82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 이승환 창법이 바뀐건가요

이상해 조회수 : 4,329
지금 스케치북 보는데
고음부분에서 완전히 생소해요 ..
제가 알던 이승환 창법이 아니에요 ㅠㅠ
저음이랑 가성은 그대론데 고음은 진짜 이상;

그나저나 높은 의자에 다리 대롱대롱 ㅋㅋ
귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.4.23 12:50 AM (211.117.xxx.29) - 삭제된댓글

이제는 창법을 워낙 다양하게 자유자제로 써서 딱히 고정된 창법이 없는 거 같아요
    진짜 멋진 가수에요

• 2. 이상해
    '16.4.23 12:52 AM (223.33.xxx.4)

음.. 그러신가요., 전 적응 안되네요;;;
    오래전에 김범용이 창법 바꿔서 충격 먹었을때랑
    비슷한 기분이에요;;;;;;

• 3. 이상해
    '16.4.23 12:55 AM (223.33.xxx.4)

저만 이런 생각한게 아니네요!!
    지금보니 아래글에도 비슷한 댓글들이....

• 4. ...
    '16.4.23 12:58 AM (183.99.xxx.161)

나이가 있어서 그런지..
    옛날처럼 고음이 안되는것 같아요 힘이..

• 5. ㅇ ㅇ
    '16.4.23 1:01 AM (211.117.xxx.29)

6시간 넘게 라이브로 63곡을 부른 가수인데 힘이 없는건 아닐거에요
    그때 네이버에서 생방으로 보는데 뒤로 갈수록 목이 풀리더라구요

공연때문에 몸관리 엄청 하는걸로 알아요
    저 나이에 계속 공연하고 후배들 길 터주고 자기 목소리 세상에 낼줄 아는 사람이라 멋져요

• 6. 배철수씨가
    '16.4.23 1:06 AM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

음악 캠프에서 임진모씨랑 그런 얘기를 하더군요.
    가수들은 자기 히트곡을 몇백번은 불렀기때문에 새롭게 부르길 원하는데 관객은 항상 오리지널 버젼만를 원한다.
    그래서 7080에 출연하는 가수들도 그걸 고민하는 경우가 있다고...
    그 얘기 듣고서 오래된?가수들이 왜 노래를 다르게 부르는지 좀 이해하게 됐네요.

• 7.
    '16.4.23 1:08 AM (222.96.xxx.50) - 삭제된댓글

창법 바뀌었어요
    몇십년 동안 같은 창법으로 부르는 가수,부를 수 있는 가수
    거의 없어요
    예전 창법이 쉽지않은 창법인가 보더라구요

• 8. 오래된 줄은 아는데 ㅠ
    '16.4.23 1:14 AM (175.223.xxx.156)

적응은 계속 안되서요.
    그나마 지금 끝난 곡엔 어울리는데

• 9. ...
    '16.4.23 1:17 AM (66.249.xxx.218)

어떤 시기랑 비교하시는지는 모르겠는데... 다양한 창법을 지금도 사용하시죠~ 아주 초기엔 미성이었고 지금은 긁는 그로울링 까지~ 오늘 콘서트 갔다왔는데 방송으로 보고 듣는 것보다 성량이 엄청나다는... 신곡 '10억 광년의 신호'도 음원으로 들어도 좋았지만 실재로 들으니 와우... 저번 앨범(Fall to Fly 전) 나왔을 때 어느 기자분이 "씨디 씹어먹는 가창력"이라 표현하셨는데 그 표현이 오늘 딱 떠올랐어요^^

• 10. 미성이요
    '16.4.23 1:23 AM (175.223.xxx.156)

그로울링 ㅠ

• 11. 존재만으로 고마운 분
    '16.4.23 1:25 AM (175.223.xxx.156)

해철님 이후에 더 그럼... ㅠ

• 12. 근데
    '16.4.23 1:39 AM (117.53.xxx.47)

고딩 울 아들이 보다 깔깔 웃어요.
    입을 넘 크게 벌리는게 그렇게 웃기다네요 ㅡㅡ

• 13. 이상해
    '16.4.23 1:45 AM (182.222.xxx.37)

울 언니도 씻고 나오더니 이게 무슨 소리야 하고는 듣기 싫다더라고요 ㅠㅠ 우리 어린왕자님께 ㅠㅠㅠㅠ

• 14. 그러데
    '16.4.23 1:56 AM (66.249.xxx.224)

어린왕자라는 별명은 좋아하지 않는다고 여러번 얘기하셨어요~ 그런 이미지(틀)에 가두는 것 같고 더이상 어리지도 왕자도 아니시라고요^^

• 15. .......
    '16.4.23 6:52 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

승환옹이 예전 자기 창법을 별로 좋아하지 않아요.
    전 지금이 좋아요.

• 16. ㅜㅜ
    '16.4.23 7:47 AM (175.209.xxx.15)

전 고음에서 꺾는 거 별로에요.
    라이브를 듣다 깜놀했었어요. 왜 저렇게 부를까하고.
    이승환 노래를 잘하고 참 멋진 정신을 가졌지만 전 음원이 더 좋아요.
    울다와 어떻게 사랑이 그래요...

• 17. ...
    '16.4.23 10:50 AM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

실재->실제 , (직접이라고 쓸 걸 그랬어요;;)

• 18. ...
    '16.4.23 10:51 AM (66.249.xxx.221)

실재->실제, (직접이라고 쓸 걸 그랬어요;;)