82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리파캐럿 2구 또는 4구

피부고민 조회수 : 4,978

얼굴 탄력과 부종들 때문에 비싸지만 리파캐럿 사서 열심히 해볼 생각입니다

2구와 4구 중에서 고민중인데 금액을 떠나서 효과면에서 어떤게 좋을까요

참고로 바디는 안할 생각이고 얼굴만 할 생각입니다

써보신 분들 꼭 추천 부탁드려요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.22 12:23 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

원글님 때문에 로그인 했어요
    사지마요 차라리 손으로 맛사지해주세요
    진짜 진짜 사지마요

• 2. 파랑새
    '16.4.22 12:25 PM (59.7.xxx.232)

정말 효과 없을까요? 꾸준하세 사용한다는 전제하에서두요?

• 3. ...
    '16.4.22 12:28 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

과도하면 피부가 처질수도 있어요
    tv에 나왔었어요 그런도구를 과도하게 사용해서 완전히 처진 상태로 병원오시는 분들 있다구요
    원글님 때문에 검색해봤는데 못찾겠네요
    손으로하는 맛사지법검색해서 손으로 열심히하세요
    그 정도 정성들이면 효과 충분히 보실꺼예요
    과한 자극은 좋지않습니다

• 4. 사놓고
    '16.4.22 12:32 PM (211.207.xxx.160)

할부도 안끝났는데 안쓰는 사람이에요.
    제 동생은 확실히 효과가 있다는데..
    피부 두꺼운 사람한텐 괜찮나봐요..

• 5. ...
    '16.4.22 12:39 PM (116.34.xxx.170) - 삭제된댓글

얼굴은 2구가 낫고 몸은 4구가 낫습니다.
    근데 하다보면 힘들어서 몸도 2구로 하는게 더 오래 할 수 있긴 하더라구요.
    그런데 사지 않으시길 권유합니다. 남이 해주는게 아니다보니 하다말기 쉬워요.
    정 해보고 싶으시면 리파같이 비싼거 말고 적당히 싼거(길에서 파는건 말고) 구해서 해보세요.
    저는 종아리 알풀려고 샀는데 애들이 지금 자동차라며 갖고 놉니다;;

저는 얼굴엔 살이 없어서 얼굴엔 안해봤는데 그냥 제 생각에 얼굴은 그게 좀 세지 않을까 싶습니다.
    힘들여 안하면 왜 그걸 쓰나 싶고 힘들여 하면 무리가 갈 거라 생각이 드네요.

• 6. 댓글지워요
    '16.4.22 12:41 PM (119.197.xxx.61)

왜냐하면 사실것 같으니까요
    마음대로 하세요
    그러나 비싼거 사서 열심히 할 궁리마시고 내 손가락이용해서 한달만 정성것 맛사지해보세요

• 7. 파랑새
    '16.4.22 12:54 PM (59.7.xxx.232)

네 사지 않는게 좋을까 보네요 얼굴 탄력은 참 힘드네요

• 8. ㅋㅋ
    '16.4.22 1:00 PM (124.28.xxx.124)

ㅋㅋㅋ 애들이 자동차라고 갖고 논데요 ㅋㅋ

• 9. ;;;;
    '16.4.22 1:05 PM (121.166.xxx.239)

진심 돈 아까워요=_= 싸지도 않고, 어디다 갖다 팔아 버리고 싶네요.

• 10.
    '16.4.22 1:23 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

빠져요
    차라리 음이온이나 고주파가 나오는거 사세요
    아무 것도 안나오고 팔 힘으로 하는건데 손과팔이 얼마나 고생하겠어요

• 11. 누페이스
    '16.4.22 1:58 PM (125.187.xxx.57)

트리티니가 훨나아요. 얼굴탄력에는~전 2구샀가다 벼룩했어요

• 12.
    '16.4.22 5:09 PM (203.226.xxx.72)

저도 누페이스 팬요. 40대 중반에 마지막 발악을 하며 기기를 마구 구입해서 쓰고 있어요. 메르비도 샀는데 그건 시간이 많이 걸리고 뭐 크게 달라지는 걸 모르겠어서 잘 안하게 되던데 누페이스는 매일 해요. 매일 5분이면 땡. 얼굴 붓기도 잘 빠지고 리프팅에 효과 있어요. 물론 안하면 도루묵되지만 매일 하면 적어도 더는 안생기리라 기대하고 해요.
    피부과에서 관리를 받아보지 않아 전문 관리와는 비교불가이지만 그냥 화장품만 쓰는 것보다는 훨씬 나아요.