82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한, 여성의 출산 휴가 8개월

무식한 농부 조회수 : 2,007

http://cafe.daum.net/sisa-1/dtCc/915

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무식한 농부
    '16.4.24 8:02 AM (175.203.xxx.12)

출산 휴가 8개월은 유급휴가를 말합니다.
    무급 휴가는 무한입니다.
    가령 출산 후 10년을 쉬다가 다시 직장에 복귀하겠다면 국가는 당연히 책임지고 직장 복귀를 보장합니다.

• 2. ...
    '16.4.24 8:11 AM (122.46.xxx.199)

그렇게 북한이 좋은데 많은 여성들이 목숨걸고 탈북하는
    이유는 뭘까요?
    이런글 자주 올리는 의도가 뭔지
    다시 북으로 가시면 딱 좋겠네요.

• 3. 이상한 사람
    '16.4.24 8:27 AM (42.147.xxx.246)

북쪽 찬양하는 사람까지 등장하고 세상 좋아 졌네.
    그렇게 좋으면 그 쪽으로 가시지 왜 여기서 이렇게 글을 올리시나 몰라....
    아니 그렇게 유급휴가 까지 주면서 평양시내는 왜 유모차가 안보여요?
    여기는 흔한 삼겹살 집도 안 보이고?

• 4. ,,,,,
    '16.4.24 8:58 AM (223.62.xxx.47)

그렇게 좋으면 가심이,,,,,남한좋은 사람은 남에 살고 북한좋은 사람는 북한살고,,,,,,,,,,,,
    누가 간첩질 시키나?
    개정원의 신종 종북몰이?

• 5. 그렇게 좋으면 가라는
    '16.4.24 9:29 AM (115.140.xxx.66)

말은 말이 안되죠. 북한 맘대로 갈 수 있나요?
    그러니까 그런 웃기는 말은 하지 마시길.

우리나라 언론이 북한사정에 대해 왜곡해서 보도한다는 건
    짐작이 갑니다. 국내사정도 필요에 따라 맘대로 왜곡보도하는데
    오죽할까요.

근데 북한실정이 어디까지가 사실이고 거짓인지 저도 궁금하네요

• 6. 존심
    '16.4.24 9:36 AM (118.37.xxx.191)

북한을 찬양하는 것이아니고
    제대로 알자...

• 7. 샬랄라
    '16.4.24 9:45 AM (125.176.xxx.237)

휴가가 문제가 아니고 그 직장 다녀 때로는 죽도 못먹는 것이 문제겠죠

직장다녀 잘 살면 많은 사람들이 그 고생하면서 탈북할 이유가없죠

• 8. 그렇게 좋으면
    '16.4.24 10:19 AM (119.200.xxx.230)

북한 가라,는 말을
    아무 거리낌 없이 내뱉을 수 있는 레드 콤플렉스 환자를 치료하는 게 북한 알기보다 더 시급하지 않나요.
    비판을 하든 찬양을 하든 대상에 대한 올바른 인식이 우선일 텐데 말이죠.

• 9. ㅎㅎ
    '16.4.24 10:25 AM (119.14.xxx.20)

뭔 실상 타령?

우리 언론이 못 미더우면 외신을 보세요.
    참, 한겨레도 있잖아요.

자랑할 게 저거 하나인가요?
    약해요.
    선전을 하려면 더욱 거창하게...

우리는 출산유급휴가 따위는 댈 것도 아니다 ...평생 무료로 먹여 살린다! 뭐 이 정도 돼야지 않겠어요?

그 동안 착취했던 거 선심쓰듯 옛다! 유급휴가 8개월...ㅎㅎㅎ
    그렇게 우리 언론도 못 믿는 사람들이 저런 건 뒤에 뭐가 있는지도 모르고 또 찰떡같이 믿는군요.ㅎㅎ

• 10. 거기는
    '16.4.24 11:00 AM (119.66.xxx.93)

공산주의 국가
    전업 ??? ㅎㅎㅎ.

• 11. 조선시대 노비
    '16.4.24 12:20 PM (1.237.xxx.219) - 삭제된댓글

하다못해 조선시대 노비도 출산전 한달, 출산후 100일 휴가를 받았어요.
    여자를 돌봐줄 남편에게도 한달간의 휴가가 보장되었죠.
    세종실록에 기록된 이야기입니다.

즉 현대의 우리는 조선 노비보다 못한 출산휴가를 받고 있다는 거죠.
    법적으로 여성 최장 보장받는 출산휴가는 90일 뿐이고
    남성의 육아휴직은 꿈도 못꾸는 게 현실이죠.

• 12. ...
    '16.4.24 12:54 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

진짜 우리나라 현대여성은 조선시대 노비만도 못하네요.....ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 북한
    '16.4.24 3:36 PM (42.147.xxx.246)

별로 알고 싶지 않아요.
    한국드라마 본다고 사형?
    그런 나라에서 하는 일이 뭐라고 여기서 자랑인신가요?
    제발 국민들 배곯게 하지나 마쇼.