82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황반변성이랍니다. 도움 말씀 부탁 드립니다.

걱정 조회수 : 4,080

아직  40대인데 눈에 촛점이 안 맞아 불편해요 개인 병원 말고 대학 병원 가야 한다는데  병원비가 걱정됩니다

(사정이 안좋아서요 ) 막막합니다. 제가 한쪽눈은 원추 각막이라  교정 시력도 안 나와서 오른쪽 눈으로

살았는데  황반변성은 그 동안 고생한 오른쪽 눈이 심하다는 겁니다 에구~~ 걱정입니다.지금 당장 안 보인다는

건 아닌지만 갑갑하면서도 불편합니다  의사 선생님 추천 해 주시면 더 고맙겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢ참고로
    '16.4.22 4:42 PM (223.33.xxx.87)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1209344&page=1&searchType=sear...

• 2. ...
    '16.4.22 4:47 PM (118.39.xxx.39)

황반변성으로 검색하면 글이 좀 있어요
    저흰 지방이라 도움이 안될 듯

그게 운동하면 좀 좋다고해요

황반에 기생혈관이 생기는 거라
    혈액순환이 잘 되는 게 좋대요

루테인 챙겨드세요

예전엔 진짜 주사 값 비쌌는데
    많이 내렸어요

다만 자꾸 재발하니
    운동 열심히 하시고 스트레스 받지마시고
    관리하시면 시력은 안 잃을 수도 있어요

그리고 병원은 하루라도 일찍 가는 게 좋아요
    출혈생기면 그 부분 시력을 잃기도 하거든요

• 3. ..
    '16.4.22 5:13 PM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

아주 시급하게 병원에 가세요. 어느날 아침 시력을 잃는 병입니다.

황반변성은 건성일 경우에 그냥 루테인만 먹고 관리해주시면 되는데 습성으로 변하면 아주 골치아픕니다.
    내일 당장 병원 가세요.

• 4.
    '16.4.22 5:56 PM (223.62.xxx.190)

큰병원 가셔서 주기적으로 관찰, 치료하세요.
    건성 환자의 10프로가 습성으로 변화합니다.
    요즘은 예전보다 치료방법이 좋으니 넘 걱정마시고요.

• 5. 고대 안암병원에서
    '16.4.22 5:56 PM (112.169.xxx.141)

아버지께서 수술하셨어요.
    수술하면 진행이 늦춰진다는 데
    민간요법 이거저거 하신다하다 한쪽 눈은 실명 바로 되어
    다른 쪽 눈은 작년에 바로 수술하셨어요.
    수술은 간단한데
    한 달을 고개를 못들고 계셔야해서 넘넘 힘드셨어요.

고대 안암병원 가까우면 가보셔요.

• 6. ....
    '16.4.22 6:23 PM (211.243.xxx.65)

48세 황반변성이에요
    저는 혜화동 서울대병원 박운철 교수 에게 진료받아요
    황반에 변성이 온 원인은 뭐라던가요?
    저는 정맥혈관폐쇄였구요. 안구에 정기적으로 주사 맞고 있어요
    루테인, 아로니아분말 챙겨먹고 있구요. 병원에선 혈관치료제ㅜ처방해줘서 먹고 있어요
    안구에 주사맞으면 황반이 좀 가라앉아서 잘 보여요

위에 교수는...동네 졸업생 안과선생님이 서울대병원으로 가라고 의뢰서를 써주면서 추천해준 젊은 선생님이에요
    똑똑하고 친절하고 안심시켜줘서 만족하며 다닙니다,
    얼른 치료시작하세요...

• 7. ..
    '16.4.22 6:32 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

황반변성은 고쳐지는 병이 아니에요.
    꾸준한 병원치료로 진행을 억제해
    그나마 지금의 시력을 오래 유지하고
    진행을 늦추는게 목표입니다.
    저희 외할머니, 친정엄마가 황반변성으로
    장애등급 1급을 받았어요.
    잔행되면 확확 나빠져요.
    당장의 주머니 가벼움과 부담을 생각할 겨를이 없어요 월요일에 꼭 큰 병원 가세요

• 8. ..
    '16.4.22 6:34 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저희 엄마는 경희대 유승영교수에게 잔료 받아요

• 9. 에구
    '16.4.22 6:36 PM (223.62.xxx.38)

걱정이 많으시겠네요 치료도 시급한데 병원비도 걱정이시라니 안타깝네요 저도 삼십대 후반인데 여러가지 안질환으로 삶의질이 굉장히 낮고 우울합니다 죽고싶을 만큼..원글님 심정 이해해요 비타민씨 루테인등 꾸준히 챙겨드셔야 할텐데..

• 10. ...
    '16.4.23 12:24 PM (223.62.xxx.219)

영등포김안과에서 레이저시술 받았어요 15년전에 130에 했구요 입원하는 수술 아니에요. 빨리가서 하세요

• 11. ^^
    '16.4.23 6:35 PM (219.240.xxx.75)

황반변성 저도 많은 도움받고 갑니다.