82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 30% 더민주 24% 국민의당 25% 정의당 7%

독자의길 조회수 : 1,994

겔럽 여론조사.

새누리 30%

더민주 24%

국민의당 25%

정의당 7%

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4908574&select=title...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.22 11:51 AM (39.7.xxx.238)

백업정당 지지율이 나날이 치솟으니 새누리는 좋겠군요.
    더민주 백업정당인 정의당은 더민주만큼이나 맥을 못추고...
    이 나라는 어쩌자고 이렇게 나날이 보수쪽으로 기울어만 가는 걸까요?

• 2. 소나이
    '16.4.22 11:53 AM (121.188.xxx.142)

1등 더민주 30.4
    2등 새누리 27.5
    3등 국민의 23.9

차기 대권후보 지지율은
    문재인(27.4%) 안철수(17.3%) 오세훈(11.4%) 김무성(10%)

http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0100&key=20160419.2200...

• 3. ..
    '16.4.22 11:55 AM (49.144.xxx.217) - 삭제된댓글

갤럽과 리얼미터의 지지율 차이가 흥미롭네요.

• 4. 취권
    '16.4.22 12:00 PM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

전 요즘 정치판이 제일 재밌더라구요. ㅎㅎ 어릴적 성룡의 취권을 보면서 통쾌하고 흥미진진 하던 추억이 떠오르네요.

• 5. 333
    '16.4.22 12:02 PM (222.112.xxx.26)

총선 전 여론조사들 모두 꽝~했음에도
    여론조사를 믿을 마음이 있는지...
    신뢰를 저버리는, 여당만을 위한 여론조사..불신지옥!!!

• 6. 오랜만에
    '16.4.22 12:08 PM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

취권들 감상하셔요.
    https://m.youtube.com/watch?v=X3TKQ16yzDg

• 7. ..
    '16.4.22 12:10 PM (49.144.xxx.217)

새누리 30% 더민주 24% 국민의당 25% 정의당 7%

-한국 갤럽 조사
    - 조사기간: 2016년 4월 19~21일
    - 표본추출: 휴대전화 RDD 표본 프레임에서 무작위 추출
    - 응답방식: 전화조사원 인터뷰
    - 조사대상: 전국 만 19세 이상 남녀 1,004명
    - 표본오차: ±3.1%포인트(95% 신뢰수준)
    - 응답률: 20%(총 통화 4,963명 중 1,004명 응답 완료)

새누리 27.5% 더민주 30.4% 국민의 당 23.9%

-리얼미터 조사
    -조사기간: 2016년 4월 14~15일
    -응답방식 :
    전화면접(CATI) 및 자동응답(ARS) 방식으로 유·무선 병행 임의걸기(RDD) 방법으로 조사
    -조사대상: 전국 19세 이상 유권자 1012명을 대상
    -표본오차: ±3.1%포인트(95% 신뢰수준)
    -응답률 : 4.0%

• 8. 분당 아줌마
    '16.4.22 12:12 PM (125.131.xxx.30)

어쩌라구?
    니들이 조사했으니 믿으라구?
    아무리 그래도 안 믿는다.
    우리는 우리를 믿는다

• 9. jj
    '16.4.22 12:15 PM (121.130.xxx.201)

여론조사가 이어령비어령이란건 다들 체감을 하셨을테고
    위의 여론조사는 명바기입김이 많이 들어간 느낌적 느낌~

• 10. ㅎㅎㅎ
    '16.4.22 12:17 PM (61.254.xxx.222)

갤럽? 최시중이 대표로 있는거기? 여론조사가 얼마나 허수인지 이미 알아버려선지 감흥이 없네. 어쩌나 .

• 11. 여론조사기관 안믿습니다.
    '16.4.22 12:20 PM (119.193.xxx.42) - 삭제된댓글

다----틀려서

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.22 12:22 PM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

이젠 여론조사 의미없어졌어요

• 13. 000
    '16.4.22 12:40 PM (39.121.xxx.72)

이번 총선 가장 근접하게 맞춘곳이 갤럽이죠

• 14. ....
    '16.4.22 12:44 PM (121.161.xxx.175) - 삭제된댓글

그나마 갤럽이 제일 믿을만해요.총선마지막 공표기간에 발표한게 실제 결과랑 가장 맞아떨어졌음.
    리얼미터는 진짜 욕나옴.
    거기대표가 청선 바로전날 인터뷰로
    문재인 유세바람으로 국민당 비례가 10석에서 7석으로 떨어졌다고 태연히 거짓말.현실은 10석예상에서 13석으로 올라갔어요.
    리얼미터가 문재인한테 유리하게 여론조작하는거 유명함.

• 15. 그러게요
    '16.4.22 12:48 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

여론조사 아무 의미없으니..이제 대선지지율이 어떠니 하는 소리도 좀 그만 했으면..

• 16. ...
    '16.4.22 12:48 PM (121.161.xxx.175) - 삭제된댓글

결과보니
    서울이랑 대구경북은 민주당보다 훨씬 높군요.
    국민의당 주 지지층이 4050 인건
    아주 좋은 징조예요.

• 17. ...
    '16.4.22 12:56 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

국민의당 서울지지율 29%는 지지자가 봐도 좀 놀랍네요.
    새로운 당이니 야당 자극해서 같이 일 좀 하라고 그 기대감이 반영된거겠죠.
    무당층도 줄었다고 하니 국민의당 지지율 오른건 새누리 이탈층과 무당층의 지지에서 온 걸테고
    급등한 만큼 급락도 할수 있으니 국민의당 딴 생각하지말고 겸손하게 일이나 열심히 하길.

• 18. ...
    '16.4.22 12:57 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

국민의당 서울지지율 29%는 지지자가 봐도 좀 놀랍네요.
    새로운 당이니 양당 자극해서 같이 일 좀 하라고 그 기대감이 반영된거겠죠.
    무당층도 줄었다고 하니 국민의당 지지율 오른건 새누리 이탈층과 무당층의 지지에서 온 걸테고
    급등한 만큼 급락도 할수 있으니 국민의당 딴 생각하지말고 겸손하게 일이나 열심히 하길.

• 19. 121 130 201
    '16.4.22 1:01 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

여론조사가 이어령비어령이란건 다들 체감을 하셨을테고
    위의 여론조사는 명바기입김이 많이 들어간 느낌적 느낌~

미친 이어령 비어령?? ㅎㅎ
    이현령 비현령
    어디서 들은 건 있고 까긴 까야겠고
    무식은 죄가 아니다~

• 20. 국당 주 지지층이 4050인건
    '16.4.22 1:19 PM (114.129.xxx.34) - 삭제된댓글

새누리로 건너가는 과도기라는 뜻으로도 해석 가능한 겁니다.
    새누리로 건너가길 주저하던 4050에게 국당의 등장은 진보라는 품위를 유지하면서도 보수로 넘어갈 수 있는 아주 좋은 기회를 제공한 것이죠.
    나이들면서 성향은 변했는데 그나마 남아있는 쥐꼬리만큼의 지식과 이념 때문에 자신들이 정말로 원하고 있는 것은 새누리였다는 것을 받아들이기 힘들었던 유권자들에게 국당의 존재는 그야말로 가뭄의 단비였으니까요.
    안철수 현상의 실체는 그거였어요.
    진보들도 아전인수가 심해서 그걸 놓쳤더군요.
    진보들 입장에서는 새누리로 넘어가고 싶었던 사람들이 그렇게 많다는 것을 인정하기는 싫었겠죠.

• 21. 국당 주 지지층이 4050인건
    '16.4.22 1:20 PM (114.129.xxx.34)

새누리로 건너가는 과도기라는 뜻으로도 해석 가능한 겁니다.
    새누리로 건너가길 주저하던 4050에게 국당의 등장은 진보라는 품위를 유지하면서도 보수로 넘어갈 수 있는 아주 좋은 기회를 제공한 것이죠.
    나이들면서 성향은 변했는데 그나마 남아있는 쥐꼬리만큼의 지식과 이념 때문에 자신들이 정말로 원하고 있는 것은 새누리였다는 것을 받아들이기 힘들었던 유권자들에게 국당의 존재는 그야말로 가뭄의 단비였으니까요.
    안철수 현상의 실체는 그거였어요.
    진보들도 아전인수가 심해서 그걸 놓쳤더군요.
    진보들 입장에서는 새누리로 넘어가고 싶었던 사람들이 그렇게 많다는 것을 인정하기 힘들었겠죠.

• 22. 보수정당인
    '16.4.22 1:30 PM (119.67.xxx.187)

새누리가 워낙 엉망이라 대안정당으로 국민당이 지지를 받는것이고
    새누리가 제자리 잡으면 다시 정통보수로 회귀할 가능성 큽니다,.
    그사이에 국민당이 정체성을 더 확고하가하고
    호남의원들과 유기적 결합이 잘 이어져야 롱런할 겁니다.

대선까지 이저도저도 앚닌 반사이익만 챙기며 그 실페를 파악하지 못하고
    지금처럼 냉정하지 못하면 급등한것 이상으로 급락할 가능성도 제일 큰 정당이죠.
    결속력이 약한 반사이익을 취한 정당의 모습이죠.

이게 국민당의 본모습이란 생각은 안듭니다. 당장 호남의 다선의원들이 어떻게 선거를 치르고
    혼탁하게 했는지부터 자체 정화하고 걸러내야 합니다.
    안철수의 새정치를 국민들른 많이 기대하고 있습니다.
    천정배,박지원,주승용의 잘난체 떠드는것도 민주당내에서의 모습이 재연돼 피곤합니다.

국민당도 자체 문제점이 많은데 신생정당이라 많이 감안하고 봐주고 넘어가는게 많죠.
    공천때 도끼등장은 종편이 가려줘서 그냥 넘어갔지만 지금은 원내교섭단체 부각되는
    정당이라 잣대가 더 엄격할것입니다.

• 23. 하여간
    '16.4.22 1:40 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

웃기는 인간들 많아
    더불당 지지율 오르는 건 옳은 민심이고 국민의 당 지지율 오른 건 머라?
    분석같잖은 글 길게도 쓰셨네
    그냥 지지율 오른 거 잠시 기뻐하게 냅두면 되겠구만
    굳이 기어들어와서 깽판들을 치네 ㅎㅎ

• 24. ...
    '16.4.22 2:28 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

총선 비례랑 거의 같잖아요?
    총선 끝나자마자니까 총선 투표한데로 대답하는게 정상이죠.
    총선에 새누리 찍고나서 일주일후 설문조사에 더민주라고 대답하면 거의 싸이코 아닌가? ㅎㅎ

• 25. ...
    '16.4.22 2:29 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

총선 비례랑 거의 같잖아요?
    총선 끝나자마자니까 총선 투표한대로 대답하는게 정상이죠.
    총선에 새누리 찍고나서 일주일후 설문조사에 더민주라고 대답하면 거의 싸이코 아닌가? ㅎㅎ

• 26. ...
    '16.4.22 2:47 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

하긴 저위의 더민주 지지하시는분은 더민주 여론조사 잘 나왔다고 올라오는 글에
    더민주 지지율의 분석과 방향과 문제점 글 좀 올리시는게.
    괜히 여기서 그러지 마시고.

• 27. ...
    '16.4.22 2:51 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

하긴 저위의 더민주 지지하시는분은 더민주 여론조사 잘 나왔다고 올라오는 글에
    더민주 지지율의 분석과 방향과 문제점 글 좀 올리시는게.
    괜히 묘하게 댓글 쓰면서 그러지 마시고.
    안철수 꼬라지, 돌대가리 이런 댓글 쓰시던 분이ㅉㅉㅉ

• 28. ,,,
    '16.4.22 2:52 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

119.67님/ 헐 새누리가 정통보수라니요? 일단 전제가 틀려서 님말은 좀 설득이 안되네요.
    전 새누리는 기본적으로 이기적집단에 몇몇 봐줄만한 의원들이 있다는 인식하에
    지금 60대이상 맹목적인 새누리지지분들이 시간지날수록 점점 줄어들 상황에
    국민의 당이 새누리 밀어내고 보수정당으로 자리매김할거라고 생각합니다.

• 29. ..
    '16.4.22 4:12 PM (210.218.xxx.62)

갤럽=최시중!!
    mb와 친하고 mb정부에서 방통위 위원장 하면서 종편 만들기에 지대한 영향을 끼친분 아닌가요?

그분이 회장으로 있는 곳에서 하는 여론조사라.....선거전에는 여기 여론 조사 어땠나요?