82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들도 좋아하는 가지요리..뭐가 있을까요? ^^;

ㅇㅇ 조회수 : 1,624

가지무침이랑 튀김해줬는데... 애들이 전혀 먹질 않더라구요 ;;;

2년만에 가지 사봤는데... 뭘해야좋을지 -_-

혹시 가지 좋아하는 아이들이 있긴한가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.22 5:47 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

우리집 애들은 백주부 만능간장으로 한
    가지볶음은 먹네요

• 2. 튀김
    '16.4.22 5:50 PM (112.186.xxx.156)

제가 요즘은 지방성분을 안 먹느라고 튀김을 먹지 않지만
    예전에 가지튀김 좋아했어요.
    가지를 나박나박 썰어서 살짝 소금과 후추 뿌리고
    물기를 키친타올로 눌러서 걷어내고 밀가루, 계란물, 빵가루 입혀서 튀김하면
    아주 주금입니다.

애들이 먹게 하려면 가지볶음도 괜찮아요.
    초등도 좋아하게 하려면 가지만 해서는 안되고 양파와 파프리카, 어묵을 같이 볶아야 하죠.
    다 아시겠지만 가지와 양파는 처음부터, 어묵은 중간에, 파프리카는 맨 나중에 넣고요.

아니면 가지를 납작하게 썰어서 오븐에 저온으로 말리듯이 살짝 구운 다음에
    샐러드에 넣어도 맛있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.22 5:51 PM (116.39.xxx.168)

만능간장! 오랫만에 만들어봐야겟네요
    우리애들도 만능간장 들어간것은 다 잘먹긴 햇떤것 같아요
    설탕좀 덜넣고 해볼까봐요;

• 4. ....
    '16.4.22 5:54 PM (211.108.xxx.216)

중동요리인데 이름이 기억 안 나네요.
    가지를 가스불에 껍질이 다 타도록 구워서, 껍질을 벗겨낸 뒤(뜨거우니 장갑 끼고 벗겨요)
    토마토 소스에 졸여서 치즈 얹어 먹으면 끝내줍니다.
    토마토 소스는 그냥 시판 스파게티 소스 써도 되고,
    버섯 양파 허브 등 부재료는 자유롭게 응용해 넣으면 돼요.
    난과 비슷하게 생긴 심심한 밀가루빵과 샐러드 곁들여서 먹으면 든든해요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.22 5:55 PM (116.39.xxx.168)

흠. 일단 오븐에 구워서 샐러드에 넣어볼가봐요..
    물컹한 느낌을 싫어하는 초딩한명 있어서 ㅠㅠ

• 6. ..
    '16.4.22 5:55 PM (168.248.xxx.1)

토마토소스 활용해보세요.
    다진마늘이랑 양파 볶다가 생토마토 다진거 넣어서 토마토소스 만들고
    거기에 가지 넣어서 푹 익게 하면 맛있거든요.
    요즘엔 시판 소스도 맛있는게 많으니 그거 사다가.. 좀 뻑뻑하니 물 약간 넣어서 가지 넣고 푹 익게 하면
    맛있을거에요. 펜네같은 파스타 삶아서 같이 넣어도 좋구요 ^^

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.22 5:56 PM (116.39.xxx.168)

헉.. 맛있겠어요 ㅠㅠ
    재료준비해서 이번주말에 해먹어보고 싶네요!!!
    가스불이 없네요.......그러구보니.... 부르스타를 찾아야겠어요 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.22 6:17 PM (116.39.xxx.168)

정말 다양한 가지 요리들이...
    제가 가지를 좋아하긴하나보네요.. 너무 맛잇겟어요 ㅠㅠ
    토마토소스에 익히는것도 간단하고 맛있어보여요 ~~ 꼭 해먹어볼게요

• 9. ...
    '16.4.22 6:26 PM (121.141.xxx.230)

가지 안먹능 아이들인데... 몇년전 여기서 유행한 가지밥은 먹더라구요.. 근데 이게 호불호가 갈려요... 맛없을수도 있다는... 거의 가지가 보이지 않게 으깨져서 뭔지 모르고 먹는듯해요.. ㅎㅎ 콩나물밥처럼 하면 되요...

• 10. 올리버
    '16.4.22 6:32 PM (115.140.xxx.37)

오늘 메뉴 가지네요..아이가 가지피자 해달라고 해서요.
    피자도우 대신 가지 잘라 깔고 시판 토마토소스 발라 피자치즈 올려
    오븐에 구우면 끝
    우리아들이 제일 좋아하는 반찬이에요.
    오늘은 피자도우로 애호박 새송이도 깔았네요
    이건 처음인데 맛나려나

• 11. 봄감자
    '16.4.22 10:19 PM (211.246.xxx.161)

1. 나스토마토 검색해 보세요~ 일본어로 나스가 가지라는데 위에도 많은 분들이 말씀해 주셨는데 가지, 토마토, 치즈, 여기에 소세지 조합이면 애들 좋아할거에요

2. 가지를 5센치 길이로 자르고 다시 세로로 3,4 등분해서 기름을 넉넉히 두른 팬에 기름 잘 먹도록(포인트) 노릇노릇, 약간 흐물하게, 후추 뿌리면서 앞뒤로 구워줘요 > 글라스락에 가지, 양념,가지 순으로 층층이 쌓아 줍니다 > 따듯해도 맛있고 차가워도 맛있어요
    양념: 간장, 다진마늘, 설탕, 참치액(은 있으면)
    이 요리법으로 가지 안먹던 어른들까지 다 가지매니아로 바꿨어요