82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 끝난후에 두통 오는분 계세요?

ㅜㅜ 조회수 : 18,434
생리전 죽을듯한 두통은 철분제를 챙겨먹으니

괜찮아 졌는데 이젠 생리 끝나고 두통이 와요ㅜㅜ

진통제 먹어도 별효과도 없고 머리가 넘 아파요

생리후 두통은 또 어떻게 고쳐야 할까요?ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이 들수록
    '16.4.23 9:55 PM (118.219.xxx.189)

생리통이 변하는거 같아요.

20대때 까진 허리만 아팠는데
    지금 서른 중반인데
    배가 정말 너무너무 아프네요.

게다가 20대때는 안그랬는데
    요즘은 생리하면
    대소변이 얼마나 자주 마려운지.......

게다가 대변볼땐 배가 정말 너무 아파서
    배를 움켜쥐고 ...........

허리는 끊어지고......ㅠㅠ

그냥 진통제가 답인거 같아요.ㅠㅠ

진통제 효과나타나면 그때부터 살것 같죠.......

• 2. 00
    '16.4.23 10:00 PM (14.32.xxx.50)

저네요
    없던 생리후두통이 반년전부터 생겼어요.
    나이 들면서 생리통 양상이 변하는게 맞는것 같아요
    진통제 안듣는 통증은 처음이라 당혹스러워요
    검색해보니 철분제가 답이라는데
    철분제도 안듣나요?T T

• 3. 원글
    '16.4.23 10:03 PM (223.62.xxx.28)

철분제 복용후 생리전 두통은 없어졌어요.
    근데 생리후엔 두통이 어김없이 와요ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.23 10:15 PM (175.209.xxx.110)

헐! 저 지금 막 생리 끝나고 전엔 없던 원인불명의 두통에 시달려 미칠거 같은데...

• 5. 맑은맘
    '16.4.23 10:21 PM (58.6.xxx.239) - 삭제된댓글

저요. 두통뿐 아니라 속 메스껍고 후각도 예민해지고..생리 전 부터 끝나고도 한 이주를 고생했어요. 저는 해외에서 pms 증상 줄여주는 비타민 먹고 효과봤어요. 몸에 미네랄이 부족해서 인것같아 지금은 굳이 pms 용 말고라도 종합비타민이나 스피루리나 많이 챙겨 먹으면 증상 개선 돼요. 무엇보다 평소에 영양가 있는 음식 고루 먹는게 좋은거 같네요.

• 6. 한방의학의
    '16.4.23 10:35 PM (219.251.xxx.231)

혈허 증상이에요.
    한약 지어 드세요.아니면 소고기 미역국이라도.....

• 7. ...
    '16.4.23 10:43 PM (112.150.xxx.64)

저요저요
    근데 단백질좀 챙겨먹으니 대체로 줄었어요
    단백질은 고기 회...

• 8. dream
    '16.4.23 10:59 PM (121.141.xxx.149)

두통약 먹습니다~ 아님 죽을것같아요

• 9. 진통제...
    '16.4.24 12:22 AM (112.149.xxx.59)

저는 전, 후로 다 아파요. 그때만 되면 잇몸이 부어서 치통에 두통에 힘드네요.
    병원에선 이상이 없으니 그때 그때 진통제 먹으래요.
    진통제도 본인에게 맞는게 있으니 성분을 보고 바꿔보세요.