82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리가 더는 소길댁이 될 수 없는 이유

소길댁 조회수 : 28,355

http://www.poweroftruth.net/column/mainView.php?kcat=2013&uid=1044&table=impe...

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dㄴ
    '16.4.23 1:26 PM (60.29.xxx.27)

언제적 얘기를 갖다..

• 2. 효리를 위하여
    '16.4.23 1:29 PM (61.83.xxx.116)

참 극악스럽고 무지한 무리들!!
    정나미 떨어지게 하네요.

• 3. ...
    '16.4.23 1:33 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

효리는 하나의 예를 든거고
    망가져가는 제주도를 이야기 하는 거지요.
    이제서야 양적성장이 아닌 질적 성장을
    하겠다고 들고 나오고요.

맨 밑에 쓰레기 치우는 거 보세요.
    관광객들이 막 버린 거요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.23 1:34 PM (121.168.xxx.41)

기사는 2016년4월23일인데요?

• 5. ...
    '16.4.23 1:35 PM (108.29.xxx.104)

효리는 하나의 예를 든거고
    망가져가는 제주도를 이야기 하는 거지요.
    이제서야 양적 성장이 아닌 질적 성장을
    하겠다고 들고 나오고요.

맨밑에 사진 쓰레기 치우는 거 보세요.
    관광객들이 막 버린 거요.

• 6. ..
    '16.4.23 1:36 PM (117.111.xxx.231)

근래 소식인데요

• 7. ...
    '16.4.23 1:36 PM (108.29.xxx.104)

효리 이야기가 좀 오래되었던 건지도 모르겠네요.
    기사를 쓴 분이야 최근에 쓴 거겠지요.

• 8. 에구..
    '16.4.23 1:41 PM (101.250.xxx.37)

여전히 분주하게 예쁘게 잘 살고 있겠거니 했는데 안타깝네요 참 보기 좋았는데

• 9. 이해가안감
    '16.4.23 1:44 PM (114.200.xxx.65)

도대체 왜 이효리집을 보러가는거지?????

• 10. 제주도가
    '16.4.23 1:46 PM (112.173.xxx.78)

공기 안좋으면 저렇게 몰려들까요?
    결국 좋은 환경 찿아 사람들이 몰리는거죠
    부산도 외지 인구 유입이 많대요.
    도시문화 누리면서 환경이 쾌적하니..
    나중에 서울은 집값 장담 못할 듯..

• 11. ...
    '16.4.23 1:51 PM (108.29.xxx.104)

그런데 첫댓글 단 사람은 맨날 저런 댓글 다는 사람인가요?
    웃겨서요. 저것도 취미라면 취미인지...

• 12. ㅡㅡ
    '16.4.23 1:55 PM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

뜬금없이 서울집값이 왜 나오는지?

나와서 하는말인데, 그래도 서울의 입구유입의 반에 반도
    못따라와요. 서울에 한국사람만 있는줄 아시나? 그리고 저도 부산출신이지만 문화는 아직도 서울에 몰려있어요.

제주도 부산에 집 사는 외지분들은 먹고 사는 터전 아닌
    대다수가 서울에 집있고 여유분으로 사는건데
    서울 집값 떨어지면 타도시는 더 떨어지는게 상식

어지간히 서울 집값오른게 배아픈듯ㅋ

• 13. ㅡㅡ
    '16.4.23 1:56 PM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

나와서 하는말인데, 그래도 서울의 입구유입의 반에 반도
    못따라와요. 서울에 한국사람만 있는줄 아시나? 그리고 저도 부산출신이지만 문화는 아직도 서울에 몰려있어요.

제주도 부산에 집 사는 외지분들은 먹고 사는 터전 아닌이상은 대다수가 서울에 집있고 여유분으로 사는건데
    서울 집값 떨어지면 타도시는 더 떨어지는게 일반적
    수도를 옮기지 않는이상

• 14. ㅡㅡ
    '16.4.23 1:57 PM (183.98.xxx.67)

나와서 하는말인데, 그래도 서울의 인구유입의 반에 반도

제주도 부산에 집 사는 외지분들은 먹고 사는 터전 아닌이상은 대다수가 서울에 집있고 여유분으로 사는건데
    서울 집값 떨어지면 타도시는 더 떨어지는게 일반적
    수도를 옮기지 않는이상

• 15. ..
    '16.4.23 2:03 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

제주도 땅값은 제주도 땅 반을 중국인들이 사 들여서 팍팍 오르는 거고
    택시기사 얘기는 과장 같아요
    바닷가에서 효리 부부 봤다는 사람 있어도
    효리 주변에 사람이 들끓거나 그러진 않는대요 못살게 굴진 않는다는 말이죠
    인근에 사는 사람도 (산 아래서 .. 효리 집은 산 중심) 어딘가에 산다는 것만 알지 정확히 어디다 .. 그러고 아는 건 아니라는데
    택시기사가 뭔 재주로 ㅎ

• 16. ..
    '16.4.23 2:04 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

제주도 땅값은 제주도 땅 반을 중국인들이 사 들여서 팍팍 오르는 거고
    효리 주변에 사람이 들끓거나 그러진 않는대요 사생활 포기할 만큼 못살게 굴지 않는다는 뜻이죠
    인근에 사는 사람도 (산 아래서 .. 효리 집은 산 위) 어딘가에 산다는 것만 알지 정확히 어디다 .. 그러고 아는 건 아니라는데
    택시기사가 뭔 재주로 ㅎ 비포장도로라서 올라가기도 힘들다던데

• 17. ..
    '16.4.23 2:04 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

제주도 땅값은 제주도 땅 반을 중국인들이 사 들이고 있어서 팍팍 오르는 거고
    효리 주변에 사람이 들끓거나 그러진 않는대요 사생활 포기할 만큼 못살게 굴지 않는다는 뜻이죠
    인근에 사는 사람도 (산 아래서 .. 효리 집은 산 위) 어딘가에 산다는 것만 알지 정확히 어디다 .. 그러고 아는 건 아니라는데
    택시기사가 뭔 재주로 ㅎ 비포장도로라서 올라가기도 힘들다던데

• 18. 역마쌀
    '16.4.23 2:16 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

인터넷에서 본 어떤 분이 생각나네요.
    서울에서 그저그런 삶을 살다가 지리산 열풍이 부니 악양으로 내려가서 집 짓고 좀 살다가 이제는 제주도 바람이 불어서 그쪽으로 내려가서.
    마침 제주도에 시아버지가 사 놓은 땅이 있는지.
    제주도도 거품이 빠지지 않을까 싶네요.

• 19. ..
    '16.4.23 2:24 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

제주도 땅값은 제주도 땅 반 이상을 중국인들이 사 들이고 있어서 팍팍 오르는 거고
    그냥 데면데면 지나가는데 본인들이 사람들이 좀 있다 싶으면 돌아서 간대요 ㅜㅜ

• 20. ..
    '16.4.23 2:24 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

제주도 땅값은 제주도 땅 반 이상을 중국인들이 사 들이고 있어서 팍팍 오르는 거고
    그냥 데면데면 지나가는데 본인들이 사람이 좀 있다 싶으면 돌아서 간대요 ㅜㅜ
    제 저렇게 자꾸 기사가 나는 건지 ㅎㅎ

• 21. ..
    '16.4.23 2:25 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그냥 데면데면 지나가는데 본인들이 사람이 좀 있다 싶으면 돌아서 간대요 ㅜㅜ
    인근에 사는 사람도 (산 아래서 .. 효리 집은 산 안에) 어딘가에 산다는 것만 알지 정확히 어디다 .. 그러고 아는 건 아니라는데
    제 저렇게 자꾸 기사가 나는 건지 ㅎㅎ

• 22. 방독면
    '16.4.23 2:29 PM (112.173.xxx.78)

쓰고도 서울에 인구가 몰리지 두고 봅시다
    배 안아파요.
    미세먼지 천국인데 뭐 좋아 배가 아파요?
    앞으로 공기 좋은 시골로 사람들이 몰릴거라고 합니다.
    행여나 투자 생각한다면 서울 집보다는 귀촌하기 좋은 곳에 투자를 하세요.
    지금 촌으로 몰리는 건 아직 시작도 안한거니깐요.
    재테크 알려주는데 뭐 없어요? ㅎㅎ

• 23. ..
    '16.4.23 2:33 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

인근에 사는 사람도 (산 아래서 .. 효리 집은 산 안에) 어딘가에 산다는 것만 알지 정확히 어디다 .. 그러고 아는 건 아니라는데
    왜 저렇게 자꾸 기사가 나는 건지 ㅎㅎ

• 24. ㅋㅋ
    '16.4.23 2:35 PM (218.145.xxx.59)

미세먼지는 서울이나 지방이나 답없긴 마찬가지예요

• 25.
    '16.4.23 2:53 PM (117.123.xxx.66)

저도 이사한거 오래전에 들었어요 ㅋ

• 26. ...
    '16.4.23 4:21 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

누가 이혀리에 관심이 있다고...ㅉㅉㅉ

• 27. 내용이 이효리와 상관없는데...
    '16.4.23 4:39 PM (59.9.xxx.28)

효리가 이사한 이유는 유명 연예인으로서의 프라이버시 침해때문이고 제주도의 문제는 넘치는 관광객들의 쓰레기 공해 문제라는데 저 기사 쓴분은 왜 효리를 끌어들여서 낚시글 만듬?

• 28. ㅡㅡㅡ
    '16.4.23 6:42 PM (1.235.xxx.248)

이허리 ㅋ.웃기네요.

아 그나저나 돈 있음 시골 안가요.
    외국에 집사지. 무슨 미세먼지는 거기서 거구먼
    그리고 왠만큼 여유있으면 시골집 산 다 있어요. 그거 얼마한다고 그래사도 서울집값 떨어질때 쯤임ᆢㄱㄴ 나라 경제 반은 말아 먹은상태라 다른 도시도 우수수..
    뭐 대단한 정보라고

• 29. me
    '16.4.23 6:55 PM (126.205.xxx.47)

문제는 넘치는 관광객들의 쓰레기 공해 문제라는데 저 기사 쓴분은 왜 효리를 끌어들여서 낚시글 만듬?

효리랑 무슨 상관이에요?

그리고 조용히 살고 싶다는 사람이
    블로그에 맨날 자기집 올려놓고 선전을 하니까
    이상한 사람들이 기웃거리죠

• 30. 미세먼지
    '16.4.23 8:06 PM (223.62.xxx.47)

지금 미세먼지는 서울이 120이고
    전북 경남 부산이 240~260 딱 두배인데요?
    시골 공기 좋다는말도 옛말

• 31. ..
    '16.4.23 8:58 PM (211.223.xxx.203)

그러든가

말든가..

블로그가 항상 말썽이네...

• 32. 어차피
    '16.4.23 9:08 PM (1.225.xxx.91)

거기서 오래 살 거라고 생각도 하지 않았어요.

• 33. ..
    '16.4.23 9:28 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이효리 집은 산을 깍고 지은 집이고
    나무로 만든 집이라 어차피 오래 못 살아요

게다가 애월읍에 이효리 떠도 이효리인 갑다 하지 호들갑 떨지 않는대요
    저런 기사 나올때마다 갸우뚱한대요

• 34. ..
    '16.4.23 9:29 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

비포장도로라 기름 조달도 일이래요
    겨울에 산에서 얼마나 춥겠어요

게다가 애월읍에 이효리 떠도 이효리인 갑다 하지 호들갑 떨지 않는대요

• 35. ..
    '16.4.23 9:34 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이날 이효리는 결혼 후 첫 고정 프로그램으로 ‘매직아이’를 택하게 된 데에 “제주도 신혼 집에 김영욱 PD가 직접 찾아왔다”며 “얼마 전 블로그에 집에 사람들이 많이 찾아와서 힘들다고 토로한 적이 있었는데, 김영욱 PD가 초인종을 누른 장본인”이라고 전해 웃음을 자아냈다.

초인종 실체는 이거예요 ㅜㅜ

• 36. ..
    '16.4.23 9:35 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

제주도에 사는 이효리가 신기해서
    제주도 도착하자마자 택시 타고 이효리집에 가자고 한다고요?? ㅎ

이날 이효리는 결혼 후 첫 고정 프로그램으로 ‘매직아이’를 택하게 된 데에 “제주도 신혼 집에 김영욱 PD가 직접 찾아왔다”며
    “얼마 전 블로그에 집에 사람들이 많이 찾아와서 힘들다고 토로한 적이 있었는데, 김영욱 PD가 초인종을 누른 장본인”이라고 전해 웃음을 자아냈다.

초인종 실체는 이거예요

• 37. ..
    '16.4.23 9:36 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

제주도에 사는 이효리가 신기해서
    제주도 도착하자마자 택시 타고 이효리집에 가자고 한다고요?? ㅎ

이날 이효리는 결혼 후 첫 고정 프로그램으로 ‘매직아이’를 택하게 된 데에 “제주도 신혼 집에 김영욱 PD가 직접 찾아왔다”며
    “얼마 전 블로그에 집에 사람들이 많이 찾아와서 힘들다고 토로한 적이 있었는데,
    김영욱 PD가 초인종을 누른 장본인”이라고 전해 웃음을 자아냈다.

초인종 실체는 이거예요

• 38. 시골이
    '16.4.23 9:37 PM (14.52.xxx.171)

공기 더 안좋아요
    강원도 제주도 특히 안 좋던데요
    원인은 네이버 찾아보세요

• 39. ...
    '16.4.23 10:09 PM (49.174.xxx.17)

이런것도 부동산업자가 다 짜고치는 건가요??????

• 40. 00
    '16.4.24 3:24 AM (175.207.xxx.96)

이효리 소길 떠나서 제주도 다른곳으로 이사했다던데 기사가 이상하네요 -_-
    저 제주도 사는데 관광지외의 지역은 한적해요. 공기는, 여기도 미세먼지 있는데 서울보다야 없지요.

• 41. 글을
    '16.4.24 11:58 AM (110.70.xxx.234) - 삭제된댓글

너무 억지스럽게 써서 제주도 지저분해지니까 오지말라는 소리로 읽힘

• 42. ///
    '16.4.24 12:34 PM (49.1.xxx.60) - 삭제된댓글

몇년전에 대기오염 가장 심한 도시가 전주라고 들었어요
    제 고향이라 아는데
    거기가 분지거든요
    사방을 산이 들어싸고 있는...
    과거엔 그런 지형이 좋다고 했는데
    21세기 대기오염 천국이 되다 보니..
    부모님 살으시는데 당시 걱정되드라구요
    그래도 전 다시 거기서 살고 싶네요
    전주..서울서 외곽 살다 보니 전주로 돌아가고 싶어요

• 43. ///
    '16.4.24 12:35 PM (49.1.xxx.60)

몇년전에 대기오염 가장 심한 도시가 전주라고 들었어요
    제 고향이라 아는데
    거기가 분지거든요
    사방을 산이 들어싸고 있는...
    과거엔 그런 지형이 좋다고 했는데
    21세기 대기오염 천국이 되다 보니..
    부모님 살으시는데 당시 걱정되드라구요
    그래도 전 다시 거기서 살고 싶네요
    아, 전주..그리워요
    서울서 외곽 살다 보니 전주로 돌아가고 싶어요