82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동하면서 들을 팟캐스트 추천 부탁드립니다.

천천히 조회수 : 1,919
제목처럼, 40대 중반 아줌마, 걷기 운동하면서 들을만한 팟캐스트 프로 좀 추천해주세요.
이제까지는 노유진의 정치카페, 이이제이, 그리고 주제에 따라 전국구, 신넘버3, 등등 들었거든요. 매일 걷는게 아니라서 일주일에 갯수도 딱 맞고 좋았는데.....아시는 분은 아시다시피, 이동형 작가 휴가중. 정치카페는 종방....
파파이스는 동영상으로 보는 걸 좋아해서 해당이 안되고요.
뭐 들을까용?
그리고 더불어서 여쭤보고 싶은것이, 제가 팔에 근육이 없어요. 그래서 이왕이면 걸을때 아령을 들고 걸으면 어떨까 싶거든요. 괜찮을까요? 만약 그렇다면 몇 kg짜리로 시작하는 것이 좋을런지요? 참고로 팔굽혀펴기 발로 지탱해서는 한 두어개 겨우 해요. 무릎으로 하면 여러개 할 수 있지만요.
너무 여러가지를 물었나봐요. 미리 감사드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하오더
    '16.4.24 10:56 AM (183.96.xxx.241)

새가 날아든다 김용민의 조간브리핑 (하루 두번 올라와요) 지적대화를 위한 넓고 얕은 지식 오마이의 팟짱도 좋아요

• 2. 돌돌엄마
    '16.4.24 11:03 AM (222.101.xxx.26)

지대넓얕, 이동진의 빨간책방(앞 뒤 부분은 건너뛰고 책에 대해 길게 얘기하는 '책,임자를 만나다' 코너만..), 불금쇼

• 3. ...
    '16.4.24 11:05 AM (116.33.xxx.29)

팔 운동은 이소라 1탄 팔 운동 해보세요.
    한 5분짜리 하루에 두세번 하면 많이 달라져요.

• 4. 맑은햇살
    '16.4.24 11:07 AM (218.234.xxx.235)

황상민의 심리상담소, 정영진 최욱의 불금쇼, 고상만의 수사반장 등등 추천

• 5. 웃기는
    '16.4.24 12:10 PM (71.206.xxx.163)

'요즘은 팟캐스트 시대' 를 들으며 끼득끼득 웃으며 운동하는게 좋죠.

• 6. 음..
    '16.4.24 12:25 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

걷기운동은 몸전체 운동이 라고 하더라구요.
    중요한것이 자세를 똑바르게 잡고 발보폭을 크게 크게 하면서 팔은 다리와 다리의 각도와 팔과 팔의 각도도 같이 움직이면 온몸운동이 된다고 해요.
    즉 오른쪽 발과 왼쪽팔이 앞으로 가면서 평행이 되는거죠.

이렇게 걷기를하면
    일단 배쪽과 엉덩이 근육의 움직임이 많아서 자극이 많이 되는거죠.

저도 팔에 힘이 없어서 뭘로 자극할까~해서 이것저것 해봤는데
    걷기운동하면서 팔에 자극을 주는건 없구요.

밥을 하면서 싱크대에 두손을 올리고 팔굽혀펴기를 자주자주 했어요.
    그리고 혹 티비를 볼때 플랭크 자세를 하면서 팔근육에 힘을 주고
    1,5키로짜리 아령을 들고 화장실에 가서 거울보면서 바른자세로 팔근육 운동을 한번씩 해주구요.
    이런식으로 조금씩 조금씩 해나가니까
    팔에 힘이 많이 생겼어요.

걷기운동할때 한달동안은 걷는자세에 신경을 많이 써서 걸을때 내 몸에 어디가 자극이 오는지
    정신을 집중시키면서 걷고
    발의 움직임, 팔의 움직임, 시선, 머리부터 발끝까지 나의 자세가 흐트러지지 않도록
    신경을 많이 써서 걸어야 자세가 바르게 되거든요.

• 7. 좋아요
    '16.4.24 1:17 PM (119.194.xxx.30)

운동은 진짜 싫어하기도하고..시간도 없지만..
    이런글 자주올라오면...그래도 신경써서..잠시라도 해요..^^
    지금도 맨손 아령..했어요..~~~
    걷기만 자신있게..하는중이라..그걸로 위안삼아요..ㅋㅋ 출.퇴근시에요

• 8. 트리
    '16.4.24 1:38 PM (223.62.xxx.40)

소라소리
    성우윤소라씨가 들려주는 문학작품이에요
    클래식배경음악에 재미있는작품들
    애껴듣는답니다
    강추~

• 9. bluebell
    '16.4.24 2:10 PM (210.178.xxx.104)

고맙습니다, 저도 세계문학. . 좋은번역으로 책장가득 채우고 싶은 로망이 있는데, 일단 롤리타,문학동네로 시작해야겠어요. 이런 정보 완전 좋아요.! 질문하신분,대답해 주신분들 모두 모두 고맙습니다!!!

• 10. ???
    '16.4.24 11:26 PM (203.142.xxx.7)

좀 챙피한데요~ 그런것 어디서 어떻게 해야 들을수 있나요?
    핸드폰 어플을 받는건가요?제가 기계치라 그런걸 잘몰라서 듣고싶은데 못듣네요

• 11. 윗님
    '16.4.24 11:45 PM (222.238.xxx.212)

팟캐스트를 들으려면 핸폰에서 '팟빵'이라는 어플을 다운 받으세요.
    거기에 들어가 보면 아주 많은 팟캐스트들이 즐비합니다.
    그 중에서 듣고 싶은 거 클릭해서 바로 들으시거나
    다운로드 받아 놓고 들으시면 됩니다.

• 12. ???
    '16.4.25 12:00 AM (203.142.xxx.7)

윗댓글님 감사해요~ 그런데 제가 바로 그걸 몰라요
    앱 더보기 글릭해도 팟빵이란 어플을 어떻게 다운 받는지를 몰라요
    총체적 난국이죠??ㅎㅎ 내일 어디 주변에 한번 물어 보려구요

• 13. 윗님
    '16.4.26 11:30 PM (222.238.xxx.212)

이 댓글을 보실지 모르지만...
    님 폰의 어플들을 자세히 살펴보면 play스토어나 T store 등 어플을 팔거나 주는 상점 같은
    앱이 있습니다.
    거기 들어가서 돋보기가 있는 검색창에다가 팟빵이라고 치면 밑에 그 어플이 나옵니다.
    고걸 클릭해서 설치하시면 됩니다.
    그 다음에 그 어플을 클릭해서 들어가면 팟캐스트들이 쭈욱~ 나타납니다.

• 14. 777
    '16.9.25 7:31 AM (121.131.xxx.155)

팟캐스트 추천