82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월ㅡ스페인ㅡ여행..너무더울까요?..

여행 조회수 : 3,183
스페인 ㅡㅡ여행ㅡ은...유럽전체를 보는것과ㅡ같다고(?)ㅡ들은적 있어요.
올여름7월에ㅡ고1여자 조카랑ㅡ스페인.여행 일정을 잡았는데요.
조카랑 같이 가려다보니..방학 기간에 가능 이더라고요

근데ㅡ스페인.여름이 무지덥다고..ㅠㅠ
47도 까지..올라간걸 전광판에서ㅡ보셨다고..
후기를 봤는데요..

예전에ㅡ한여름에ㅡ일본ㅡ오사카
갔다가..절대 여름엔 여행 말자 그랬었어요ㅡ그때당시에는요.ㅎ
지금은 또..잊어버렸지만요^^

제조카가ㅡ스페인홀릭이라ㅡ나중에..자기꿈을 이룬뒤 스페인 살고 싶대요~
이번여행 결정 나고도ㅡ대학들어가서나ㅡ가보겠다..싶었는데
갑작스레 가게되서..너무 좋다며..눈이 반짝반짝^^

근데ㅡ
온도가
저리 높다니...더위에ㅡ여행하면서...스페인의여러가지 감동적인 느낌을..고대로 느낄수 있을까ㅡㅡㅡ;;
싶어서요

답변주시면..참고 하겠습니다~
고맙습니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.4.24 3:23 PM (121.165.xxx.127)

날짜는ㅡ7월 16일 부터 7월 말까지예요.

• 2. 기상이변때
    '16.4.24 3:24 PM (112.153.xxx.100)

아니었을까요? 재작년인가 작년인가 유럽 이상 기후로 너무 더웠어요.파리도 38도인가 40 도 찍고..

그래도 마드리드는 고산지대라 좀 서늘하다고는 들었어요. 더워도 가고 싶음 가는거죠. 학생이 방학때만 시간이 나잖아요?

• 3. 사람마다 다르겠지만..
    '16.4.24 3:25 PM (86.163.xxx.35) - 삭제된댓글

이태리니 스페인 같은 남부 유럽은 7월 8월 너무 더워요. 리조트에서 머무시는 거라면 모를까 구경다니시기는 만만치 않으실텐데.. 스페인은 늦봄 이나 초가을에 가시면 제일 좋아요.

• 4. 사람마다 다르겠지만..
    '16.4.24 3:26 PM (86.163.xxx.35)

이태리나 스페인 같은 남부 유럽은 7월 8월 너무 더워요. 리조트에서 머무시는 거라면 모를까 구경다니시기는 만만치 않으실텐데.. 스페인은 늦봄 이나 초가을에 가시면 제일 좋아요.

• 5. 절대 비추
    '16.4.24 3:26 PM (59.9.xxx.28)

다년간 유럽에 살았는데 스페인과 이탈리아 여름은 6월부터 9월까지 우리나라 열대야같이 숨통 막히게 더워요.
    전 가을에 갔었지만 7월에 간 친구 둘은 돌아다니다 너무 더워서 견디다 못해 에어컨 빵빵 나오는 호텔 들어가서 대낮부터 내리 잤다고 했어요.
    스페인이 유럽 전체를 보는것 같다니 절대 동의 안돼요. 유럽 나라마다 제각기 특색있고 달라서요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.24 3:26 PM (82.217.xxx.226)

저 유럽 살아요 여기 사람들이 여름에 안가는곳이 스페인, 이탈리아 크로아티아에요. 물론 지역에 따라 다르지만 너무 더워서 아예 배제 시키거든요. 근데 한국서는 그때밖에 시간 없으니..지인들도 오지만 정말 고생 많이 하실거에요 2월 3월에도 평균기온이 높은 지역이라.

• 7. 스페인=유럽?
    '16.4.24 3:47 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

은 모르겠고요. 저도 방학때만 시간되어서 그때 스페인 다녀왔어요. 봄가을좋은거 누가 모르나요..그때는 못가는걸 ㅠ 더위 안타는 스타일이고요 건조해서 생각보다 할만해요. 남부 해안까지 돌았는데 넘 좋았어요 바다도 들어가고요. 해가 늦게져서(10시쯤??) 한낮에는 좀 쉬고 4시 5시부터 다시 돌아다니고 했어요. 스페인 또 가고싶네요

• 8. 껠 꼬느리
    '16.4.24 3:51 PM (121.148.xxx.18)

1. 마드리드 고산지대 아닙니다. 지대가 조금 높지만 분지 형태라 여름 더울 때 무척덥고 특히 겨울에 추워요.
    2. 스페인은 유럽 전체(?)를 보는 것 같다? 그게 아니라 아프리카, 이슬람을 체험할 수 있어요.
    3. 여름에 안가는 곳이 스페인, 이탈리아, 크로아티아? 다 갑니다. 동남아, 아프리카, 중동 40도 가는데 스페인 정도야 ㅎㅎ
    4. 스페인은 너무 더워요 : 스페인은 나름 큰 나라입니다. 안달루시아에서 꼬스타 블랑카, 델 솔, 브라바 뭐 이런쪽은 더워도 윗쪽의 코스타 베르데, 삐꼬스 에우로빠, 안데스 뭐 이런 곳은 상대적으로 선선하거나 시원합니다. 유럽에 사는 것과 유럽을 자주 여행하는 것은 전혀 다른 내용입니다. 한국에 산다고 도와 군 모두 아는 것 아니죠.
    5. 결론 : 가셔도 상관없고, 북쪽으로 도시거나 아니면 시에스타는 아니더라도 아주 더울 때는 실내나 호텔에서 설렁설렁 하세요.

• 9. 지나가다
    '16.4.24 3:57 PM (218.48.xxx.112)

저도 아이 여름방학때 스페인 여행한 적 있는데, 바르셀로나는 충분히 다닐만 했고, 코르도바랑 세비야는 많이 뜨거웠어요. 그래도 습하지 않아 얇은 긴팔 입고 움직일 만 했다는.
    제가 터키 안탈야 지방도 여름에 다녀왔는데, 그쪽보다는 나았어요^^
    그런데 어차피 안달루시아 지방은 시에스타를 철저히? 지키기 때문에 한낮에는 인적도 드물고 딱히 할 일도 없더만요.
    걍 여유있게 현지인들 따라서 오후 4시 이후에 움직인다 생각하심 다니실만 할 듯. 바르셀로나는 완전히 달라요. 여긴 여름이라도 관광하는데 암 문제 없을 듯.

• 10. ..
    '16.4.24 4:10 PM (211.243.xxx.39)

스페인오월에 갔는데 뜨겁던데 가이드가 스페인 여름에 너무 뜨겁다고 하긴 하던데요.
    그래도 전 그 뜨거운 이집트도 갔었는데, 나중엔 차에서 내리기 싫더라구요.
    뭐랄까 차에서 내릴때마다 큰 각오를 하고 내려야하는 그런 심정이랄까요
    정말이지 이젠 너무 더운곳은 피하고싶던데 오사카도 다녀오셨는데 잊으셨다니
    가도 버틸수있지 않을까요.^^;

• 11. 큭 저 왕무식
    '16.4.24 4:59 PM (112.153.xxx.100)

마드리드가 고지대라 해서..고지대-= 고산지대 인줄 알았어요. 여름에도 선선한 ^^;; 분지인줄 몰랐어요.

그런데 꼬느리님은 여행가세요? 무척 잘 아셔서 ^^
    유용한 정보랑..가끔씩 재미나게 읽었답니당.

저는 아무래도 파리체질 인거 같아요. 한 열번쯤 더 가고, 스페인가보고 싶네요. ^^

• 12. 구더기무서워서장못담그는격
    '16.4.24 5:33 PM (2.6.xxx.144) - 삭제된댓글

안가는것보다는 100배낫지요. 유럽사람들 스페인 여름에엄청가요. 그리고 한국처럼 습한더위가아니라서 우리나라 더 위생각하시면안되요. 그늘가면서늘하고 산뜻합니다. 볼게얼마나많은데 더울지안더울지도모르는날씨때메 안가겟다는건 7.8월에 스페인 가본사람으로서 정말 안타깝네요.

• 13. ....
    '16.4.24 6:04 PM (211.172.xxx.248)

7.8월에 바르셀로나 갔는데요..덥긴 더웠어요.
    낮에 시에스타라고 쉬는게 이해가 돼요.
    낮에 좀 쉬고 저녁에 돌아다니는게 괜찮아요.
    밤 10시쯤 해가 지는 느낌이더라구요.
    그래도 아예 안가는거 보다는 7,8월이라도 가는게 낫죠.

• 14. . .
    '16.4.24 7:02 PM (39.113.xxx.52)

지난달 다녀왔는데 가이드말이 여름은 정말 더우니 피하라고. .

• 15. ..
    '16.4.24 7:34 PM (210.178.xxx.46)

저는..50대인데 친구들과..작년 7.14~8.15월까지..
    크로아티아,슬로베니아, 비엔나, 헝가리, 프라하, 체스키크롬로프,드레스덴거쳐..
    바르셀로나,마드리드,톨레도,세비아등.. 자유여행 다녀왔었어요..
    작년은 이상기온이라 39도 정도까지 올라가서..덥긴 무지더웠어요.
    그래도 아주 재미있게 잘 다녔구요..또 다닐만 했어요..^^

아주 더운날..한낮 시간에는 미술관,왕궁,성당 투어등 실내로 다닐수있도록 동선짜고..
    바다에 들어갈 수 있는 곳에서는 잠시 수영도 하고..나름 즐겼네요.
    대신.. 쨍한 햇살 때문에 사진은 모두 예술로 나왔다는..^^

• 16. 스페인 살아요
    '16.4.24 7:53 PM (176.83.xxx.73)

스페인 여름은 온도는 높지만 습하지가 않아서 체감더위는 한국보다낮습니다. 전 여름마다 애랑 한국가는데 정말 한국이 더 더워요. 그늘이 앉아있으면 아무리 40도라도 서늘해요. 습도가 거의 없어서. 단 태양이 강해 눈이 부셔서 선글라스는 꼭 가져오셔야되요.

• 17. 윗님, 습하지 않다뇨?
    '16.4.24 8:21 PM (59.9.xxx.28)

먗년전까지만해도 이탈리아나 스페인의 여름 건조해서 햇빛이 뜨겁긴해도 그늘은 시원했어요. 이게 지중해성 기후죠. 근데 최근 몇년간은 아프리카의 열대야가 자주 와서 습해졌어요.
    물론 유럽사람들 스페인이나 이탈리아 한여름에 많이들 가지만 휴양지 (해변)엘 가는것이지 관광지로 가진 않죠.

• 18. ...
    '16.4.24 9:21 PM (122.46.xxx.160)

햇빛아래만 피해다니세요
    햇빛아래 있으면 머리 가르마까지 다 타요..ㅜㅜ
    그늘에 있음 40도든 말든 습하지 않으니까 글케 덥단 느낌 없어요

근데 다 다닐만 했는데 세비야는 정말 햇빛이 너무 뜨거워서
    햇빛아래 걸어갈때마다 아이스크림 먹으면서 갔어요

• 19. 무지개1
    '16.4.24 11:57 PM (218.153.xxx.69)

저도 비추!! 특히 남부는 절대 가면 안될정도 ㅠㅠ 바르셀로나 정도는 괜찮아요.....