82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경조사에 여자들이 좀 약한가요?

이유가? 조회수 : 1,797
상가 내에서도 자기자식들 결혼 다 시키니
다른 사람들 결혼식에는 발길 뚝 끊는 사람봤네요.
개업을 해도 미니 냉장고라도 사다 주겠구만
벌벌 떨고 본인 아플때는 와 주길 바라면서
누가 입원했다고 함 모른 척
받은거 반만 돌려주는 사람도 있고
여자들이 의리와는 거리가 좀 먼 속성있는 걸까요?
아님 그래야 돈이 모여져서 일까요?
결혼함 특히 남편때문에,애때문에로 사회적 연대감
도 스스로 약하게 만드는 면이 있지 싶어요.
그나마 사회생활 하고 있는 사람들은 좀 다른 것 같고요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.4.23 9:56 PM (211.217.xxx.110)

속성이 맞는 듯.
    동서고금 여자들 의리주제의 격언이나 고사나 동화나 뭐라도 있나요?

• 2. 매우
    '16.4.23 10:02 PM (223.62.xxx.176)

약합니다
    여자는

• 3. 지가
    '16.4.23 10:03 PM (112.173.xxx.78)

더이상 아쉽지가 않으니깐 자기 손해나는 일엔 모르쇠 하고 싶은거고
    사회생활 하는 여자들이야 계속 봐야 한다고 생각하니 자의반타의반.
    여자들이 당장 눈앞의 이익에 더 많이 집착을 하는 경향이 있기에
    의리없는 인간으로 많이 비춰지는거죠.

• 4. 오히려
    '16.4.23 10:18 PM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

병문안 문화가 꼭 좋은 건 아니지만..
    누구 입원했을 때 찾아다니는 건 여자들이 더 많고요,
    이모 입원수술하셨을 때 이모 얼굴도 모르시는 어머니 친구분이, 평범한 서민이신데
    이모에게 전해달라고 돈까지 주시는 일도 있었어요.
    아버지 쓰러지셨을 때도 병문안은 모두 여자분.

결혼식은 성비 비슷하거나 여자들이 살짝 더 찾아다니는 것 같아요.
    결혼식 사진 촬영할 때 성비가 비슷하거나 여자들이
    살짝 넘처서 활영참여 안하고
    있는 경우 종종 봤어요.
    본인 결혼하고 동창 결혼 발길 딱 끊는 건 오히려 전 남자 몇명 봤고
    여자는 없었어요.

장례식 참석은 남자들이 압도적으로 많은 것 같아요.
    그런데..좀 특이한 건 젊은 여자나 나이드신 여자분 모두, 그리고 중년까지의 남자분들은
    안오면 안왔지 부주는 거의 받은만큼
    딱 맞춰 내는데
    나이드신 남자문상객분들은 형편이 어려운것도아니고
    받은 것도 있는데 2만원 3만원 내시는 분들이 꽤 있더라고요. 그런분들 백퍼 본인 경조사 다 끝난경우.

• 5.
    '16.4.23 10:19 PM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

누구 입원했을 때 찾아다니는 건 여자들이 더 많고요,
    이모 입원수술하셨을 때 이모 얼굴도 모르시는 어머니 친구분이, 평범한 서민이신데
    이모에게 전해달라고 돈까지 주시는 일도 있었어요.

결혼식은 성비 비슷하거나 여자들이 살짝 더 찾아다니는 것 같아요.
    살짝 넘처서 활영참여 안하고
    본인 결혼하고 동창 결혼 발길 딱 끊는 건 오히려 전 남자 몇명 봤고
    여자는 없었어요.

그런데..좀 특이한 건 젊은 여자나 나이드신 여자분 모두, 그리고 중년까지의 남자분들은
    딱 맞춰 내는데
    나이드신 남자문상객분들은 형편이 어려운것도아니고
    받은 것도 있는데 2만원 3만원 내시는 분들이 꽤 있더라고요. 그런분들 백퍼 본인 경조사 다 끝난경우.

• 6.
    '16.4.23 10:23 PM (211.108.xxx.159)

누구 입원했을 때 찾아다니는 건 여자들이 더 많다는 건 경험해보신 분들 다 아실거고.

좀 넘처서 활영참여 안하고
    노총각들은 오히려 의외로 결혼식 참석 잘 하던데
    본인 결혼하고 동창 결혼 발길 딱 끊는 기혼 남자 몇명 봤고
    여자는 없었어요. 여자는 아예 안찾아다니고 본인도 결혼 조용히 한 경우..
    다른 사람은 열심히 찾아다니는데 본인은 조용히 한 경우

딱 맞춰 내는데
    나이드신 남자문상객분들은 형편 여유롭고

• 7. 네 동의해요
    '16.4.23 10:24 PM (125.182.xxx.3)

여자는 약한것 같아요. 신경 별로 안쓰죠. 그러지 않을려고 노력합니다. 특히 결혼한 친구들에게 그런 느낌 많이 받아요

• 8. 저도
    '16.4.23 11:51 PM (121.168.xxx.170)

여자지만 여자들간의 우정은 깃털처럼 가볍다는 말 동감해요