82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박2일 부산여행 도움주세요!!!

부산여행 조회수 : 2,299
미운 다섯살 아니고
미운 오십살 여덟명이 부산 여행을 가게 되었어요..ㅎ
1박2일 예정으로
석가탄신일같은 미어터지는 날 하필 서로의 스케쥴이 맞아서
부산으로 맘 먹고 떠나는 여행인데요..

음...
저희가 가보고 싶은 코스중
전 개인적으로 간절곶이 너무 좋았는데
부산에서 한 사십분 더 가야했던 오래된 기억ㅎ이 있어요..
1박2일 코스에 그런 곳은 넣지 말까요?
그리고
우리가 가는 코스중에
마침 결혼 기념일이랑 생일이 있는 사람이 있어서
부산 못 미쳐서 큰아울렛이 있다고 들르자고 하는데
거긴 정말 크고 좋은가요?

이왕 가는 거 보고 올까?입니다..
그외 보고 먹고 올 만한 좋으셨던 장소 알고싶어요ㅠㅠ

숙소는 송정해수욕장에 있다고 하는데
친절한 부산님들이나 경험하셨던 분들께서 알찬 정보 주실거라 믿고 싶사옵니다아~~~
좋은 주말 되세요~~ 꾸벅~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.22 4:10 PM (125.187.xxx.19) - 삭제된댓글

송정해수욕장이면 시외에 속해요
    아울렛이 동부산 롯데 아울렛 말씀이신거같은데
    송정과거리는 가깝고요
    단지 주말에 차가 어마어마 하게 밀린답니다
    거리보다 차가밀려서 시간이 걸릴듯해요
    아울렛은 크지만 살거는 그저그런듯

• 2. ,,,,
    '16.4.22 4:10 PM (115.22.xxx.148)

숙소가 송정해수욕장에 있으면 롯데아울렛 가시고 용궁사 보시고 송정쪽에 유명한물회 드시면 되겠네요
    간절곶도 송정쪽이면 그리 멀지 않을것 같구요...

• 3. ,,,,
    '16.4.22 4:15 PM (115.22.xxx.148)

석가탄신일이라.....면 용궁사쪽이나 부산교통 어디나 미어터지긴 하겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.22 4:28 PM (223.62.xxx.109)

제발 아웃렛만은 피하소서..
    사람만 바글거립니다 글고 용궁사역시 절이라기보단 유원지에 가까워요..기장 롯소카페가서 브런치하시고 해운대오셔서 바닷바람 맞으시던지요 민락동회센터에서 회한접시하셔요 지하철타시고 자갈치시장가보시거나 보수동책방거리 국제시장 둘러보셔요

• 5. ....
    '16.4.22 4:41 PM (61.83.xxx.116)

아울렛은 송정인근에 롯데동부산점있고
    송정에서 간절곶가는길에 신세계 아울렛(롯데에서 20분정도)있습니다.

• 6. 원글
    '16.4.22 5:27 PM (59.1.xxx.104)

제 컴이 그지 같아서 들락날락 몇번을 하고서야 로긴이 되네요..헉~헉~~;;
    8명이 커플이에요..부부..
    오십돌이 남자들이 브런치먹자고 하면...
    그림 나오네요~~ㅋㅋ
    아마 해장하자고 하지 않을까 싶습니다만 말은 꺼내볼랍니다.
    저희 여자들끼리 갔어야 했는데..흠흠..

지도를 펼쳐봐야 알겠지만
    저희가 전주 사람들이라 김해를 거쳐 부산을 진입하는 걸로 알고 있는데
    먼저 아울렛을 가버릴까
    간절곶을 가버릴까 하네요..
    아울렛은 하~~
    모처럼 좋은 빽하나 들어볼까 했는데
    포기해야겠네요 ㅋㅋㅋ

여러분~~~ 더많은 정보 주시면 고맙겠습니다으다으다으~~~~~
    참...저 윗님~~송정쪽 유명한 물회집 이름 알려주시면 안될까요????

• 7. 해운대 주민
    '16.4.22 6:07 PM (218.154.xxx.70)

송정쪽에 유명한 물회 집있구요 남자분들 브런치 싫다고하면 달맞이에 대구탕집있어요.송정 구덕포쪽으로 가면 할리스커피에서보는 송정바다 예뻐요.구덕포쪽으로도 내려가보시구요.
    밤엔 청사포 조개구이 등대쪽 산책
    날씨가 춥지 않으면 민락동방파제에서 회사가셔서 돗자리깔고 먹어도 좋아요.
    동백섬 데크쪽으로 한바퀴도시고 더베이 구경하세요.야경 좋아요.

• 8. 해운대 주민
    '16.4.22 6:09 PM (218.154.xxx.70)

1박이시니 감천마을이나 국제시장까진 힘드실거예요.송정 해운대 광안리 정도 가실수있겠어요.

• 9. 해운대 주민
    '16.4.22 6:11 PM (218.154.xxx.70)

오전에 차 안막힐때 간절곳 갔다와도 되겠어요.

• 10. 투머프
    '16.4.22 8:42 PM (218.55.xxx.120)

송정의 유명한 물회집은 명품물회 이구요
    조금 떨어진 기장 연화리에 강어횟집(강어물회)도 맛집이예요
    기장 연화리쪽은 해산물이 아주 유명한데요
    해녀 할머니들이 예전엔 천막치고 장사하다가 다들 돈 마니 버셔서 건물을 짓고 며느리나 딸에게 대물림 하곤 했죠
    조씨할매집 굳세어라금순아 천지할매집등 유명한 곳이 많아요
    블로그에도 마니 나와있을꺼예요~

• 11. 00
    '16.4.22 8:52 PM (14.47.xxx.155) - 삭제된댓글

시티투어 버스 괜찮던데요..

• 12. 민석엄마
    '16.4.22 10:01 PM (59.4.xxx.60)

저는 부산서 태어나 30년 가까이 살다 결혼해 타지에 살고 있는데 추석에 아이들과 친정부모님과 함께 시티투어를 했는데 좋았어요. 모두 가본 곳이어서 패스한 곳이 많았지만 요즘같이 춥지도 덥지도 않은 날씨에는 부산 시티투어 좋아요. 특히 시티투어 버스 4대중 1대는 천정 오픈형인데 부산의 다리(광안대교, 영도-송도대교)를 지나는데 재미있어요.

만약 차로 움직이는 일정이라면 황령산 야경을 꼭 추천합니다.
    남천동에서 들어갈 수 있는데요. 낮에는 낮에대로 좋고 밤에는 밤에대로 좋아요. 꼭 봉수대까지 올라가 보시길 추천합니다.

• 13. 아~~~
    '16.4.23 12:56 AM (175.114.xxx.160)

댓글 정말 고맙습니다
    꼼꼼히 일러주신곳 잘 체크해서 돌아보겠습니다
    이나이 먹으니 남편하고 더 친하게 지내게 되네요
    덕분에 즐거운 여행 될거 같아요
    남겨주신 분들 복받으세요
    댓글에 감동받고 행복한 밤이네요 아~~~~~

• 14. ..
    '16.4.26 2:42 PM (210.180.xxx.190) - 삭제된댓글

해운대 동백섬 근처 좋습니다.