82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학점은행제 온라인강의는 어디서 들어야 하나요

여름 조회수 : 2,298

전문대 졸업하고, 뒤늦게  4년제대학 졸업장을 받고 싶습니다.

학점은행제라는 제도가 있던데,

검색해보면, 너무 많은 정보들이 쏟아지고, 광고들도 무지 많아요.

어디를 지정해서 강의를 들어야 할까요?

온라인만으로도 가능하다던데..

그리고  학점은행제가 정한 140학점 이수하면,  학사학위가 나온다던데,

만일  이력서에  올리려면,

학점은행제. 학사학위취득  이렇게 올리는 걸까요?

특정대학 아닌   학사학위만 수여 받았다는거 맞죠?

제가 암것도 모르고, 여쭤 보는거라 답답해도 이해 구합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '16.4.24 9:23 AM (1.177.xxx.198)

한국교육진흥원이란 사이트에 가시면
    필요한 정보가 나와있어요
    그런데 이력서에 학사학위 취득이라고 적어도
    별 메리트가 없어요
    아는 분이 그러시던데요

• 2. 아니오.
    '16.4.24 11:22 AM (115.86.xxx.54)

학점은행제로 하시면, 4년재 대학 졸업한 것이 아니구요. 대학 졸업장은 없어요.
    학사학위만 나오는거죠.
    4년재 대학 졸업장이 필요하시면, 대학에 편입하거나(이건 하늘에서 별 따기)
    사이버대학교에 편입 알아보세요(이것도 쉽지는 않아요)

• 3. 음..
    '16.4.24 7:46 PM (1.227.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 학점은행제로 타전공학위 준비하고 있어요.
    독학사 시험 보는게 가장 저렴하고 학점이 높죠.(1과목당 5학점 줌, 단 합격점 맞기가 좀 어려움.ㅠ)
    방송대 시간제로 학점 모을 수 있고요.
    사이버대도 가능한데, 조금 비싸죠.
    학사학위는 교육부장관 명의로 나온다고 들었는데 확인해보세요
    학점은행제 홈피하고 독학학위제 홈피 가면 나와요. 모르면 콜센터 전화해보면 감와요.
    저도 여러번 전화해서 감잡았네요..ㅎㅎ

• 4. 음..
    '16.4.24 7:49 PM (1.227.xxx.200)

저도 학점은행제로 학위 준비하고 있어요.

근데 님이 전문대나왔고 4년제 학위가 목표라면, 방송대 편입이 가장 좋은 방법이라고 생각해요.
    전 4년제 졸업햇는데 그냥 전공 하나 더 받고 싶어서 학점은행제 선택한거거든요.

일단 학점은행제로 학점 모으기는,
    독학사 시험 보는게 가장 저렴하고 학점이 높죠.(1과목당 5학점 줌, 단 합격점 넘기기가 좀 어려움.ㅠ)
    방송대 시간제로 학점 모을 수 있고요.
    사이버대도 가능한데, 조금 비싸죠.
    학사학위는 교육부장관 명의로 나온다고 들었는데 확인해보세요
    학점은행제 홈피하고 독학학위제 홈피 가면 나와요. 모르면 콜센터 전화해보면 감와요.
    저도 여러번 전화해서 감잡았네요..ㅎㅎ

• 5. 찍찍이
    '18.8.27 9:26 PM (182.221.xxx.82)

학점은행제 정보 감사합니다