82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 우리 국민들은 속도 좋네요ㅠ

보수단체, 어버이연합,엄마부대들이 정부와 기업에서
지원받고
보수란 이름하에
자식잃은 세월호유족들이나 노동자 등
약자들 기슴에 피켓들고 설치며
대못 박았다는 정황증거가 나와도
그럴 줄 알았다란 반응이 대부분이네요ㅠ
하도 막장인 세상에 살다보니. 분노할 힘도 없나봐요
다른 선진국 같음 난리 났을텐데~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속속들이
    '16.4.22 4:49 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

캐서 바끄네 탄핵했음 좋겠어요

• 2.
    '16.4.22 4:50 PM (110.70.xxx.179)

내 가족이 무사하고 아파트값만 떨어지지 않으면 그걸로 해피해피~
    아~ 오늘도 법륜스님의 즉문즉설을 들으며 세상을 용서하고 나의 수준을 높여야지.

• 3. 미친 세상
    '16.4.22 4:53 PM (59.17.xxx.48)

그러게요 생각보다 관심이 덜한건지 이해가 .....

• 4. 국개론이라고 아세요?
    '16.4.22 4:57 PM (114.129.xxx.34) - 삭제된댓글

이명박이 대통령에 당선되면서 새롭게 떠오른 이론인데 이게 참 진리더군요.

• 5. ..
    '16.4.22 4:58 PM (118.39.xxx.39)

그게 엠 비정권때 너무 많이 져서 그런 거죠
    그렇지만 하나씩 터져나오니 언젠가 새 세상 오겠죠
    예전에 공언했던 거처럼 엠 비 처벌 받는 날 떡 돌릴려고요

• 6. 국개론이라고 아세요?
    '16.4.22 4:58 PM (114.129.xxx.34)

이명박이 대통령에 당선되면서 새롭게 떠오른 이론인데 이게 참 진리더군요.
    국개론 이외의 이론으로는 설명이 힘든 것이 요즘의 이 나라 국민이라는 개새끼들입니다.

• 7. ...
    '16.4.22 5:09 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

근데, 웃기는건, 노무현대통령이나, 문재인이나, 야당에서 그러면 벌떼같이 일어나서 성토.... 권력과 한통속인 언론과 방송이 뒤에서 조종하긴 하지만..

언론과 방송에서 맨날 비난기사 찍어내고 떠들어대면, 그거 보고 죽일놈이네 살릴놈이네 같이 떠들어대죠.. 이른바 여론을 주도하는 거죠.. 이걸 아니까, 언론에 잘못보이면 완전 매장당하는 거고요.. 이 생리를 알아야 되는데, 아무 생각없는 (아니면, 아파트 값만 관심있는) 국민들은 언론이 장난치는 대로 따라 하니, 언론이 아주 재미들려서.. 무지렁이 국민들 요리하는 것쯤은 뭐 아주 쉽죠.

• 8. ...
    '16.4.22 5:13 PM (61.74.xxx.243)

근데, 웃기는건, 노무현대통령이나, 문재인이나, 야당에서 그러면 벌떼같이 일어나서 성토.... 권력과 한통속인 언론과 방송이 뒤에서 조종하긴 하지만..

언론과 방송에서 맨날 비난기사 찍어내고 떠들어대면, 그거 보고 죽일놈이네 살릴놈이네 같이 떠들어대죠.. 이른바 여론을 주도하는 거죠.. 이걸 아니까, 언론에 잘못보이면 완전 매장당하는 거고요.. 이 생리를 알아야 되는데, 아무 생각없는 (아니면, 아파트 값만 관심있는) 국민들은 언론이 장난치는 대로 따라 하니, 언론이 아주 재미들려서.. 무지렁이 국민들 요리하는 것쯤은 뭐 아주 쉽죠.

그래서 언론에서 기를 쓰고 종편만들려고 했던것이고, 지금 아주 제대로 먹히고 있죠. 종편만 주구장창 틀어대로 열심히 보는 국민들이 있으니.. 애초에 판단력도 없고 분별력도 없어요. 그냥 방송과 신문에서 떠드니, 그게 진짜인줄 알고 앵무새처럼 따라하기나 하고.. 한국의 언론과 방송은 그냥 사익단체예요 지들 입맛대로 대중을 호도하는데 도가 튼..

• 9. 어버련의
    '16.4.22 5:26 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

살벌한
    어쩌면 태어나서 처음 들어보는 생생한 쌍욕 퍼레이드를
    현장에서 체험한 사람들이 적은이유도 쪼금은 있을듯..

청와개 직접 관리는 정말이지 기절 할 노릇...
    법적처벌과
    두고두고 가루로 까여도 모자란 사안인디...

• 10. 명박이때부터
    '16.4.22 6:01 PM (112.173.xxx.78)

사기정부로 시작에서 막장정권에 이르니 그러려니.. 한것 같음.

• 11. 호주이민
    '16.4.22 9:25 PM (1.245.xxx.158)

국민의 판단력을 언론에서 앞장서서 흐리고있어서 그래요