82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 방에 놓을 가구

고심 조회수 : 1,523
딸은 대학생이구요
여지껏 제대로 꾸며준적이 없고
이제 여유가 좀 생겨
예쁘게 꾸며주고 싶어요
너무 고심을 많이해서인지 이제
판단을 못하겠어요
화장대,침대셋트로 알아보는데요

디자인벤*스 흰색와이드체스트는 맘에 드는데
침대에 서랍이있어 둔해보이고요
까사미*는 너무 슈퍼싱글침대 종류가 너무없고
클로이제품도 화장대는 맘에 드는데 침대가 너무 
주니어용 인거같고..결론은 침대프레임이 맘에
드는게 없네요
딸은 엄마한테 선택권을 주어서 제가 선택하면되요

이쁜가구 알고계시면 정보 좀 부탁드려요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.4.24 6:37 PM (125.181.xxx.195)

딸 아이 방이 좀 넉넉하면 더블로 사셔도 좋을것같아요.
    나중을 위해서~~
    디자인벤♡스 이쁘던데...
    스칸디아도 보세요.
    스칸디아 인천 창고세일 하던데 끝났나모르겠네요.
    디자인^♡?가구도 백화점 진열상품 같은것 구매하셔도 좋더라고요.
    매장이랑 백화점이랑 비교해보세요~~

• 2. 가구단지로 가 보세요.
    '16.4.24 6:42 PM (1.224.xxx.99)

진짜 한눈에 쏙 들어올정도로 깜찍하고 이쁜 하양가구들 많아요.
    디쟌벤처스 흰색 침대 쓰고있는데요. 그 서랍이 바로 매력인데요..서랍이 진짜 서랍장 서랍만큼 쓸모있게 크고 깊어요. 높지도 않고 낮구요. 야무지게 깔려서요...

• 3. ..
    '16.4.24 6:47 PM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 이번에 중학생 딸 디자인벤처스 로맨틱 침대 책상 새로 사줬는데 방에 가져다 놓으니 예버요. 전 일부러 수납위해서 서랍있는 침대 골랐는데 맘에 안드시면 로맨틱시리즈 철제 침대는 서랍 없네요. 제눈엔 서랍있는 게 더 이버보이긴해요.

• 4. .....
    '16.4.24 6:48 PM (175.209.xxx.234)

저도 이번에 중학생 딸 디자인벤처스 로맨틱 침대 책상 새로 사줬는데 방에 가져다 놓으니 예뻐요. 전 일부러 수납위해서 서랍있는 침대 골랐는데 맘에 안드시면 로맨틱시리즈 철제 침대는 서랍 없네요. 제눈엔 서랍있는 게 더 이뻐보이긴해요.

• 5. 디자인벤처스 로멘틱시리즈
    '16.4.24 6:48 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

와이드체스트 가로로 두 칸짜리 말고 한 칸 짜리
    책상도 콤펙트 책상이라고 작은 거 따로 있어요
    책꽂이는 분리형
    침대는 그닥 안이쁜데
    전 철제가 이뻐서
    세덱도 이프더라구요

저도 원글님 관점으로 오로지 이쁜거 기준으로 선택
    수납면에선 작은거라 부족하니
    수납 생각하심 로맨틱 기본 책상과 와이드체스트 선택하심 될거에요

전 대리점서 할인해 준다고 좋다고 샀더니
    인터넷서 훨 싸더라구요 ^^
    인터넷구매하세요

• 6.
    '16.4.24 6:50 PM (121.167.xxx.249)

로라애슐리 가구도 보세요
    디자인벤쳐스 맘에 드셨으면 괜찮을거에요

• 7. 원글
    '16.4.24 6:50 PM (1.237.xxx.200)

윗님~가구단지 어디가 좋을까요?

• 8. 디자인벤처스 로멘틱시리즈
    '16.4.24 6:52 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

비싸기론 최강인데
    몽티니 !
    참말로 이뻐요

디자인벤처스 서랍침대는 비추구요
    그래서 전 까사미아 흰색이랑 섞어 써요
    흰색의 가구라 섞어도 세트같아요

• 9. 맞춤
    '16.4.24 9:10 PM (175.198.xxx.188) - 삭제된댓글

가구를 사려고만 하지말고 원하는 디자인으로 방에 맞게 가구회사에서 맞춤으로 해도 됩니다.
    우리 애도 대학생인데 책상을 일반 책상 2배 정도 되는 크기로 기역자로 하고 책상 상단 벽에 책장 만들고
    책상 하단도 책꽂이 넣고 노트북과 데스크탑이 있는데 본체 놓는 곳과 프린터 키보드 놓는 곳을
    책상 하단에 넣으면서 슬라이딩으로 하고 침대는 전체를 수납할 수 있도록 만들고 옷장은 슬라이딩 문으로
    만들어서 작은 방이지만 방 안에서 아이의 모든 걸 해결할 수 있도록 맞춤으로 했습니다.
    원목으로 하면 변형이 있다고 해서 하이그로시로 했는데 본인이 너무 만족하고 있습니다.
    저희는 새 집으로 이사하면서 집 전체를 다 맞추면서 저렴하게 한 거라 방 하나만 할 경우엔 정확한 가격을
    모르겠습니다.
    가구를 사서 넣는 것보다 아이의 취향을 고려해서 의논해서 맞춤으로 해보는 것도 방법임을 알려드립니다.
    서울이나 경기에 사는 분이면 가구회사 소개를 원하면 소개해드릴 수도 있습니다.

• 10. 원글
    '16.4.24 9:46 PM (218.55.xxx.132)

`맞춤`님
    가구회사 소개해주세요
    쪽지보내주세요^^

• 11. 맞춤
    '16.4.24 11:58 PM (175.198.xxx.188) - 삭제된댓글

쪽지 보내는 방법을 모릅니다.
    메일로 전화번호 알려주시면 제가 의뢰했던 분의 전화번호를 문자로 보낼게요..
    youmin21c@hanmail.net