82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기억 ‥ 드라마 보면서 엄청 울었네요

오늘 조회수 : 3,843
아들이랑 공원에서 마주칠때
엄마랑 부둥켜 안을때
펑펑 울었네요
다들 연기 잘하지만
이성민씨 연기 내공이 진짜 ㅠ
슬픈 내용이라 많이들 안보시나봐요
시청률이 ㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요!
    '16.4.22 11:43 PM (114.206.xxx.174)

1회부터 본방사수하고 있어요.
    갓성민!
    심지여 아역도 연기 잘 하죠?

• 2. 그죠
    '16.4.22 11:48 PM (39.118.xxx.16)

이성민 아들 정우 역
    아이도 너무 귀엽고
    연기 좋네요

• 3. ....
    '16.4.22 11:52 PM (112.149.xxx.183)

저도 1회부터 본방 사수 노력. 시그널 때도 걸러서 운 걸, 기억은 보면서 매회 울어요. 가족, 부모/자식 의미를 매회 다시 생각하게 하네요..
    이성민씨는 옛날부터 좋아했는데 이번에도 역시 갓성민!입니다 ㅎㅎ
    그가 길에서 망연자실 할 때마다 마음이 쿵 하고 내려 앉는 게..막 무너져요.
    암튼 시그널, 기억 연속으로 참 좋습니다..

• 4. 저도
    '16.4.23 12:04 AM (121.162.xxx.107)

매회 본방사수하고 있어요!! 드라마가 어쩜 이러나요 차원이 다르네요 시그널과 견주어도 무리가 없어요 장르가 다른뿐 장소들도 넘 예쁘고^^

• 5. ,,
    '16.4.23 12:05 AM (116.126.xxx.4)

이성민 아들 역 커서 한 인물 할거 같아요
    변호사도 다 소용없네요. 드라마 볼때마다 사는게 사는게 아니에요
    여자 가수가 흥얼흥얼 하는 듯한 노래소리도 슬프고

• 6. 슬퍼요
    '16.4.23 12:12 AM (39.118.xxx.16)

김필 은 목소리에 처연함이 뚝뚝 묻어나네요
    어찌그리 아련하게 노래를 부르는지
    주제곡도 너무 슬프고

• 7. 너무
    '16.4.23 12:32 AM (49.1.xxx.21)

좋아하는 드라만데
    점점 보기가 힘들어서
    본방사수 못하고 있어요
    너무 가슴아파서요..늙으니 가슴아픈게
    무섭네요 흑

• 8. 차라리
    '16.4.23 12:39 AM (112.154.xxx.98)

수술하거나 치료제가 있는 다른병이라면 몰라도 알츠하이머란 병에 걸리면 서서히 나는 물론 주변사람들도 잊어버리고 기억못하는건데 얼마나 절망적일까요..

• 9. 아..
    '16.4.23 1:34 AM (175.114.xxx.160)

전 요즘 못보고 있는데
    님들 댓글보고도 눈물이나요
    연기들도 너무너무 명품이고
    저도 많이 늙었나봐요
    저런 이야기가 단지 남얘기같지 않아요

• 10. 보다가 너무 슬프기도하고
    '16.4.23 1:51 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

주인공이 받는 스트레스가 너무 많아서 보는 저까지 힘들어 못보겠어요. 결론도 비극일거 같고...

• 11. 저도
    '16.4.23 2:31 AM (73.199.xxx.228)

매번 울어요.
    자신의 하루하루가 어떻게 될지 뻔히 알면서 눈뜨고 그대로 겪어내야 한다는 것이 얼마나 힘들고 괴로울지.. ㅠㅠ

하지만 생각해 보면 사람들은 다 그렇게 매 순간 자기 나름의 무거운 짐을 감당하고 살아가는 것 같아요.
    그럼에도 성실히 감사하며 살아가는 사람들 보면서 저도 힘 얻고 살아갑니다.

• 12. ..
    '16.4.23 6:13 AM (1.226.xxx.30)

시청률이 3프로더라구요. 이런 명품 드라마가ㅠㅠ

• 13.
    '16.4.23 6:28 AM (182.172.xxx.174)

저도어제 그장면보고 눈물이 주르륵...
    가슴이 저려요.

• 14. 워니송
    '16.4.23 6:03 PM (211.36.xxx.56)

저도 완전히 감정이입해서... 왜 이렇게 제 미래 같죠..T.T

• 15. 222
    '16.4.24 8:58 AM (59.21.xxx.177)

전~태후는 아예 안봤어요
    다들 난리라 몇번 볼려고 했는데 도저히 몰입이 안되서
    그런데 기억은 정말...
    정말.. 챙겨 보네요
    주말이라 못보면 재방으로 라도..
    정말 남의 일이 아닐수 있고 인생을 돌아보게 만드는 명품 드라마입니다