82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야상점퍼 안 어울리는 분 있으세요?

... 조회수 : 3,421

요즘 야상 점퍼 유행이잖아요

가볍게 살짝 걸치고 다니는 분들 보면 예뻐서

저도 오늘 옷가게에서 걸쳐 보았는데

안 어울려요 ㅜㅜ

이상하게 저는 점퍼나 야상, 이런 게 잘 안 받네요

대신 코트나, 마이 같은 정장풍은 어울리고요.

예쁜 야상 하나 장만하고 싶었는데... 아쉽네요... ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.4.23 12:24 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

백화점가서 여러 디자인으로 이것 저것 입어보시면
    얼추 어울리는게 있지 말입니다.

• 2. ...
    '16.4.23 12:26 AM (220.116.xxx.162)

그게님 말씀이 위로가 되네요

하지만 저는 카키색이나 호피 무늬 이런 게 정말 안 받는다는 ㅜㅜ

야상이나 점퍼 어울리는 분들 부러워요~~

• 3. ㅁㅁ
    '16.4.23 12:26 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

딸이 늘씬인데 신기하게 야상은 안받아요 ㅠㅠ

• 4. ........
    '16.4.23 12:30 AM (182.230.xxx.104)

혹시 항공점퍼 아닌가요? 요근래 항공점퍼가 더 유행이지 않나요?
    그리고 전 항공점퍼가 너무 안어울려서 안입어요.그 디자인이 80년대도 유행하지 않았나요?저는 그때도 안입었어요.어좁이라.

• 5. 나는누군가
    '16.4.23 12:32 AM (175.120.xxx.223)

울딸 70일 됐는데 공주님같이 샤랄라는 하나도 안 어울려요.
    회장님같이 어두운 곤색,만 어울려요. 핑크는 넣어둬넣어둬~ㅠㅠ
    증말 슬프대요. 님은 그래도 야상만 안 어울리시는 거죠, 우리 아긴 여성여성한 건 다 포기해야 할 듯 해요. 딸아, 미안하다~~~!

• 6. 유행이 바뀐건지
    '16.4.23 12:32 AM (112.152.xxx.220)

작년?재작년??
    82에 야상 어울리는사람 잘 못봤다고 올라왔던데
    대부분 의견이
    야상은 안이쁘다는 반응 이셨어요‥

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.23 12:43 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

카키색 야상이요?
    다른색은 어울릴수도..?

• 8. 혹시
    '16.4.23 12:59 AM (115.140.xxx.180)

크지 않은 키에 약간 마르셨나요? 제가 160에 45킬로인데 야상 정말 안어울려요 가디건이나 자켓은 잘 어울리는데 야상이나 점퍼는 안어울리더라구요

• 9. ...
    '16.4.23 1:08 AM (220.116.xxx.162)

윗님 반가워요~
    전 보통 키에 55~66 입거든요... 마르진 않았구요...

야상은 베이지나 핑크는 그나마 나은데
    제가 입고 싶은 진한 쑥색이나 카키색은 진짜 안 어울리네요

그냥 트렌치코트나 입고 다니다가
    겉옷 벗어야 겠어요

거리에서 스타일리쉬하게 야상 점퍼 입고 다니는 분들
    이쁘다.... 하면서 그냥 눈으로만 즐겨야 할 듯해요..

• 10. 저는
    '16.4.23 1:21 AM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

야상을 입으면 불쌍해보입니다.
    얻어입은 옷처럼보이고.
    그후로 살짝 충격받아서 국방색이나 초록색옷은 쳐다보지 않아요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '16.4.23 1:27 AM (220.116.xxx.162)

하하 윗님 반가워요.

맞아요. 저도 그래요 ㅎㅎ

국방색 옷 잘 어울리려면 좀 섹시하면서도 건강미가 있어야 하는 듯요~

저는 얼굴이 허얘서 창백한 데다가 없어 보이기까지 하니 ㅋ

• 12. 누구도
    '16.4.23 6:16 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

어울리는 사람 본적이 없어요. 정말 이상한 디자인이라고 생각하고 안이쁜옷

• 13. 음...
    '16.4.23 11:53 AM (112.162.xxx.61)

약간 살집있는 사람들이 야상 어울리는것 같아요 너무 빼빼한데 야상입으면 초라해 보여요