당히 두꺼운게 예뻐보여요.

• 8. 오잉
    '16.4.26 4:21 PM (175.211.xxx.108)

발목 가늘어도 종아리가 두꺼우니 닭다리가 따로없어요. 전 발목 적당히 두꺼운게 예뻐보여요. 222222

14.52님 격하게 공감합니다.
    손목,발목은 정말 가늘고 얇은데 종아리가 심하게 두꺼워서 합성한거 같아요 ㅠㅠ
    발목만 보이면 여리여리 보이는데 그 위로 조금만 보여도 너무너무 이상하다는..
    적당한게 제일 좋은거 같아요.

• 9. 님아~~
    '16.4.26 5:39 PM (116.34.xxx.220)

그니까..손목. 다리는 괜찮은거 잖아요...
    전 다리까지...굵어요...ㅠㅠ

• 10.
    '16.4.26 7:02 PM (175.117.xxx.60)

다리는 길고 늘씬하단 소릴 들어서 발목 굵기 신경 안쓰고 몰랐는데 어떤 사람이 그 말 해서 알게 됐어요...유독 굵어서 더 눈에 띄나 봐요.종아리 굵기랑 발목 굵기가 부조화를 이뤄서 통나무 같달까...그 말 안들었다면 그냥 모르고 내 다리 이쁘구나..그러고 살 건데 알고나니 신경이 쓰여요...암튼 안습이네요.