82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집에 안 떨어지게 사놓는 것 중에 하나가 옥시크린인데

.... 조회수 : 6,078
옥시 불매할 거라면 이거 대신 뭘 써야 되나요???
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과탄산
    '16.4.22 1:52 PM (175.223.xxx.14)

쇼핑사이트에 과탄산이라고 쳐보세요
    구연산, 베이킹파우더와 함께 3종세트로 종종 구매해요^^

• 2. ...
    '16.4.22 1:52 PM (222.100.xxx.17)

옥시크린과 비슷한 기능 하는 거 훨씬 싼 거 많아요. 저는 소셜커머스에서 반의반값으로 왕창 사서 덜어쓰는데, 이름을 모르겠네요. 검색해보면 나올거에요. 옥시크린 많이 비싼 편이더군요.

• 3. ..
    '16.4.22 1:55 PM (211.215.xxx.195)

무궁화에서도 나오고 비트에서도 나오더라구요 산소계표백제

• 4. 저는
    '16.4.22 1:57 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

과탄산 쓴지 오래됐어요.
    옥시크린의 주재료가 과탄산이에요.
    인터넷 검색해서 5키로짜리 사시면 한참 쓰실거에요.
    가격도 옥시크린의 삼,사분의 일정도 밖에 안해요.

• 5. ..
    '16.4.22 1:57 PM (210.217.xxx.81)

과탄산을 쓰죠..

• 6. 원글이
    '16.4.22 1:58 PM (1.239.xxx.41)

산소계표백제랑 과탄산이랑 다 옥시크린처럼 표백 효과가 있는 거예요? 우리 집에 옥시크린 안 넣으면 빨래가 안 되는 줄 아는 사람이 있어서.

• 7. 원글이
    '16.4.22 1:59 PM (1.239.xxx.41)

그리고 구연산이랑 베이킹파우더는 생협에서 사놓은 게 있는데 아직도 사용법을 모르겠어요. 둘이 똑같은 거 같기도 하고 다른 거 같기도 하고. 구연산은 주로 과일 씼을 때 쓰고 베이킹파우더는 하수구 냄새 올라올 때 붓고 있는데 맞게 하고 있는 건가요?

• 8. 오마이캐빈
    '16.4.22 2:02 PM (14.39.xxx.149)

테크 산소가득크린이라고 엘지에서 나오는거 인터넷으로 구입해요 양도많고 싸고 좋아요

• 9. 과탄산요
    '16.4.22 2:04 PM (112.150.xxx.63)

그거 쓰심되요.
    효과같아요

세탁할때 옥시크린꼭 넣어야된다는 사람 있으면
    옥시크린 빈통에 과탄산 담아두세요.ㅎㅎ

• 10. 원글이
    '16.4.22 2:08 PM (1.239.xxx.41)

댓글들 감사합니다. 과탄산요 님 , 굿 아이디어 흑흑 한번 시도해볼게요.

• 11. 옥시 사이트에
    '16.4.22 2:10 PM (114.129.xxx.34)

옥시크린 성분은 '과탄산나트륨'이라고 써놨어요.

• 12. ..
    '16.4.22 2:17 PM (180.64.xxx.195)

과탄산.. 옥시크린보다 성능도 좋고 친환경이에요..^^

• 13. ...
    '16.4.22 2:24 PM (112.220.xxx.102)

옥시..처 죽일것들....

• 14. 과탄산 별로던데요..
    '16.4.22 2:27 PM (61.74.xxx.243)

애들빨래때문에 그냥 좋겠거니 해서 빨래 할때마다 한스푼씩 넣는데..
    그닥 빨래가 하얗게 되는거 모르겠더라구요.
    얼마전에 태권도복이 꼬질꼬질해서 질문글 올렸는데..
    락스에 담그라고 해서 그렇게 했더니 세상에 저희집 흰옷중에 제일 하얗게 됐네요..
    암튼 전 과탄산은 비추에요.

• 15.
    '16.4.22 2:43 PM (175.252.xxx.166) - 삭제된댓글

베이킹파우더 아니고 베이킹소다 아닌가요?

• 16. 과탄산은
    '16.4.22 2:44 PM (121.133.xxx.184) - 삭제된댓글

뜨거운물에 녹혀서 하루정도 담가놓아야 효과 있어요.
    하루가 힘들면 반나절이라도....

• 17. 엥??
    '16.4.22 3:17 PM (211.253.xxx.34)

과탄산 짱이던데요~

• 18. 저는
    '16.4.22 3:26 PM (61.102.xxx.46)

아이허브에서 사서 써요. oxo 라는 제품 짱이에요.
    옥시크린 보다 더 하얗고 색깔 선명 하게 잘 됩니다.

• 19. 원글이
    '16.4.22 5:47 PM (1.239.xxx.41)

두레생협에도 없고 한살림에도 없고, 여성민우회생협에 산소계표백제라고 있어서 봤더니 원료가 과탄산 100%라고 돼 있어서 그거 주문했어요*^^*

• 20. ...
    '16.4.22 11:16 PM (223.62.xxx.42)

윗분 반갑네요.. 저도 아이허브 옥소 브라이트 써요... 친환경에 세척력 짱이에요...

• 21.
    '16.4.24 12:01 PM (175.252.xxx.77)

베이킹파우더 아니고 베이킹소다 아닌가요?