82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두소 남은 걸로 뭐할까요?

만개의헤드 조회수 : 2,146
남은 만두소로 만두 말고 다른 음식을 만들수 있을까요?
혹시 좋은 아이디어 있으시면 좀 가르쳐주세요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하오더
    '16.4.22 4:41 PM (183.96.xxx.241)

유부에 소넣고 유부전골 ~

• 2. ..
    '16.4.22 4:42 PM (175.118.xxx.15)

동글하게 빚어서 밀계빵해서 튀기거나 기름 넉넉하게 부어 살살 굴려 거의 튀기듯 구워보세요

• 3. 유부주머니
    '16.4.22 4:42 PM (61.255.xxx.114) - 삭제된댓글

고추 깻잎 김말이 표고버섯전요

• 4. 유부주머니
    '16.4.22 4:43 PM (61.255.xxx.114)

고추튀김 깻잎튀김 김말이 표고버섯전 완자탕요

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.22 4:45 PM (49.142.xxx.181)

그냥 계란물 입혀서 지지면 똥그랑땡이예요.

• 6. .....
    '16.4.22 4:47 PM (220.92.xxx.229) - 삭제된댓글

오징어 순대
    둥글둥글 빚어서 동그랑땡 하세요

• 7. ...
    '16.4.22 4:50 PM (49.169.xxx.39)

그냥 만두소만 뚝배기에 넣고 끓여 먹어도 맛있어요. 칼칼하게 청양고추 하나 썰어 넣어도 좋구요^^

• 8. ...
    '16.4.22 5:10 PM (223.33.xxx.98)

총떡 이요

• 9. .....
    '16.4.22 5:12 PM (14.33.xxx.242)

이게 디게 거지같은비주얼인데 만두뿌개서 끓인거같은 찌개?국? 이거해서 드셔보세요
    좀 개죽?ㅠㅠ 같은데 맛있어요 ㅠ 근본도없는거 추천해서 죄송요 ㅠ

• 10. ...
    '16.4.22 5:19 PM (114.204.xxx.17)

메밀가루 반죽해서 후라이팬에 부치면서 만두소 넣고 계란 말듯이 말아서 메밀전병이요

• 11. ..
    '16.4.22 5:29 PM (168.248.xxx.1)

동그랗게 부쳐서 동그랑땡 해도 맛있을 것 같아요.

• 12. 굴림만두나
    '16.4.22 5:32 PM (39.7.xxx.47)

녹두지짐에 가운데 얹어 지지면 좋고요.
    밀가루 먹으면 탈나는 체질이라 속만 넣고 끓인 것도 좋아해요.

• 13. ...
    '16.4.22 5:49 PM (14.33.xxx.135)

터진만두라고 만두를 일부러 터뜨려서 김치넣고 국을 끓이던데.. 맛있었어요. 어차피 터뜨릴 거 속을 넣고 끓여도 좋을듯..

• 14. 저도
    '16.4.22 6:52 PM (211.244.xxx.52)

굴림만두 추천 .만두피없이 재료 동그랗게 만들어 밀가루에 굴려 뜨거운 물에 삶아 건져서 밀가루 한번 더 묻혀 삶으면 단단하고 맛있어요.전 만두피 싫어해서 굴림만두가 더 좋아요.

• 15. 버럭!
    '16.4.22 7:37 PM (59.15.xxx.216)

아왜요~!!!
    만두소가 남았으면
    또 만두를 빚어야죠~!!!
    아깝당

만두귀신올림

• 16. 티비에서 봤는데
    '16.4.22 7:56 PM (119.195.xxx.119)

김치 씻어서 만두소,모짜렐라치즈 이불보 싸듯 예쁘게 싸서 찜통에 넣고 찌면 아주 맛나대요

한번 해먹어 보세요

• 17.
    '16.4.22 8:11 PM (211.48.xxx.217)

동그랑땡해서 먹어요

• 18.
    '16.4.22 11:05 PM (121.1.xxx.37)

굴림만두,
    롤캐비지

• 19. 신김치 씻어서
    '16.4.22 11:41 PM (175.223.xxx.167)

만두소 , 치즈 넣고 춘권피 싸듯이 싸서 찌는 방법 좋네요.
    춘권피로 하면 튀기면 좋겠고요.