82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침마다 샌드위치 살찔까요?

... 조회수 : 6,859
저희딸이 비만이예요 ㅠㅠ
다이어트 해야 하는데..
제가 요즘 아침마다 식빵 두쪽에 샌드위치를 해줘요
재료는 계란 ,양배추.. 길거리스타일도 해주고
새싹채소 듬뿍에 계란 치즈 
이런식으로 해주는데..
이렇게 아침 해주는것도 살찔까요?
혹시 칼로리 낮은 식빵 아시는분 좀 
알려주세요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.22 3:03 PM (210.217.xxx.81)

식빵보다는 소스가 더 칼로리가 높지않나요

• 2. ..
    '16.4.22 3:05 PM (218.37.xxx.97)

저 맨날 서브웨이샌드위치 15cm짜리 먹고 있는데 감량 중이에요.
    소스를 많이 넣지 않으면 괜찮을거에요.
    전 거의 식초 후추 소금, 올리브유 후추 소금 이렇게만 뿌려서 먹어요.

• 3. dd
    '16.4.22 3:07 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

식빵 한장 칼로리가 100은 됩니다
    두장이면 일단 200
    거기에 계란 치즈 들어가면
    그냥 밥한끼 먹는거랑 다를바 없을거같은데요

• 4. ..
    '16.4.22 3:07 PM (221.165.xxx.58)

소느는 많이 안쳐요 케찹도 소량만 싱거울까봐 살짝.. 그리고 계란할때도 소금 안넣고.. 그냥해요

• 5. 식빵은
    '16.4.22 3:14 PM (115.140.xxx.66)

다이어트에 안좋을텐데요

• 6. 조언
    '16.4.22 3:17 PM (122.37.xxx.188)

식빵 치즈 소스는 다이어트 할때 쓰지않아요

• 7. ...
    '16.4.22 3:17 PM (220.93.xxx.103)

보통은 호밀빵을 먹는데, 구하기도 쉽지 않고, 식빵에 비해 맛도 없고, 엄청 비쌉니다
    성장기에 그정도는 먹어도 된다고 생각합니다

• 8. 안그래도
    '16.4.22 3:20 PM (58.140.xxx.82)

딱 한달만 탄수화물 덜먹어서 머핀탑 줄여보려고
    아까 글 올리려고하니....글 게시하는데..일정 시간이 지나야해서...

제가 인스타그램에서 찾아봤거든요..샐러드
    샌드위치 대신 냉장고에 있는 재료랑 매치해서 샐러드를 아침으로 주면 좋을거같아요
    단백질도 챙겨주고..

https://www.instagram.com/explore/tags/salad/

• 9. 지나가다
    '16.4.22 3:22 PM (123.142.xxx.123)

이왕이면 통밀빵이나 통곡물빵이 나을 것 같아요.
    아침 든든히 먹게하고 저녁을 좀 가볍게 먹는게 낫지 않을까요?

• 10. 안그래도
    '16.4.22 3:22 PM (58.140.xxx.82)

https://www.instagram.com/explore/tags/saladbowl/

https://www.instagram.com/explore/tags/breakfastdiet/

• 11. 오머나
    '16.4.22 3:25 PM (221.165.xxx.58)

윗님 인스타그램 링크 감사해요~ 참고해서 다이어트식으로 먹여볼께요^^

• 12.
    '16.4.22 3:29 PM (121.166.xxx.239)

길거리 스타일이면, 마가린이나 버터 넣어서 빵 굽는 거잖아요;; 그건 좀 아닐 듯 합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '16.4.22 3:32 PM (49.142.xxx.181)

나머지 점심 저녁을 가볍게 먹는다면 하루에 한끼 정도는 샌드위치 그것도 아침에 괜찮다고 봅니다.

• 14. ...
    '16.4.22 3:36 PM (221.165.xxx.58)

위에 인스타그램에 나온 샐러드요~ 저렇게 먹는 샐러드는 소스를 어떤걸 해야 할까요? 오리엔탈 소스 같은거 하면 될까요?

• 15. 안그래도
    '16.4.22 3:43 PM (58.140.xxx.82) - 삭제된댓글

오리엔탈 소스에 맞는 재료가 들어가면 쓰셔도 되구요

발사믹식초 올리브유 조합도 괜찮고.

제가 점심으로 오늘 싸온 샐러드는

단호박 찐거 으깬거에다가..사과, 구운비트, 오이. 샐러리, 삶은 달걀, 당근 , 피칸 을 섞으니
    드레싱이 없어도 먹을만했어요.

• 16. 안그래도
    '16.4.22 3:46 PM (58.140.xxx.82)

오리엔탈 소스에 맞는 재료가 들어가면 쓰셔도 되구요

발사믹식초 올리브유 조합도 괜찮고.

제가 점심으로 오늘 싸온 샐러드는

단호박 찐거 으깬거에다가..아보카도, 사과, 구운비트, 오이. 샐러리, 삶은 달걀, 당근 , 피칸 을 섞으니
    드레싱이 없어도 먹을만했어요.

• 17. ..
    '16.4.22 4:21 PM (210.107.xxx.160)

기본적으로 다이어트 할 때 금지식품 중 하나가 빵류예요. 정제된 밀가루로 만드는 거니까요. 밥, 빵, 떡, 국수 등은 탄수화물 덩어리라 다이어트 할 때는 섭취량을 조절해야 하고, 정제된 것(백미, 밀가루) 말고 덜 정제된 것으로 먹어야 합니다. 예를 들어 현미, 잡곡, 통곡물 이런 쪽으로요. 그렇다고 탄수화물 아예 안먹으면 안되니까 잘 골라서, 조절해서 먹으라는 것.

그리고 비만이라 다이어트 신경써야 한다면 저녁식사가 뭔지 봐야합니다. 아침은 먹고 나가면 활동하는데 어느 정도 칼로리가 소모되니까요. 그렇다고 살찌는 쪽으로 먹으면 안되고.

따님 다이어트 시킬거면 1일 전체 섭취음식, 섭취량이 어떤지 살펴보세요. 그래야 아침, 점심, 저녁, 간식 등의 끼니를 어떻게 조절할지 답이 나옵니다.

• 18. ...
    '16.4.22 4:24 PM (14.32.xxx.50)

채식통밀빵으로 구워주세요 계란 우유 버터 안들어가고 국산통밀,곡물 넣은 빵으로..
    그냥은 못먹겠고 구우니까 괜찮더라구요

• 19. ..
    '16.4.22 4:37 PM (168.248.xxx.1)

일반 식빵보단 현미식빵이나 잡곡식빵 등이 다이어트에는 더 도움이 될 것 같아요.

• 20. ..
    '16.4.22 7:58 PM (183.101.xxx.235)

저희는 아침에 고구마 바나나 삶은계란 오트밀같은거 돌아가면서 먹으니 좋아요.
    빵도 칼로리가 문제겠지만 아무래도 곁들여먹는 잼 계란후라이 햄치즈같은것들이 살찔수있으니까요.

• 21. 실천하자
    '16.4.23 1:48 AM (211.243.xxx.218)

다이어트 샐러드 종류별