82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7억후반~8억초반 강남 아파트

30 조회수 : 5,118

안녕하세요?  남편 직장 변경으로 지방에서 서울 강남 지역으로 이사할 예정이라 살 집을 알아보는 중입니다.  네이버 부동산 등으로 조사를 먼저 해봤는데 제가 주워 들어 알고 있는 강남 지역들은 다 삼십평대 초반이 십몇억씩 하더라구요 ㅜㅜ. 그래서 82쿡 회원분들 중에 강남을 잘 아시는 분 계시다면 아파트 연식은 좀 되었더라도 7억 후반~8억 초반에 구입 가능한 30평대 아파트 (가능하면 역세권)를 추천해주시면 큰 도움이 되겠습니다. 제가 서울을 잘 몰라 그러니 이왕이면 아파트 이름도 같이 알려주시면 정말 감사하겠습니다.  그럼 다들 즐거운 주말 되시구요!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.22 8:36 PM (119.64.xxx.147)

삼성동 강남구청역쪽에 한동짜리 아파트들 가격 좀 싸요

• 2. ...
    '16.4.22 8:36 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

강남 출퇴근 가능한 송파정도는 안될까요.

• 3. ...
    '16.4.22 8:37 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

아니면 강동구....

• 4. 30
    '16.4.22 8:38 PM (182.215.xxx.10)

음님, 빠른 답변 감사해요. 혹시 강남구청쪽 한동짜리 아파트들 이름 기억나시는거 있으시면 좀 알려주세요~~~

• 5. ...
    '16.4.22 8:42 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

석탑 아파트 한번 보세요.
    근데 그냥 전세로 알아보시죠.
    매매 비추인데...

• 6. ...
    '16.4.22 8:42 PM (175.223.xxx.246)

반포의 엠브이 아파트도 보세요
    한동이지만 지하주차장 있고 학군좋고 학원가 가까워요

• 7. .....
    '16.4.22 8:43 PM (221.148.xxx.142)

강남역과 교대역 사이 서초래미안과 서초현대
    삼호가든사거리 미도아파트
    삼풍

• 8.
    '16.4.22 8:44 PM (119.64.xxx.147)

강남구청역쪽은 현대, 서광,석탑,한솔 이런정도 기억나네요 그근처가 다 비슷비슷한 한동짜리에요

• 9. 강남, 서초
    '16.4.22 8:45 PM (207.244.xxx.231)

대단지 새 아파트 또는 바로 재건축 보는 아파트 아니면 그 가격에 거의 구입 가능할걸요

• 10. 알려드립니다
    '16.4.22 8:45 PM (121.166.xxx.205)

많죠. 평수를 25평으로 낮추면 더 많아요.
    방배동 현대홈타운 검색해 보시고, 서초동 한일아파트 일대 한두동짜리 아파트들.
    매봉역과 양재역 사이 역삼럭키. 역삼럭키 부근의 경남아파트와 그 일대 아파트들.
    개포동 현대사원(현대2차 옆 두 동짜리 있음).

대형단지가 아니면 꽤 많답니다.

• 11. ..
    '16.4.22 8:46 PM (223.62.xxx.40)

서초역근처 한빛삼성아파트..

• 12. 여기 들어가셔서 봐 보세요~
    '16.4.22 8:46 PM (1.224.xxx.99)

https://hogangnono.com/

• 13. ㅎㅎ
    '16.4.22 8:46 PM (124.51.xxx.155)

삼풍은 10억 넘고요
    유원 아파트는 혹시 그 가격대 아닐까요?

• 14. ㄱㄱㄱ
    '16.4.22 8:51 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

반포역앞 현대훼미리아파트, 한신타운, 잠원역앞 녹원한신아파트, 로얄아파트.. 아마 예산 초과 될듯 싶긴 한데 발품 팔아보세요 .

• 15. ㄱㄱㄱ
    '16.4.22 8:52 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

쓰고보니 20평대 가격일듯 싶네요..ㅠㅠ

• 16. ..
    '16.4.22 9:16 PM (183.98.xxx.46)

양재역 부근 서초2동
    동원베네스트아파트랑 그 옆 벽산아파트요.

• 17. 30
    '16.4.22 9:42 PM (182.215.xxx.10)

답변 달아주신 분들 감사드려요. 강남에도 제 예산대에 맞는 아파트들이 생각보다 꽤 있어서 놀랐어요. 추천해주신 곳들 다 찾아볼께요. 고맙습니다!

• 18. ..
    '16.4.22 9:46 PM (1.226.xxx.30)

1.삼성역과 선릉역 사이 나홀로 아파트 찾아보세요..
    2.대치동 현대 아파트(역에서는 조금 멀지만 단지는 커요..)
    3.신반포역 대우푸르지오

• 19. 수엄마
    '16.4.23 1:11 AM (1.227.xxx.155)

말씀주신 아파트...30평대는 아니지 않나요??
    1동짜리 아니면요...

• 20.
    '16.4.23 4:56 AM (211.36.xxx.51)

청담동 삼환아파트

• 21. ..
    '16.4.23 9:59 AM (1.226.xxx.30)

잠원동 데뜨아르 (이수브라운스톤 옆)