82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딥디크 향수 좋아하시는 분?

dd 조회수 : 13,432

조말론 쓰다가 작년에 딥디크 롬브르단로 시향해보고

잔향이 너무 좋아서 내내 썼어요

인공적이지 않고 막 향수뿌린 느낌도 안 나고요

이거 뿌린 날은 만나는 사람마다 무슨 향이냐고

정말 향이 좋다는 얘기 꼭 들었어요 ㅎㅎ

지금 한 병 다 썼는데 같은 걸로 살까 하다가

어제 딥디크가서 다른 것도 시향해봤거든요

도손 필로시코스 오로즈 오에도

새로나온 오데썽까지 뿌려봤는데

개인적인 취향탓인지 롬브르단로보다 좋다! 느끼진 못했어요 ㅋㅋ

오로즈가 좋긴한데 향이 너무너무 약해서 금방 없어지더라구요

오데썽이 새로나왔고 봄여름에 어울리게 상큼한 오렌지계열인데

저는 시트러스 계열을 별로 안 좋아해서..

롬브르단로를 하나 더 살지 다른 걸 더 시향해볼지 고민중이에요

아니면 다른 브랜드를 개척?해볼까요

디올, 랑방, 끌로에, 페라가모, 불가리, 겔랑, 에스티로더, 샤넬 등에서

시그니처 향들은 거의 다 써 봤어요

근데 좀 인공적인 느낌이었어요^^;

딥디크나 다른 브랜드 마구마구 추천 좀 해주세요^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.4.24 1:15 PM (39.118.xxx.112)

롬부르단로 3병째 써요, 딥디끄나 조말론 다른향 시향하고 사봐도.결국은 롬부르단로를 쓰게 되더라구요. 향수뿐 아니라 캔들, 룸스프레도
    베이로 써서. . . 집, 차, 몸 에서.다 같은향이.난다고 친구가 웃더라구요~

• 2. 사야겠다..
    '16.4.24 1:19 PM (119.194.xxx.30)

전..조말론만..4개 있는데...
    딥디크도 써보고 싶더라구요..
    저도 다음 향수 구입땐...롬부르단로...로 정햇어요...
    딥디크는..롬부르 추천많이 하시더라구요...^^
    결정..~~~

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.24 1:22 PM (118.33.xxx.98)

결국 롬브르단로 다시 써야하나요.. ㅋㅋ
    윗님 조말론은 뭐뭐 쓰셨나요 제일 좋았던 거 추천좀요~
    저는 피오니랑 잉글리쉬 페어, 라임앤바질, 블랙베리
    일케 써봤어요

• 4. 저는
    '16.4.24 1:23 PM (121.129.xxx.233)

롱브르당로(아주 한 여름 빼고 사계절), 오이에도(봄, 여름), 필로시코스(가을, 겨울), 오 렁뜨(늦가을, 겨울)
    순서로 활용하고 있습니다. 그래도 롱브르가 제일 금방 줄어들어요.

저도 향수 좋아해서 여러 가지 사용하는데,
    다른 브랜드는 세르쥬 르텐이랑 에르메스가 제게는 잘 맞더라구요.

• 5. ...
    '16.4.24 1:24 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 롬브르단로가 쵝고예요
    오에도는 시향도 인해보고 면세에서 샀다가
    국내 오자마자 입양보냈어요
    롬브르단로 뿌리고 나갔다가 지나가는 분이 따라와서
    무슨 향수 쓰는지 알려달라고. ...

• 6. 롬브로단로
    '16.4.24 1:27 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

하도 좋대서 딥디크 가서 여러가지 시향해보니 저는 도손이 제일 거슬리는게 없더라고요
    그래서 도손 찜해놓고 며칠지나 샀는데 롬브로단로가 기억에 박혔는지 롬브로단로를 달라해서 가지고 왔네요
    뿌렸더니 사람들이 향이 이상하대요 사람들한테 뿌리라니까 싫대요
    우리딸도 싫다고 하고 저도 별로라 안쓰고 있어요
    여기서 추천만 받고 시향은 직접해보고 사세요

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.24 1:29 PM (118.33.xxx.98)

이번주 면세점 가는데 롬브르단로는 일단 쟁여놔야겠네요 ㅋㅋ
    오에도랑 필로시코스는 진짜 취향인지 전 별로였어요ㅠ
    롬브르단로 첨 시향했을 때 윽 뭐 이런 향이..
    그러다가 백화점 한 바퀴 도는 동안 저한테서 넘 좋은 향이 나서
    이게 뭐지? 했다가 잔향인거 알고 바로 가서 샀네요 ㅎㅎ
    사람마다 진짜 향수는 느끼는게 달라서 꼭 뿌려봐야..
    저는님, 에르메스 향수는 안써봤는데 어떤거 추천하실까요?

• 8. 저는
    '16.4.24 1:42 PM (121.129.xxx.233)

에르메스는 Un jardin sur le toit 추천드려요. 봄부터 여름까지 아주 잘 쓰고 있어요.
    다음에는 Un jardin sur le Nil 사려고 벼르고 있어요.

• 9. 탐다오
    '16.4.24 1:44 PM (14.38.xxx.176)

전 이게 젤좋아요~!
    너무 단 향은 안좋아해서요~

• 10. ...
    '16.4.24 1:59 PM (116.34.xxx.239)

향수의 세계~

• 11. ㅇㅇ
    '16.4.24 2:12 PM (222.232.xxx.160)

베티베리오 좋아해요
    중성적이면서 파우더라한 잔향 넘 좋아요
    전 계속 요거만~
    자기전에도 베겟잇에 한펌프 뿌려주면 잠도 잘오고~
    서브로 도손 고체향수 지갑에 넣어다니면서
    사용해요~

• 12. 저도
    '16.4.24 2:37 PM (220.90.xxx.67)

롬브르단로만써요
    이번에 도손 함 써볼려구요
    조말론은 이상하게 딱 끌리는게 없어요
    하나 사보고싶은데요

• 13. 향수
    '16.4.24 2:39 PM (121.143.xxx.117)

저정할게요.

• 14. 닭죽
    '16.4.24 2:49 PM (210.95.xxx.99)

에르메스 에르메센스 추천드려요

• 15. 좋은냄새
    '16.4.24 3:12 PM (222.238.xxx.12)

좋은 냄새나는 사람이고 싶네요.

• 16. 릴리안
    '16.4.24 3:25 PM (218.38.xxx.32)

향수 딥디크

• 17. 향수
    '16.4.24 3:32 PM (119.64.xxx.84)

딥디크 조말론

• 18. ^^
    '16.4.24 3:37 PM (116.122.xxx.156)

참고로 할께요~

• 19.
    '16.4.24 4:48 PM (223.62.xxx.151)

크리드, 바이레도 매장도 들려보세요

• 20. 이런
    '16.4.25 10:41 AM (115.90.xxx.213)

너무 나이들었나...처음듣는 향수들..ㅋㅋ
    검색들어가봅니다!!!