82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이드그린토마토같은 영화

스끼다시내인생 조회수 : 3,590
추천좀해주세요. 페미니즘이나 인권영화도 되고요.
비슷한분위기도 좋고요..뭐든.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제리맘
    '16.4.23 12:30 PM (14.52.xxx.43)

바그다드 카페요~~

• 2. 텔마와 루이스
    '16.4.23 12:31 PM (203.229.xxx.4) - 삭제된댓글

91년 작품인 Thelma & Louise.
    음악도 좋고 풍경도 좋고 대사도 좋고
    최고의 페미니즘 영화 중 하나라고 생각합니다.

• 3. 원글이
    '16.4.23 12:33 PM (115.140.xxx.133)

바그다드카페나 델마루이스같이 유명한거는 봤구요.
    좀덜알려진것중..여성버디무비좋아요~

• 4.
    '16.4.23 12:38 PM (218.157.xxx.161) - 삭제된댓글

안토니아스 라인.바베트의 만찬

원하는 핀트가 맞는지는 모르겠으나~
    멋진영화라 추천해 봅니다!

• 5. ...
    '16.4.23 12:39 PM (59.13.xxx.191)

카모메 식당은 보셨나요.

• 6.
    '16.4.23 12:40 PM (218.157.xxx.161) - 삭제된댓글

닉넴 넘 재미나요~^^
    주말 잘 보내세요 ~~

• 7. 원글이
    '16.4.23 12:40 PM (115.140.xxx.133)

네.카모메랑 안토니아스라인은 봤고 바베트만찬볼께용!!

• 8. 앨리스
    '16.4.23 12:46 PM (203.229.xxx.4) - 삭제된댓글

우디 앨런의 Alice는요. 이 영화도,
    여성 탐구인 영화. 페미니즘....... 까진 아닐지 몰라도요.
    우디 앨런 영화들 다수가 그렇긴 하네요. 한나와 자매들, Interiors.

앨리스 하니까, 빔 벤더스의 도시의 앨리스.
    옛 흑백 영화 특유의 매력이 있어서요. 잠도 잘 오는; 영화고
    여성 영화라고는 할 수 없겠지만 버디, 로드무비.

• 9. 스끼다시내인생
    '16.4.23 12:49 PM (115.140.xxx.133)

앨리스님. 우디앨런 인테리어 괜찮나요?볼까말까고민중인영화라
    반갑네요. 댓글감사

• 10. 앨리스
    '16.4.23 12:53 PM (203.229.xxx.4) - 삭제된댓글

네 그 영화 좋아요. 고요하고 침착해서 정화되는 느낌.
    음악(음향) 트랙을 전혀 안썼다던가 거의 안썼다던가 그런 얘기도 들었던 거 같은데
    정말 영화 거의 전체가 고요해요. 미국 동부 부자들의 고요한 절망의 삶. ;;;

• 11. 영화
    '16.4.23 1:07 PM (61.78.xxx.137)

여성버디무비
    영화저장합니다~

• 12. 좀좀
    '16.4.23 1:07 PM (175.209.xxx.15) - 삭제된댓글

비슷하진 않지만
    최근 영화 안보셨으면 추천요.
    여성 버디에서 사랑으로 넘어가지만...
    두 여주인공 연기 너무 잘하고 느낌 좋아요.

• 13. 좀좀
    '16.4.23 1:08 PM (175.209.xxx.15)

비슷하진 않지만 최근 영화 캐롤 추천해요.
    여성 버디에서 연인으로 넘어가는 얘기지만 두 여주인공 연기 멋지고 느낌도 좋은 영화에요.

• 14. ..
    '16.4.23 1:12 PM (126.11.xxx.132)

저도 바베트의만찬 추천합니다.

• 15.
    '16.4.23 1:15 PM (122.36.xxx.17)

아메리칸 퀼트

• 16. 추천
    '16.4.23 1:16 PM (61.84.xxx.66)

컬러퍼플, 헬프, 조이럭클럽 추천합니다.
    개인적으로 책까지 같이 읽은 작품들입니다.

• 17. ...
    '16.4.23 2:12 PM (1.229.xxx.15)

저도 컬러퍼플 얘기하려고 들어왔는데 윗님이 추천해주셨네요.^^

• 18. 00
    '16.4.23 2:30 PM (221.139.xxx.19)

The Scandalous Lady W

• 19. hazel
    '16.4.23 2:34 PM (58.237.xxx.29)

페드로 알모도바르감독의 귀향이요.예전에 봐서 감독이름 찾아봤네요ㅎ
    페넬로페 크루즈가 나오는데 여자들 이야기?에요.
    마지막 장면이 참 좋았어요.
    그리고 좀 다른 장르긴한데 바운스라는 영화 정말 재밌게봤어요
    매트릭스감독의 초창기 영화인데
    방두개랑 주인공도 몇명 안나온데 긴장감 쩔어요.

• 20. 원글이
    '16.4.23 2:46 PM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

Scandalous Lady은 영드네요. 볼께용.
    귀향은 못봤는데..보고 난뒤..충격이 커서..
    참고할께요. 감사합니다.

• 21. 스끼다시내인생
    '16.4.23 2:47 PM (115.140.xxx.133)

Scandalous Lady은 영드네요. 볼께용.
    귀향은 못봤는데..내가사는피부 보고 난뒤..충격이 커서..
    참고할께요. 감사합니다

• 22. ....
    '16.4.23 2:52 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

Boys on the side라는 영화 보세요.
    작품성은 좀 그런데, 매우 충실한? 여성 버디영화구요.
    우피골드버그가 불렀던 로이 오빈슨 원곡의 You got it 여운이 오래가요.

• 23. ㅇㅇ
    '16.4.23 2:53 PM (223.62.xxx.83)

컬러퍼플 좋구요 얼마전에 게시판에 올라와서 본거 같은데 흑인 도우미랑 기자 나오던 영화도 좋았어요. 그리코인가 쇼트닝에 치킨 튀기는거 나오던 거요

• 24. 원글
    '16.4.23 2:54 PM (115.140.xxx.133) - 삭제된댓글

컬러퍼플이나 헬프는 여러번 본 영화에요.
    안본 분 계시면 저도 추천.

• 25. ㅇㅇ
    '16.4.23 2:54 PM (223.62.xxx.83)

찾아보니 위 영화가 위에 나온 헬프네요

• 26. 원글
    '16.4.23 2:56 PM (115.140.xxx.133)

오오 보이즈온더사이드. 볼께요!! 감사

컬러퍼플이나 헬프는 여러번 본 영화에요.
    안본 분 계시면 저도 추천.

• 27. 저도
    '16.4.23 2:57 PM (223.62.xxx.67)

영화.
    댓글 참고할게요~~^^

• 28. ....
    '16.4.23 2:57 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

또하나 추천하자면
    제인 오스틴 북클럽이란 영화요.
    이런저런 사연가진 여자들이 모여서 제인오스틴의 6권을 모두 읽는 모임을 하면서 각자 상처를 치유한다 내용인데요.
    제인오스틴 좋아하는 분들은 아마 다들 보셨겠죠. 영화보면서 책도 다시 읽어보고 안보셨으면 꼭 보세요.

• 29. 000
    '16.4.23 3:01 PM (58.231.xxx.126)

저도 참고할게요. 감사합니다^^

• 30. 스끼다시내인생
    '16.4.23 3:04 PM (115.140.xxx.133)

39님 옛날에 셋잇오프를 무척 재미있게 봤는데 보이즈온더사이드가 그런 비슷한 영화인것같네요.
    어릴때 본것같기도. 다시 보든 아니든 보고 싶은데 파일이 구하기 쉽지 않네요. ㅠ
    북클럽은 다운받고 있습니다.

안보셨다면 셋잇오프 추천해요. 작품성보다 매우 충실하고 시원스러운 여성영화. ^^

• 31.
    '16.4.23 3:08 PM (125.182.xxx.27)

제인오스틴책읽어봐야겠어요

• 32. 추천은 아니고
    '16.4.23 3:18 PM (183.98.xxx.33)

원글님 아이디 노래 좋아해서 ㅎㅎㅎ

많이 다른 장르이긴 하지만
    Gone girl , blue jasmin, 자전거 탄 소년
    괜히 추천하고 가요

• 33. 추억
    '16.4.23 3:25 PM (1.229.xxx.197)

저도 보이즈 언더 사이드 추천하려고 들어왔는데 댓글에 있네요

• 34. 좀 다르지만
    '16.4.23 3:29 PM (61.82.xxx.167)

에린브로코비치 그리고 얼마전에 개봉했었던 영화 "조이" 요.

• 35. 스끼다시내인생
    '16.4.23 3:43 PM (115.140.xxx.133)

183.98/^^닉넴지우면서 글달았는데 이글엔 그냥남겼네요..좋아하신다니반갑네요
    그리고 곤걸 블루재스민 넘좋아요 자전거소년볼께요

• 36. 우디앨런
    '16.4.23 3:44 PM (119.197.xxx.49)

어디서 다운 받나요? 보고싶네요

• 37. 스끼다시내인생
    '16.4.23 3:51 PM (115.140.xxx.133)

119/저는 본디스크이용하는데 인테리어나 애니홀은 여기에있어요

• 38. 해롤드와 모드
    '16.4.23 4:03 PM (203.229.xxx.4) - 삭제된댓글

Harold and Maude 이 영화도 안 보셨으면 추천합니다.

미국 독립영화 걸작 탑텐안에 꼭 들어갈 영화. 명대사도 많고 명장면도 많고,
    보고 나면 두고두고 생각나는 영화.

• 39. 저위에 나왔지만
    '16.4.23 4:19 PM (61.82.xxx.93)

아메리칸 퀼트 좋아요.

• 40. ㅎㅎㅎ
    '16.4.23 4:21 PM (118.176.xxx.128)

스크랩해요.

• 41. 쓸개코
    '16.4.23 5:58 PM (222.101.xxx.50) - 삭제된댓글

보이즈 온더 사이드 강추에요!

• 42. oo
    '16.4.23 6:27 PM (211.36.xxx.228)

후라이드 그린 토마토 좋아해요~^^
    안토니아스, 바그다드‥다 좋아해요.
    음 보셨을거 같지만
    슈팅 라이크 베컴은 어떨라나요?

• 43. 그리구
    '16.4.23 6:28 PM (211.36.xxx.228)

여성도 버디도 아니지만,

서칭 포 슈가맨‥ 이거 좋은뎅

• 44. ...
    '16.4.23 9:31 PM (211.172.xxx.248)

모나리자 스마일도 좋아요.

• 45. ㅇㅇ
    '16.4.23 9:48 PM (118.33.xxx.149)

후라이드그린토마토, 바그다드까페,스핏파이어 그릴 이영화들 느낌이 많이 비슷해요.

• 46. 여성영화
    '16.4.24 3:11 AM (122.32.xxx.104)

여성 영화 나중에 참고하겠습니다~

• 47. 저는
    '16.4.24 6:31 AM (131.191.xxx.227)

'철목련' 강력 추천합니다.
    크리넥스 한박스 모자를테니 아예 두루마리 화장지 2개쯤 준비하고 보세요.

• 48. mm
    '16.5.29 3:50 AM (222.238.xxx.115)

영화ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ