82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심각한 냉장고냄새 방법이 없을까요?

냉장고가 좀 오래된 금성냉장고긴 한데 아직 짱짱하게 잘돌아가요

냄새 없에려고 락스청소해서 며칠동안 문열어놓고 건조시켰는데 반찬몇가지 넣어노니 다시 냄새가 심해집니다

베이킹소다도 접시에 분산시켜 넣었는데 마찬가지

획기적인 탈취방법 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '16.4.23 2:00 AM (182.221.xxx.232)

금성이 진짜 금성이면 정말 오래 쓰셨네요-.,-
    저는 젓갈냄새나는 빌트인 냉장고 냉장고 탈취제랑 커피추출하고 난 원두 찌꺼기 접시에 담아 칸마다 두었는데 냄새잡는데 2주 이상 걸렸어요.

• 2.
    '16.4.23 2:47 AM (116.125.xxx.180)

반찬통을바꿔요..
    김치통도 좋은거로

• 3. ..
    '16.4.23 3:27 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

숯이 좋지 않을까요

• 4. ....
    '16.4.23 6:36 AM (58.226.xxx.169)

일단 냉장고 청소 완벽하게 해서 냄새 빼시고요.
    그 다음에는 정말 반찬통을 바꿔야 돼요.
    보통 냉장고 냄새는 냉장고에서 나는 게 아니라 냄새나는 걸 넣어놓으니
    그 냄새가 나는 것...
    반찬통 유리재질에 뚜껑 완벽 밀폐 되는 거 쓰시고요.
    김치통은 꼭 랩으로 한번 더 덮고 완벽밀폐 뚜껑 제품 써요.
    소스통도 다 완벽 밀폐. 마늘같이 향 같은 제품들도 절대 비닐봉지에 안 넣고
    이중밀폐 되는 통이나 지퍼락에 넣어요.

• 5. 레몬
    '16.4.23 6:38 AM (83.134.xxx.34)

레몬 3개 반 잘라서 칸마다 넣어놓으세요
    여긴 유럽인데 냉장고에 밴 치즈 냄새 없앨때 사용하고 있어요

• 6. ....
    '16.4.23 9:51 AM (211.232.xxx.49)

다른 방법 없어요.
    냉장고와 그 안에 든 음식물은 그대로 둔채 숯이네, 탈취제네 커피가루 같은 것을 동원하는 것은
    목욕을 한달 동안 안하고 내복도 역시 한달 동안 안 갈아 입은 사람이 냄새나는 것 안 들키려고 온몸에
    향수 뿌리고 다니는 것과 뭐가 다르겠어요? 그런 몸에서는 악취는 악취대로 향수 냄새는 향수 냄새대로
    각각 나요. 냉장고를 싹 비우고 냉장고 안을 세제로 씻고 소독용 에탄올로 싹 닦아 낸 다음 음식물도
    좀 오래 된 것은 과감히 투척하고 음식물 용기도 새로 씻고 싹 다시 넣는 방밥만이 냄새를 없애죠.

• 7. 전진
    '16.4.23 10:01 AM (220.76.xxx.44)

레몬비싸고요 요즘 오렌지 많이팔대요 어제도 코스트에서 세일하길래 사왔네요
    우리는 오렌지를 한꺼번에 5개정도까요 알맹이를 먹기좋게자르고 통에두고먹어요
    다먹으면 또5개잘라요 그껍질을 빈두부통에 담아서 냉장고에두면 악취가 사라져요
    다먹고 또자르면 냉장고속에 들어잇던거 바꿔요 자몽도 효과좋아요

• 8. ...
    '16.4.23 11:21 AM (220.123.xxx.237) - 삭제된댓글

위의 댓글들 다 참고하신 후에도 다른 방법이 더 필요하시다면...
    냉장고청소 시에, 문짝 패킹에 스며들어있던 냄새도 알콜로 닦아내면 좋고요
    -이건 아예 패킹을 떼어내서 닦아주고 다시 끼워넣는 사람도 봤어요.
    냉장실 내부에 원래 들어있는 탈취시스템이 있을 거에요. 그 부분의 탈취제를 교체해주면 효과적인데
    냉장고 제조시기나 모델마다 달라서 없을지도 모르니 제조사에 문의해보시고,
    다음으로 냉장고에 들어가는 반찬 등 보관용기 겉표면도 다 닦아주시면 좀 나을 것 같아요.

• 9. ㄱㄱ
    '16.4.23 12:10 PM (211.205.xxx.75)

손소독제로 닦아보세요~