82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨 실제 같이 공부해 보면

ㅇㅇ 조회수 : 5,916

뭐 공부 잘하고 수재인거야 다 알지만

어떤 느낌이 올까요

압도적 천재?

가르치는 선생 입장에서도

막 버겁고 그럴까요..

부인 인터뷰 보니까

정말 부인은 남편을 천재라고 생각했다고..

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '16.4.22 3:58 PM (58.227.xxx.9) - 삭제된댓글

궁금한게 안철수 감성이 있는 인간인지가 참 궁금합디다.
    정치 하기 전엔 무릎팍이고 책이고 본인이 나와서 하는 말 보면
    어느정도 감성 감정이 있는 인간 인줄 알았는데 ...................

• 2. ...
    '16.4.22 4:01 PM (122.40.xxx.85)

안철수 책 읽어보면
    책을 좋아하고 식물키우고 동물을 좋아했다고 그래요.
    의대들어가서 해부하는거 적성에 안맞아 너무너무 힘들었다고
    그렇게 기억나네요.
    너무 적성에 안맞고 힘들었지만 적응하니 하게 되더라고...

• 3. ..
    '16.4.22 4:05 PM (210.218.xxx.62)

그게 예전 공부 잘한다.. 학자 느낌이 있다.. 할때는 학문적으로 고집이 있고 한 길만 판다는 느낌이었는데..

정치를 하니까.. 융통성도 없고.. 자기 주장만 내세우는 듯한 느낌이 들어요.

이희호 여사 녹취 사건 보면... 자기 이익을 위해서....거짓말도 하는것 같고..

• 4. 누구지? 아리까리
    '16.4.22 4:09 PM (58.227.xxx.9) - 삭제된댓글

히틀런지 뭔지 살인만지. 도 고양이 애완견인지 애견 엄청 아꼈다던데요

식물 키우고 동물 키운다고 다 감성 , 감수성 풍부하고 인간적으로 따뜻하고 공감 능력있는건 또 아닌듯.

• 5. 210님
    '16.4.22 4:10 PM (219.251.xxx.231)

선거마다 지고도 책임지지 않고 늘 말만 바꾸는 그 누구보다 나은 듯 한데요.

• 6. .......
    '16.4.22 4:10 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

거품 꺼지는 느낌 들겠죠.

• 7. ..
    '16.4.22 4:12 PM (49.144.xxx.217) - 삭제된댓글

감성없이 자기만 아는 이기적인 인간이라면 의대 재학시절 봉사 의료 활동이나 무료 백신, 사회 기부 같은거 일체 안했겠죠. 의사들은 자신의 감정보다 현재의 문제 해결에 집중해야 하는 냉정함이 요하기에 안철수에게 그런면이 보일뿐이라 생각합니다.

국민의 울분이나 감성을 건드려 지지율을 올리는건 포퓰리즘에 기댄 감성 정치일뿐 이걸로 그 사람의 됨됨이와 지도력을 판단하는건 지극히 위험합니다.

안철수가 서울대 의대 석박사와 유펜 공학석사까지는 이과계열이지만 세계적 명문인 유펜 와튼 경영학(MBA) 석사를 받았죠. 이과와 문과를 병행한 전공자가 요즘 세계적으로 추구하는 미래 인재상임을 감안할때 안철수의 이 점을 높게 평가합니다.

• 8. ...
    '16.4.22 4:13 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

아직 정치판에 있으니 두고보면 알겠죠.

• 9. ..
    '16.4.22 4:14 PM (49.144.xxx.217)

감성없이 자기만 아는 이기적인 인간이라면 의대 재학시절 봉사 의료 활동이나 무료 백신, 사회 기부 같은거 일체 안했겠죠. 의사들은 자신의 감정보다 현재의 문제 해결에 집중해야 하는 냉정함이 요하기에 안철수에게 그런면이 보일뿐이라 생각합니다.

국민의 울분이나 감성을 건드려 지지율을 올리는건 포퓰리즘에 기댄 감성 정치일뿐 이걸로 그 사람의 됨됨이와 지도력을 판단하는건 지극히 위험합니다.

안철수가 서울대 의대 석박사와 유펜 공학석사까지는 이과계열이지만 세계적 명문인 유펜 와튼 경영학(MBA) 석사까지 받았죠. 이과와 문과를 병행한 전공자가 요즘 세계적으로 추구하는 미래 인재상임을 감안할때 안철수의 이 점을 높게 평가합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '16.4.22 4:14 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

전 언젠가 방송에서 안철수가 한말이 인상 깊었어요.
    사람은 강압적인 분위기에선 자기 능력을 다 발휘하지 못한다.
    직원들에게 그래서 자긴 큰소리를 내거나 푸시하지 않는다.
    그렇게 해서 더 좋은 결과를 얻으면 모를까,
    오히려 실력발휘를 다 못하기 때문에 더 비효율적이다.

• 11. ㅇㅇ
    '16.4.22 4:32 PM (223.62.xxx.109)

건너 아는 의사분이 같이 군의관 동기였여요
    항상 해피 해피하게 웃는 얼굴이 인상적이었다고~~
    특히 먹을거 앞에 놔두고 행복행복해 했다는..

• 12. ,,,
    '16.4.22 4:38 PM (182.231.xxx.214)

컴퓨터가 거의 보급되기도 전에 독학으로 프로그래밍공부하고 혼자서 백신프로그램 만든 사람인데ㅎㅎ
    그냥 글자그대로 넘사벽.
    설대공대 다니는 울아들 학과에 진짜 천재가 하나있는데 강의중 문제제기하면서 교수님이랑 같이 토론한다네요. 평소에는 그냥 순진평범 얌전하다고.
    안철수도 그런 느낌일것같아요.

• 13. 위험한
    '16.4.22 4:39 PM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

뇌섹남이죠~~

• 14. ..
    '16.4.22 4:39 PM (175.203.xxx.195)

뇌섹남이죠~~^^

• 15. 의사라 빡ㅅ세서
    '16.4.22 4:39 PM (58.227.xxx.9) - 삭제된댓글

세월호 진실규명에 관해선 기대를 하면 안되겠구만

• 16. ㅇㅇ
    '16.4.22 4:44 PM (1.229.xxx.17) - 삭제된댓글

이날 국민의당은 ‘낙하산 금지법’ 등 안 대표가 그동안 공약해 온 법안 5개를 4월 임시국회 중점처리 법안으로 추진키로 결정했다. ‘낙하산 금지법(공공기관의 운영에 관한 법률)’, 청년고용촉진특별법, 독점규제 및 공정거래에 관한 법률, 세월호특별법, ‘신해철법(의료사고피해구제법)’ 등이 이에 해당한다. 주승용 원내대표는 이날 “19대 국회에서 국민의당은 20명밖에 안 된다”면서도 새누리당과 더불어민주당을 향해 “이번 (총선) 표심에 나타난 결과를 충분히 감안해 양보와 타협이라는 모범을 보여 달라”며 압박하기도 했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    의석 수 많은 더민주에서 같이 나서면 진실규명 못하겠나요.
    아직은 국민의당이 의석수가 작아 혼자는 힘들겠죠?^^

• 17. 58.227님
    '16.4.22 4:45 PM (1.229.xxx.17) - 삭제된댓글

이날 국민의당은 ‘낙하산 금지법’ 등 안 대표가 그동안 공약해 온 법안 5개를 4월 임시국회 중점처리 법안으로 추진키로 결정했다. ‘낙하산 금지법(공공기관의 운영에 관한 법률)’, 청년고용촉진특별법, 독점규제 및 공정거래에 관한 법률, 세월호특별법, ‘신해철법(의료사고피해구제법)’ 등이 이에 해당한다. 주승용 원내대표는 이날 “19대 국회에서 국민의당은 20명밖에 안 된다”면서도 새누리당과 더불어민주당을 향해 “이번 (총선) 표심에 나타난 결과를 충분히 감안해 양보와 타협이라는 모범을 보여 달라”며 압박하기도 했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    의석 수 많은 더민주에서 같이 나서면 진실규명 못하겠나요.
    아직은 국민의당이 의석수가 작아 혼자는 힘들겠죠?^^

• 18. 58.227님
    '16.4.22 4:45 PM (1.229.xxx.17) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=021&aid=0002273024&sid1=100&date=...

• 19. 몇몇댓글보니
    '16.4.22 4:48 PM (223.62.xxx.105)

참 사람 좋아보이네요.
    악한 사람 많은 요즘 세상에
    흔치 않은 든든한 사람임엔 틀림이 없을듯요!

• 20. 오빠 서울의대 후배
    '16.4.22 5:10 PM (59.12.xxx.139)

전설의 선배라고 그렇게 컴퓨터 프로그래밍하면서
    전국의 수재들이 다모인 의대에서 성적이 탑

그렇게 뛰어나면서도 잘난척은 커녕
    순수하고 해맑고

• 21. 업무차
    '16.4.22 5:17 PM (211.215.xxx.191)

통화도 해 봤고
    만나도 본적 있었는데(15년전쯤?)

아주 예의 바르고 겸손하시던데요.
    목소리도 조용조용...

그때도 회사대표였던걸로 아는데
    낡은 점퍼에 낡은 가방하나 둘러메고 다니시고..

• 22. ...
    '16.4.22 5:24 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

처음 정치권에 들어오던 대선 출마 때나 그외 중요한 시점마다 발표하던 글보면 누가 몽땅 다 써주는건 아닐텐데. 글만 보면 꼭 이과적성만 있는건 아닌거 같아요.
    하긴 성적 좋은 탑급의 아이들 중에는 문이과 적성이 골고루 다 있는 애들이 많다고 하긴 하더군요.
    그래서 다 잘하니 어느 길로 갈까 그게 고민이라고. 에효.

• 23. ...
    '16.4.22 5:25 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

처음 정치권에 들어오던 대선 출마 때나 그외 중요한 시점마다 발표하던 글보면 누가 몽땅 다 써주는건 아닐텐데. 글만 보면 꼭 이과적성만 있는건 아닌거 같아요.
    하긴 성적 좋은 탑급의 아이들 중에는 문이과 적성이 골고루 다 있는 애들이 많다고 하긴 하더군요.
    그래서 다 잘하니 어느 길로 갈까 그게 고민이라고. 에효.

• 24. 이러다가
    '16.4.22 5:30 PM (1.233.xxx.201)

정말 이러다가는 안철수 화장실은 어떻게 갈까요?..라고
    소변부터 볼까요?
    아님 대변부터 볼까요
    ...라고
    질문하는 글도 나올꺼 같아요
    원글님 좋은 뜻으로 묻는 질문이겠지만
    요즘 하도 안철수에 대해서 수상한 글이 넘치고 해서
    설마 원글님 나쁜 뜻으로 질문해서 판 깔고 있는건 아니겠죠?

• 25. 파랑새74
    '16.4.22 5:45 PM (180.230.xxx.194)

저는 이희호 여사 녹취사건 ..미국도피사건..때문에 인물에 대한 평가를 유보하고 있어요
    그전엔 좋아했었어요

몇가지 의문점..거짓말을 잘 하시는 것 같다는 것이 모함인지 누가 파헤쳐줬으면 좋겠어요

• 26. . .
    '16.4.22 5:58 PM (211.209.xxx.198)

왜 이리 까대는걸까. 좀 지켜보자구요.

• 27. 180 230
    '16.4.22 6:06 PM (125.177.xxx.223)

미국도피사건 ㅎㅎ 문재인캠프에서 이제 도움 필요없고 자기들이 알아서 한다고 해서 빠져 준거고 그이후에 지지율 떨어지자 다시 돌아와서 50번넘게 지지연설 해줬어요. 님들처럼 이런식으로 모함에 뒤통수 치는건 어떤 인성인가요? 그만큼 문재인씨 도와줬는데도 안철수 없는거 알면서 안철수 사무실에 찾아가는 쇼로 언플해서 안철수 욕먹인 문재인씨 인성은 그럼 어떤건가요?

• 28. 180 230
    '16.4.22 6:11 PM (125.177.xxx.223)

사실을 뻔히 알면서도 거짓모함하고 더러운 붙들고 늘어지기 하는 문지지자들 인성부터 고쳐보시고요 문재인씨 인성부터 좀 돌아보고 남을 까던지 하세요. 역겨워서 못봐주겠어요

• 29. ...
    '16.4.22 6:20 PM (118.38.xxx.29)

오유에서는 남자 박근혜 라고 불리는 안철수 인데

안철수의 실체를 한번 올려야겠군 ...

• 30.
    '16.4.22 6:23 PM (175.118.xxx.182)

안철수는 안 싫은데
    안철수 지지자는 너무 싫어요.
    위의 125.177같은 님때문에.
    다들 쌈닭 같아요.

• 31. ...
    '16.4.22 6:24 PM (122.40.xxx.85)

안철수에 대해서 좋은 댓글이 많으니
    안되겠다 싶어서 달려들 오셨군요.

• 32. ㅇㅇ
    '16.4.22 6:30 PM (125.177.xxx.223)

쌈닭이요? 문지지자들의 어거지와 시비걸기를 보고 있으니 그렇게 되네요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.4.22 6:32 PM (125.177.xxx.223)

그리고 어거지부리고 물어뜯기 안달난 문지지자들은 괜찮고 거기 반박하는 사람은 쌈닭같은 거예요?

• 34. morning
    '16.4.22 6:32 PM (119.203.xxx.233)

조용하고 말이 없어서 있는지 없는지도 모르는 사람이었다고, 같은 연구실에 있었던 사람으로부터 들었어요.

• 35. ㅠㅠ
    '16.4.22 6:48 PM (180.230.xxx.194)

이상하시네
    전 문지지자도 아니고 안지지자도 아닙니다
    두분보다 더 훌륭한 분이 나오길 바라죠
    단 안철수에대한 의구심을 풀자는 말에 왜 이렇게 싸우자고 덤벼드시는지.... 이상하네요

그냥 팩트만 이야기해주시면 판단은 제가 하죠

전 문재인도 의구심이 들면 당연히 질문 할겁니다

• 36. ㅠㅠ
    '16.4.22 6:49 PM (180.230.xxx.194)

안철수씨애 대해 물어보는데 왜 문재인씨를 까는지....이해가 안되네요

• 37. 180 230
    '16.4.22 6:54 PM (125.177.xxx.223)

미국으로 도망간게 아닌데도 그 주장을 하는 분들이 문지지자들이거든요 . 누구의 지지자도 아니시라면 문지지자들의 안철수까기가 먹힌거겠죠. 그렇담 그부분에 대해서는 이제 오해 없으시리라고 알겠습니다

• 38. 180 230
    '16.4.22 7:04 PM (125.177.xxx.223)

이희호 여사 녹취건은 발언과 관련된 거짓말 여부에 관해선 정확히 알순 없겠죠. 중앙일보발 보도가 과장일수도 있고 안철수씨가 자기중심적인 생각으로 해석했을 수도 있고 언론플레이 했을수도 있고요. 근데 중앙일보발이라서 일단 전 그부분은 판단하지 않고 있습니다. 그리고 허락없이 녹취한건 잘못맞죠. 제가 과한 반응을 보인건 문지지자들의 붙들고 늘어지는 모습을 많이 봐서 그렇구요.님의 의문은 딱 그들의 발언이었어요. 특히 미국도피에 관한 얘기요.

• 39. 180.230.xxx.194
    '16.4.22 7:13 PM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

이희호 여사님 문제는 중앙일보에서 확대 오보를 낸거라 삭제까지 한것을 마치 사실처럼 말하고있는게 일부 강성문지지자들입니다 물어보는 태도가 아니는거죠 그냥 한번 음해나 해보겠다는거

• 40. 180.230.xxx.194
    '16.4.22 7:16 PM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

이희호 여사님 문제는 중앙일보에서 확대 오보를 낸거라 삭제까지 한것을 마치 사실처럼 말하고있는게 일부 님같은 강성문지지자들입니다 물어보는 태도가 아니는거죠 그냥 한번 음해나 해보겠다는거

• 41. 180.230.xxx.194
    '16.4.22 7:41 PM (211.44.xxx.147)

이희호 여사님 문제는 중앙일보에서 확대 오보를 낸거라 삭제까지 한것을 마치 사실처럼 말하고있는게 일부 님같은 강성문지지자들입니다 물어보는 태도가 아니라는거죠 그냥 한번 음해나 해보겠다는거

• 42. ..
    '16.4.22 7:50 PM (39.7.xxx.188)

알수록 보통사람은 아니네요
    천재급 같아요 아주 비범한 사람이요
    그런데 더한건 그런능력 가지고도 인품까지도 점잖고 남에게 함부로 무시안하고 존중하며 겸손, 성실하고 게다가 뚝심까지..
    우리나라 정치계에서 험난하게 비열하게 물어뜯기기엔 너무나 아까운 인재 같네요

• 43. 안철수는,
    '16.4.22 8:51 PM (175.223.xxx.133)

머리좋은사람이고.
    경영능력도 입증했으니
    정치능력, 즉 상황판단력, 시의적절한 때에
    필요한 행동을 할줄알고
    참아야할때는 참고 견디는 인내심,
    그리고
    서로 생각이 다른 여러 지지자들을
    하나로 이끌고 갈수있는 균형감각,
    앞에 나설수 있는 용기. 이 모든것을 고루 판단해
    안철수의 정치능력이 어떤지 볼 필요가있죠.

가장 김대중에 가까운 정치적 능력을 갖춘 사람이
    정귄교체 이룰 것입니까요.

일단 정권교체가 되고, 민주정권이 서너번 지속된 후에는
    다소 유약하거나 혹은 강하기만 한 사람이
    대통령되도 괜찮지만
    정권교체를 이룰 대통령은
    중도보수파까지 다 아우를수있는 포옹력있는
    사람일 것입니다.

• 44. .........
    '16.4.23 2:58 AM (220.86.xxx.34) - 삭제된댓글

단순히 공부만 잘하는 머리가 아니라

정말 현명하고 영민한....핵심을 찌르는 정확한 그 무엇...

전 솔직히 저렇게 똑똑한 사람 본 적 없어요

거기다 안철수만이 가지고 있는 본인 특유의 어떤 매력..
    이건 진짜 누구도 흉내 낼 수 없는거 같아요

암튼....보고만 있어도 기분 좋아요,,ㅎㅎ