82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이알비누 좋아하시는분~~없나요?

ㅋㅋ 조회수 : 4,884
전 이 비누향이 넘나 좋네요^^
예전 어릴적 향수도 느껴지고..
어제 코스트코갔다가 18개 1만3천얼마하길래
냅다 집어왔어요~~
주방에 손닦을때나 행주빨려고 비누를 두는데 요 다이알비누놔두면
창가로 바람불때마다 비누항이~~ㅋㅋ
마트에선 잘 안보여서 찾을때마다 쟁여두게 되네요^^
글구 번외로~~
존슨즈에서 나왔던 베이비샴푸-꿀이 들어간 샴푸인데..
요것두 넘 좋아하는건대 요즘은 안나오는거 같더라구요^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '16.4.24 2:30 PM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

여드름에도 다이알비누가 좋다고 해서 샀는데 너무오래가서 다시는 안샀어요. 노랑색 ㅋㅋ

• 2.
    '16.4.24 2:30 PM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

광고노래도생각날정도로좋아해요
    느킴이 깔끔하죠

당신의비누 다이알~

• 3. ^^
    '16.4.24 2:31 PM (39.7.xxx.20)

저요 저!!
    다이알로 씻으면 뭔가 뽀득거릴거 같고
    더 깔끔해질거 같은 느낌 들었죠, 어릴 때 부터
    향도 좋고요

• 4. 정작
    '16.4.24 2:33 PM (180.68.xxx.71)

세안할땐 전용펌을 쓰는지라 전 only 손닦거나 행주빨때만 쓰는데..ㅋ
    여드름피부애 좋군요^^
    울 아들(중딩)어제 첨 냄새맡곤 좋다구.여드름에 좋으니 써보라 해야겠어요~~

• 5. 저도 좋아하는데
    '16.4.24 2:35 PM (210.205.xxx.16) - 삭제된댓글

대용량으로 사니까 지겨워요 ㅠ

• 6. 지겨울땐
    '16.4.24 2:37 PM (180.68.xxx.71)

다른비누 중간중간 바꿔가며 써요^^
    불루칩도 좋아하구 암웨이 바형태로 돤 바누도 좋아하구요^^

• 7. 나피디
    '16.4.24 2:41 PM (122.36.xxx.161)

피부과 선생님이 여드름피부에 다이알 쓰라고 하신거 기억나요

• 8. 좋은데.
    '16.4.24 2:41 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

너무 좋은데..
    거조한 감이 있긴 있어요..
    인터넷으로 대량으로 사놔요..

• 9. ...
    '16.4.24 3:03 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

당~신의 비~누 다이알~~~

• 10.
    '16.4.24 3:04 PM (116.125.xxx.180)

비누 일년에 1개 쓰는데
    그것도 에그비누
    18년쓸거사오셨네요

• 11. 어릴적에
    '16.4.24 3:28 PM (59.9.xxx.28)

쓴 기억이 나는데 전 그 냄새가 아주 싫었어요.

• 12.
    '16.4.24 3:57 PM (220.85.xxx.192)

코스코에 다이알 파나요?
    혹시 양평에도 있으려나요.. 아니면 상봉이요ㅜㅜ
    내일 가게요

커클랜드 비누 아니고 다이알 인거죠?
    님 글 보니 급 사고싶어졌어요.
    글에서 다이알 비누향 나네요...

• 13. ..
    '16.4.24 4:12 PM (116.126.xxx.4)

지금 다이알은 예전 그 다이알이 아니에요 펌프질해서 쓰는 수도가 옆 다이알비누향 저도 그리워요

• 14.
    '16.4.24 4:26 PM (180.68.xxx.71)

예전 추억속의 다이알이랑 무슨차이인줄은 모르겠으나
    제겐 추억의 향인것만은 분명한듯요~~

• 15. 코스트코
    '16.4.24 6:29 PM (182.222.xxx.79)

팔아요.저도 등에 여드름이 심해서
    이번에 양이 많아도 사왔는데,
    싹 들어가진 않아도,더이상 안나네요.
    다이알 좋아요.노란색,

• 16. 밝음이네
    '16.4.24 7:43 PM (49.166.xxx.60)

다이알 비누로 빨래 해보세요
    때가쏙~~~
    신세계 입니다