82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단(?) 김치볶음밥 이에요~

불금 조회수 : 4,173
초간단 아니면 어쩌죠?
혹...김치볶음밥이 아니라 하시면...저 어쩌죠?
그래도... 해먹기에 괜찮아서... 한번 써 볼게요~

냉장고에 글라스락에 밥 담아 든게 있었어요~
아이가 갑자기 배 고프다고 하는데... 바로 외출해야해서
설거지꺼리 덜나오게 하는 방법 없을까 생각하다가
김치 가위로 쫑쫑 잘라 밥위에 얹고 참치 좀 올려주고
들기름 휘리릭 뿌려준다음
전자렌지 2분~2분 30초 정도 돌려서 막 비벼줘요~

아이가 맛 있다고 잘 먹었어요~
그 이후에도 몇번 해줬는데 괜찮더라구요~
음... 써놓고 보니 김치 비빔밥 같기도 하고...
암튼 전 잘 해먹었답니당^^

이건 안해봤는데 전자렌지 돌릴때 생계란하나 올려서 같이 돌리면
더 맛있지 않을까 생각 되네요~

신나는 불금 보내세요~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.22 8:15 PM (175.223.xxx.150)

김치볶음밥 좋아하는데 이렇게 하면 덜 느끼하고 혼자 귀찮을때해먹으면 딱이겠어요
    고맙습니다

저는 백종원 김치밥인가? 냄비에 참기름 두르고 김치 깔고 밥 올려 뚜껑덮고 가열해서 비벼먹는거. 이것도 간편해서 잘 해먹어요

• 2. ...
    '16.4.22 8:29 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

간편알밥할때 그렇게 해요
    제대로할땐 뚝배기에다 하지만요

• 3. 편하겠다
    '16.4.22 8:39 PM (121.166.xxx.205)

우왕. 편하겠다. 꼭 이렇게 해봐야겠어요.

일전에 백선생 간단 김치볶음밥 영상 봤는데, 비슷했어요.
    양은 냄비에 김치썰어 넣고, 기름 두세 스푼 넣고 밥 넣고.
    뚜껑덮고 3분 불 올려줍니다. 이후 불끄고 1분 둔 후 뚜껑열고 비벼줌.
    간단했는데, 엄청 맛있었어요. 전자렌지 버전도 맛이 비슷할 것 같네요

• 4. 올~
    '16.4.22 8:40 PM (182.212.xxx.90)

접수해요..
    초간단 요리 완전 사랑해요
    급하게 밥해줘야 할때 딱 좋을거 같아요

• 5. ..
    '16.4.22 8:53 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

전자렌지에 넣을때 달걀노른자는 젓가락으로 찔러
    빵꾸를 한 번 내주는 센스! 안그러면 노른자 뻥 터져요.

• 6. 불금
    '16.4.22 8:54 PM (58.233.xxx.200)

우앙~ 아무 호응 없을 줄 알고... 슬퍼하고 있었는데... 감사해요~^^

• 7. 오늘
    '16.4.22 9:11 PM (160.219.xxx.250)

저 이거 많이 쓰네요. 좋은건 널리 알리고 싶어서 ㅎㅎ

이금기 치우 챠우 칠리 오일이라고 있어요. 그냥 맨밥에 계란 프라이 반숙한거 이것만 넣고 비벼도 아주 좋아요. 단무지나 오이지 있으면 같이 먹으면 딴 게 필요 없어용~ 아 참 매우니까 애들은 못 먹어요.

• 8. ..
    '16.4.22 9:44 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

치우챠우칠리오일. 새로운 물건 하나 배워갑니다.

• 9. 겨울
    '16.4.22 10:14 PM (221.167.xxx.125)

........................

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.4.22 10:29 PM (115.136.xxx.12) - 삭제된댓글

백종원꺼랑 비슷해요
    전자렌지 돌리는것만 다르네요
    생각난김에 내일 해멀어야겠어요 ^^

• 11. ....
    '17.2.14 1:32 PM (115.90.xxx.190)

간단 김치밥..고맙습니다..