82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 떨어지지 않게 사놓는거있으세요?

이상함 조회수 : 22,038
화장솜 면봉 생리대 등 자잘한 생필품말고요
먹을거로는 전 믹스커피요
아메리카노를 주로먹는데 집에 원두는.안사놓는다는 ㅋ
커피는 주로 나가서 사먹고 믹스는 간혹 먹는데
먹어야될때 없으면 그리 불안해요
집에 몸에 좋은걸 쟁여놔야하는데 지갑이 잘안열리네요
과일살때 특히 지갑이 안열려요
다른집은어떤지요?
114 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.22 2:45 PM (218.37.xxx.97)

미주라 토스트요.... 구수하니 좋아요.

• 2. ...
    '16.4.22 2:45 PM (39.121.xxx.103)

전 생수..
    생수가 가득 쌓여있어야 안심이 되더라구요.

• 3. 우리집은
    '16.4.22 2:46 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

윌....이요.
    남편이 날마다 한개씩 먹어요.
    이거 덕분인지 몰라도 위염 증세가 많이 좋아졌대요.

• 4. 저는
    '16.4.22 2:46 PM (61.72.xxx.11)

주로 먹는 것,
    채소 과일은 늘 풍성하게 사요.
    그리고 소면하고 스파게티 면.
    견과류. 건오징어.
    아몬드도 생아몬드 사서 팬에 볶아 먹습니다.
    땅콩보다 빨리 볶아지고 고소합니다.

• 5. ..
    '16.4.22 2:47 PM (210.217.xxx.81)

생수 믹스커피 진라면 누룽지 슬라이스치즈
    요새는 식빵도 추가요

과일은 항상있죠 사과 단감 토마토 그러고보니 항상 뭐가 많네요 ㅋ

• 6. 저는
    '16.4.22 2:47 PM (211.213.xxx.41)

개 사료ㅎ

• 7. 진통제요.
    '16.4.22 2:47 PM (118.219.xxx.189)

펜잘 타이레놀 생리통약. 등등요.

얼마전에 약국에서 생리통약을 샀는데
    웃긴게 효능효과에는 생리통은 안써있고 관절염 류마티스 같은 통증만 써있어요.
    찝찝하지만 약사가 추천해준거라 들고왔는데

생리통에 직빵이네요.

몇통 더 사놓아두려고요.

그리고 믹스커피랑 생리대요^^

• 8. 더민주지지자
    '16.4.22 2:47 PM (121.131.xxx.108)

계란이요.

• 9. ..
    '16.4.22 2:48 PM (210.205.xxx.40)

윗님 그 진통제 뭔가요 이름좀 알려주세요 우먼스타이레놀이 더 이상 안들어요

• 10. 저도
    '16.4.22 2:48 PM (112.186.xxx.96)

고양이사료 개사료 개들간식 고양이캔 이런거ㅎㅎ
    어느날 보니 사람 먹을 건 없고 동물들 먹을 것만 잔뜩있더라고요;;;;;;

• 11. ..........
    '16.4.22 2:49 PM (211.210.xxx.30)

믹스커피, 계란, 조미김 이요. 그리고 냉동 핫도그요.

• 12. ...
    '16.4.22 2:49 PM (119.197.xxx.61)

참치 김

• 13. ....
    '16.4.22 2:50 PM (39.121.xxx.103)

저도 딸기.블루베리,유기농그릭요거트..우리 강아지 먹는거라 늘 사둬요..
    전 시들시들한거 골라먹고..

• 14. ..
    '16.4.22 2:52 PM (223.63.xxx.168)

매스틱검이요.
    남편 헬리코박터 약 먹을 때 속 아프지 말라고 샀는데 우리집 보물됐어요.
    속이 안 좋거나 과식했을 때 한알만 먹어도 속이 편해져서 여행갈 때도 꼭 가져갑니다.

• 15. 진통제
    '16.4.22 2:53 PM (118.219.xxx.189)

이지엔6프로 라는 거예요.
    효과진짜 빨라요.

안그래도 오늘 생리시작해서
    급하게 동네약국갔더니
    이약이 없더라고요.

효과 똑같은거라고
    바로소펜 이라는 약을 주시더라고요.

이약은 아직 안먹어봤지만
    효과똑같다고 하니 이것도 좋겠지요.

• 16.
    '16.4.22 2:57 PM (210.92.xxx.162)

우유,계란,두부,치즈,견과류,라면,참치,스팸,카레
    냉동식품(물만두,군만두,용가리,새우튀김)중 한가지,냉동볶음밥,
    국물멸치,다시마
    두통약,소화제

• 17. 이지엔6
    '16.4.22 2:57 PM (175.223.xxx.73)

저두 늘 상비하는 진통제..
    그리고 넘 많아서....상비하는것들..
    샴푸.치약.휴지.라면.참치캔.두부.호박.감자.양파.계란..........

• 18. ,,,,,
    '16.4.22 3:01 PM (39.118.xxx.111)

생리통약 참고해요

• 19. ㅎㅎ
    '16.4.22 3:04 PM (211.212.xxx.4)

계란. 콩나물. 라면. 카레.

• 20. 다들비슷해요
    '16.4.22 3:05 PM (39.118.xxx.16)

저두 넘 많이ㅡ서리
    딸만 둘이라 생리대 필수로 거의 매달 박스로 하나씩
    각종야채랑 계란 두부는 꼭 사놓고
    생필품 도 늘 넉넉히 준비 진통제도요

• 21. ..
    '16.4.22 3:06 PM (210.205.xxx.40)

오 그 진통제 감사..귀에 익어 더듬어보니 피티 트레이너가 근육통증 심하면 진통제 하루이틀 먹어도 된다면서 권하던게 그 약이네요.. 파란색투명한 캡슐 맞죠? 생리통에도 듣는군요.. 어디다 뒀더라..~~
    아참 저는양파 파 마늘같은 향신료용 채소가 없음 불안하구요 달걀두요 두세알 남아있음 많이 불안해서 바로 사러가죠..많이 쟁여두고 쓰는건 배터리류도 포함이네요..

• 22. 감사
    '16.4.22 3:08 PM (61.35.xxx.163)

만성소화불량 매스틱검, 더불어 이지엔6 저장합니다~

• 23. ...
    '16.4.22 3:09 PM (1.239.xxx.41)

사과, 후시딘, 펜잘, 원두커피... (쌀 등 제외하고)

• 24. ..
    '16.4.22 3:09 PM (220.67.xxx.168)

전 쌍화탕이랑 까스활명수요..ㅎㅎ 감기 기운 있을때 쌍화탕 한 병 마시면 감기가 수그러들고, 울신랑은 체하면 꼭 까스활명수 먹어요..이게 젤 잘듣는다나..

• 25. ????
    '16.4.22 3:16 PM (116.36.xxx.188)

항상 있어야되는게 떨어지면 불안해서
    미리미리 준비해놉니다.
    다행히 이트레이더스가 동네에 있어 오며가며
    들르지요.

식품류ㅡ바나나. 마 .아몬드볶은것.아마씨.
    우유.두부.사과.(아침 식사로 티벳버섯 요구르트와 갈아서 섞어 먹습니다.)

각종 면류 ㅡ라면.칼국수면(냉동보관).소면.
    스파게티면.

다시물 재료ㅡ멸치.다시마.북어대가리.미역귀
    미더덕
    생선류ㅡ말린 가재미.열기.오징어.

야채류ㅡ파.청량고추.부추(씻어서 썰어 냉동)

쓰고 보니 엄청 많네요.
    냉장고 털면 보름은 마트 안가도 될듯합니다.
    ㅋㅋ

• 26. dd
    '16.4.22 3:21 PM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 믹스커피요
    원두 커피 내려마시다
    뭔가 컨디션 별로거나 할때 유난히생각나고 꼭 마시고 싶을때 없으면 정말 아쉬워요'
    그리고 각종 견과류
    다시재료들 멸치 황태포 다시마등
    라면 계란 과자류

• 27. ????님
    '16.4.22 3:24 PM (61.72.xxx.11)

냉동 부추는 어디에 활용하시나요?

• 28. .....
    '16.4.22 3:25 PM (221.139.xxx.29)

저는 채소 과일은 정말 아깝지 않게 막 사들여요.
    라면끊일때도 채소 풍성하게 넣고, 암튼 모든 요리에 다 넣어요. 된장찌개에도 풍성풍성.
    과일도 집에 떨어지지 않게 항상 꼭꼭 채워넣고. 많이 남을꺼 같으면 옆집 앞집 저녁반찬에 쓰라고 나눠서 먹기도하고. 채소랑 과일은 꼭 제눈에 있어야할 품목이예요.

• 29. ..
    '16.4.22 3:32 PM (182.226.xxx.118)

양상치,바나나,사과,오이,감자,당근 양파,파
    불고기용쇠고기,굴비,떡볶기떡,오뎅,달걀,사리용라면
    멸치,다시마,황태포,미역
    소면,파스타면,짜파게티
    ㅎㅎ
    간식으로는 강냉이..ㅋㅋㅋ
    탄산음료중 트로피카나 스파클링
    커피,올리브오일,카레,김,스팸,호두,아몬드..ㅋㅋㅋ
    무지 많아요
    그외도 무지 많아요

저는 한달에 한번 코스트코 에 가서 사다 쟁여놔야 맘이 편해요

• 30. 오기
    '16.4.22 3:44 PM (211.246.xxx.142)

만성소화불량 매스틱검, 진통제 이지엔6 저장합니다~
    감사합니다~~^^

• 31. 목이 컬컬
    '16.4.22 3:46 PM (125.178.xxx.83)

기네스 맥주 , 아들들 먹일 사료 ㅋ
    콜라, 라면...
    ㅜㅜ 이러고도 살 빼겠다고 발악중입니다.

• 32. ...
    '16.4.22 3:51 PM (210.96.xxx.223)

만성소화불량 매스틱검, 더불어 이지엔6 저장합니다~ 감사합니다~~33333333333

• 33. ㅇㅇ
    '16.4.22 4:04 PM (14.34.xxx.217)

고기요...소고기 돼지고기 닭고기 닭알 새우 오징어 문어........

그리고 콩나물 배추 두부 칼국수 우동 냉면도 상비식품인 듯

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.4.22 4:08 PM (218.144.xxx.243)

강아지 몫으로는 보니스나 테라본, 윔지스, 칭찬용 지위픽 블루베리, 오라틴 외 각종 보조제
    사람 걸로는 기라델리 코코아랑 일본산 유기농 현미녹차, 건두부, 타바스코와 쓰리라차 소스

• 35. 저는
    '16.4.22 4:08 PM (122.34.xxx.138) - 삭제된댓글

카모마일 차.
    식도염이 있어서 저도 매스틱검 복용해봤는데
    저는 효과가 별로 없었어요.
    제 경우
    먹은 게 딱 걸려 안 내려가고 신물 올라올 때
    카모마일차 따뜻하게 우려서 마시면
    곧 트림이나면서 얹혔던게 내려가고 신물 올라오던 것도 사라져요.

• 36. ...
    '16.4.22 4:11 PM (221.165.xxx.58)

여기댓글들에 비하면 저희집에는 먹거리가 거지네요 제딸도 비만이고 저도 살쪄서 될수있으면 집에 뭐 안사다놔요.. ㅠㅠ 있으면 먹게되서
    날씬한분들 좋겠어요
    저도 막 쟁여놓고 먹고싶어요

• 37. 흠..
    '16.4.22 4:13 PM (222.237.xxx.127)

수입맥주랑 안주, 그리고 라면.

• 38. ..
    '16.4.22 4:19 PM (110.70.xxx.25)

소주요...

• 39. 싼쵸
    '16.4.22 4:25 PM (112.156.xxx.109)

계란, 라면, 고기종류, 김은 한여름 빼고.

• 40. ㅎㅎ
    '16.4.22 4:32 PM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

강아지사료와 간식 &매트

• 41. ..
    '16.4.22 4:38 PM (168.248.xxx.1)

떡국떡..

딸래미가 떡볶이랑 떡국을 너무 좋아해서요 ^^

• 42. 그럼
    '16.4.22 4:38 PM (1.246.xxx.85)

전 라면,계란,김 ㅎㅎ

• 43. 정워리
    '16.4.22 4:47 PM (223.62.xxx.176)

생리통약 저장해요^^ 감사

• 44. ...
    '16.4.22 4:52 PM (175.208.xxx.20)

저는 루이보스차^^

• 45. ...
    '16.4.22 5:13 PM (58.230.xxx.110)

전복 새우 커피 참치캔 과일이요...

• 46. ..
    '16.4.22 5:15 PM (211.46.xxx.253)

전 당근이요 ㅎㅎㅎㅎ

• 47. 두부와 계란
    '16.4.22 5:38 PM (122.37.xxx.51)

자주 먹는 식재료중 하나라 장보러 가면 꼭 사오게됩니다
    반찬만들기 귀찮을때 해먹기 편하죠

• 48. ..
    '16.4.22 5:48 PM (112.151.xxx.101)

오 저도 이지엔식스 상비약이예요.

• 49. 에어
    '16.4.22 5:50 PM (39.7.xxx.77)

에어후리이기 들인후에는 고구마를 떨어지지않게 항상 사놔요.
    군고구마가 예술입니다.

• 50. ㄴㄴ
    '16.4.22 5:59 PM (122.35.xxx.21)

전 상추요...이상하게 야채칸에 상추가 없으면 불안해요

• 51. 오수
    '16.4.22 6:11 PM (112.149.xxx.187)

이지앤6 에니 기억할께요^^

• 52. 포리
    '16.4.22 7:11 PM (125.134.xxx.238)

전 커피원두,일리캡슐,토마토
    냉동새우,달걀,우유,바나나,두부

• 53. 그냥걷기
    '16.4.22 8:40 PM (220.117.xxx.69)

저장합니다

• 54.
    '16.4.22 8:48 PM (124.50.xxx.166) - 삭제된댓글

야채요
    살림이 손에 익으니 야채로 후다닥 반찬 만들어요 오이 호박 감자 양파 파종류 당근
    그리고 계란 스팸

• 55. 저는
    '16.4.22 9:05 PM (160.219.xxx.250)

두통약
    와인
    냉동만두, 오뎅, 믹스해물.
    라면
    이금기 고추기름

이 정도네요

• 56. 눈이사랑
    '16.4.22 9:10 PM (175.125.xxx.117)

이지엔6 저장합니다 감사해요

• 57. 루비
    '16.4.22 9:12 PM (1.251.xxx.27)

이지앤 정말 강추해요
    다른진통제는 아프기 시작할때 먹음
    아무 소용없던데 이건 바로 들어요
    아지앤과 비슷한 액상 잔통제 잘들어요
    다른약은 먹고 시간 지나면 또 먹어야하는날도
    있던데 이건 한알로 종일 편해요
    그리고 독한 진통제 먹으면 나타나는 이상한
    부작용도 적은거 같아요

• 58. ㅇㅇ
    '16.4.22 9:15 PM (220.126.xxx.69)

전 소화제,두통약 그리고 지퍼백!! 완전 떨어지는 즉시 사두는데 이지엔6 첨들어봐요
    약국가면 한번 물어봐야겠어요

• 59. ..
    '16.4.22 9:26 PM (180.64.xxx.199)

생리대, 누룽지, 스타게티소스. 김. 커피믹스 등등

• 60. ㅇㅇ
    '16.4.22 9:46 PM (119.196.xxx.247)

이지엔 6도 두 종류 있어요.
    생리통엔 이지엔 6 애니 주더라구요. 두통, 생리통, 감기 발열 시라고 씌어 있네요.

• 61. 해리
    '16.4.22 9:57 PM (125.177.xxx.71)

달걀, 우유, 김, 라면, 소면, 파스타, 당면(당면 좋아해서 없으면 불안함)
    미역, 다시마, 멸치, 새우, 양파, 마늘, 대파, 버섯, 코스코 냉동새우

휴지나 세제같은 생필품은 쓸 필요 없고
    저는 고무장갑도 꼭 한 켤레가 여분으로 있어야 안심이 돼요.
    아주 한겨울 빼고는 종종 모기가 나타나서 전자모기향 리필용 매트나 용액도 꼭 여분으로 챙겨놔요.

• 62.
    '16.4.22 9:57 PM (117.123.xxx.66)

아이넷이요

사과.바나나.누룽지.씨리얼.냉동만두.카레가루.
    냉동실에 볶음멸치.

• 63. ...
    '16.4.22 10:20 PM (121.151.xxx.26)

네스프레소 캡슐요.
    떨어지기전에 쟁여요.
    떡국떡도요.

• 64. ,,,
    '16.4.22 10:27 PM (125.186.xxx.76)

저도 개사료와 고양이사료. 개간식 고양이캔 석달간 안 사도 될정도에요..
    그런데도 자꾸 사고싶다는...

• 65. 저는
    '16.4.22 10:38 PM (221.159.xxx.68)

라면과 참치캔요. 스팸햄은 잘 안먹지만 참치캔은 찌개거리 마땅한 거 없을때 참치김치찌개 금방 끓일 수 있어서요. 그리고 이상하게 주방세제 쟁여두면 마음이 편해요ㅜㅜ
    또 쟁여두는건 화장지와 키친타온ᆞ이네요ㅋㅋ그루화장지만 쓰고 키친타올은 기름먹는 키친타으

• 66. 저는
    '16.4.22 10:40 PM (221.159.xxx.68)

그것만 쓰는데 한번 살때 서너개씩 사서 쟁여놔요.그리고 쌀과 잡곡이요~^^

• 67. 먹는것만
    '16.4.22 10:49 PM (211.206.xxx.189)

양파.당근.대파.애호박.감자.계란.진라면. 카레
    애들이 있어서 간식으로 꼭 과일종류는 항상 떨어지지않게 사다놔요~애호박이랑 감자는 너무 비싸면 잠시 안사긴해요~~

• 68. 저는 없는데....하다가
    '16.4.22 10:50 PM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

고양이 먹을거
    정말 고양이식품만 따로 장이 하나 있어요 ㅎㅎㅎㅎ
    사람먹을거 고양이 먹을거 비교해보면 고양이쪽이 훨씬 종류도 다양하고 많네요.
    좋다는거 맛있다는건 다 사주고싶어서

• 69. 스팸
    '16.4.22 10:54 PM (119.149.xxx.145) - 삭제된댓글

저는 스팸이요
    정말 서너달에 한개 먹는데 먹으면 다음날 꼭 사다놔요
    왜 그러는지 저도 몰라요 ㅋ

• 70. 저는 없는데....하다가 댓글보니 있네요
    '16.4.22 10:57 PM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 고양이 먹을거에요

저 먹을건 믹스커피고 우유고 생수고 떨어지면 그제서야 마트가는데 ㅎㅎ
    마트가 앞이라서
    저기가 내 냉장고다 해요.

고양이 물건은 챠오츄르나 크리스피키스나 그런건 품절떠서
    사고싶어도 못살때도있어서
    팔면 쟁여놓네요

• 71. 저는 없는데....하다가 댓글보니 있네요
    '16.4.22 10:58 PM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 고양이 먹을거 쟁여놓아요

저 먹을건 믹스커피고 우유고 생수고 떨어지면 그제서야 마트가는데 ㅎㅎ
    마트가 집앞이라서 저기가 내 냉장고다 해요.

고양이 물건은 챠오츄르나 크리스피키스나 그런건 품절떠서
    팔면 쟁여놓네요

• 72. 저는 없는데....하다가 댓글보니 있네요
    '16.4.22 10:59 PM (115.93.xxx.58)

저도 고양이 먹을거 쟁여놓아요

마트가 집앞이라서 저기가 내 냉장고다 해요.

팔면 쟁여놓네요
    집에 저 먹을것보다 고양이 먹을게 훨씬 많음 ㅎㅎ (찬장 하나를 아예ㅎㅎ )

• 73. ...
    '16.4.22 11:03 PM (175.213.xxx.84)

라면 휴지 키친타월 파스타소스

• 74. 저는
    '16.4.22 11:20 PM (61.85.xxx.199) - 삭제된댓글

계란, 참치, 맥주, 우유, 장 관련 약(트러블이 잦아요), 토마토, 팽이버섯, 크림치즈, 감자, 카레 등등요
    마트서 장볼때면 제일 먼저 남은수량 체크해서 꼭 쟁이게 되요^^;;

• 75. 루루
    '16.4.22 11:27 PM (124.199.xxx.79)

진통제 정보공유해요.

• 76. 정보
    '16.4.23 12:07 AM (221.138.xxx.80)

이지엔 6가 초록색이고 안에 액상이예요
    저 근종있어서 생리통 심한데 이것먹으면 6시간은 견뎌요
    며칠전 약국갔더니 이지엔 6 이브가 나왔더라구요
    기존거에 생리와 관련된 성분이 더 있어서 두통 이런것보다 생리통에는 더 좋다구요

그래서 사와서 먹었는데..
    보온병에 물이 뜨거운줄 모르고 급히 삼켰어요
    뜨거운물때문인지..
    이지엔 6 이브라서 그런지 생리통 효과가 금방 오는거예요
    일반 6먹었을때 저는 먹고 한시간 가량 지나야만이 효과를 보거든요
    그래서 늘 외출할것같으면 한시간 전에 먹었는데
    이브는 빨랐어요
    물론 이브라서 빠른건지
    뜨거운물로 먹어서인지는 몰라요 며칠전에 처음먹어서요

암튼 저도 타이레놀만 먹다가 이걸로 바꾸고 훨씬 나아졌어요

• 77. ,,
    '16.4.23 12:08 AM (116.126.xxx.4) - 삭제된댓글

감자 양파 마늘 당근 무우 호박은 항상 있어야 .. 다른 반찬 떨어졌을때 이걸로 다 해결가능

• 78. ,,
    '16.4.23 12:09 AM (116.126.xxx.4)

감자 양파 마늘 당근 무우 호박 파는 항상 있어야 .. 다른 반찬 떨어졌을때 이걸로 다 해결가능. 떡국떡이랑 라면은 두번째 필수

• 79. 건조주의
    '16.4.23 12:21 AM (182.230.xxx.104)

감자 양파 과일.달걀.그리고 가장 중요한 각종 다시 내는 재료들..이건 돈이 아무리 없어도 가지고 있어야해요.그럼 그달 식비가 부족해도 어떻게든 해결이 되더라구요.

• 80. mpp
    '16.4.23 12:44 AM (223.62.xxx.87)

우동사리랑 국수장국
    달걀
    바게뜨
    김치
    셀러리(숙면에 좋아요)
    믹스커피
    냉동볶음밥
    쿠키류

• 81. ㅎㅎㅎ
    '16.4.23 12:49 AM (211.108.xxx.216)

커피, 쌀, 생수, 고양이 사료, 두루마리 휴지, 세탁세제는 반나절이라도 떨어지면 불안증 와요.
    그 외에 두부, 뿌리채소 한 종류, 잎채소 한 종류, 버섯 한 종류는 안 떨어뜨리려고 노력해요.

• 82.
    '16.4.23 2:22 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

1. 비닐봉지
    2. 물티슈
    3. 싱크대배수구거름망
    4. 화장지
    5. 생수
    6. 생리대

이거밖에없네요
    커피원두야 남아돌아문제예요

• 83. malvern
    '16.4.23 2:40 AM (101.96.xxx.106)

생리대,각종세제,치약,칫솔,생수,화장지,
    라면,탄산수,견과류,각종티(허브티,녹차,과일차...)계란,두부,
    건전지, 양초.... 등등이요. 꽤 많은데 여기까지만 생각나네요 ^^;;

• 84. ...
    '16.4.23 2:45 AM (74.105.xxx.117)

계란,양파,감자,파,참치,식빵은 늘 안떨어지게 사놓습니다.

• 85. 식료품 전반 다
    '16.4.23 2:45 AM (100.37.xxx.20)

그 중에서 김치!!!

김치 떨어지면 사는 낙이 사라지는 기분이 들어요.

• 86.
    '16.4.23 3:11 AM (116.125.xxx.180)

먹는거는

1. 생수
    2. 타이레놀

• 87. sweetP
    '16.4.23 3:16 AM (121.164.xxx.105)

이지엔6 낼 당장 사러가야겠어요

• 88. 와신기
    '16.4.23 3:24 AM (160.39.xxx.28)

저는 정말 이상한 사람이었군요.
    1. 과일
    2. 야채
    3. 계란
    4. 원두커피
    믹스커피, 라면, 스팸 이런거는 사다놨더니 유효기간 끝날때까지 안먹어서 다 버렸어요 ㅠ.ㅠ

• 89.
    '16.4.23 4:28 AM (116.125.xxx.180)

이지엔6
    찾아보니 위장장애있는 분들은 피하셔야겠어요
    전 위가 약해서 아스피린도 안되거든요

위 예민한분들은 타이레놀뿐인듯해요

• 90. ^~^
    '16.4.23 6:55 AM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

저두 저장합니다

• 91. 저도 두부 달걀
    '16.4.23 7:11 AM (175.213.xxx.5)

양파 파 같은 향신채소류
    양파 엄청사랑해요^^~
    글고 고양이 용품 ㅎㅎ
    츄루떨어짐 불안하단님 어디 사시는지 몰겠는데
    전 둘마트 몰#스가서 사와요
    거의 항상 있던데요
    전엔 두세가지 밖에 없더니 이번엔 신제품이 잔뜩 들어와서 신나게 담아왔어요

• 92. 하이
    '16.4.23 7:11 AM (59.31.xxx.177)

베이킹소다 에탄올 바나나 대일밴드 ^^

• 93. 코감기
    '16.4.23 7:48 AM (59.16.xxx.47)

코감기에 먹는 씨콜드 좋아요
    아침 점심 약은 주황색이고 저녁 약은 파란색이에요
    이틀 분에 3000원인데 최고였어요
    중학생 고등학생 저희 아이들도 이 약 먹으면 금방 좋아져서
    항상 비상약으로 몇개씩 사다놔요

• 94. 전..
    '16.4.23 8:04 AM (207.244.xxx.146)

1. 계란 우유 버터 치즈
    2. 과일 야채
    3. 고기 생선

이렇게 3가지는 항상 냉장고에 차 있어야지 안심이 됩니다.
    살때마다 넉넉하게 사 두어요. 애들이 커서 금방 먹더라구요.

• 95. 맑은샘
    '16.4.23 8:22 AM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

생리통약이지엔

• 96. ..
    '16.4.23 8:50 AM (59.15.xxx.216)

만성소화불량 매스틱검, 더불어 이지엔6 저장합니다~
    감사합니다

• 97. 모닝콜
    '16.4.23 9:54 AM (117.111.xxx.235)

이지앤6 ..저도 오래전에 지인추천으로 생리통에 짱이라는얘기 듣고 ..강추합니다
    저는 원두..떨어지지않고 꼭 있어야해요 ㅋ

• 98. 오호
    '16.4.23 10:07 AM (14.38.xxx.176)

이지엔 아시는 분들 많네요~!
    애니는 두알, 프로는 한알 먹는거라고 약사님께 들었어요.
    효과도 좋고 뭔가 뒤끝도 없어 저도 쟁여놔요.
    생리통, 초기감기, 근육통, 두통 에 짱!!
    이거 카피제품은 또 효과가 별로드라고요ㅜ

휴지 양파 브로컬리 커피 쌀
    이정도는 늘 떨어지지 않게 쟁이고
    되도록이면 물건 쟁이지 않으려 노력해요~^^

• 99. ...
    '16.4.23 10:29 AM (218.156.xxx.177)

조미김가루요. 애들이 볶음밥을 좋아해서 늘 구비해 놔야해요.
    그외에는 (기본 식재료외에) 중면, 견과류, 우유, 계란 과일등은 안떨어지게 항상 있어요.

• 100. 명랑스
    '16.4.23 10:59 AM (119.71.xxx.135)

오오 상비식품 저장이요.
    던 건다시마, 계란, 대파,양파,과일(오렌지, 방토,사과),식빵,세멸치,맨김,조미김,냉동우렁,카레용 돼지고기정도요

• 101. ....
    '16.4.23 11:11 AM (121.88.xxx.106)

상비식품 저장요
    전 우유

• 102. ^o^
    '16.4.23 11:20 AM (175.223.xxx.154)

수분크림, 파스타소스, 냉동새우 요
    수분크림은 면세에서 살 수 있을때 3-4개씩 용량큰거로 사두고
    파스타소슨 이마트피코크 아라비아따가 양이 많아서 1개이상 보유 합니다.
    냉동새우는 있으면 볶음밥,파스타 등에 쓸수 있어서 좋더라구요

• 103. --
    '16.4.23 11:27 AM (114.203.xxx.234)

저장 저장!

• 104. 쥬쥬903
    '16.4.23 12:06 PM (1.224.xxx.12)

과일.달걀.기본야채.

• 105. 봄빛
    '16.4.23 12:19 PM (59.9.xxx.28)

베이킹소다 (세탁및 청소에 필수 !)
    에탄올, 식초 (소독청소용)
    바나나, 사과
    계란
    파, 양파, 당근 (봄,여름엔 오이)
    온갖 콩류와 잡곡(병아리콩. 팥, 강낭콩, 검은콩, 율무, 흑미),
    강아지 사료및 간식.

• 106. ㅇㅇ
    '16.4.23 12:53 PM (210.178.xxx.42)

냉장실에 사과, 토마토, 양파, 양상추, 오이, 버섯, 우동면, 계란, 두부, 우유, 치즈
    냉동실에 파, 마늘, 청양고추, 냉동만두, 떡국떡, 새우, 멸치, 다시마
    실온에 바나나, 참치캔, 카레, 소면, 스파게티면, 김, 현미, 잡곡식빵, 커피캡슐

요즘 쟁여두는 식품인데 쓰고 보니 꽤 많네요~

• 107. 위염
    '16.4.23 1:14 PM (116.125.xxx.51)

메스틱검..처음 들어보네요.

• 108. 쌀은 떨어져도
    '16.4.23 1:40 PM (210.2.xxx.85)

토마토는 절대 안 떨어짐

• 109. 상비물건
    '16.4.23 1:53 PM (211.36.xxx.216)

양파. 당근, 감자. 계란. 두부
    있응션 웬만한 끼니 해결 가능해요.

• 110. 띵가민서
    '16.4.23 1:54 PM (112.152.xxx.146)

냥이 사료, 간식(챠오 츄르,스틱,보노스프), 캔, 캣만두등등
    우리집 냥이꺼와, 길냥이꺼 해서 찬장 두개가 그득하네요.
    이제 그만 사야하는데 --

• 111. 방금
    '16.4.23 2:06 PM (61.82.xxx.167)

저도 방금 아지엔6 먹고 소파에 누웠네요. 생리통으로요.
    저희집도 계란 떨어지지 않게 사다놔요. 식빵 그리고 커피도요. 물론 쌀도 떨어지지 않죠.
    계란만 있음 계란찜이나 말이해서 아이들 반찬해주고, 전 커피에 토스트 자주 먹는편이고요.
    김치도 떨어지지 않게 당연 쟁여 놓고요. 김치찌개에 계란말이면 훌륭하죠.

• 112.
    '16.4.23 2:31 PM (203.238.xxx.63)

생필품같은거야 당연 쟁이고요
    생수 과일 야채 조기 국거리용 고기 계란 주스 원두커피정도고요
    안쟁이는 것은 라면 과자 믹스커피 각종 음료입니다

• 113. 하양깜장맘
    '16.4.24 4:24 PM (116.121.xxx.78)

저장해요^^

• 114. 나무
    '16.5.8 2:16 PM (124.49.xxx.142)

저장합니다