82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부에 좋은 꿀팁하나 공유~

222 조회수 : 5,531
집에 안먹는 곡물 가루가 너무 많았어요~
엄마가 타먹으라고 좋은것만 갈아서 주신건데
전~ 이런거 안좋아해서 냉장고에서 몇년 방치했어요
그런데 언젠가 곡물가루가 좋다 들어서~
어젠 맘잡고 목욕할때 썼어요
탕에 물받아서 입욕제 넣어주고 때를 불렸어요
그리고 이태리 타올로 박박~ 밀어줄때
이곡물가루 묻혀서 밀었더니
때도 잘 벋겨지고 비부가 정말 촉촉해졌어요
특히 마지막에 세안할때 요~ 곡물로 스크럽처럼
사용하고 폼클로 씻어 냈지요~
결과는 대만족~ 완젼 부드럽고 촉촉한 피부가 됐네요
이삼일에 한번씩 써야 겠어요~
곡물가루가 워낙 많아 몇년은 쓸꺼 같네요~
모두들 재활용해서 이뻐지세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.22 10:40 AM (175.192.xxx.186) - 삭제된댓글

눈에 안들어 가게 조심하시고요
    환경문제나 피부 과부하에도 신경 써서 너무 자주 하지는 마셔요.

• 2. ....
    '16.4.22 10:40 AM (175.192.xxx.186)

눈에 안들어가게 조심하시고요
    환경문제나 피부 과부하에도 신경 써서 너무 자주 하지는 마셔요.

• 3. 이태리타올 박박
    '16.4.22 10:44 AM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

거기에 스크럽제까지 포함이라니.. 당장은 매끄럽게 느껴져도 피부는 아프다고 난리 중인게 의학적 사실이죠ㅠ

• 4. ...
    '16.4.22 10:47 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

환경문제...

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.22 10:53 AM (121.166.xxx.70)

하수구 곰팡이 문제도 있어요~

• 6. 저도 곡물가루 쓰면
    '16.4.22 11:02 AM (175.120.xxx.173)

눈에 진물같은 끈적이는게 생겨서 못쓰겠더라구요.

• 7. 쌀겨
    '16.4.22 11:19 AM (222.106.xxx.28)

샤워실에서 누가 쌀겨 주면서 얼굴에 문대라고 줘서 했더니
    대박!
    촉촉하고 부들부들 ㅎ
    1~2분 얼굴에 있었는데도 참 좋던데요
    그분은 자주 하던데 피부 주름살이 많아 그렇지(연세가 꽤 됨)
    피부가 뽀얀하니 봐줄만 해요
    근데 쌀겨를 어디서 사야할지 ㅠㅠ

• 8. 곡물세안은
    '16.4.22 11:31 AM (125.182.xxx.27)

목욕탕에서 하시고..
    집에선 곡물팩으로 활용하세요..
    전 갠적으로 다시마도 좋더라구요..

• 9. toppoint
    '16.4.23 2:27 AM (1.234.xxx.49)

님 그러다 피부 다 나가요
    나이는 모르겠지만
    노화 팍 진행되는 시기오면 고대로 다 돌려받습니다
    피부관리 절대 그런식으로 하는게 아니예요
    내가 다 안타깝네요