82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싼게비지떡 유사우유 조심하세요

ㅠㅠ 조회수 : 11,513

수제 요거트 만들려고 불가리스랑 마트에서 행사하는 3000원에
천미리 두개 묶어놓은 푸x밀 우유 사갖고 와서 기운차게
요거트넣고 발효 시키는데 ... 내리 4번을 실패했어요..
남편이 언제 만들어주냐고 왜케 못만드냐고 하는데 진짜 와..
뭔일인지 온도 문제인지.. 너무 찬기 있는 우유로 해서 그런지
막 생각 하다가....
오유 게시 글 보다 풀렸습니다

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1241969

원유30% ㅜㅜ
이 우유는 우유가 아니고 그냥 물젖....
다버렸어요... 표시상분 잘확인 후 우유도 구입하세요~
특히 요거트 만드실 분들요..... 이젠 매일으유랑 초록마을 제주 우유만
사야겠네요... 근데 우유값은 또 왜 안내림 ㅜㅜ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.22 9:59 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

푸르밀이 어디 꺼 라더라....

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.22 9:59 PM (175.126.xxx.29)

원유 30프로도 우유예요?

와....우유회사들 진짜 너무하네
    우유 소비가 안돼서 팔리지도 않는다면서
    가격은 계속 올리고....ㅋㅋ

내사...몸에 좋지 않은거 같아
    우유 살일도 거의 없다만..

• 3. 헐...
    '16.4.22 10:00 PM (118.139.xxx.67)

물이네요..
    도대체 우유는 남아돈다하면서 뭔 이유일까요???
    이젠 원유 100% 이것도 확인해야 해요?
    진짜로 짜증 입빠이.

• 4.
    '16.4.22 10:06 PM (110.46.xxx.248)

저지방 우유인거 같은데요? 우유팩 아래쪽에 저지방가공유 라고 적혔네요.
    저지방 우유에 첨가물도 많이 들어간다고 들었던거 같네요.
    홈플러스에서 파는 1700원짜리 자체브랜드우유..요거트 잘돼요

• 5. 푸르밀은
    '16.4.22 10:08 PM (211.112.xxx.71)

옛날에 롯데우유에서 이름 바꿨어요.

모기업이 롯데일걸요~

• 6. ..
    '16.4.22 10:15 PM (221.159.xxx.68)

차라리 Pb표 우유가 백배 낫더군요.
    푸르밀은 딱 먹어도 싱겁..
    되도록 매일우유 애용하지만 가끔 행사할때 덴마크우유도 사먹긴하는데 저는 예전 저온살균우유 파스퇴르가 그립네요.

• 7. 에? 저지방우유에 첨가물이요??
    '16.4.22 10:16 PM (124.50.xxx.96)

그냥 지방만 뺀거 아닌가요??

• 8. ..
    '16.4.22 10:17 PM (49.168.xxx.249)

믿고거르는롯데우유

• 9.
    '16.4.22 10:22 PM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

롯데스럽네요

• 10. ㅡㅡ
    '16.4.22 10:37 PM (182.225.xxx.189)

우유회사 다니는 신랑도 푸르밀 잘안먹음.

• 11. Aa
    '16.4.22 10:46 PM (68.172.xxx.31)

저지방 가.공.유래잖아요.
    저지방 우유가 아니라뇨.

• 12. 저도요!!
    '16.4.22 11:06 PM (122.35.xxx.159)

전 롯데마트에서 배달시켜 받아서 정확히 내용을 못 보고 우유려니 하고 주문했는데
    받고나서 영 맛이없어 자세히 보니 원유 30%...
    정말 너무너무 짜증나 죽는줄 알았어요. 그냥 다 버렸어요.
    참..사기치는 방법도 가지가지다 싶네요.
    롯데 너무 싫어요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.4.22 11:07 PM (66.249.xxx.221)

30프로 물은 아니고
    전지분유 타 놓은겁니다.
    우유 재고 많을 때 전지분유 만들어 놓았다가
    나중에 필요할 때 물에 타면
    저장비용 줄이지요.

참고로 초코우유, 딸기우유 싼거도 전지분유 타는거고요.
    비싼 초코우유, 딸기우유는 원유 씁니다.

일단 맛없어요

• 14. ...
    '16.4.22 11:35 PM (14.32.xxx.40)

뭐 원유에 환원유(물 분유)혼합까진 이해하겠는데 원산지 표기가 없네요. 제조사가 ㄹㄷ 라서 원산지 의심스러워요. 우리나라 우유가 남아도는 상황에서 굳이 수입전지분유로 우유를 만드는 이유가 뭘까요.

• 15. 정말
    '16.4.23 12:06 AM (222.239.xxx.49)

ㄹㄷ회사 돈도 많이 벌면서 너무 한거 아닌가요?

• 16. ..
    '16.4.23 12:27 AM (58.121.xxx.9)

하나로 마트서 파는 목우촌 우유 맛있어요

• 17. ,,,
    '16.4.23 12:36 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

수입전지 분유가 국산의 반값도 안되더라구요.
    그러니 우유 회사들도 우유재고 분유로 쌓아놓으면서도
    수입을 사서 가공제품들 만든대요.
    어차피 우유 남아돌아도 국가에서 보조를 해주던가해서
    손해를 보지않는 시스템이더라구요.
    저는 그우유 몇달전에 샀다가 시껍했었는데, 그거 사가는
    사람들 보면 가서 말해주고싶어요.

• 18. kk
    '16.4.23 12:46 AM (14.37.xxx.211)

집앞 상가 작은 슈퍼에 불가리스가 마침 떨어져서
    푸르밀 사다 서울우유넣고 요거트 만든적있었는데
    요거드가 안되더라구요
    그후로 아무리 멀어도 요거트 만들땐 불가리스에 우유넣는걸로...

• 19. 대박
    '16.4.23 2:49 AM (112.165.xxx.5)

대박~
    저도 당했어요
    성분보고 깜놀!!!!
    조심하세요 밀크플러스

• 20. 수국
    '16.4.23 11:45 AM (114.206.xxx.103)

요즘 더워서 하드 좀 사려고 슈퍼에 갔더니,
    롯데꺼 아닌거 사기가 왜이리도 힘든지요.
    빙그레꺼 몇개 겨우 골랐네요. ㅠㅠ

• 21. 허억
    '16.4.23 7:38 PM (112.186.xxx.223)

우리동네 마트는 저거 1800원에 팔아요 그리 싼것도 아닌데..저 정도면
    미쳐...저거 엊그제 마셨는데...우유 가지고도 장난치네 저것들이

• 22. 하늘
    '16.4.23 7:39 PM (112.150.xxx.153)

근데 저지방우유는 요거트 안만들어져요
    매일에서 나온 저지방 고칼슘도 잘안되요~

• 23. ..
    '16.4.23 7:55 PM (222.238.xxx.125)

요거트 만들 때는 저지방 고칼슘도 안되고요
    그냥 원유 100%로 하는 거에요. 요게 그래도 좀 싸죠.

• 24.
    '16.4.23 8:11 PM (121.130.xxx.77)

윗님 저 맬 저지방 2프로 우유로 요거트 만들어요~

• 25. , .
    '16.4.23 8:20 PM (1.233.xxx.249)

저지방우유로 요거트 만들면 응고는 될지언정 제대로 유산균 발효는 안되어요

• 26. ㅎㅎ
    '16.4.23 8:21 PM (124.51.xxx.155)

그냥 저지방 우유가 아니네요 가공유... 헐... 이런 것도 있다니

• 27. blessed
    '16.4.23 8:32 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

저지방우유는 성분에 원유 백프로라고나와요 기름을 뺏을뿐이라서요

• 28. 잘모르시는듯
    '16.4.23 8:40 PM (1.232.xxx.80)

원래 요거트는 저지방우유로 못만들어요
    보니까 푸르밀우유 저지방우유네요
    잘알아보고 만드세요

• 29. .....
    '16.4.23 9:25 PM (118.176.xxx.128)

저지방 우유가 아니라 저지방 우유 30프로에 분유가루 첨가해서 만든 우유라잖아요.
    저런 사기 행각은 정부에서 통제해야 하는데 정부는 소규모 영세업자 불량식품 규제하느라 바빠서
    저런 대규모 불량식품은 관대히 봐 주네요.

• 30.
    '16.4.23 11:17 PM (121.130.xxx.77)

아 미쵸 누가 저지방 된다그래서 ㅠ