82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호조무사 시험 지금 등록하면 어려울까요?

시작 조회수 : 2,469
3월 18일날개강했다고 하는데 지금 시작하면 수업에 많이 뒤쳐질까요?
경험 있으신분들 도움말씀 부탁드려요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅋ
    '16.4.22 3:52 PM (49.142.xxx.181)

그게.. 공부는 어려울게 없는데 (어차피 문제집에서 다 나옴) 그런데 출석일수가 모자랄수도 있어서
    안될듯요. 그런거 어찌어찌 봐주는 학원이 있을라나 모르겠어요.
    제가 강사로 있을때는 그거 잘못걸렸다간 간호학원 취소처분 받을수도 있어서 아주 조심스럽게 일주일
    이내만 해줬었거든요.
    요즘은 아마 출석체크가 예전하고 다른걸로 알고있는데 출석으로 안부르고 카드 찍는걸로 한다고 들었어요.
    그럼 출석일수 조정이 더더욱 어렵죠.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.22 3:56 PM (58.140.xxx.245) - 삭제된댓글

지금 개강하는 학원도 있어요.
    3월에 개강하는 학원은 여름방학이 있고 4월이나 5월개강하는 학원은 쉼없이 계속 해요.

• 3. 하세요.
    '16.4.22 4:13 PM (221.156.xxx.115)

어려울거없어요.
    학원수업듣고하는게아니라
    어차피 며칠전에 책보고 공부하면
    합격해요~

• 4. ᆞᆞ
    '16.4.22 4:15 PM (210.100.xxx.232)

ㅇㅋ님..간호조무사 시험 쉬울때 보셨나봐요?
    문제집만 달달 외우면 떨어져요
    독한 마음으로 공부하셔야지 합격합니다
    예전 쉬웠던 시험이 아니에요~^^
    잘생각해보시고 결정하세요

• 5. ..
    '16.4.22 4:24 PM (175.118.xxx.15)

그 학원이 일반도 같이 하면 수업일수 적용 가능할 수 도 있어요
    근데 고용부에서 하는 계좌제만 수업하는 곳이면 지금은 불가능해요
    지금이라도 가능하면 좋죠...9월까지 기다리면 그만큼 또 시간이 낭비되니

고민말고 지금 학원에 전화해보세요

• 6. ..
    '16.4.22 4:24 PM (203.233.xxx.62)

2009년인가 10년도인가( 모의고사 문제지 열장 풀고 시험쳐서 합격했어요.
    요즘은 많이 어려워졌나요?
    그리고 저희땐 모자란 출석일수(시간) 낮에 왔다가 밤에도 듣고 하던데..변경되었나요?

• 7. 지나가다
    '16.4.22 4:38 PM (27.124.xxx.66)

작년부터 어려워졌어요
    이젠 문제집 달달 외워서 치는 시험 아니에요
    책에 없는 문제도 있었구요
    모의고사 칠때 90점대 나왔는데 본시험에서 70점대 맞았어요
    -이상 작년 시험 합격자

• 8. 하세요.
    '16.4.22 4:56 PM (221.156.xxx.115)

전엔 운전면허필기정도로 쉬웠다면
    지금은 이해해서 푸는 정도인데
    그 이해가 높은 수준의 사고력을
    요하는게 아니에요.
    고등학교 졸업하면 누구나 할 수 있어요.
    저도 최근 시험본 사람이고 다른 일 하면서
    시험봤어요~

• 9. 청동
    '16.4.22 7:31 PM (175.223.xxx.245)

지나가다 님과 같은 생각이예요
    올 3월에 시험봤는데 문제집 달달외우시면 떨어져요
    교과서에 없는 문제도 많이 나왔고요
    어려운 시험은 아니지만 그렇다고 예전 시험처럼 쉽게 보시면 안되요

• 10. ㅇㅇ
    '16.4.22 10:43 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

ᆞᆞ210.100.xxx.232님
    저 간호조무사 시험본 사람 아니고요.
    간호조무사 학원 강사였습니다. 현직 간호사고요.
    문제집문제만 외워도 과목당 40점 이상 평균 60점 받는것 어렵지 않아요.

• 11. ㅇㅋ
    '16.4.22 10:43 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

문제집문제만 외워도 과목당 40점 이상 평균 60점 받는것 어렵지 않아요.

• 12. ^^
    '16.4.22 10:46 PM (122.42.xxx.33)

사십중반인데 이번에 시험쳐서 동네의원에 취직해서 열심히 일하고 있어요..
    며칠 공부해서 시험 친다는건 옛날 얘기입니다..
    요즘은 문제은행에서 똑같은 문제 골라 출제하지 않구요..모의고사랑 달라요!
    전반적인 이해를 해야 풀 수 있는 문제도 많아요.. 같이 공부했던 동기들 보면 학벌도 높아졌고
    우스갯소리로 이젠 개나 소나 합격하는 시험은 아닌 듯 해요. 열심히 해서 합격했어요!

• 13. ㅇㅋ
    '16.4.22 10:46 PM (49.142.xxx.181)

상식적인 수준의 문제라서 뭐 교과서에 없는 문제라 해도 조금만 생각해보면 답이 나오는 문제입니다.
    떨어뜨리려고 보는 시험이 아니에요.

• 14. ^^
    '16.4.22 11:06 PM (122.42.xxx.33)

위에 ㅇㅋ님!
    요즘 강사들은 문제집만 외워도 된다는 분은 없을걸요^^;