82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 왜 MB 청문회를 반대할까요?

기무나 조회수 : 3,669
정말 그가 MB 아바타가 맞는 건가요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '16.4.23 10:24 PM (67.168.xxx.184)

답은 여기에..
    https://youtu.be/A9njRDVEYeQ

• 2. 숙제
    '16.4.23 10:24 PM (5.254.xxx.193) - 삭제된댓글

반대가 아니라 아직은 이르고 시기가 적절하지 않다 생각해서죠.

더민주는 왜 mb 청문회를 나서지 않고 있을까요? 거기에 똑같은 답이 있겠죠?

그리고 mb 청문회는 안철수의 숙제인가요? 더민주나 친노의 숙제인가요?

숙제를 미루지 마세요. 그건 나쁜 학생임.

• 3. 이렇게 퍼뜨리고 다니죠
    '16.4.23 10:30 PM (218.52.xxx.86)

자기들은 안하면서 못하면서 안철수에게 떠넘기긴
    생긴지 두세달 된 당에게 바랄걸 바래야죠.

• 4. 민생
    '16.4.23 10:30 PM (39.7.xxx.111)

민생이 먼저 중요해서요. 있는 그대로 받아들이고 들으세요. 내 정신건강을 위해서..

• 5. 야비한집단
    '16.4.23 10:34 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

노무현 대통령의 절친 문재인은
    정말 목숨걸고 명박 타도에 나서야 하는데
    왜 저러고 있는가요?
    이러면 답 좀 줘보세요.
    노대통령 그렇게 분하게 가셨는데 왜 지금껏 별 말씀과
    행동 안하시나요?
    요거 답부터 주고 안철수 붙잡고 늘어지세요.

문재인은 왜 그 전두환,박근혜를 도운 김종을 모셔와서
    굽신거릴까요?
    요거에도 대답을 주시구요.
    그리고
    그당 대표 김종인은 왜 이명박 청문회 하자고 적극 못나서나요?
    본인들도 못하면서
    남 뜯는건 그리도 쉽지요?

당신들 참 야비해요.
    같은 야당 대표 요래 뜯는거 아닙니다!

• 6. 문빠
    '16.4.23 10:36 PM (64.62.xxx.76) - 삭제된댓글

아.. 웃겨

문빠님들은 안철수 헐뜯기 하려고 글 올리다가
    매번 본전도 못 찾거나 셀프 자폭이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안철수 까는 소스.. 고대로 더민주에 적용해보면
    더민주가 문제가 심각한게 매번 드러나거든 ㅋ 그러니 셀프자폭이지 ㅋㅋ

• 7. 문빠
    '16.4.23 10:37 PM (64.62.xxx.76) - 삭제된댓글

아.. 웃겨

문빠님들은 안철수 헐뜯기 하려고 글 올리다가
    매번 본전도 못 찾거나 셀프 자폭이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안철수 까는 소스.. 고대로 문재인이나 친노, 더민주에 대입해보면
    더민주 문제점이 몇배로 더 심각한게 매번 드러나거든 ㅋ

그러니 셀프자폭이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '16.4.23 10:40 PM (180.224.xxx.155)

안의 측근이 친이잖아요.
    괜히 들쑤셨다가 딸려나가면 곤란하니 천정배 말에 화들짝하는거죠

• 9. 안지지자들 수준높음
    '16.4.23 10:40 PM (117.111.xxx.175)

우문현답
    댓글 사이다네요ㅋㅋㅋ

• 10.
    '16.4.23 10:41 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

설마 정말 몰라서 적은 거예요??
    정권 심판 그런 거 얘기하며 다시 싸우기 시작하라고 뽑아준 게 아니라는 걸 잘 아니까요.
    일단 사람들 사는 거 죽을 지경이고 당장 굶어 죽게 생겼으니 국회에서 제대로 민생 문제부터 처리하겠단거죠.
    그리고 국회에서 의석수 좀 앞섰다고 한 번의 선거후에 권력을 잡은 듯 기고만장해선 완장차고 칼휘두르겠다는걸로 보여요.
    국민들 눈에. 급한 불 끄고 정권 교체한 후 문제가 된 사업이나 정책이 있으면 그건 그 때하면 됩니다.

• 11. 로얄패밀리 조약
    '16.4.23 10:42 PM (178.162.xxx.34)

문재인은 왜 이명박 청문회 입도 뻥긋하지 못할까요?

• 12. ..
    '16.4.23 10:43 PM (180.224.xxx.155)

그리고 4대강. 자원외교. 방산비리가 민생입니다
    4대강으로 먹는물 엉망이고 자원외교와 방산비리로 국민세금이 쥐새끼 주머니로 들어갔죠
    그돈들은 죄다 지하경제로 들어가 나라를 썩거ㅣ 만들고있구요. 민생이 뭔지 생각 좀 하세요. 들려주는데로 읇지말구요

• 13. 문재인은
    '16.4.23 10:46 PM (175.207.xxx.2)

노무현 대통령을 죽음으로 내몬 이명박에 대한
    청문회에 대해서 문재인이 먼저 언급하는게 당연한 순서죠.

• 14. 안철수는
    '16.4.23 10:47 PM (59.187.xxx.86) - 삭제된댓글

MB맨 이규태는 왜 데려가서 선거전락 짜게 하고 비례줘서 국회의원 되게 했을까요?

• 15. 그렇게
    '16.4.23 10:49 PM (115.92.xxx.240) - 삭제된댓글

한심하게 말하고 싶을까? 너무 속보이잖아요.
    이제 문재인은 그 방법 못쓸것 같은데....
    설마 바보가 아닌 다음에야 또 쓰겠어요?
    문지지자가 이제는 문재인도 못하는 걸 하면 되나요?

그리고 몇년 우려먹은 그 수법이 아직도 통할까요?
    우리나라 국민들이 다 바보라고 생각하나봐요.
    그래서야 문재인 지지율이 올라가겠어요?
    또 사람들이 속게 좀 더 강하게 바꿔보세요.
    좀 약하네요

• 16.
    '16.4.23 10:49 PM (39.7.xxx.111)

청문회가 하루이틀만에 끝납니까? 급한 민생문제부터 챙기자는거잖아요.

• 17. 59.187.xxx.86
    '16.4.23 10:50 PM (64.62.xxx.145) - 삭제된댓글

MB맨 이규태는 왜 데려가서 선거전락 짜게 하고 비례줘서 국회의원 되게 했을까요?
    ---------------------------
    문재인은 박근혜맨 김종인은 왜 데려가서 선거전략 짜게하고 비례주고 대표까지 앉게 했을까요?

항상. 본전도 못찾는 문빠들 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 문재인
    '16.4.23 10:51 PM (178.162.xxx.34)

문재인씨는 박근혜 대선 공신 김종인 모셔다 당권까지 다주던데.. 노무현의 한나라당과 대연정 리바이벌인가?

• 19. 아직은 이르고 시기가 적절하지 않다????
    '16.4.23 10:52 PM (175.120.xxx.173)

청문회를 하면 온 나라가 마비돼서 다른 문제는 못 챙기게 된단건가요??
    그만큼 MB가 저질러 놓은 비리가 어마어마하던 건가!!! @.@

궁금한데, 그럼 언제가 적당한 건가요?

• 20. ..
    '16.4.23 10:57 PM (211.177.xxx.10)

달님천국불신지옥 족들 지겹네요
    또 왜곡 조작,,
    총선지남 조용하려나했더니
    안철수 뜬다고 달님권력잡는데 도움안될까봐
    또 조작왜곡,,,,
    아주 탐욕들이 드글드글해서..
    달님 대통령만들고, 그 계파 국민의 피같은 세금으로
    세세생생 호의호식하고 살아도 계속 탐욕부릴 사람들이네요.

정치도 좋지만, 양심 팔지마요
    그렇게 뜯어먹을 궁물이 많아서 그모양들임

• 21. 청문회 더불어당 문재인이 알듯
    '16.4.23 10:58 PM (91.109.xxx.92)

더불어당 깨시오패스 황위병들은 원내제1당인더불어당 문재인에게 이명박 청문회해라고 요구해야지..
    왜..
    엉뚱한데서 광끼들인지..

더불어당 실질적인 수장 문재인에게 청문회 요구하세요

• 22.
    '16.4.23 11:05 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

4대강. 자원외교. 방산비리가 민생이라는 소리 어디가서 하지 마세요. 배부른 소리한다고 욕먹습니다.
    읊는 소리 옮겨 적는 거야 말로 저런 게 민생이라는 헛소리인거죠.
    파일 정리 안해보셨어요? 누가 저런 걸 민생에 분류한답니까? 저런 건 이명박 정부 부패 카테고리입니다.
    진짜 민생이 뭔지도 모르면서 어디서 지적질이고 가르치려 드는지. 다른 사람들은 다 들 바보인줄 압니까?
    국민들 바보인 줄 아는 새누리당이나 다를 바 하나 없네요.

• 23. 오죽하면
    '16.4.23 11:07 PM (125.177.xxx.55)

참 쉴드논리가 없긴 없어요
    오죽 궁하면 당 대표 물러난 사람 끌어다 달님타령으로 돌려막기인지...

• 24.
    '16.4.23 11:07 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

4대강. 자원외교. 방산비리가 민생이라는 소리 어디가서 하지 마세요. 무식하다 소리 듣습니다.
    파일 정리 안해보셨어요? 누가 저런 걸 민생에 분류한답니까? 저런 건 이명박 정부 부패 카테고리예요. 민생이 아니라.
    진짜 민생이 뭔지도 모르면서 어디서 지적질이고 가르치려 드는지. 다른 사람들은 다 들 바보인줄 압니까?
    국민들 바보인 줄 아는 새누리당이나 다를 바 하나 없네요.

• 25.
    '16.4.23 11:15 PM (116.36.xxx.50)

네 명바기측근들이 안팎에서도와주고있잖아요

• 26. ..
    '16.4.23 11:18 PM (211.177.xxx.10)

달님타령이라니요.
    이번 총선 승리가 달님덕분이라고
    친문들 간증하고 뒤집어지는데요
    실세가 달님아니라고 하는사람들
    달님족들 밖에 없어요.

박근혜, 이명박이 정권잡아도 나라망하지않는다고 했던
    사람들이 님들이 숭배하는 정치인이예요.
    이명박정권잡게 방치했고,
    지난대선때, 팟캐스트들으니, 김용민과 서영석이
    지난 대선때 선거안하고 놀러갔는데, 이번에는 꼭 선거하자고
    낄낄 거려서 정말 한심했네요.
    저도 정동영 싫었지만, 이명박싫어서, 열심히 선거했는데
    정권재창출에 관심도 없었고, 방치했다는 증거들 나오고 있죠
    이명박정권있게한 사람들이 왜 이렇게 말이많음

그리고 제1당 더민당은 국끓여먹나요. 개들은 뭐함?
    당내 계파싸움이나 하고 있나요
    더민당지지자들이 환장하니 청문회하자고해요
    달님족들 달님천국 불신지옥 외치며 사탄이다 부르짖으며
    부모죽인 원수보다 미워하는 안철수 에게 요구하지말고요

더민당 실세가 달님인것 정말 모름... 어떻게 모름..
    현실을 직시하세요.

• 27. ㅋㅋ거리는
    '16.4.23 11:25 PM (59.187.xxx.86) - 삭제된댓글

64.62.xxx.76

댓글마다 ㅋㅋㅋ대니까 좀 이상하네요. 공기가 안 좋나.
    질문에 대한 답은 안 달고 문빠 문빠 문빠. 왜 이러지??

• 28. ..
    '16.4.23 11:31 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

안철수가 mb, 박근혜 까면..
    그러고나서 남는 게 없어요.
    이게 네거티브의 한계지요.
    그래서, 대안이나 미래를 이야기 하는 것이
    바람직하고, 남는 것이 있어요.
    사람들은 본능적으로 그것이
    리더의 모습이라고 생각해요.
    리더는 뒤보다는 앞을 봅니다.
    승리만 추구하는
    전쟁하는 장수의 모습을 하면
    사람들은 당장에는 환호를 보낼지라도,
    나중에는 뒷모습을 보입니다.
    안철수는 옳은 방향에 대한 신념을 갖고 주장하는 것 같은데,
    그러한 감각이 살아있다는 것일 수도 있죠.

• 29. ..
    '16.4.23 11:32 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

그래서, 안철수가 대통령이라는 나라의 리더를 꿈꾼다면
    나라의 대안이나 미래를 이야기 하는 것이
    바람직하고, 정치적으로도 남는 것이 있어요.
    승리만 추구하는
    전쟁하는 장수의 모습을 하면
    안철수는 옳은 방향에 대한 신념을 갖고 주장하는 것 같은데,

• 30. ..
    '16.4.23 11:34 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

승리만 추구하는
    전쟁하는 장수의 모습을 보이면

너 왜 이렇게 했니,
    한다고 되돌릴 수 있는 것은 별로 없어요.
    엎질러진 물은 역사에 가장 잘 어울려요.
    그저 앞으로 전진 하는 수 밖에 없죠.
    앞에 놓인 산적한 문제들을 해결할 시간과 에너지 마저 부족할 정도니까요.

• 31. ..
    '16.4.23 11:37 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

승리만 추구하는

너 왜 이렇게 했니,
    지금은 앞에 놓인 산적해 있는 문제들을 해결할 시간과 에너지 마저 부족할 정도니까요.
    이명박, 박근혜는 되돌리기를 ..특히 이명박은.. 되돌리기를 너무 많이 해서..
    그가 한 공적은 거의 없어요.
    진보정권은 진보 정권 대로 가치와 의미가 있어요.
    그것을 갈아엎어서 그가 거꾸로 가는 정치를 했다고 생각해요.
    그는 그대로 보수적 가치를 추구하면 되는데 말이죠.
    박근혜는 뭐 하는 일이 없으니 이명박 보다는 훨 낫다고 생각합니다.
    하지만, 우리에게 놓인 문제가 너무 많은 것을 생각하면 안타까울 뿐입니다.

• 32. ..
    '16.4.23 11:39 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

승리만 추구하는

너 왜 이렇게 했니,
    지금은 앞에 놓인 산적해 있는 문제들을 해결할 시간과 에너지 마저 부족할 정도니까요.
    이명박, 박근혜는 되돌리기를 ..특히 이명박은.. 되돌리기를 너무 많이 해서..
    그것을 갈아엎어서 그가 거꾸로 가는 정치를 했다고 생각해요.
    박근혜는 뭐 하는 일이 없으니 이명박 보다는 훨 낫다고 생각합니다.
    하지만, 우리에게 놓인 문제가 너무 많은 것을 생각하면 안타까울 뿐입니다.
    사실 노무현이 저지른 실수익도 합니다. 과거사정리로 너무 들쑤셨어요.
    노무현은 공적도 아주 많지만요.

진보, 보수 아우르는 .. 미래를 보고 덜 정치적인 리더가 탄생하는 게 좋다고 생각합니다.

• 33. ..
    '16.4.23 11:40 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

승리만 추구하는

너 왜 이렇게 했니,
    사실 노무현이 저지른 실수익도 합니다. 과거사정리로 너무 들쑤셨어요.
    상처는 치유해야 하지만, 벌을 가하는 것은 유익하지 못해요. 적을 만드니까요.
    그는 보수를 껴안았어야 한다고 생각해요.

진보, 보수 아우르는 .. 미래를 보고 덜 정치적인 리더가 탄생하는 게 좋다고 생각합니다.

• 34. ..
    '16.4.23 11:40 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

승리만 추구하는

너 왜 이렇게 했니,
    상처는 치유해야 하지만, 벌을 가하는 것은 유익하지 못해요. 적을 만드니까요.
    그는 보수를 껴안았어야 한다고 생각해요. 만일, 그리했다면, 그가 훨 진보적인 정책을 펼친다 해도
    상대진영은 더 관대했을 겁니다.

• 35.
    '16.4.23 11:50 PM (59.187.xxx.86) - 삭제된댓글

잘못을 상처로 물타기하고,
    잘못에 벌을 가하는 것이 유익하지 못하는데 그 이유가 적을 만들기때문이라니.
    윗 댓글쓰신 분 116.124.xxx.192ㅡ 참 괴랄한 역사인식이십니다.

• 36. ..
    '16.4.23 11:52 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

가정 내에서도 벌어진 일에 대해서 타박질을 하면 싸움 밖에 더 나나요?
    수용하고 수습하는 게 낫습니다.
    이명박을 찍었던 많은 표들을 의식하지 않는 게 더 문제 아닌가요?

• 37. ..
    '16.4.23 11:54 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

가정 내에서도 벌어진 일에 대해서 타박질을 하면 싸움 밖에 더 나나요?
    수용하고 수습하는 게 낫습니다. 수습이 청문회 같은 것을 의미하지는 않습니다.
    이명박을 찍었던 많은 표들을 의식하지 않는 게 더 문제 아닌가요?
    지금 급한 것들을, 자신이 중요하다고 생각하고, 잘 할 수 있는 것을 하는 게 좋죠.
    국민들은 안철수가 잘 할 수 있다고 기대되는 것들에 관심이 많습니다.

• 38. ..
    '16.4.23 11:55 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

수용하고 수습하는 게 낫습니다. 수습이 청문회 같은 것을 의미하지는 않습니다.
    아군도 많지 않은데, 적군을 불리는 형국이죠.
    지금 급한 것들을, 자신이 중요하다고 생각하고, 잘 할 수 있는 것을 하는 게 좋죠.
    국민들은 안철수가 잘 할 수 있다고 기대되는 것들에 관심이 많습니다.

• 39. ..
    '16.4.24 12:10 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이명박을 지킬려고 안철수가 있습니다
    대선 전에는 안철수의 실체가 다 드러납니다
    이명박을 지킬려는 사람이 이명박의 비리를 밝히는
    일에 힘을 쓸까요?
    수준 있는 국민들은 다 알고 있습니다 실체를
    안철수는 대통령이 되어서도 안되고 될 수도 없습니다
    안철수가 대통령이 된다는 건 도로 새누리거든요

• 40. ..
    '16.4.24 12:27 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

진짜! 이거 실현되면 누구 뒤에 누구 있다 그런 소문 이제 안나올텐데..

• 41. ...
    '16.4.24 1:48 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

더민주는 지금 제대로 이명박 청문회할수 있나요? 그럼 하세요. 곧바로 시작하시죠.
    안하기만 해봐요.
    더민주외 문재인이 이명박 보호하는 의도가 아니라면 바로 시작하시겠죠?

국민의당 지지자들은 지금은 택도 없다고 생각하니 안철수나 국미의당이나 자리 잘 잡고, 대선까지 일이나 잘하길 바랍니다.

• 42. ...
    '16.4.24 1:50 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

더민주는 지금 제대로 이명박 청문회할수 있나요? 능력되면 하세요. 20대 국회 시작하자마자 곧바로 시작하시죠.
    안하기만 해봐요.
    더민주외 문재인이 이명박 보호하는 의도가 아니라면 바로 시작하시겠죠?

국민의당 지지자들은 지금은 택도 없다고 생각하니 안철수나 국민의당이나 일 잘하고, 자리 잘 잡고 대선 잘 치루길 바라네요.

• 43. ...
    '16.4.24 1:53 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

더민주는 지금 제대로 이명박 청문회할수 있나요? 능력되면 하세요. 20대 국회 시작하자마자 곧바로 시작하시죠.
    이번 총선에서 제1당 됐는데 안하기만 해봐요.
    더민주외 문재인이 이명박 보호하는 의도가 아니라면 곧바로 시작하시겠죠?

국민의당 지지자들은 지금은 택도 없다고 생각하니 안철수나 국민의당이나 일 잘하고, 자리 잘 잡고 대선 잘 치루길 바라네요.

• 44. ...
    '16.4.24 1:53 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이번 총선에서 제1당 됐는데 안하기만 해봐요.
    더민주와 문재인이 이명박 보호하는 의도가 아니라면 곧바로 시작하시겠죠?

• 45. 대체
    '16.4.24 4:03 AM (121.147.xxx.221) - 삭제된댓글

국민의당 지지자도 아니면서 뭘 그렇게 국민의당 안철수한테 뭘 하라마라예요.
    정작 국민의당 지지자들은 당장 청문회 하는 것 반대하는 사람들이 더 많은데 당 입장에서도 자기 지지자들 의견이 더 중요하지 타당 지지자들 말을 왜 듣나요. 그렇게 엠비 청문회 하고 싶으면 더민주 문재인한테 청문회 당장 하라고 당에 발언을 하라고 하세요. 쪽수도 제일 많은 당이 더 잘하지 3당한테 바라는 것도 많네요. 아무렴 120명이 넘는당에서 하는 청문회하고 40석 안되는 당이 하는 청문회하고 누구쪽이 더 화력이 막강하겠어요. 정작 지들이 지지하는 당과 그 주체세력한텐 청문회 하란 말도 못 꺼내면서 지지하지도 않고 욕하는 당 대표한텐 참 바라는 것도 많네요.

• 46. 대체
    '16.4.24 4:06 AM (121.147.xxx.221)

국민의당 지지자도 아니면서 뭘 그렇게 국민의당 안철수한테 뭘 하라마라예요.
    정작 국민의당 지지자들은 당장 청문회 하는 것 반대하는 사람들이 더 많은데 당 입장에서도 자기 지지자들 의견이 더 중요하지 타당 지지자들 말을 왜 듣나요. 그렇게 엠비 청문회 하고 싶으면 더민주 문재인한테 청문회 당장 하라고 당에 발언을 하라고 하세요. 쪽수도 제일 많은 당이 더 잘하지 3당한테 바라는 것도 많네요. 아무렴 120명이 넘는당에서 하는 청문회하고 40석 안되는 당이 하는 청문회하고 누구쪽이 더 화력이 막강하 겠어요. 정작 더민주쪽은 입 꾹 닫고 있고 그 지지자들도 청문회 왜 안 하냐고 문재인한테 난리치지도 못하면서 지지하지도 않고 욕만하는 국민의당 대표한텐 참 바라는 것도 많네요.

• 47. ...
    '16.4.24 4:15 AM (88.68.xxx.105)

진짜! 이거 실현되면 누구 뒤에 누구 있다 그런 소문 이제 안나올텐데....22222

• 48. ...
    '16.4.24 10:19 AM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

더민당 진영인 팟케스트들과 겅성문지지자들이 안철수 명박아바타설을 꾸준히 소문 내고 음해하고있는데
    실제론 명박과 일했던 사람은 한두 사람뿐이고 일한 기간도 한두달이죠
    근데 정작 더민당의 대표는 광주학살한 전두환의 수하였고 닭그네를 당선시켜준 충신이죠
    그외 전 국정원 사람과 여러 새누리 인사들이(명박계 포함) 있는 더민당은 수꼴 그자체라고 봐도 무리없겠죠
    그래서 더민당은 명박을 털지않고 있는 이유이기도 합니다
    아마 더민당이 정권을 가져가도 명박을 안털걸요
    실은 명박을 맨처음 털자고 한건 이제 단두달된 국민의당이고 대표인 안철수는 다른 급한것부터 해결후에 진행하자고 합니다
    이번에 호남의 선택을 보셨듯이 옳바른 심판을 내려주시길 바랍니다

• 49. 실제로
    '16.4.24 11:05 AM (211.44.xxx.147)

더민당 진영인 팟케스트들과 강성문지지자들이 안철수 명박아바타설을 꾸준히 소문 내고 음해하고 있는데
    실제론 명박과 일했던 사람은 한두 사람뿐이고 일한 기간도 한두달이죠
    근데 정작 더민당의 대표는 광주학살한 전두환의 수하였고 닭그네를 당선시켜준 충신이죠
    그외 전 국정원 사람과 여러 새누리 인사들이(명박계 포함) 있는 더민당은 수꼴 그자체라고 봐도 무리없겠죠
    그래서 더민당은 명박을 털지않고 있는 이유이기도 합니다
    아마 더민당이 정권을 가져가도 명박을 안털걸요
    실은 명박을 맨처음 털자고 한건 이제 단두달된 국민의당이고 대표인 안철수는 다른 급한것부터 해결후에 진행하자고 합니다
    이번에 호남의 선택을 보셨듯이 옳바른 심판을 내려주시길 바랍니다

• 50. 문재인 지지자들
    '16.4.24 11:52 AM (175.201.xxx.19)

그만 떠들고 점심이나 하러 가세요.

• 51. .ㅈ
    '16.4.25 6:12 AM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

문빠들 빙신같애