82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시가스요금 폭탄맞았어요!!

... 조회수 : 9,169
제가 지방에 원룸에 사는데요

최근 6개월동안 서울에 일이있어서 제집을 거의비워뒀어요

겨울에 보일러 동파될까봐 외출로 해두고 혹시 몰라 수도만 찬물쪽으로 해놓고

한달에 보름이상씩 6개월동안 집을 비우고 다녔는데

어제 문자로 3개월 요금미납이라며 총 38만원이 나온거예요

너무 놀라서 작년요금이랑 비교하니 같은기간 월평균 7만원정도 나왔는데 그때는 보일러 돌리면서 계속 집에서 생활한거거든요

방금 집에 오자마자 계량기 보니 550

검침원이 4월6일에 계량했을때 480이라는데 빈집에 20일만에 또 80이나 돌았네요

조금전에 고객센터 가서 물었더니 자기들은 계량기대로 검침한거라 이상없다며

보일러 외출로 해둬도 계속 돌아간다네요

이게 말인지 방구인지

조금있다 기사가 와서 본다는데 봐봤자 이상없다할것같은데 어떻게 해야되는지

아!! 그리고 갑자기 요금많이 나오기시작한달에 계량기를 교체했더라고요

이거랑 관계가 있는지

그냥 눈먼돈 내야하는지

해결해보신분 안계신가요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.26 12:19 PM (119.197.xxx.61)

외출에 놓으면 그렇게 된다네요

그리고 그거 내야해요
    잘못되서 수백씩도 내더군요

• 2. ++
    '16.4.26 12:20 PM (118.139.xxx.67)

계량기 교체할때 본인이 숫자 적었나요??
    보일러 외출해놔도 돌아갑니다...

• 3. ...
    '16.4.26 12:22 PM (182.228.xxx.83)

참고로 1월요금 23000

계량기 교체후 2월 162480 / 3월 114210 / 4월 99410입니다

• 4. ...
    '16.4.26 12:23 PM (182.228.xxx.83)

계량기 교체한다는 얘기는 못들었고 지금 조회해보니까 그렇게 나온거예요

• 5. 돼지귀엽다
    '16.4.26 12:36 PM (211.36.xxx.108)

분명 참작이 될만하네요
    논리적으로 맞물리도록 꼼꼼히 증거 만드세요.
    계량기 올라가는 속도까지 확인하고요

• 6. 외출.
    '16.4.26 12:37 PM (1.224.xxx.99)

도시가스료가 이상하게 원룸이 더 비싸요.
    남편 원룸에서 한달도 안살고 몇주 살았는데 나온 요금 4만원...@@
    왜 이런가 했더니 이사람도 역시나 외출로 해놓는데,,,혹시 계량기 얼어 터질까봐.....43평 도시가스 요금의 절반이나 나온겁니다. 너무 놀라서 왜 그러냐 했더만 기본온도가 높게 설정되어서 이정도 나온거고 내렸기때문에 다음부터는 낮게 나온다고 하는데 아직 안가져왔어요.
    내가 꺼놓고 온수 쓸 떄만 켜라고 했네요.

• 7. ...
    '16.4.26 12:50 PM (182.228.xxx.83)

방금 계량기랑 배관 확인했는데

2층 우리집이랑 1층 한집만 계량기교체를 했더라고요

가스배관따라가보니 1층이 우리집으로가고 2층이 1층벽으로 들어가네요

교체하면서 호수 잘못썼나봐요

1층은 지침이 99 우리는 550....참나

기사님오면 얘기해야겠어요

답변주신분들 감사합니다

• 8. ...
    '16.4.26 12:52 PM (66.249.xxx.221)

외출해놨는데 한발에 십몇만원씩 말도 안돼요... 진짜 계량기 바꼈나봐요

• 9. 외출이면
    '16.4.26 12:57 PM (118.219.xxx.189) - 삭제된댓글

4시간에 10분씩 잠깐 돌아가는거 아닌가요??

그렇게 요금이 많이 나오나요??
    진짜 억울하네요!!!!!

• 10. 다행이네요
    '16.4.26 1:00 PM (61.72.xxx.13)

원인이 파악되어.
    전 전기요금 게랑기가 몇달 동안
    바귄 채 고지되어
    초과금액 옆집에서 받았네요.^^

• 11. ??
    '16.4.26 1:26 PM (183.98.xxx.46)

계량기 바뀌어서 부과된 것이 확인되었다니 다행이긴 한데
    윗님 말씀처럼 옆집에서 초과 금액 받는 것보다
    도시가스 공사에서 직접 환급받도록 해보세요.
    옆집이 차일피일 미루면 골치 아프니까요.

• 12. 다행이네요
    '16.4.26 1:31 PM (61.72.xxx.13)

아, 네
    전 사택이라 옆집에서 받는 것이 가능했던
    것이니 도시가스 회사에 문의 하셔아겠지요.

• 13. ++
    '16.4.26 2:23 PM (118.139.xxx.67)

다행입니다...
    확실하게 따지세요....

• 14. 호...
    '16.4.26 3:27 PM (211.210.xxx.30)

다행이네요. 별일 다 있네요.

• 15.
    '16.4.26 3:33 PM (211.36.xxx.103)

외출로 해놓구 온수씻는거 하면 한달에 1만원정도 나오든데요