82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 있는 집 많으세요?

.. 조회수 : 5,319

이 놈의 먼지는 1년 내내 나쁨인거 같아요 ㅠ.ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직 업으세요?
    '16.4.23 1:08 PM (175.223.xxx.24)

연중 먼지인데 청정기업이 사나요? 시골임 몰라도

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.23 1:09 PM (180.230.xxx.54)

저는 공기청정기는 아니고
    제습기에 추가된 공기청정기라서
    성능이 미심적어요.
    다른 집이나 블로그에서 보던 필터에 비해
    우리집꺼는 필터가 너무 단순해서요.
    새로 하나 사야하나 고민중이에요.

• 3. ..
    '16.4.23 1:11 PM (115.140.xxx.182)

자취생이라 아 20대 후반이면 독립이라고 봐야 되는군요 ㅎㅎ 여튼 갖추지 않은 살림살이가 많아요

• 4. pp
    '16.4.23 1:13 PM (220.120.xxx.147)

삼성꺼 젤 큰거 샀는데
    효과는 있는지 모르겠고 환기 안시켜도
    덜 갑갑한거 같기도 하고 그정도 예요

• 5. ...
    '16.4.23 1:17 PM (220.75.xxx.29)

집에 달려있어서 쓰는데 요즘같으면 없었으면 큰일날 뻔했다 싶어요.

• 6. @@
    '16.4.23 1:19 PM (175.121.xxx.145) - 삭제된댓글

공기 청정기는 없이 살았는데 이번 이사하느라 에어콘을 바꿨는데 공기청정 기능이 있더라고요 그게 뭐 얼마 나 청정 기능을 하겠어 했는데 오늘 미세 먼지가 350 이 넘는다는 뉴스를 보고 에어콘에 청정기능을 켜보니 360이 넘어서 얼마간 돌리니 50이하로 내려가는거 보고 진작 따로 된거 하나 살걸 그리고 에어콘에 딸린기능이라서 용량도 궁금하고..

• 7. 따로 사셔야해요
    '16.4.23 1:20 PM (175.223.xxx.24)

그정도론 어림업죠. 헤파필터 잇는거 사야함. 가습기살인사건 못보셧나요? 먼지가 사람잡습니다. 존거 쓰셔요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.23 1:24 PM (180.230.xxx.54)

저희집은 에어컨도 공기청정기능 없는데(제일 싼 모델 사서)
    결국 제습기, 공기청정기 에어컨 다 따로 구비해야하게생겼네요 ㅠㅠ

• 9. 서울을 떠나세요
    '16.4.23 1:29 PM (112.173.xxx.78) - 삭제된댓글

아마 10년후는 더 심해지겠죠?

• 10. 직딩맘
    '16.4.23 1:29 PM (118.37.xxx.64)

전 벤타 쓰고 있는데 헤파필터 달린걸로 하나 더 장만해야겠어요.
    도통 뭘 사야할지 모르겠네요.
    82님들 공기청정기 어떤거 좋던가요???

• 11. 써보니
    '16.4.23 1:31 PM (110.70.xxx.231) - 삭제된댓글

제일 쓸데없는 가전제품이 공기청정기랑 비데같아요
    공기청정기를 공기 깨끗한데 가져다 놓으면 냄새뿜어요

환기하고 청소기 자주하고 물걸레질 하는게 훨씬깨끗해요

• 12. 근대
    '16.4.23 1:35 PM (220.120.xxx.147)

윗님 저도 같은 생각이였는데
    오늘 같은날은 환기 하면 안돼잖아요
    그래서 샀는데 좀 숨쉬기가 편한거 같아요

• 13. 공기청정기 사고싶어요
    '16.4.23 1:40 PM (125.134.xxx.228)

베란다에서 담배피우는 가족도 있고 아이도 천식끼가 조금 있을라고 하고 ㅜㅜ
    근데 이해가 안 되는 게
    청정기 돌리기 전에 환기시키고 음식 조리할 땐 틀지 말라고 하는데
    그럴 바에야 공기청정기를 왜 쓰는 건지요...
    요즘같은 날 환기도 못 시킬 때 공기청정기가 필요한 거 아닌가요
    그리고 음식 조리하면서 나온느 냄새와 유해가스들 깨끗하게 해줘야 한느데
    조리할 때는 틀지 말라니,,, 요새 나오는 건 제대로 된 청정기가 아닌 듯 싶어요
    필터에 기름낀다고 필터수명 짧아진다고 하는데
    청정기 좀 제대로 만들어서 팔았으면 좋겠네요.....
    그럼에도 불구하고 그나마 있는 게 나을지 지금 고민 중입니다....ㅜㅜ

• 14. 음.
    '16.4.23 1:44 PM (112.150.xxx.194)

제일 필요한게 공기청정기같아요.
    오늘같은날 환기 못해요.
    앞으로 공기의 질이 좋아질리도 없고.

• 15. 이기대
    '16.4.23 1:47 PM (175.223.xxx.24)

요리할땐 후드나 환풍기 그런걸로 냄새 연기 제거하는거라 생각해요. 공기청정기는 미세먼지 등 폐깊숙이 들어가는걸 걸러준다고 해요. 전 천식환자라 업으면 힘들어요. 정상인은 몰겟지만. 오늘같이 환기도 못할때 틀어놓음 좀 시원하고 숨이 잘들어오는거 느껴집니다. 필터 오늘 몇달만에 청소하니 먼지가 만이 끼엿네요. 물론 매일 청소하고 물걸레질은 기본입니다. 효과 좀 느끼고 잇습니다. 틀때와 안틀때~

• 16. 그렇군요.감사합니다~
    '16.4.23 1:58 PM (125.134.xxx.228)

근데 꼭 고가의 제품을 사야 효과가 있나요?
    50-70만원대 사고 싶은데요...
    렌탈은 하고 싶지 않구요...ㅜㅜ

• 17. "..남ㅍ
    '16.4.23 3:51 PM (122.36.xxx.237)

남편이 사자고해서 그닥 내키진 않았지만 70만원 좀 넘는거 엄청 큰거 하나 샀어요.
    거실에 놓고 쓸때는 효과를 몰랐는데
    잘때 큰방에 놓고 쓰니 세상에--
    제가 비염기가 있어서 맨날 훌쩍이는데 방에다 청정기를 키니 훌쩍이지않고 코가 시원해지더라구요.
    그뒤론 낮엔 거실에 밤엔 큰방에 꼭꼭 카고 설아요.
    하물며 요즘처럼 미세먼지나쁠때는.. 정말 돈 아껍지않네요.

• 18. 저는요오오
    '16.4.23 4:34 PM (58.225.xxx.39)

환기하고 청소하고 문닫고 켜면 수치가 눈으로확인되니
    좋던대요. 환기 잠깐이라도 할수있어 좋아요.
    남편이 자려면 코가 막혀서 오트리빈을 뿌려야 했는데
    청정기사고 안뿌리는것만으로 돈값하네요.

• 19. ㅜㅜ
    '16.4.23 6:31 PM (175.223.xxx.217)

추천좀 해주세요~~

• 20. 샤랄
    '16.4.23 10:48 PM (175.255.xxx.138)

70만원대 큰거 모델 좀 가르쳐주세요ㅠ
    아기 있는 집이라서 사야겠어요

• 21. ....
    '16.4.25 11:53 PM (122.36.xxx.237)

댓글쓴이에요. 70만원인지 80만원인지 기억은 안 나는데 3성 공기청정기에요. 큰평수용 작은 평수용 두개가 있던 걸로 기억하는데
    전 큰 평수용 샀어요.
    저희집오시는 분들마다 저렇게 큰 공기청정기는 첨 봤다고들 하세요..
    광고는 아니에요~~~