82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집만두 정말 최고에요

만두귀신 조회수 : 10,660
돼지고기 김치 두부 부추 딱 4가지만 넣고 시판 만두피써서 만들었는데 정말 무한정 들어가요.
왜 예전엔 이맛을몰랐는지.. 집만두 먹어보니 시판만두 못먹겠어요 ㅎㅎ 입짧은 8살 아들도 엄청 잘먹네요.
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.22 11:43 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

먹고시포요~~~2인분만 보내 주세요.ㅋㅋ

• 2. 하오더
    '16.4.22 11:45 PM (183.96.xxx.241)

전 파파이스보면서 중국식 부추만두 만들어 먹었어요 청양고추도 두어개 넣어서... 매콤한게 맛있네요 방금 들어온 딸도 폭풍흡입중 ....

• 3. ...
    '16.4.22 11:45 PM (211.197.xxx.148)

두부 수분은 어떻게 제거해요?

• 4.
    '16.4.22 11:46 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

워~맞아요. 전 항상 부추를 넣어요. 돼지고기와 부추 궁합이 기가 막히죠.
    김치 넣으면 또 그대로 맛있는데 그냥 돼지고기,부추,삶은 당면으로만 해도 그건 또 그것대로 맛있잖아요.왜.
    전 당면을 워낙 좋아해서 꼭 넣어요. 아...먹고 싶어라.

• 5. ..
    '16.4.22 11:47 PM (45.72.xxx.170)

베보자기에 넣어서 손으로 짜요. 그게 좀 번거롭네요. 담에 짤순이인가 살까 생각중이에요.

• 6. ..
    '16.4.22 11:48 PM (211.197.xxx.148) - 삭제된댓글

답글 감사해요.

• 7. ..
    '16.4.22 11:48 PM (211.197.xxx.148) - 삭제된댓글

뎃글 감사해요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.22 11:48 PM (14.34.xxx.217)

그렇쥬...ㅋㅋ
    그런게 손으로 쥐어짜시면 나중에 손아귀 많이 아프시니까 그냥 지금처러 눌러 짜세요.

• 9. ..
    '16.4.22 11:48 PM (211.197.xxx.148)

댓글 감사해요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.4.22 11:49 PM (58.224.xxx.195)

두부 얼렸다 녹이면 물기 쪼옥 빠져요

• 11. 맞아요
    '16.4.22 11:49 PM (45.72.xxx.170)

청량고추나 지고추있음 다져넣으면 완전 맛있을거같긴해요. 아이때문에 맵게는 못해서 아쉽네요.
    저도 당면 좀 들어간게 좋은데 남편이 싫어해서 빼고 하네요. 만드는건 난데 나머지 가족땜에 원하는대로 못먹어요 ㅠㅠ

• 12. 그러면
    '16.4.22 11:52 PM (175.209.xxx.160)

재료들 배합은 어느 정도 하셨나요? 구체적으로 좀 가르쳐 주세요. 그리고 바로 삶으셨나요?

• 13.
    '16.4.22 11:57 PM (182.221.xxx.208)

저랑 똑같이 하시네요
    담백 깔끔한 맛이 환상이죠
    가족끼리 만들면 후딱
    만들어 얼려놓으면 간식으로 딱이예요
    이렇게 만들어먹으니 시판만두 못먹어요

• 14. 두부가게
    '16.4.22 11:59 PM (117.123.xxx.66)

두부가게에서 짜달라면 짜줘요

• 15. 근ㄷ
    '16.4.22 11:59 PM (218.51.xxx.164)

만두피 이것도 집에서 하면 더 맛있는 거 같아여.
    우리집은 피는 늘 아빠가 밀었는데 얇을 수록 맛있는..

• 16. 배합은
    '16.4.23 12:09 AM (45.72.xxx.170)

늘 주먹구구식이라
    일단 저흰 만두귀신가족이라 한번에 백개이상 만들거든요.
    만두피 2팩정도 다 쓸 양이에요
    돼지고기간거 한 1키로?? 두부 1모 김치 두포기 부추 반단 넣고요. 돼지고기는 미리 맛술 간장 생강가루로 밑간해 냉장고 넣어놓고 나머지 재료 손질한다음 전체 합쳐서 계란두개 깨넣고 마늘듬뿍 한큰술 간장 세큰술 굴소스 한큰술 정도 넣은거같아요.
    사실 간은 만두속 다 만든다음에 후라이팬에 조금구워먹어봐요 전. 싱거우면 간장 조금씩 추가하구요.
    만든다음 남편은 물만두파라 물끓여 삶고 전 찐만두파라 찌고요. ㅎㅎ 남은건 그대로 냉장고 넣었다가 담날 먹어요. 이틀만에 다 없어질 양이라 저흰 냉동 안해요.

• 17. 기름에 지지다가
    '16.4.23 12:17 AM (175.223.xxx.167)

물 넣고 뚜껑 덮어서 스팀 올린후에 , 초간장에 찍어 먹으면 맛있지요. 만두 먹고 싶네요.

• 18. 만두보관
    '16.4.23 12:20 AM (180.231.xxx.68)

만두보관은 어떻게 하세요
    찐다음 얼리나요 빚자마자 얼리나요

• 19. ..
    '16.4.23 12:27 AM (121.128.xxx.187)

전 한번도 만두안해봤는데 시도해봐야겠어요~ 저도 집만두 먹고 시포요..ㅜㅜ 위에 적어주신 만두속을 만든후 꼭 짜는거죠?

• 20.
    '16.4.23 12:32 AM (45.72.xxx.170)

댓글에 썼다시피 저흰 이틀이면 없어져서 따로 냉동 안하는데요. 못먹게될 상황이면 저흰 그냥 바로 냉동해요 안 찌고요. 이건 의견이 분분하시더라구요 찌고 냉동해야 안 터진다 아니다 괜찮다. 그냥 전 귀찮아서 바로 냉동하는거구요 ㅎ

윗님 만두속 만든다음에 짜는게 아니고요 하나하나 꼭 짜서 합체하셔야돼요. 두부 짜서 넣고 김치짜서 넣고 이렇게요 재료 많이 안넣으니 전 그 두개만 짜서 넣어요. 돼지고기랑 부추는 그냥 넣어도 되고요.

• 21. ㅁㅁ
    '16.4.23 12:33 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

만두빚고싶은전날 두부를 면보에 두툼하니 둘둘말아
    냉장고에 두면 수분 좌악 면보가 흡수해버립니다

• 22. oo
    '16.4.23 12:35 AM (110.70.xxx.100)

만두 서로 붙는건 어떻게 하세요? 전에 한번 도전해봤다가 서로 붙고 난리나서 결국 다 해체해서 먹었던,,,

• 23. 만두보관
    '16.4.23 12:37 AM (180.231.xxx.68)

답변 감사해요..^^

• 24. ...........
    '16.4.23 1:19 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

도마나 쟁반을 플라스틱랩으로 덮고 그위에 만두를 놓으면 밀가루를 안 뿌려도 붙지 않아요.
    그상태로 냉동고에 넣어 얼린 뒤에 지프락에 넣어 보관하면 만두끼리 절대로 붙지 않습니다.

• 25. 에레스뚜
    '16.4.23 1:21 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

도마나 쟁반을 플라스틱랩으로 덮고 그위에 만두를 놓으면 밀가루를 안 뿌려도 붙지 않아요.
    그상태로 냉동고에 넣어 얼린 뒤에 지프락에 넣어 보관하면 만두끼리 절대로 붙지 않습니다.
    아, 이때 만두는 조리하지 않은, 바로 빚고 난 후의 만두입니다.

• 26. ...........
    '16.4.23 1:21 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

아, 이때 만두는 조리하지 않은, 바로 빚고 난 후의 만두입니다.

• 27.
    '16.4.23 1:47 AM (116.125.xxx.180)

김치 2포기는너무많은거아닌가요?
    1/4포기 2개 아니얘요???

• 28.
    '16.4.23 2:01 AM (45.72.xxx.170)

김치 큰포기면 1포기면 될거같구요 저희껀 작은거라 2개 넣었어요. 김치양은 돼지고기양이랑 동량으로 넣으면 얼추 맞을거에요.

• 29. 내용이
    '16.4.23 3:44 AM (73.34.xxx.5)

저랑 똑같아요. 돼지고기 (소고기 믹스해도 되지만 일단 돼지고기가 있어야 함), 두부와 부추의 조합인것이죠.

이렇게 저도 만들어서 먹다보니 사서 먹지를 잘 못하네요. 그리고 요즘은 한단계 더 나아가 만두피까지 밀가루로 반죽해서 밀어 먹어요.

애가 만들고 싶다고 해서 시작했는데 ... 정말 환상입니다. 만두피가 쫄깃해서 국이나 쪄서 먹었을때 훨씬 더 좋아요.

• 30.
    '16.4.23 3:55 AM (188.23.xxx.191)

만두 만들기

• 31. dma
    '16.4.23 6:53 AM (175.113.xxx.39)

당면 넣으면 좋은게 재료를 적당히 짜도 당면이 수분을 잡아주거든요.
    저도 만두 만들어보고 놀랐던 기억이 있는데(맛있고 간단해서),
    이 글보고 또 만들고 싶어지네요.

• 32. &&&&&
    '16.4.23 7:01 AM (123.109.xxx.65)

만두만들기 ... 군침도는 이야기

• 33. 만두
    '16.4.23 8:07 AM (223.33.xxx.118)

만두만들기..돼지고기 두부 부추 김치

당면은 불려 넣는거 맞죠? 당면이 수분 흡수해준다 하시니,
    손가락도아픈데 혹시 대충 짜고 마른당면이랑 버무려두면 안될까 하는 생각이 들어서요...^^

• 34.
    '16.4.23 8:53 AM (211.205.xxx.107)

만두해먹고싶은데요ㅡㅇ

• 35. ...
    '16.4.23 9:15 AM (61.79.xxx.96)

만두속에 지고추넣어볼까하는 마음은 넣어둬 넣어둬!!입니다.^^
    늘 먹던게 좋아요.
    저 어느블로그 보고 지고추넣었다가 그거 혼자 먹어치우느라 엄청 오래걸렸어요.

• 36. .....
    '16.4.23 10:01 AM (118.176.xxx.9)

만두 맛있겠네요. 돼지 김치 두부 부추
    빚으려면 역시 다라이 같은게 필요하겠지요?
    어디에 다 담으시는지요

• 37. ..
    '16.4.23 10:08 AM (122.32.xxx.8)

좋은 정보네요
    감사해요
    집만두 만들기 도전

• 38. mm
    '16.4.23 10:22 AM (218.145.xxx.215)

집만두 해서 맛난적없었는데 한번 해볼게요 맛있을것 같아요

• 39. 만두전문
    '16.4.23 10:29 AM (220.76.xxx.44)

우리는 짤순이 옥션에서 리퍼제품 장만햇어요 김치두쪽이면 많아요 아이들이있고 4식구라면 괜찮아요
    우리는 거기에 당면을 넣어요 냉동은 안찌고 넣어도되고 쪄서넣어도돼요 얼릴때서로붙지않게
    쟁반에 넣엇다가 얼면비닐에넣고 또쟁반에 얼리면 됩니다 금방돼요 물기짜는것이 관건이예요
    많이물기짜도 맛없고 덜짜면 만두를 망쳐요 계란도 두어게넣어요

• 40. ...
    '16.4.23 11:41 AM (223.62.xxx.219)

님 돼지고기를 후라이팬에 익혀서 만두피로 쓰나요? 아님 안익히고 만두피로 쓰나요?

• 41. 만두전문
    '16.4.23 11:53 AM (220.76.xxx.44)

우리는 생으로 넣는데요 돼지고기를 미리양념해요 불고기양념 그다음 다른거 다넣어서 버무리고
    맨나중에 돼지고기 양념한거 계란넣고 주물러요 적당히 고기익히면 만두빗을때 뭉쳐잇어요

• 42. ....
    '16.4.23 2:44 PM (223.62.xxx.219)

저희엄마는 돼지고기를 안익히면 찔때 만두피 터진다고 고기를 익혀서 하시는데 맛은 있는데 뭔가 야채랑 겉도는 느낌인데요 돼지고기 안익혀도 찔때 안터지나요?

• 43. ....
    '16.4.23 10:18 PM (43.251.xxx.122)

만두레시피
    아배고파 ㅠㅠ

• 44. ㅇㅇ
    '16.4.23 10:35 PM (118.32.xxx.211)

레시피 감사해요
    지금 이 밤에이대로 해 먹고 싶은 충동이 마구 마구
    드네요^^

• 45. 66666666666
    '16.4.23 10:46 PM (123.109.xxx.65)

만두 먹고 싶..

• 46. 샤라라
    '16.4.23 10:52 PM (1.224.xxx.99)

만두 먹고 싶었는데...항상 실패실패..ㅜㅜ

• 47. pianochoi
    '16.4.23 11:05 PM (1.235.xxx.245)

만두레시피

• 48. 글만봐도
    '16.4.23 11:12 PM (118.33.xxx.107)

맛있을거같아요ㅜㅜ

• 49. ..
    '16.4.24 11:09 AM (124.49.xxx.73)

만두레시피 감사합니다

• 50.
    '16.4.24 11:15 PM (14.138.xxx.185)

저도 만들어 볼께요

• 51. 살림사랑
    '16.4.27 12:15 AM (223.62.xxx.124)

저도 만두 만들어 봐야겠네요

• 52. 내일
    '16.4.27 1:01 AM (222.233.xxx.9)

엄마 병원에 해가야 겠네요

• 53. 000
    '16.4.27 1:53 AM (58.231.xxx.126)

저도 만들어 보고싶네요^^

• 54. 아오~
    '16.4.27 7:13 AM (61.77.xxx.16)

만두 만든것,먹고 싶네요.

• 55. ..
    '16.4.27 11:19 AM (211.179.xxx.206)

저도 만두 만들어봐야겠어요.

• 56.
    '16.6.11 2:52 PM (14.39.xxx.247)

만두 감사합니다

• 57. 도리
    '16.10.9 12:07 PM (211.246.xxx.173)

만두 감사합니다

• 58. wii
    '16.12.27 2:31 AM (223.62.xxx.137)

만두레시피 저장해요. 감사!

• 59. 저두
    '17.1.21 5:47 PM (117.111.xxx.42)

감사드려요 ~

• 60. T
    '17.12.11 8:55 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

집만두. 먹고싶어요. ㅠㅠ