82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피 안가려운 샴푸좀 추천해 주세요 제발...

mm 조회수 : 9,320

정수리쪽이라고 하나요 거기가 좀 근질근질 했어요

이샴푸 저 샴푸 써보다가 댕기xx써보니까 괜찮아 지더라고요

그래서 몇년 잊고 살았는데 어느순간부터 갑자기 머리가 떡지듯이 되는 거에요

그래서 샴푸 다른걸로 바꿨더니 근질 근질..도졌어요

또 다른걸로 바꾸니 안  맞고..지금 샴푸만 몇개째에요 저 혼자 살아서 다 쓰지도 못하고 그냥 있네요

도대체 어떤걸 써야 괜찮을까요

추천 부탁 드립니다. 제발

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.23 8:54 PM (122.46.xxx.86)

저는 아발론으로 바꾸고 좋아졌어요. 아발론 티트리민트요~

• 2. ...
    '16.4.23 8:55 PM (122.40.xxx.85)

저도 궁금해서 들어왔는데
    아발론 쓰고 남편과 저는 가렴움증 폭발에 비듬 창궐했어요.

• 3. ..
    '16.4.23 8:57 PM (175.195.xxx.207)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2107539&page=1&searchType=sear...

• 4.
    '16.4.23 8:57 PM (83.134.xxx.34)

머리에 뾰루지ㅠㅠ 생기고 가렵고 탈모까지 왔었는데
    르네휘테르 샴푸 쓰고 많이 좋아졌어요. 건강해진 느낌이랄까요 탈모도 눈에 띄게 안빠지더라구요
    문제는 가격..ㅠㅠ
    지금은 그냥 일반샴푸로 돌아왔어요. 나중에 다시 뾰루지 생기면 그때 다시 사려구요

• 5. ...
    '16.4.23 8:57 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

아모스 퓨어스마트 추천드려요~~

사춘기 아들 머리냄새 때문에
    미용실에서 추천받아 쓰다가
    가격이 쎄기도 하고
    좀 나아진거 같아서 마트에서 대충 사다 쓰다가
    얼마전에 다시 돌아갔어요 ㅎㅎ이젠 곁눈질 안하고 계속 쓸라고요
    주변 미용실에 가서 한번 물어보세요
    제가 찾아보니 인터넷보다 미용실에서 파는게 가격이 더 싸더라고요

• 6.
    '16.4.23 8:58 PM (125.182.xxx.27)

아발론샴푸는 제인생최악의샴푸
    독일카페인샴푸한번써보세요
    지금쓰는데괜찮네요 머리많이뻣뻣해지지도않고

• 7. ..
    '16.4.23 8:59 PM (175.195.xxx.207)

간지러운 두피에는
    레몬즙 2큰술 올리브유 2큰술 물 2큰술 ... 섞은것을 두피에 잘 바르고 20분 나뒀다가 헹궈내고, 샴푸하래요. 한주씩 걸러서 사용 가능하대요.

저도 요근래 두피가 간지러워서 샴푸를 바꿔보려던 차에 링크글 보게 되어 어제 해봤는데
    효과 있는거 같아요.

• 8. ....
    '16.4.23 8:59 PM (101.250.xxx.37)

아모스 퓨어스마트 샴푸 쓰세요
    이거 쓰면 다른 샴푸 못써요
    인터넷에서 사시지 마시고 미용실에 파는걸로 사세요
    가격이 미용실이 더 싸요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.4.23 9:00 PM (121.183.xxx.242)

전 실리콘 안 들어간 샴푸 사용해보니 괜찮아졌어요

• 10. 설레임
    '16.4.23 9:01 PM (112.223.xxx.100)

john masters organics 샴푸요. 미국 뉴욕 베이스 브랜드인데요. 머리 간지러운게 없어요. 근데 한국에서는 너무 비싸서 못샀구요. 미국 공홈 세일할때 대량구매해서 직구해서 씁니다. 진짜 좋아요. 냄새도 좋구요.

• 11. 제이슨
    '16.4.23 9:04 PM (175.210.xxx.10)

제이슨 갈색 비듬샴푸를 일반샴푸에 섞어서 쓰셔도 좋아요. 아이허브에 팔아요.

• 12.
    '16.4.23 9:07 PM (58.122.xxx.215) - 삭제된댓글

아모스 퓨어스마트 여기서보고 쓰는데 아주 좋아요

• 13. 전 아베다 샴푸
    '16.4.23 9:08 PM (183.98.xxx.222)

강추요. 그리고 러쉬의 보라색이나 초록색 샴푸요.

• 14.
    '16.4.23 9:09 PM (58.122.xxx.215)

아모스 퓨어스마트 여기서보고 쓰는데 아주 좋아요
    저는 지루성과 두피냄새때문에 ‥

• 15. 저도
    '16.4.23 9:11 PM (116.127.xxx.196)

저도 제이슨 갈색이요
    전 생강.진저샴푸라고 부릅니다

• 16. 저도
    '16.4.23 9:12 PM (223.62.xxx.118)

아발론 쓰고 좋아졌어요.
    아모스는 녹차실감포함 안맞더라구요.
    아모레랑 계열꺼 쓰면 진짜 미친듯이 가려워요.

• 17. ㅁㅁㅁ
    '16.4.23 9:13 PM (147.46.xxx.199)

저는 청미정 다시마 샴푸요.
    아마도 여기 자게에서 한 몇 년 전에 소개받아 쓰기 시작했던 거 같은데
    그 사이 아이허브 추천품이랑 아베다도 잠깐 써 봤는데
    특히나 지루성 두피로 고생하는 남편이 청미정이 젤 잘 맞는다고 주장하여
    좀 가격대는 있지만 청미정(호호에미) 계속 씁니다.

• 18. ㅇㅇ
    '16.4.23 9:14 PM (182.224.xxx.179)

라우쉬 해초샴푸(지성용)와 샤우마 하얀통에 노란뚜껑(노말용) 격일로 쓰고 있는데 가려움 못느끼고 살아요.
    그 전에는 좀 가려웠어요.

• 19. 저는르네
    '16.4.23 9:15 PM (58.76.xxx.198)

댕~~~로~녹~~~써봤는데 르네휘테르추천합니다

• 20. ..
    '16.4.23 9:20 PM (121.190.xxx.71)

아발론 써요 아이허브 딴거 살때 그냥 끼어 샀구요.
    탈모엔 려 샴푸 좋은거 같아요. 머리 별로 안빠지는거 같았어요.

• 21. 저는
    '16.4.23 9:25 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

환절기 때랑 생리 전에 가려운 증상 생길 때 있는데 몇 년째 르네 휘테르 쓰니 좀 괜찮아요. 포티샤랑 아스테라 번갈아 써요.

• 22. 쿠키
    '16.4.23 9:27 PM (59.0.xxx.105)

좋다는거 이것저것 안써본 샴푸없는데 작년부터 정착한 샴푸는 체리블라썸 샴푸예요. 마트에서 파는 엘지꺼 말구요
    미국수입꺼랍니다. 향도 좋고 머리카락도 덜빠지고 가려움증같은것도 없어요.

• 23. 저렴이
    '16.4.23 9:30 PM (121.160.xxx.222)

82쿡 분들은 왜케 비싼것만 추천을 하시는지...
    제가 이거 82쿡에서만 다섯번쯤 추천했어요.
    헤드앤숄더 두피가려움증 샴푸와 린스.
    전 이거 이상 없더라고요.

• 24. 두번채
    '16.4.23 9:31 PM (58.76.xxx.198)

순수하게머리만간지러운거면 국내제품 댄트롤 민트 그런것도 괜찮지않을까요

• 25. 저도
    '16.4.23 9:35 PM (103.51.xxx.60)

헤드앤숄더요
    뽀드득 해요

• 26. ....
    '16.4.23 9:46 PM (101.250.xxx.37)

저 아모스 추천했는데
    여기서 헤드앤숄더 추천받고 썼다가 돌아왔어요
    가격 저렴하고 해서 좋았는데
    처음은 오~괜찮네..싶다가 2주 정도 썼나
    갑자기 머리카락이 떡지기 시작하면서 이상해지더라구요
    계속 쓰다가 도무지 안되겠어서 아모스 다시 사서 쓰고 있어요
    왜일까요?
    이유도 모르고 계속 쓸 순 없고 아직도 궁금하고 아쉽네요 처음엔 정말 괜찮았는데...

• 27. 가격이 좀
    '16.4.23 9:47 PM (115.140.xxx.66)

나가는 베이비 샴푸 써 보세요
    신생아용일 수록 좋아요

• 28. ..
    '16.4.23 9:47 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

아이허브에서 지오바니 티트리샴프요
    헤드엔숄더보다 이게 더 산뜻하고 좋더라구요
    이제는 우리나라 샴프 못쓰겠어요 유분기 너무 많아서
    가격도 비싸지 않으니 써보세요

• 29. ...
    '16.4.23 10:02 PM (116.34.xxx.239)

르네휘테르 시원합니다.

• 30.
    '16.4.23 10:06 PM (211.48.xxx.217)

저는 여기서 녹차실감 아모스퓨어 좋다고해서 써봤는데 더가렵더군요 가격에비해 진짜 좋은줄모르겠어요 돈아까움

• 31. 베이비 샴푸
    '16.4.23 10:06 PM (175.117.xxx.75) - 삭제된댓글

추천해 주신 분~
    저도 샴푸 때문에 고민인데...
    존슨앤존스 베이비 샴푸 말씀하는 건가요?^^

저는 모발이 숱도 없고 가늘고 아주 총체적 난국이예요.ㅜㅜ

원글님 답글이 아니라 죄송합니다.

• 32. 아이허브
    '16.4.23 10:07 PM (110.70.xxx.251) - 삭제된댓글

에서 사서 쓰다가
    요즘은 애터미에서 나온 한방샴푸써요.
    비듬도 없어지고 가려움증도 거의 없어진거 같아요.
    냄새는 별로인데 파마나 염색하고나면 두피 뒤집에지고 비듬생겻었는데 이거 쓰고 괜찮아졌어요.
    계속 쭉 쓰려구요.

• 33. ~.
    '16.4.23 10:07 PM (110.44.xxx.188)

아이허브 제이슨은 감고나면 머리가 떡진느낌
    르네 휘테르 초록색 쓰고 왕비듬출몰
    지오바니 무난. 거품잘나고 세정력은 괜찮음
    아모스는 미용실집 딸이라 거의 다써봄
    하지만 계면활성제 실리콘 성분땜에 피하고 있음
    개인적으로 왕비듬에는 헤드앤숄더가 짱.

• 34.
    '16.4.23 10:09 PM (211.48.xxx.217)

헤드앤숄더도 종류별로 다써봤는데 별로였구 그냥 자주 감는게 좋은듯 안써본샴푸가없는데 샴푸는 다 거기서 거기였다로 결론내렸어요

• 35. qkfkadk
    '16.4.23 10:10 PM (211.108.xxx.6)

사람마다 맞는 게 다 다른 것 같아요. 지루성 두피 10년차라안써본 샴푸가 별로 없는데 아발론이랑 르네휘테르 포티샤는 그냥저냥 쓸만했고요, 지오바니, 제이슨, 아모스는 처음엔 괜찮다가 몇번 썼더니 가려움증 증상이 다시 도져서 쓰다 말았어요. 댕기머리 포함 각종 한방샴푸, 헤드앤숄더, 댄트롤은 제겐 정말 최악. 머리 말릴 때쯤 바로 가렵기 시작하더라고요. 요즘 나름 정착한 샴푸는 아베다 인바티인데요, 두달째 쓰고 있는데 아직까지는 괜찮은 것 같아요.

• 36. ....
    '16.4.23 10:11 PM (183.109.xxx.8)

저 러쉬꺼 두피용 리햅쓰다가 빅 (소금샴푸)쓰는데 넘만족해요.저한테는 잘맞네요

• 37. ..
    '16.4.23 10:14 PM (124.50.xxx.91)

저는 빅그린 23..

• 38. Jj
    '16.4.23 11:07 PM (112.119.xxx.106)

저도 아발론쓰다가 너무 떡져서
    해드앤숄더로 바꾸고 이틀 안감아도 가렵지도 않아요.

• 39. 단연 빅그린이요
    '16.4.23 11:14 PM (121.132.xxx.241)

PH도 조절돼 있고 완전 자연성분만 있어요.
    지루성 두피라서 일평생 머리속의 뾰룩지 해결 못하고 하루만 지나도 가려웠는데 빅그린 쓰면서 다 없어졌어요.

• 40. 이상
    '16.4.23 11:43 PM (116.127.xxx.196)

이상하네요
    저도 지루성이라 계속 두피때문에 고생하던 사람인데
    제이슨 쓰고 고친사람인데요
    제이슨 쓰고부턴 냄새도 거의 고쳤답니다
    전 제이슨 진저가 제 인생템인데 재고 없을때도 있어서 집에 5개는 쟁여놓았습니다

• 41. 소보루달
    '16.4.23 11:59 PM (124.58.xxx.28)

닥터 에스텍 세보릭 샴푸요.
    지루성 두피라서 진물날 정도였는데 피부과 처방받고 사용해봤는데 제일 좋았어요. 두피도 개운한게 헤드앤숄더보다 훨 좋았어요.

• 42.
    '16.4.24 12:59 AM (182.209.xxx.28)

폴리젠 샴푸쓰고 가려운거 없어졌어요~탈모도 좀 풍성해진 느낌이고요

• 43. 아로마티카
    '16.4.24 1:43 AM (125.143.xxx.238)

아로마티카 티트리샴푸 사봤는데 괜찮은거 같아요 무실리콘 계면활성제 없고 파라벤 없고..올리브영에서 샀어요