82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴바셋 라떼가 너무 맛있어요

중독 조회수 : 8,790
폴바셋 처음 생겼을때 신세계에서 아메리카노(룽고) 먹어보곤 뭐 그냥 그러네 했거든요 제가 커피에 조예가 깊은 사람도 아니고 시거나 담배재 냄새같은 탄거만 아님 잘 먹어요. 스벅도 잘 먹고 맥도널드도 좋고 던킨도 좋고 회사카페도 좋고...
몇달전에 누가 폴바셋은 라떼지~하길래... 라떼가 마시고 싶은날 폴바셋들려서
우유를 소화잘되는 우유로 선택해서 마셨는데...오마이갓.
너무 맛있는거에요...가격이 유난히 비싸요 5000원도 넘는데
여기라떼 왜이렇게 맛있죠? 주로 아메리카노를 마셔서 대충 먹다가도 라떼 먹고 싶다하면 폴바셋까지 부러 가서 먹게되요. 출혈이 너무 커요 ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.22 11:49 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

폴바셋은 아이스크림이 갑.
    우유가 이유가 아닐까요?

• 2.
    '16.4.22 11:53 AM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

중배전한 원두 양을 다른 매장보다는 많이쓰고
    우유도 좋겠지요.

• 3. 매일
    '16.4.22 11:53 AM (175.196.xxx.131)

상하목장 우유쓰는게 정답일거에요. 같은 라떼도 서울우유 쓰면 별로 맛이 없더라구요. 제 입맛엔.
    그래도 그렇지 폴바셋 커피값 너무 비싸요. 그래도 체인점 중엔 카페라떼 가장 맛있는 편인거 인정합니다 ㅎ

• 4. 코핑
    '16.4.22 11:56 AM (115.137.xxx.76)

아이스 드셨어요 뜨건거 드셨어요?

• 5. 원글
    '16.4.22 11:59 AM (183.98.xxx.129)

날씨따라 둘다 먹어요 추울땐 뜨거운걸로 요샌 아이스 먹는데 둘다 맛나요 근데 제 입엔 아이스가 더 맛난거 같아서 아번여름 큰일이에요 하하하

• 6. 그거
    '16.4.22 12:06 PM (175.209.xxx.160)

더블샷 같아요. 마시고 잠이 안 와서 죽는줄..ㅠㅠ 맛은 좋았어요 정말.

• 7. -.-
    '16.4.22 12:07 PM (119.69.xxx.104)

저도 폴바셋라떼 먹어 보고 완소하게 되었어요.
    그래서 잠실 나가고 을지로 나가고...
    우리 동네에도 폴바셋 생겼으면 좋겠다.

• 8. ...
    '16.4.22 12:10 PM (121.165.xxx.183)

요즘 폴바셋 잠실에서는 롯데카드로 주문하면 타르트도 하나 줍니다..하하하..
    그 타르트 일주일 사이에 벌써 네개는 먹었네요..

폴바셋 아이스라떼 .......................좋아요...넘넘~
    중독이에요........백화점 볼일 있어서 가면 무조건 사먹어요...

• 9. 오..
    '16.4.22 12:15 PM (58.140.xxx.82) - 삭제된댓글

잠실에서만 타르트 주나봐요....개당 2,200원인데.

마카오 타르트 맛을 떠올리며 먹었는데.....달기만해서....

폴바셋 라떼는 인정!

• 10. 오..
    '16.4.22 12:19 PM (58.140.xxx.82)

...님 덕에 폴바셋 타르트로 검색해보니
    5/15일까지 롯데카드 프로모션중에요...
    당장 폴바셋 고고

https://m.lottecard.co.kr/app/MOEVNAB_V200.do?page_no=1&evn_bult_seq=4102&styp...

• 11. 지방함량이 높은
    '16.4.22 12:33 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

유크림, 연유 등을 섞으면 맛있어요
    거기 아이스크림은 딱 그런 분유나 연유맛나서 진한거 싫어하는 제 입맛에는 별로더라구요

• 12. 저기 위에 분처럼
    '16.4.22 12:35 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

(서울)우유 넣으면 그 맛 안난다고 하신거처럼, 우유 말고 유크림 넣어보세요
    유크림이나 연유 넣어보세요

• 13. 상하목장은
    '16.4.22 12:47 PM (123.109.xxx.92)

아이스크림 베이스고 라떼는 일반매일우유가 베이스인데.....
    저지방이나 소화가 잘되는 우유로 선택 가능하고.
    폴바셋 라떼가 맛있는 이유는 폴바셋 시그너쳐 원두와 우유의 조합이 좋기 때문이죠.
    원두가 엄청 고소하고 진하게 들어가서.
    근데 제 입맛에는 작년부터 맛이 달라진 거 같아 초창기 시절보다 못하네요.

• 14. 아메리카노는
    '16.4.22 12:57 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

개인카페가 맛있는집이 많은데..
    라떼나 마끼야또등 다른메뉴들은 스타벅스나 투썸같은 곳들이 훨 맛있더라구요

• 15. .......
    '16.4.22 1:04 PM (211.210.xxx.30)

풀 바셋 라떼 맛있죠. 배도 부글거리지 않고. 소화 잘 되는 우유 고를 수 있는 집은 여기뿐인거 같아요.
    원두도 부드럽고요. 진하고도 독하지 않은 느낌이에요. 먹고 싶네요.

• 16. 집에서
    '16.4.22 1:15 PM (210.178.xxx.74)

네스카페 크레마에 상하우유조합이 폴바셋우유맛나요
    어쩔땐더맛있다고느낄정도예요
    상하우유없을시 걍우유써도 맛은 덜하지만 괜찮음.
    꿀팁 풀어놓음 ㅋ

• 17. 오..
    '16.4.22 1:18 PM (58.140.xxx.82)

제가 마셔본 라떼 중에 폴바셋이랑 비슷한 맛은..테라로사, 광교 플라츠커피...

근데 이젠 또 이젠 우유양이 적은 플랫화이트가 더 좋아지는.

• 18. 우유가
    '16.4.22 1:24 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

고소하면 집에서 만든 라떼도 맛있어요

• 19. ..
    '16.4.22 1:52 PM (223.62.xxx.66)

저희집이 마포인데.. 펠트커피라고 완전 골목길에 숨어있는 곳이 있는데...여기 라떼가 폴바셋하고 비슷한 느낌이에요
    매니아들 사이에서는 초창기 폴바셋 맛이라고 더 낫다고 하더라구요. 앉을 자리도 벤치뿐이고 그냥 하얀 인테리어
    ..간판은 예전에 있던 피아노 가게 이름;; 가격은 3500원..
    집 앞에 이런 곳이 있어서 행복... 제가 숨겨둔(니가 뭔데?)집입니다. ㅋㅋ

• 20. 오,,
    '16.4.22 2:05 PM (58.140.xxx.82)

펠트커피..인스타그램에서 많이 봤어요!
    저도 거기 진짜 궁금한데.....햇살 좋은날 가면 더 분위기도 좋을거같아요

• 21. dd
    '16.4.22 2:16 PM (118.33.xxx.98)

폴바셋 라떼는 진리죠 ㅋㅋ
    프랜차이즈 중에선 젤 맛있는 거 같아요
    위에 어느님처럼 테라로사 라떼도 맛나요
    마포 펠트커피는 가까운데 꼭 한 번 가봐야겠네요 감사^^

• 22. 아 맞아요
    '16.4.22 2:49 PM (202.30.xxx.24)

저도 폴바셋 라떼 맛나다고 느끼는데
    테라로사 라떼가 한 수 위 ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 아포가토
    '16.4.22 2:55 PM (165.194.xxx.81)

폴바셋 아포가토나...
    소프트 아이스크림 드셔보세요.
    진짜 맛있어요

• 24. ..
    '16.4.22 3:22 PM (223.62.xxx.66)

펠트커피 아시는 분들 계시는구나 히히
    저희집 진짜 코 앞인데요.. 첨엔 맨날 지나다니다가 피아노가게가 인테리어가 희한하네 근데 왜 피아노가 없어?
    그래서 자세히 보니 커피집...? 근데 저녁 6시까지만 해서
    직장인인 저는 집앞이어도 못가다 주말에만 간다는게 함정..
    여튼 그곳은 오직 커피와 음악만있어요 턴테이블로 엘피판 틀어주심 ㅎㅎ 분위기 되게 좋아요 통유리고 해서..근데
    밖엔 세탁소 보여요 ^^; 근데 폴바셋이 5700원이면...
    어휴 가성비로는 펠트가 훨씬 낫지 싶어요 ~~
    혹시 마포 놀러오시는 분들 들러보세요 ㅋ

• 25. ....
    '16.4.22 7:58 PM (223.62.xxx.182)

저는 거기서 아메리카노만 먹었는데
    원글님과 댓글에 가르쳐준 곳 가보고 싶네요.

• 26. 근데
    '16.4.22 11:09 PM (14.52.xxx.171)

여기 지점별로 맛 차이 꽤 나지 않나요???
    전 목동 먹어보고 놀랐어요 ㅠ