82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[기사] 김재경, 새누리·국민의당 통합 검토 시사

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,853

새누리당 한 의원개인은 생각일까요?

떠돌던 루머가 틀리진 않네요

국민의당 안철수에 우호적인 새누리당, 그리고 종편에서 안철수를 옹호해주고 띄워주는 이유가 다 있었네요

친이명박계 인사들이 국민의당에 많은것도 한 이유가 되겠고...

어차피 안철수는 문재인과 같이 가지 않을 당이니 새누리당과 차기대선때 같이 갈수도 있겠네요

새누리당 표가 국민의당으로 많이 간것도 틀린말은 아닌듯

<국회의원 당선인> 김재경, 새누리·국민의당 통합 검토 시사

http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2016/04/22/0502000000AKR2016042212830005...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.4.23 1:48 PM (114.200.xxx.139)

http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2016/04/22/0502000000AKR2016042212830005...

• 2. 아님
    '16.4.23 1:55 PM (211.44.xxx.147)

맹박과 달랑 한두달 일했던 사람 한두명을 가지고 친맹박계 인사들이 많다고 부풀리는 원글이는 누구 지지자?

• 3. 물음
    '16.4.23 2:06 PM (221.149.xxx.128)

저 주장이 황당하다 치고.
    항간에 떠도는 엠비계와 손잡는일이
    만약에라도 일어난다면 윗님 입장은 무엇입니까?

• 4. 저는
    '16.4.23 2:12 PM (39.7.xxx.111)

안철수가 새누리당가서 중보수로 개혁하는 것도 나쁘지 않은거 같네요.

• 5. 명박이 국정조사도
    '16.4.23 2:15 PM (211.108.xxx.86)

못하는 인간이 중도보수로 개혁?
    중도보수 말만 갖다붙이면 중도 보수?
    친박 아니면 중도보수?

• 6. ....
    '16.4.23 2:17 PM (211.36.xxx.38)

저도 이거 예상해요. 그래도 국민의당 믿고 찍은 호남분들만 속상하시려나..

• 7. ...
    '16.4.23 2:23 PM (119.64.xxx.92)

더민주가 계속 후보단일화라도 해줄까 러브콜 보내는것과 비슷하죠.
    합당? 당연히 안합니다. 이유는 손해라서요.
    반대로 친박, 혹은 진박만 빼고 전부 국당으로 끌어들이는 방법을 쓰면 몰라도
    합당같은건 안하죠.
    국당의 포지션은 꼴보수, 꼴진보 빼고 전부 우리당으로 헤쳐모여..정도가 될겁니다.

• 8.
    '16.4.23 2:29 PM (39.7.xxx.111)

망상은 정신건강에 좋지 않지말입니다. 무슨 안철수가 이명박과 관련이 있다는 것인지.. 지금은 민생이 중요하지 말입니다.

• 9. 찬성
    '16.4.23 2:33 PM (39.7.xxx.111)

그 말이 그 말이지 말입니다.허나 이왕이면 다홍치마라고..
    국민의당이 새누리의 중보수층을 흡수하는거 찬성입니다.

• 10. 뭐 이런
    '16.4.23 2:38 PM (116.40.xxx.2)

생각의 전개가 징그럽네요.

듣보잡 새누리 의원 하나가,
    안철수나 문재인같은 좋은 후보가 있고 탐난다는 식으로 말하는 걸 통합 가능성 있다로 몰고 가요?

좋게 말해서 새누리는 지금 백가쟁명이고,
    노골적으로 말하면 개판 오분전인데
    그런 당의 무명의원 하나가 의견 하나 내면 그게 당 끼리 통합되나요?

더민주는 문재인 단일후보 밀어줄테니, 우리 새누리와 통합하자고 하면
    ... 하겠군요.

아무튼 안철수는 누구처럼 이리저리 의견 물어봐서 항로 정하는 선장이 아니라서,
    새누리같은 곳에 마음 써 줄 시간이 없네요.

그리고 MB 얘기는 말이죠.
    도대체 지금까지, 지난 회기 동안 더민주의 백수십명도 넘는 의원들은
    그 인간 조사 안하고 뭐했습니까? 지난 회기에 놀았는데, 새 임기 시작된다고 더민주 의원들이 MB 조사에 열심일까요? 뭐 우리가 숫자가 적어서 이런 핑계나 대겠죠.

MB 악행들에 대해 손 놓다시피 하고 있다가, 이제 와서 무슨 소리들인지 원.
    공부 잘하고 착실한 전학생 오니까, 수업시간에 맨날 놀던 애들이 뒷담화만 하는 그림 아닌가요?

• 11. 이참에 서로
    '16.4.23 2:46 PM (119.200.xxx.230)

DNA를 대조해 보고 정체성 확립의 호기가 되기를...
    도대체 '내가 누구인가'를 모르는 것처럼 불행한 일이 있나요.

• 12. 글쎄요
    '16.4.23 2:55 PM (112.173.xxx.78)

안철수는 모르겠고 궁물당으로 간 사람들이 정권교체 보다는 본인들 이익에 더 치중이라
    안철수가 안한다 해도 자기들 자리 보전 위해서라도 안철수 쑤셔될지 누가 알아요.
    나는 솔직히 안철수도 확신이 없지만 (아직은 믿는쪽) 궁물당으로 배신 때리고 간 인간들
    아무도 못믿겠네요.

• 13. 알겠어요
    '16.4.23 3:06 PM (221.149.xxx.128)

그럼 안지지자님들도 엠비에는 치 떨고 있는걸로 알고
    있겠습니다
    공부잘하고 착실한 전학생도 전학오기전에 할수 있었던 일을
    안한거가 되나요? 숫적으로 밀리니 못한거 아니구요?
    이제 조금 가능성이 있어졌으니 해보자는데 뒷담화 타령이라니.

• 14. 호남..
    '16.4.23 3:06 PM (110.70.xxx.8) - 삭제된댓글

호남 좋아 할려나요?

• 15. 궁물당이
    '16.4.23 3:14 PM (125.185.xxx.178)

한명의 다른당 의원에 좌지우지될정도인가.
    수준 참.

• 16.
    '16.4.23 3:20 PM (39.7.xxx.111)

이참에 인문학 공부들 좀 하세요. 이 세상에 정체성이 두가지만 있다고 생각하시는 단세포님들은..

• 17. ...
    '16.4.23 3:45 PM (182.231.xxx.214)

궁물당이라고 쓴 상대에대한 기본예의가 없는 인간들 싸논 댓글들은 쓰레기공해로 생각하면됩니다.

• 18. ..
    '16.4.23 3:51 PM (1.226.xxx.30)

참 더민주 지지자들 수준 알만하네요ㅠㅠ
    음해도 가지가지ㅠㅠ

• 19. ,,,
    '16.4.23 5:51 PM (1.240.xxx.37)

안과 몇몇 의원들이 새눌로 갈 가능성은 꽤 있다고 봅니다
    다만 호남에 뿌리를 내리고 있는 대다수의 의원들은 호남 민심 때문에
    그럴수가 없겠죠