82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피가 식욕을 떨어뜨리는데 효과가 있는것 같네요

카페인 조회수 : 3,221
아침겸 점심으로 한끼 먹고 라떼 한잔 사 마셨는데,,
아직까지 배가 안 고프네요. 뭔가 입맛이 똑 떨어진 느낌@@
저는 원래 세끼 다 먹는 뇨자인데--; 중간에 라떼 한잔
마셔주면 하루 두끼만으로 버틸 수 있을듯 하네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.22 5:44 PM (223.33.xxx.184)

저도 그런데요. 대신 효과가 떨어지면 무지막지한 식욕이 몰려옵니다. 조심하세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.22 5:46 PM (121.173.xxx.195) - 삭제된댓글

이미 한번 휩쓸고 지나갔던 얘기입니다.
    반응이 다들 비추.
    그러다 위장 버리고 위염 왔다고.
    당장 살 빠진다고 기쁠 일이 아니란거죠.
    말리는 댓글들이 굉장히 많았는데
    그 글은 못찾겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.22 5:48 PM (121.173.xxx.195)

이미 한번 휩쓸고 지나갔던 얘기입니다.
    반응이 다들 비추.
    그러다 위장 버리고 위염 왔다고.
    당장 살 빠진다고 기쁠 일이 아니란거죠.
    말리는 댓글들이 굉장히 많았는데
    그 글은 못찾겠네요.

근데, 원글을 다시 읽어보니 하루 두끼....
    그 정도면 뭐, 커피 한잔으로 견뎌도 되겠네요.
    요즘 세끼 다 챙겨먹는 사람은 드무니까.

• 4. dd
    '16.4.22 5:52 PM (117.131.xxx.8)

라떼는 칼로리가 어마어마해서그래요.식욕떨어뜨리는게 아니라
    아메리카노는 위산분비를 촉진해서 더 배고파지구요

• 5. 설탕이
    '16.4.22 6:00 PM (110.70.xxx.180)

안들어간 그냥 커피 베이스에 우유 첨가 쌉싸름한 라떼인데,
    커피가 몸에 안 좋다는게 중론이니 자주는 안마시고
    가끔씩만 마시려구요. 의견 감사합니다.

• 6.
    '16.4.22 6:03 PM (126.255.xxx.251)

저는 반대예요
    일주일간 커피 끊고 있는데
    식욕도 줄고 몸도 가뿐해서 놀라고 있어요

전에 하루 6,7잔 마실 때는
    끊었더니 금단현상 와서 집중력이 떨어지더니
    서서히 끊었더니 엄청 건강해진 느낌이에요

라테를 너무 진하게 많이 드신거 아닌가요?
    미숫가루처럼 한끼 역할?

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.22 6:05 PM (117.131.xxx.8)

설탕 안들어가도 거기들어가는 우유가 칼로리가 얼만데요

밥한공기 저리가라에요

라떼는 커피종류중 우유함량이 제일높아요

• 8. ...
    '16.4.22 6:25 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

아메리카노가 아니라 라떼드셨으니 ^^

• 9. ...
    '16.4.22 6:26 PM (211.172.xxx.248)

우유가 밥한공기 칼로리는 아니죠...
    밥한공기 대개 210g에 300칼로리구요.
    우유는 200밀리에 120~130 정도네요. (일반 우유 기준)
    라떼에 물 한방울 안 넣고 우유만 가득 채우는 것도 아니잖아요?? 물반 우유반 정도 아닌가요...?

커피의 쓴맛이 입맛을 떨어뜨리기도 하고, 우유나 당분이 배를 채워주기도 하는데...
    커피가 또 속쓰림을 유발하기도 해서
    커피 마시고 시간이 지나면 속이 살짝 쓰린것이 배고픔처럼 느껴져요.

• 10. ...
    '16.4.22 6:26 PM (122.40.xxx.85)

아메리카노가 아니라 라떼드셨으니 ^^
    커피가 위에는 안좋을지 몰라도 항암효과나 간회복에 굉장히 좋데요.
    커피 하루에 한두잔씩 마시면 몇가지 암은 예방이 된다고 그러던데
    일부러 끊지는 마세요.

• 11. dd
    '16.4.22 6:28 PM (117.131.xxx.8)

라떼가 물반 우유반이라니...

그렇게 믿고싶은건가요?

특히 사먹는커피는 더 칼로리 장난아닌데

물반 우유반이라고 알고있는 사람이 있다는것에 놀라고감

• 12. ...
    '16.4.22 8:18 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

라떼가 칼로리가 높긴 하지만 밥 한공기는 아니죠. 사먹는 커피 한끼 식사 맞먹는건 시럽 들어가고 크림 들어간것들 큰 사이즈 말하는거에요.

• 13. ....
    '16.4.22 11:38 PM (183.101.xxx.235)

라떼가 물반 우유반? 전 그냥 커피뽑아서 우유로만 만드는데요.그래봤자 칼로리 150미만일걸요.