82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 예보 사이트 어디서 보세요?

예보 조회수 : 2,765
미세먼지 예보 볼 일이 요새 계속 생기는데 마땅한 사이트가 없네요 ㅠ
82님들은 어디 사이트 이용하세요?
어제인가 오늘 읽은 82글에 댓글로 올라온 한중일 지도에 스크롤 오른쪽으로 옮기면 몇 시간 단위로 색깔로 미세먼지 표시되는 사이트는 어디였을까요? ㅠ
다시 찾으려니 못 찾겠네요 ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부러로긴
    '16.4.23 9:26 AM (125.143.xxx.238)

일부러 로긴했어요 하하
    어제 저도 알게 된 곳이라 알려주심 분 감사합니다

• 2.
    '16.4.23 9:26 AM (220.83.xxx.250)

엡 이용해요
    에어가드 로 시작하는 엡인데
    시중 사이트 엡 포함해서 가장 눈에 확 들어오게 돼 있더라고요

• 3. 아기엄마
    '16.4.23 9:39 AM (115.140.xxx.9)

첫 댓글님 올려주신 사이트 가보니 시뻘건 미세먼지가 온 나라를 뒤덮네요. 무서울 지경. 알려주셔서 감사해요^^

• 4. dma
    '16.4.23 9:44 AM (222.110.xxx.6)

http://www3.nhk.or.jp/news/taiki/

전 여기서 봐요.
    위에 일부러 로긴하신 님 링크와 거의 비슷한 결과네요.
    오늘 (23일)은 비교적 미세먼지 좋은걸로 나오는데... 지금 강건너 여의도 건물 하나도 안보이는걸로 봐서는 미세먼지 나쁜거 같은데, 여기 두 링크의 결과는 좋음으로 나오는게 좀 이상하지만요..
    전 여의도 건물들이 보이나 안보이나로 미세먼지 판단했었는데.. 여기 수치와는 다른걸 보니, 우리나라 발표도 봐야되나 싶어요.

오늘 강건너 여의도 건물들은 뿌옇게 안보이는 상태. 거실 공기청정기도 나끔 불 빨갛게 들어오는데..
    일본 사이트 미세먼지는 좋음.
    우리나라 발표는 미세먼지 매우나쁨.
    어느걸 믿어야 할지..

• 5. 미세먼지도 중요하지만
    '16.4.23 9:46 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

초미세먼지 농도 체크해서 보세요
    전 오늘 부산은 미세먼지 농도는 78 이라 보통이었는데
    초미세먼지가 매우나쁨으로 나와 운동 안갔습니다

초미세먼지는 입자가 작아서, 인간의 면역체계에 필터링이 되지 않고
    폐포에 직접적으로 흡착이 되어 아주 해롭고
    뇌졸증의 원인 중 하나로 지목 받고 있답니다
    서울은 수치를 60으로 높게해서 보통으로 나오던데
    네이버는 전국적으로 매우나쁨으로 나오네요
    https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&ie=utf8&qu...

• 6. dma
    '16.4.23 9:46 AM (222.110.xxx.6)

오늘 미세먼지는 저 두 사이트보다 우리나라 발표가 맞는듯 싶어요..

• 7. 미세먼지
    '16.4.23 9:48 AM (110.70.xxx.69)

링크 달아주신 곳들 다 이상하고 보기 어렵고요

제가 꼼꼼한미세먼지 앱에서
    아시아 미세먼지 탭에서 우리지역 찾아보는데 이게 젤 잘 맞는 거 같아요. 지도에서 측정소 별로 미세먼지 수치 볼 수 있어요

• 8. 색 변화
    '16.4.23 9:50 AM (203.229.xxx.4) - 삭제된댓글

그런데 저 빨간색 파란색 노란색 녹색으로만 표시되는 지도에서,
    색이 변하는 건 무슨 의미인가요? 빨간색으로 온통 뒤덮였다가 빨간색이 물러나고 파란색이 왔다가, 이런 식으로 반복되는 거 같은데요. 순간순간 공기가 좋기도 하다는 뜻인가요? ;;;;

• 9. 일본이 더 정확해요
    '16.4.23 9:58 AM (118.217.xxx.95)

http://www.tenki.jp/particulate_matter/

여기서 보는데.. 뿌연 날에도 네*버 한국기상청 수치가 이상해서 봤더니 여긴 맞더라구요~

• 10.
    '16.4.23 10:01 AM (222.110.xxx.6)

색이 변하는건 중국쪽으로부터 우리나라로 편서풍 등등의 영향으로 미세먼지가 쭉 날아오는 흐름인거 같아요. 빨간색으로 뭉쳐서 쭉 날아오다가 퍼지면서 조금씩 약해지면 초록색, 파란색으로 미세먼지 상태가 좀 좋아지겠죠.

• 11. 리얼
    '16.4.23 10:04 AM (125.176.xxx.32)

링크 들어가보니
    일본은 항상 청정지역이네요........

• 12. 나무
    '16.4.23 10:26 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

내일 놀러가기로 했는데 넘 슬퍼요..ㅠㅠ
    첫댓글님 달아주신 링크엔 내일은 맑다고 나오는데
    제발 예보가 맞기를!

• 13. ㅁㅁㅁ
    '16.4.23 10:32 AM (219.255.xxx.95)

링크 걸어주신 일본사이트는 전부 초미세먼지 예보예요
    즉 미세먼지와는 다릅니다
    미세먼지는 pm10, 초미세먼지는 pm2.5

저는 서울이라
    http://cleanair.seoul.go.kr/air_city.htm?method=measure
    여길봐요

• 14. ㅁㅁㅁ
    '16.4.23 10:33 AM (219.255.xxx.95)

그리고 일본사이트에서 나오는 색 변화는 시간마다 공기의 흐름에 따라 어떻게 변하는지 보여주는거예요
    밑에보면 시간 나와요

• 15. 한마디
    '16.4.23 10:34 AM (219.240.xxx.39)

플레이스토어에서 에어가듲다운받아봐요
    빨~~~~갛네요.

• 16. ㅎㅎ
    '16.4.23 2:05 PM (124.51.xxx.155)

앱 깔았어요
    우리동네대기질
    환경부에서 만든 앱이에요~

• 17. 원글
    '16.4.23 4:01 PM (223.62.xxx.97)

http://www.tenki.jp/lite/particulate_matter/
    오 이게 제가 찾던 거예요 ㅠ
    그런데 이게 초미세먼지라구요?
    그건 어떻게 다른 건가요 ㅠㅠㅠ

저도 현재 미세먼지 보려고 할 때에는
    실시간 대기정보 사이트 들어가요.
    http://www.airkorea.or.kr/index
    이건 pc버전인데 모바일 버전에서
    저희동네 측정소 화면 핸드폰에 즐겨찾기 해둬요..

그런데 예보를 알고 싶은 건데 ㅠㅠ
    저 위는 포미세먼지라니 ㅠㅠ