82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 바를때 브러쉬? 퍼프? 어떤게 낫나요...

... 조회수 : 5,121
오랫만에 샤넬 매장 갔더니 브러쉬( 스탠실 붓처럼 생긴)로  파운데이션을  발라주더라구요.

그동안 관심이 없어서 몰랐는데, 요즘엔 파운데이션만 바르고 파우더나 팩트는 안바른는 사람도 많다고..

파운데이션 가끔 사용하는데, 브러쉬와 퍼스...어떤걸로 바르는게 나은가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.22 1:05 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

둘 다 좋아요. 전 브러쉬만 사용하다가 재작년에 친구가 뷰티블렌더를 사줘서 써봤는데 너무 편리하더라구요. 엄마도 하나 사드리고 저도 하나 더 구매했어요. 브러쉬는 브러쉬 자국이 날 수 있어서 신경 쓰면서 파데를 발라줘야 된답니다. 대신 한번 구매하면 몇년씩 쓸 수 있어요.

• 2. 팔아먹으라고 별 수작질을 다하네요
    '16.4.22 1:19 PM (1.224.xxx.99)

네번쨰 손가락....영원한 피부표현의 마스터피스.

화운데이션만 바르면 나중에 지워져요...파우더 고정을 해줘야해요. 파우더 바를때 붓으로 바르시고요...

• 3. ..
    '16.4.22 1:22 PM (210.107.xxx.160)

리퀴드 파운데이션 말씀하시는거죠? 액상.

저는 붓, 퍼프, 스펀지, 손가락 다 써봤는데..
    붓: 붓자국이 남고 붓 털이 갈라지는 부분은 덜 발린다.
    퍼프: 부드러워서 바르기 좋은데 퍼프에 스며드는 파운데이션이 많다.
    스펀지: 뻣뻣하기도 하고 역시 스펀지에 스며드는 파운데이션이 많다.
    손가락: 손가락에 파운데이션이 묻지만 제일 골고루 잘 발린다.

각각 장단점이 있는데 저는 손가락이 제일 나아서 손으로 발라요. 퍼프/스펀지는 거기에 스며드는게 너무 많더라구요. 그래서 쿠션도 쓰다가 관뒀어요.

• 4. 저는 퍼프요
    '16.4.22 1:28 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 다 써 봤지만 물에 적셔 꼭 짠 통통한 퍼프가 제일 좋은 거 같아요.
    그 이유는 전 여분의 파운데이션은 피부에 쌓을게 아니라 퍼프에 흡수시켜 최대한 옅게
    바르는게 제일 나아서요. 조금만 던다고 해고 어떤 날은 파운데이션 양이 넘치는 날이 있고
    손으로 쭉쭉 퍼 바르다 보면 파운데이션 두께감이 생기는 느낌이에요.

그렇게 바르고 파우더 브러쉬로
    대체 그렇게 바를 거면 왜 바르냐 할 정도로 소량의 파우더를 얼굴 테두리와 코 옆 부분 위주로 찍어줘요.

• 5. 저는 퍼프요
    '16.4.22 1:28 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 다 써 봤지만 물에 적셔 꼭 짠 통통한 퍼프가 제일 좋은 거 같아요.
    그 이유는 전 여분의 파운데이션은 피부에 쌓을게 아니라 퍼프에 흡수시켜 최대한 옅게
    바르는게 제일 나아서요. 조금만 던다고 해고 어떤 날은 파운데이션 양이 넘치는 날이 있고
    손으로 쭉쭉 펴 바르다 보면 파운데이션 두께감이 생기는 느낌이에요.

그렇게 바르고 파우더 브러쉬로
    대체 그렇게 바를 거면 왜 바르냐 할 정도로 소량의 파우더를 얼굴 테두리와 코 옆 부분 위주로 찍어줘요.

• 6. ...
    '16.4.22 1:34 PM (220.93.xxx.103)

저는 브러시로 발라요.
    이젠 기술이 늘어서 붓자국 안남게 잘 발라요.
    더이상 얇게 발라질 수 없을 정도로 얇게 발라지는게 좋아서 브러시로 해요.
    다 좋은데 털이 빠져서 자꾸 얼굴에 들러붙는게 좀 에러예요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '16.4.22 1:51 PM (210.205.xxx.40)

저도 손가락애용자였다가 메이크업 해주는 분 조언에 붓을 쓰기 시작했는데 그게 관리가 어렵더라구요..브러쉬전용세척 스프레이도 샀었어요 바비브라*에서 그래도 웬지 찝찝한데다 브러쉬가 좋은건 가격이 만만치 않고 퍼프로 가라탔어요.. 손가락보다 꼼꼼하게 발라지고 두들겨 펴바를때 손가락피부와 얼굴피부에서 뭔가 동시에 흡수되는 경향이 있잖아요 그런게 없으니까 좋고..또 브러쉬보다 훨씬 싸고 관리도 위생적이고 쉬워요 ..둬번 빨아쓰다 버리면 되니까..

• 8. 돼지귀엽다
    '16.4.22 2:09 PM (220.95.xxx.164)

제가 애용하는 퍼프는 올리브영 모이스쳐 퍼프인데..

퍼프 표면이 넓고 부들부들해서 빠른시간 얇게 펴바르는데 최고예요.

일단 손으로 파운데이션을 얼굴에 찍어바른 후

문질문질 발라서 요철을 메꿔요. (코 옆, 눈 밑 등등)

그 다음 손을 화장지로 닦고,

위에 말한 퍼프로 - 피부에 손자국 없애도 두껍게 발린 부분 덜어낸단 생각으로

얼굴 전체를 툼 툼 툼 툼 두드려요.

퍼프 표면이 넓어서 금방 펴져요.

저는 잡티나 요철이 많이 없는 피부여서

이렇게 하면 얇고 자연스럽게, 제 피부처럼 표현되더라고요.

그 다음 파우더는 파우더용 퍼프에 살살 묻혀서

기름진 부분 (눈썹, 눈, 팔자 주름쪽) 에 톡톡 발라줍니다.

기름기를 제거해야 아이라인같은게 오래 지속되고

볼 처침도 덜 보이거든요.

• 9. 돼지귀엽다
    '16.4.22 2:12 PM (220.95.xxx.164)

참, 저도 화장품 애호가라서,

파운데이션 브러쉬, 지문퍼프, 일반 조각퍼프, 뷰티블렌더 등등

일단 나왔다 하면 다 써봤어요.

뷰티 블렌더 물기 쪽 빼면 부들부들하고 촉촉해서 참 좋은데

아침마다 물에 쪽 짜고 하기 너무 귀찮더라고요.

출근시간마다 얼마나 바쁜데요.ㅋ

그래서 올리브영 모이스쳐퍼프로 다시 돌아갔습니다.

참 좋아요.

• 10. ..
    '16.4.22 2:56 PM (223.136.xxx.35)

전 파운데이션만 쓰는사람이구 왕건성이에요
    쿠션같은 퍼프나 스펀지는 바르고나면 각질처럼 떠요
    Sk2도 리필까지 샀다가 안쓰고있구요
    저도 메이크업 매장에서 붓으로 해주는거보고 붓쓰기 시작했는데 전 이걸로 정착했어요
    손으로 바르면 때처럼 밀리고 퍼프는 뜨고 갈라지은데 붓은 얇게 싹 발려요
    붓은 한번쓰고 바쁜아침에 씻어놓고 그런거 할시간없어서
    제가 쓰는 방법은 저렴이 이니스••에서 붓 여러개사놓고 한면씩 써요 붓하나로 오늘은 이쪽면 내일은 반대편쪽 이렇게 2일쓰는거죠 붓3개면 일주일쓰겠죠?그리고 주말에 폼클린징같은걸로 한꺼번에 씻어놓고 다음 일주일쓰구요
    비싼붓 안사도 돼요 이니스•• 저렴이도 븃털 안빠지고 얇ㄱ고 자국안남고 강추에요