82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인들 이상해요

유투브 자주 보는데

미국인이 일본 살면서 이런저런 이야기 올리는데

조회수도 한편당 20만은 기본 300만 이런것도 많구 인기많아요

근데

그 미국인이 한국 다녀온거 올리니까 욕이 엄청 살벌하게 올라와요

일본어로 어마어마하게요~

이게 이 분만 그런게 아니라 다른 사람들한테도 이래요

일본인이 한국 라면 먹는 거 찍어올리니

거기서도 엄청 욕하고

하도 이러니까

어떤 미국인 남자가 -일본살고 이사람도 인기많은 유투브이용자

일본은 한국관련 동영상만 올라오면 난리친다고

왜저러나 모르겠다고 따로 동영상 올렸더라구요

그러니까 한국여행하고 온 동영상 올렸다 욕먹은 인기많은

일본사는 미국여자가

욕하는애들 우익이고 일반일본인은 인터넷에 댓글 안단다며

지남편 일본인인데 남편이 자기 주변에 한국욕하는 사람 한명도 없대요

일본일반인들은 댓글도 안달고 블로그도안한다며

웃기고 자빠졌죠?

저 미국녀가 한국 까는 발언해서 한국인들이 난리친적도 있는데

안믿겨요

하여간 일본애들 또라이
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??!
    '16.4.24 1:00 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

한국사람중에도 혐일 있잖아요.
    똑같죠.뭐.
    싫으면 막 욕하구 이런행동.
    싫고 좋고 이분법적 사고방식.
    세상엔 흑과 백만 있는 사고방식.
    솔직히
    사고 수준이 초등학생수준이라고 생각합니다.
    어리석다...이런생각만 듬.

• 2. 원래
    '16.4.24 1:02 PM (175.223.xxx.236)

앞서서,특히 온라인으로 난리치는 사람들 집단들은 일부입니다. 인터넷여론을 믿으면 안되는 이유.

• 3.
    '16.4.24 1:04 PM (116.125.xxx.180)

일부가 아니예요
    한번가서 보세요 -.-

한두번 본 게 아님

오죽하면 일본사는 미국인이 그런 동영상 올렸겠어요

• 4.
    '16.4.24 1:05 PM (116.125.xxx.180)

도가 지나쳐요 ~

걍 한국 관련 뭐만 나오면 난리난리 -.-

• 5. 푸른연
    '16.4.24 1:19 PM (58.125.xxx.104)

우리나라 혐일과 수준이 달라요. 규모도 다르구요.
    일본의 혐한은 우익이 뒤에 있어서 조직적이고 규모도 커요.
    한국에서 일본 다녀온 동영상 올렸다고 한국인들이 저렇게 욕으로 도배하진 않죠.
    일본 혐한은 온라인뿐만이 아니라 오프라인에서도 마찬가집니다.

• 6. ㄱㄱ
    '16.4.24 1:19 PM (112.151.xxx.101)

님도 일반화심하시네요.
    저거 한국으로 치면 일베충들이예요.
    멀쩡한 한국사람들이 일본유튜브가서 댓글 안달듯이
    멀쩡한 일본사람들은 우리나라보다 넷커뮤니티자체가 덜발달해있어요.
    일본에서 컴붙들고 댓글다는애들은 진짜 독특한 애들이예요.

일본애들 기껏해야 페북이나 인스타 그런거하거나 아님 뭐 타베로그같은거..

• 7. 인터넷
    '16.4.24 1:24 PM (112.173.xxx.78)

여론 믿으면 안된다는데 공감해요.
    자기감정 표현 안하는 이들이 더 많거든요.

• 8.
    '16.4.24 1:24 PM (116.125.xxx.180)

님이야 말로 일반화쩔고 일베같아요

왜 옹호하세요?

유투브나 보고 말하세요 -.-

일본애들도 유투브 엄청 하거든요?

제가 많이 하니 많이 봐요

그리고 저 일본 블로그가서 댓글 많이 달아요

• 9.
    '16.4.24 1:26 PM (116.125.xxx.180)

일본애들 여기저기 엄청 유투브 많이 하거든요?

진짜 웃기시네요 -.-

제가 구독하는 일본 유투브 블로그만 10개는 되요

• 10. ㄱㄱ
    '16.4.24 1:28 PM (112.151.xxx.101)

왜 옹호하냐구요?
    저도 일본애들이 유튜브 댓글단 한국사람 글보고
    한국애들 다싫다고하면 무지 기분나쁠거같거든요.

• 11. 일본애들
    '16.4.24 1:31 PM (110.10.xxx.30)

일본애들 특징 아닌가요?
    안보이는데서는 막말 남발하고
    면대면 상황에서는 예의 바르고
    험한말 따위는 전혀 모르는 사람들처럼 행동하고
    겉과 속이 다른사람들
    그러니 일본정치인들도 그모양인게
    드러나는 실체는 별로 안보이고
    숨어서만 정신병자들처럼 험악하게 구니까 그런거 아닌가요?

• 12. ///////
    '16.4.24 1:36 PM (1.224.xxx.99)

여기에 한국어로 댓글쓰는 일본애들 엄청 많아요. 지네들 욕하니 뿔나서 벌써 달고 있잖아요...
    어떤 ㅁㅊ 댓글은 일왕을 일왕이라고 했다고~~~ GRGR 하더이다.........하긴 전범자. 라고 불러야 했건만 왕짜를 붙이다니 나도 심했지요.

• 13. 우리는
    '16.4.24 1:37 PM (1.236.xxx.188)

혐일이 있다 해도
    피켓 들고 단체로 우루루 행진하면서 일본 꺼져라 이러진 않죠.
    걔네들 보니까 스피커 챙겨서 구호 외쳐가면서 우루루 행진하면서
    한국 꺼져랴 어쩌구 그러고 다니더군요.
    우리 일베는 철없는 애들이 그런다지만
    거기 혐한단체들은 나이도 먹을만큼 먹은 중늙은이들이 그러고 다니던데
    아휴 정이 뚝 떨어지더라구요.

• 14. ....
    '16.4.24 1:45 PM (180.67.xxx.174)

전쟁을 조장하는 우익세력
    아닐까요

• 15. 다르죠
    '16.4.24 1:47 PM (222.112.xxx.13) - 삭제된댓글

혐일이 소수 네티즌이라면 혐한은 거대하죠
    혐한 만화, 혐한 시위, 유투브에서도 조직적인 혐한활동 등 차원이 다름.

일본은 강자에게는 약하고 약자에게는 강한걸 노골적으로 드러내는 민족임 외교에서도 적나라하게 드러나고

못살던 한국이 몇몇분야에서 일본을 앞서는게 못마땅한거죠 이런해석은 일본내에서도 나왔어요

• 16. ..
    '16.4.24 1:47 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

우리나라 사람들이 일본 혐오하는 건 타당한 거 아님
    안 그런 것들이 정신 빠진 것들이지....

• 17. ..
    '16.4.24 1:48 PM (108.29.xxx.104)

우리나라 사람들이 일본 혐오하는 건 타당한 거임
    안 그런 것들이 정신 빠진 것들이지....

• 18. 여름하늘구름
    '16.4.24 1:48 PM (211.36.xxx.154)

일본 가서 한국 자동차 엘지나 삼설폰 있나 한번 보세요.
    전 못봤네요

• 19. 다르죠
    '16.4.24 1:54 PM (222.112.xxx.13) - 삭제된댓글

일본 혐한시위 같은게 다른 어느나라에 있나요?
    어떤 이슈로 갈등이 있을경우 반대시위는 있어도 저런 정신병자같은 시위는 없네요

그리고 인터넷에서 일본 비난하면 우리나라에 살며 한국말 잘하는 일본인들 튀어나와서 부들부들 대는거 유명합니다

• 20.
    '16.4.24 1:56 PM (116.125.xxx.180)

거기다가 웃긴건 10명넘게 일본인 유투브 블로거 구독중인데 지진관련 동영상 올린 인간이 한~명도 없어요

일본 사는 미국 캐나다 애들 구독하는것도 5~6개되는데

얘네 중 1명은 직접 모금 야후에서 한다 올리고

1명은 동영상에선 맛집가는 거 올리고 댓글에만 모금 링크 올리고 ~

암튼 전 슬프다거나 걱정된단 동영상 올라올거 생각했고 위로 댓글 써 줄라했더니~

1명 빼곤 나머진 일상생활-맛집가거나 요리 . 쇼핑한거 이런거 계속 올리고 그러더라구요

거기다 일본정부 스틸스 뱅긴지 뭔지 전쟁용 비행기 만들었다고 동영상 여기저기 올라오고~

일본이 북한땅 점령하려고 저러나 내심 걱정되요

미국은 북한 꼬투리잡고 있고 , 대놓고 미국-일본 군사 협력하고 그러잖아요

우리나라 미국 일본 세 나라 군대끼리 조인트 훈련도 정기적으로 하는 뉴스도 가끔보는데

일본과 미국 저의가 의심스러워요

• 21.
    '16.4.24 1:59 PM (116.125.xxx.180)

우익도 왠지 일본정부가 알바 고용해서 대대적으로 국민들에게도 혐한 퍼지게 조장하고 전쟁 찬성 분위기 조성해서 진짜 전쟁 일으키려고 저러나 싶고~

얼마전엔 일본 전쟁가능 국가 되었잖아요
    북한이 도발해서 무섭다며 -.-

• 22. 다르죠
    '16.4.24 2:04 PM (222.112.xxx.13) - 삭제된댓글

예전 일본 쓰나미로 큰 피해 입었을때 우리나라에서 대대적으로 모금해 성의를 보였을때 일본 반응보세요

이번 위안부 할머니들이 일본 지진피해에 성금 보낸다는 얘기듣고 그 뜻은 아름답고 숭고하지만 소귀에 경읽기라는 생각이에요

• 23. hanna1
    '16.4.24 2:36 PM (14.138.xxx.40)

일본에 대해 부정적인 말만 나오면 꼭 난리치고 우리나라랑 비교하며 되려 우리나라를 마구 깍아내리는 사람들이 많아요..정말 친일파 들도 많고,일본인들도 많고요.
    이상한건,재미교포나 재캐나다교포등 다른나라사는 교포들은 우리나라 그리워하며..애국하는 마음을 늘 지니고있는데 반해..일본교포들은 일부 빼놓고는 일본편에 서서 한국욕하며 .비하하는 경향이 많드라구요...
    일본인의 시각에서 한국을 평가하는 경우죠..왜 그렇게 될까,참 이상해요..
    물론 일본인이 한국인보다 겉으로의 매너나 도덕규범이 나은점은 인정하지만..그건 정말 겉일 뿐..
    정통한 소식통에 의하면..사람이 자릴뜨면,,뒷담화를 그리한다네요..;
    그래도 예의가 바르니,,국제적으론 선진국인대접을 받는거죠..

암튼 원글님 의견에 동감하고..
    일본편드는 사람들은 제가볼떈 바보같아요..
    용서의대상일뿐이지..절대 우리랑 수평적인 관계는 아니니까요

• 24. ,,,
    '16.4.24 2:44 PM (180.229.xxx.50)

조직적인 일본인들이 김연아경기 유트부에서 조회수많은거 올라오는 족족 신고 해서 다 삭제시키고
    만화에서처럼 마오는착하고 김연아는 마오 괴롭히고 시기 질투하는 이미지로 만들어 버렸잖아요...

http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=sports&wr_id=220997
    아사다 마오 日 방송서 김연아와 불화설 언급, 일본반응

• 25. 야노시호도
    '16.4.24 3:15 PM (211.108.xxx.159)

야노시호도 여자들에게 더 인기있었는데

추성훈같은 한국남자랑 결혼했다고 인기 완전 떨어지고, 악의적인 댓글 많이 받아요.
    추성훈이 잘못한게 있긴 하지만 한국남자란게 더 심한 원인.. 일반인들도 혐한 많아요..겉으로 다 드러내지 않을뿐이지,.

• 26. ....
    '16.4.24 3:46 PM (81.141.xxx.152)

아는 분이 일본에서 몇년 살았는데, 혐한 거리 행진 보고 기겁해서 일본 이라면 정떨어져 해요.

• 27. 그러면 뭘해요
    '16.4.24 4:48 PM (114.203.xxx.61)

땅과 공기는 방사능에 물들고
    지진과화산 위험과 공포속에 떨며 살아야되는데
    요즘하는 정치인들 꼬라지 위안부문제 독도 …보면
    아주 발악을하는것 같습니다
    어쩔땐 선진국임은 인정하나
    마지못해 저기사나 할때가있어 조금 안됐다는ㅜ

• 28. 현지처들
    '16.4.24 7:12 PM (223.62.xxx.12)

여기에 일본 주재원 마눌이나 현지처류와 자이니치 즉 재일들 그리고 친일 화교 많아요. 여기뿐 아니라 인터넷 게시판에요. 단어도 딱 티가 나요. 어색한 우리말. 일본인들이 그러면 모르겠는데 한국인이면서 일본에 미친 ㄴ들이 더 웃기죠. 밸도 없어.

• 29. Dodd
    '16.4.24 7:28 PM (120.143.xxx.12)

그 일본남자랑 결혼한 미국여자 레이첼아니에요?
    레이첼엔 준...부부?
    사이먼앤마티나도 잇유어김치하다가 마지막에 레이첼이랑 콜라보하면서 한국일본비교하면서 같이 한국비하하면서 일본빨더니 지금 일본가서살죠.잇유어스시 이지랄하면서.

• 30.
    '16.4.24 7:59 PM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

네 맞아요 ㅎㅎ
    김치 걔네 일년 뒤에 한국 다시 온다에 한표예요

• 31.
    '16.4.24 8:00 PM (116.125.xxx.180)

네네 맞아요 ~
    걔네 1년후 도로 한국 오던지 캐나다 가든지에 한 표예요

• 32. 사이먼 마티나요?
    '16.4.24 9:52 PM (207.244.xxx.97)

한국과 일본 비교하는 동영상 봤는데, 더럽게 거지같은 것들이네요. ㅎㅎ
    욕조 있는 집을 못 봤대.
    얼마나 생활수준이 망이면 저럴까요?
    욕조 없는 집이 드물지 않나요?
    저런 루저들, 지들 나라 가면 완전 개찌질이 신세일 텐데.