82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 박이라면 차라리 안철수를 새누리당 대선후보로

... 조회수 : 1,389

오만방자 박대통령.

유승민, 김무성을 대권주자로 밀어줄 일은 없겠고요. 영원히 찍힌 자들이죠.

오세훈은 알아서 나가떨어졌고,

반기문은 김무성 쪽에서 흔드는 건지 안 좋은 소문들이 막 나와요.

친박계에서 역량 있는 인물, 대중적으로 지지받는 인물 자체가 없어요.

그렇다면..

새누리에 실망해서 국민의당으로 옮겼다는 국민들도 많겠다.

어차피 명박이 끌어내리면 자기도 죽으니 명박이의 꼼꼼한 수와 합작하는 게 낫겠다 생각하겠죠.

안철수씨는 대통령 너무너무 되고 싶어 하는데,

엄청난 표밭(매번 새누리당 찍어온 분들이요. 박대통령 하는 꼴이 너무 한심해서 걱정했는데 그래도 안철수라니 뭐.. 종편 등에서도 좋게 말하니 이상한 사람은 아닌 것 같고 등등의 생각을 하는 보수층)이 복덩이처럼 굴러온다니 마다할 이유가 없고.

어차피 문재인을 비롟한 야권이 매번 거슬렸는데, 이 기회에 싹 쓸어버릴 수 있고. 

명박이도 찬성할 거고.

문제는 호남민심인데..

그들이야 과거 신한국당 3당 합당할 때처럼 언론에서 비교해가며 좋게 좋게 써주면 확 넘어갈 거라 생각하겠죠?

이렇게 될 것 같은데... 님들 생각은 어떠세요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.4.23 2:31 PM (110.47.xxx.57)

끈떨어진 박그네가 뭔 힘이 있다고...

• 2. ...
    '16.4.23 2:34 PM (1.233.xxx.201)

대선지지도 1위 달님이 더 적합한거 같은데
    원글님 생각은 어떠세요?

• 3. 원글
    '16.4.23 2:37 PM (211.36.xxx.38)

끈은 떨어졌다지만 일단 새누리당 20대 국회의원 중에는 친박계가 더 많으니 박대통령이 계속 영향력을 행사하려고 하겠죠. ...님, 문재인님(전 달님이라는 표현 오글오글^^)은 야당후보로 나서야죠. 그분을 야당 후보로 지지하는 사람들이 이리도 많은데요~ 또 적어도 서민을 생각하는 마음과 행동에는 진정성을 가진 분인 걸요.

• 4. ㅍㅎㅎㅎ
    '16.4.23 2:37 PM (61.82.xxx.167)

그 엄청난 표밭 복덩이가 새누리꺼라고 생각하시나봐요?
    참 꿈도 야무지시네요!!!

• 5. ..
    '16.4.23 2:45 PM (121.54.xxx.156)

이런 글 문지지자라면 왜 쓰시나요?
    이 시나리오 간절히 바라세요?헐.
    아예 대선 지라고 고사를 지내시죠.

안철수가 그럴 일도 없겠지만
    만약 새누리 대선 후보된다면
    대통령 당선 확정일겁니다.
    새누리 콘크리트 35%, 반민주당 무당층 10%,
    안철수 개인 지지자들 10%면 55%.
    호남 지지층 이반과 반새누리 이탈표를 고려해
    보수적으로 잡아도 이깁니다.

문재인 대통 싫으면
    마구마구 재생산해서 퍼트리세요. 안 말립니다.

• 6. 원글
    '16.4.23 2:50 PM (211.36.xxx.38)

..님. 이 시나리오를 제가 창조적으로 만든 건 아닌데 왜 그러셔요. 전 안철수 야당인 척 하는 모습 거짓이라고 보는 사람입니다. 그래서 이런 시나리오가 펼쳐질 거라 예상하는 거고요.

• 7. ...
    '16.4.23 2:50 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

그러게 대선후보 지지율 1위 문재인님이 있는데 왜 승률낮은 2위를 대선후보로 밀겠어요?
    바보 아녀요?

• 8. ㅌㅌ
    '16.4.23 2:56 PM (1.177.xxx.198)

이제 박그네가 미는 후보는 메리트가 없어요
    지지율 폭망인 할매가 무슨 힘이 있다고..
    레임덕 시작했는데 밀어준다고 해도 아무도 안합니다
    말이 되는 소리를...

• 9. ..
    '16.4.23 3:12 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

안철수 새누리 2중대..를 돌려 말하는 안철수 안티 같은데요..

원글님이 이건희한테 양자 삼아달라고 하세요.
    재산도 많겠다, 다 쓰지도 가져가지도 못할 거 남은 자식들한테도 충분하니 좋은 일 하는 셈 치고
    이미지도 좋게 하는 차원에서요.
    혹시 얼토당토 않은 소리 같은가요? 님 얘기가 그렇게 들리는데요.

• 10. ..
    '16.4.23 3:13 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

안철수 새누리 2중대..를 돌려 말하는 안철수 안티 같은데요..

재산도 많겠다, 다 쓰지도 가져가지도 못할 거 남은 자식들한테도 물려준 것도 충분하니 좋은 일 하는 셈 치고, 이미지도 좋게 하는 차원에서요.
    혹시 얼토당토 않은 소리 같은가요? 님 얘기가 그렇게 들리는데요.

• 11. ..
    '16.4.23 3:13 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

재산도 많겠다, 다 쓰지도 가져가지도 못할 거 남은 자식들한테도 물려준 것도 충분하니 좋은 일 하는 셈 치고, 사후 이미지도 좋게 하는 차원에서요.

• 12.
    '16.4.23 3:14 PM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

지금의 상황으로 봐서는 박의 입장에서 그보다 확실한 대안은 없겠네요.
    안도 야권 단일 후보 여부가 불투명한 상황이니 그보다 좋을 수는 없는 제안일테고...
    문에게도 나쁘지 않겠습니다.
    야권 단일 후보를 향한 피 터지는 싸움으로 본선에 오르기도 전에 기운을 다 빼 버리는 것보다는 나을테니까요.
    그리고 국민들 또한 대선후보 경선과정을 지켜보는 스트레스로 뒷목 잡을 일이 줄어들테구요.
    샹각해보니 새누리의 대선후보로 안철수를 영입하는 것이야말로 댜한민국을 위해 꼭 필요한 일이겠어요.
    저는 대찬성입니다.

• 13.
    '16.4.23 3:16 PM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

지금의 상황으로 봐서는 박의 입장에서 그보다 확실한 대안은 없겠네요.
    안도 야권 단일 후보 여부가 불투명한 상황이니 그보다 좋을 수는 없는 제안일테고...
    야권 단일 후보를 향한 피 터지는 싸움으로 본선에 오르기도 전에 기운을 다 빼 버리는 것보다는 나을테니까요.
    그리고 국민들 또한 대선후보 경선과정을 지켜보는 스트레스로 뒷목 잡을 일이 줄어들테구요.
    샹각해보니 새누리의 대선후보로 안철수를 영입하는 것이야말로 모두가 행복한 대한민국을 위해 꼭 필요한 일이겠어요.

• 14. 원글
    '16.4.23 3:21 PM (211.36.xxx.56)

유시민 작가가 그러셨죠. 정확한 워딩은 기억이 안나는데, 안철수가 대선에서 더더욱 말썽을 부릴 거라 했나... 저도 뭐님처럼 대선후보 경선과정에서 스트레스 받을 거 생각하니, 지금까지 과정에서 안철수에게 실망한 거 생각하니(최상천 교수님 유튜브는 보지도 않았어요. 여기 올라오는 안철수 비판 이야기 합리적으로 수용합니다) 처음부터 확실히 하고 제대로 붙어보는 게 차라리 낫다고 봅니다.

..님이 %로 써놓은 거면 안철수 승리가 맞는데요. 지난 대선에서 문재인 대표 지지한 48%에다가, 팟캐스트 등의 영향으로 정치에 관심 갖기 시작한 20~30대가 투표에 참여하고, 앞으로 20대 국회에서 더민주 국회의원들이 의정활동으로 제대로 활약해준다면,........... 종편, 언론 등의 왜곡을 sns, 팟캐스트 등이 현명하게 대처해준다면, 차라리 그런 진검승부가 낫다고 봅니다.

• 15.
    '16.4.23 3:22 PM (39.7.xxx.215)

생각해보니 새누리의 대선후보로 안철수를 영입하는 것이야말로 모두가 행복한 대한민국을 위해 꼭 필요한 일이겠어요.

• 16. 원글
    '16.4.23 3:22 PM (211.36.xxx.56)

아 하나 더. 진짜 중도보수가 될 것이라는 기대, 안철수에 대한 인간적 기대로 국민의당을 뽑았던 분들 그리고 속았구나 판단하실 호남분들... 이분들도 야당으로 넘어와 힘을 합해주신다면요. 그냥 제 바람일 뿐입니다^^

• 17. 일단은
    '16.4.23 3:27 PM (221.149.xxx.128)

지지자들도 저런 시나리오는 생각조차 안하는거 같으니
    추후 상황변화에 어떤 입장일지 보면 되겠네요.

• 18. 원글님처럼
    '16.4.23 3:28 PM (119.200.xxx.230) - 삭제된댓글

생각하는 사람들이 적지 않을 걸요.
    그리고 후보만 시켜준다면 마다치 않겠죠.

• 19. 호남이
    '16.4.23 3:31 PM (220.120.xxx.147)

자꾸 호남 거리는데 호남이 댁한테 그런소릴 들어야할만큼 생각이 없나요? 아님 댁 밥입니까
    지랄도 풍년이요

• 20. ..
    '16.4.23 3:32 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

안철수... 보수 쪽으로 계속 손짓 했어도 묵묵부답 거절했어요.
    딱 하나 정보통신 관련 위원회 위원활동 하나 했구요.
    그런 사람한테 새누리 2중대, 중도보수..이런 말 갖다 붙이지 말았으면 좋겠어요.
    중도보수는... 중도진보에게 거부감이 거의 없어서 지지할 수 있는 거지,
    안철수가 중도보수인 것은 아니죠.

• 21. ..
    '16.4.23 3:32 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

안철수... 보수 쪽에서 끈질지게 계속 손짓 했어도 묵묵부답 거절했어요.
    그런 사람한테 새누리 2중대, 중도보수..이런 말 갖다 붙이지 말았으면 좋겠어요.
    중도보수는... 중도진보에게 거부감이 거의 없어서 지지할 수 있는 거지,

• 22. ....
    '16.4.23 3:33 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

박근혜가 밀어주기만 한다면
    새누리후보안철수는 당선 확정이죠.

저윗분 계산대로 묻지마35프로에 새누리성향의 중도층10,코어 안지지층도 10프로는 되던데.
    전 야당지지하지만 요즘 더민주나 새누리구성원이나 무슨 차이 있나요? 정책지향도 비슷하고 중도층은 거의 안철수로 움직일걸요
    친문측근들이나 온라인서친문들 패악질부리는거보니 그런사람들에 둘러쌓인 문재인도 뻔한 정치할것같고
    참여정부때도 말만많고 집값폭등에 아휴...
    국보위출신 김종인이 민주당대표인데 새누리나 더민주나 이젠 경계가 사라진거 아닌가요?
    민주당에 더 이상 미련없어요. 그냥 안철수 인물보고 갑니다

• 23. ,,
    '16.4.23 3:33 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

안철수... 보수 쪽에서 끈질지게 계속 손짓 했어도 묵묵부답이거나 거절했어요.

• 24. 바보 아닌가
    '16.4.23 3:33 PM (211.44.xxx.147)

원글이 대놓고 더민당지지자라고 말하는거 보니 수꼴측 이간질러네 ㅎㅎ
    앞으로 이런글 끊임없이 올라올겁니다

• 25. 제주위
    '16.4.23 3:54 PM (180.66.xxx.16)

새누리 지지자들은 안철수 좋아합니다.
    바꾸네도 대통령하는마당에 누가된들 놀랍지않을듯.

• 26. 더블준
    '16.4.23 3:54 PM (58.224.xxx.78)

판단할 근거라고는 팟케스트에서 떠드는 소리 밖에 없으면서
    대단히 합리적인 판단이라고 이런 글을 쓰시나요?
    유시민씨 정의당 당원이시고
    문재인씨 편안히 대통령만들고
    정의당이 표를 많이 얻으려면
    안철수는 나쁜 놈이고 좋은 놈이든 아무 상관없이
    옆에서 웃으며 손 흔들 것 아니면 그냥 없어줘야 할 존재였습니다.
    그래서 그리도 온 팟케스트에서 한마음으로 온갖 음해와 모욕적인 욕설을 했던 겁니다.

아마 더민주 쪽에서는 안철수가 새누리 2중대에 이명박 아바타에
    진보 배신하고 새누리당에 들어가길 손 꼽아 빌고 있을 겁니다.

• 27. ..
    '16.4.23 3:55 PM (121.54.xxx.137)

유시민 이 양반 말한 것 중 맞는거 있었습니까? 분석력은 좋아도 상황판단력이나 정치 예지 능력은 부족하다고 정평이 난 인물인데. 이번 총선 결과 보고 자신이 잘못 예측했다고 사과까지 했었죠.

저번 대선때 문재인 득표률 48%에는 안철수 지지층 약 10%가 합쳐진 결과인거 정녕 모르십니까? 민주당 코어 지지층은 후하게 쳐서 약 30% 정도로 공통적으로 보고 있죠. 현재의 지지율이 그것의 반영인거죠.

새누리 프래임으로 안철수 지지율이 그건 폭락했지만 신당 출현으로 새로운 도약을 맞게 되었죠. 하도 문지지자들이 새누리 2중대라 주장하니 주군(문재인)도 같은 동지 안철수에게 새누리스럽단 드립을 시전하시어 탈당의 명분과 각오를 다지게 하시고, 새누리 지지층들은 우리와 비슷한 계열인가봐 이러면서 지지층이 자연스럽게 이탈되게 하시고, 이젠 새누리 의원까지 DNA 운운하며 잃어버린 동생인가 하게 만드시는 지지자들의 어리석인 입놀림들. ㅋ 자꾸 염원하면 현실로 이루어진다는 시크릿의 마법의 주문처럼 자꾸 외쳐보세요.

압니까? 안지지자들은 생각지도 않는데 문지지자들의 뜨거운 염원으로 안철수가 새누리 달고 대통될지? 재미있겠네요. ㅎㅎ

• 28. ...
    '16.4.23 3:55 PM (112.186.xxx.96)

상상의 나래는 누구나 펼칠 수 있죠
    저는 그보다는 현실적인 걸 선호해서...박근혜가 유승민을 받아들일지의 여부가 궁금할 따름입니다만

• 29. ....
    '16.4.23 3:57 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

유시민 말을 아직도 믿는사람있네.
    유시민 예전엔 김대중이 대통령될 확률은 0 이라고 말했죠.
    안철수는 탈당하면 얼어죽는다면서요? ㅎㅎ
    펠래의 저주에 이어 요즘 유시민의 저주라고 유시민 주장의 반대로만 나타나는 현상을 일컫는다네요.

• 30. 유권자의
    '16.4.23 4:01 PM (119.200.xxx.230) - 삭제된댓글

지지를 얻어야 할 자가 다중 정체성이라면 그런 자를 정치 사기꾼이라 해야겠죠.
    인간 일반의 다중 정체성을, 한 국가의 운명을 책임을 져야 할 자의 그것과 단순비교하는 태도가
    인문학 운운할 수 있는 수준은 아니겠죠.
    (조금 있다가 댓글을 지우겠음. )

• 31. ...
    '16.4.23 4:59 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

유시민님 썰전에서 대놓고 이번 총선 새누리당 180석이라고 예상했던 사람 아닌가요?
    2,30석도 아니고 너무 빗나간거 아닌가요?
    저도 유시민님 요번 총선을 통해서 완전히 다시 보게된 사람입니다.
    입진보라고 한들 그래도 분석은 정확하겠지 싶었네요.

• 32. ...
    '16.4.23 5:01 PM (122.40.xxx.85)

유시민님 썰전에서 대놓고 이번 총선 새누리당 180석이라고 예상했던 사람 아닌가요?
    2,30석도 아니고 너무 빗나간거 아닌가요?
    저도 유시민님 요번 총선을 통해서 완전히 다시 보게된 사람입니다.
    입진보라고 한들 그래도 분석은 정확하겠지 싶었네요.
    어떻게된게 이쪽 사람들은 하나같이 말에 무게가 없습니까?
    말에 책임도 없고 기분 내키는데로 그냥 내뱉으면 다에요. 수구꼴통들 뭐라할께 아녀요.

• 33. ㅎㅎ
    '16.4.23 6:07 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

이런글 문지지자가 쓰는 이유는 호남표를 가져와야 하는데
    호남사람들이 새누리는 안 찍을 거 아니까
    방법은 안철수를 새누리로 보내는 것뿐이라는 유치한 꼼수죠.
    아니면 말만 더민주 지지자고 박근혜 퇴임 후가 걱정돼
    어떻게든 또 새누리가 집권해야 한다는 충정?ㅋ

• 34. ....
    '16.4.23 9:57 PM (118.176.xxx.128)

반기문 문서 누출이
    박근혜가 안철수한테 너를 밀어줄거라고 시그널 보낸 거라고 하던데요.
    반기문을 버리고 널 밀어주겠다는 시그널.

• 35. ............
    '16.4.24 12:33 AM (220.86.xxx.34) - 삭제된댓글

원글 진짜 웃기는 짬뽕이네

대통령이 너무너무 되고 싶어하는건 문재인 할아버지 아니에요?

능력도 안되고 인기도 없고 신뢰감도 없는 인간이 자신의 주제를 모르고
    대선꿈꾸니.....나라가 이모양이죠

대선지지율요?
    리얼미터가 조사한거?
    친노 여론 조사기관들 상당히 많던데
    그들이 하는 조사를 믿으라구요?
    적어도 그들이 내놓는 안철수 지지율은 최소한 15 프로는 더 올려야 할듯요

문재인일 1 위라니..지나가는 초딩이 웃겠다

• 36. 박그네가 밀면 대선에서 떨어집니다.
    '16.4.24 2:17 AM (125.143.xxx.94)

지금까지 부정선거에 세월호사건 외 어버이연합 국정교과서 테러방지법 앞으도 까도녀가 될 확률이 높아
    정신을 못차릴 지경에 혼미해질거고 국민들은 놀래 기절할 사건들이 줄줄이 사탕이에요.
    저도 박대통이 안을 밀어주길 원하고 있습니다.
    시원하게 미끄러질수 있게 왜그런지 전 그걸 보고싶네요.