82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식습관 저 같은 분 계신가요?

ㅋㅋ 조회수 : 3,493
저는 젖은 밥이 싫어요.

덮밥, 카레, 국에 담근 밥 등등

방금 밥 없이 카레만 먹었는데 너무 맛있네요!

국밥도 밥 한술, 국 한술 이렇게 따로 먹어요.
이게 국물을 덜 먹어 좋다는 분도 계시는데..
저는 국물을 엄청 좋아해 국물도 다 먹어요.

그냥 젖어서 불은 쌀과, 쌀 때문에 혼탁해진 국이 싫은 거 같아요 ㅋㅋ 덮밥은 양념 과잉이 싫구요.

혹시 저 같은 분 계신가요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.4.22 9:57 AM (107.213.xxx.81)

저도 그래요.
    섞어서 안 먹어요.
    카레는 난이랑 먹는 걸 더 좋아하고요. ㅋㅋ

• 2. 와사빈
    '16.4.22 9:58 AM (211.36.xxx.185)

저도그래요2 쌀이 밥에 불면 텁텁하고
    비벼먹는것도 안좋아해요 보기 안좋아서
    비빔밥같은거빼고..

• 3. ..
    '16.4.22 10:00 AM (220.94.xxx.144)

저두 그래요
    뭐든 밥이랑 따로 먹는게 좋아요

• 4. .....
    '16.4.22 10:03 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저도요~~~
    국물때문에 밥이 팅팅 불면 먹기 싫거든요
    식당에서 주문할때 카레도 밥위에 얹지말고 따로 달라고 하구요
    국밥도 꼭 밥 말지 말로 따로 달라고 해요
    국은 밥을 말면 전분때문에 국물맛이 변해서 싫더라구요

• 5. ...
    '16.4.22 10:04 AM (175.192.xxx.186)

카레류는 괜찮고
    설렁탕류는 말아먹지 않아요.

• 6. 저도
    '16.4.22 10:05 AM (110.8.xxx.3)

젖은밥 싫어요
    카레나 덮밥은 절대 섞지 않아요
    비빔밥도 젖어서 싫어요 잘 안시키지만 별로 섞지 않고 먹어요
    팥빙수도 얼음 녺아 흥건해지는거 싫어서
    섞지 않고 그대로 고술고슬 퍼먹어요 ㅎㅎㅎ
    뭐든 음식 섞는건 대체로 다 싫어요
    저도 절대 말아먹지 않는데 국물은 좋아해요 ㅎㅎ
    따로국밥 체질
    밥 말아 국물 텁텁해지는거 완전 싫어요
    밥이랑 국건더기 섞이는것도 싫고

• 7. 저희집에
    '16.4.22 10:07 AM (115.21.xxx.176)

남편과 아이요.
    남편은 결혼해서 20년간 국에 밥 마는거 본적이 없어요.
    심지어 설렁탕도 밥따로 탕따로..
    평소 죽을 싫어해서 죽 먹는거 본적이 없어요.
    가르친적 없는데 아이도 그래요.
    이유식때부터 호불호가 확실해서 한번 안먹는 음식은
    목에 칼이 들어와도 안먹고 거부하더라구요.
    언젠가 왜 밥에 국을 안말아 먹냐고 했더니
    국에 말았을때 시각적으로 지저분해 보이는 느낌과
    입안에서 뭉클한 느낌이 싫어서 그런다고 하더라구요.

• 8. ..
    '16.4.22 10:07 AM (210.217.xxx.81)

저도 그래요 카레를 반찬처럼 먹어요
    국도 말아서 안먹고 부대찌개도 그냥 각각 먹어요 ㅎㅎ
    원체 빡빡한거 좋아해요 ㅎㅎ

• 9. 개취인가봐요
    '16.4.22 10:10 AM (211.201.xxx.147)

저희집 10살 큰아들은 물에 빠진 만두는 싫대요. 군만두는 좋지만 물에 빠진 만두는 안먹는다는데 엄마,아빠 다 만두국 좋아하는데 왜 혼자만 만두국을 싫어하는지 모르겠어요.

• 10. 아하...
    '16.4.22 10:11 AM (203.249.xxx.10)

젖은밥!!! 그렇네요. 저도 젖은밥이 싫은거였어요.
    국, 탕, 카레, 라면, 비빔밥... 다 밥말아먹거나 비벼먹는거 싫어요.
    그러고보니 진밥도 싫어하네요. 차라리 꼬두밥이 좋아요

• 11. ㅋㅋ
    '16.4.22 10:19 AM (37.174.xxx.239)

공감 하시는 분들 많으시네요!!
    아! 그리고 위에 분이 쓰셨지만 저 팥빙수 녹은거 정말 싫어 해요 ㅠㅠ 아이스크림 조금만 녹아도 느끼? 해서 못 먹어요.

• 12. 저도요^^
    '16.4.22 10:34 AM (210.178.xxx.1)

저는 맛보다 시각적인 거요. 섞어드시는 분들은 취향 존중해드리지만 받자마자 말고 비비는 걸 보면 *밥이나 **죽이 떠올라요 ㅠ.ㅠ 전생에 목축을 했나...
    찌개 등 먹다가 밥에 묻어서 먹는 거 외에는 따로 먹어요.
    아... 그런데 저는 죽은 또 좋아해요. 대신 하얀 색 죽류만. 김치죽 이런건 위와 같은 이유로 못 먹어요 ^^;;;;

• 13. ㅋㅋㅋ
    '16.4.22 10:36 AM (60.240.xxx.19)

저 아는 분이 국에 밥을 말아먹으면 밥도 아깝고 국도
    아깝대요 ㅎ
    저는 말아 먹는 편이지만 그게 무슨 말인지 이해가 되요

• 14. ㅋㅋ
    '16.4.22 11:18 AM (175.215.xxx.37)

전 뭐든 물에 담긴건 안 먹어요
    쌕쌕
    단술

• 15. 아...
    '16.4.22 1:00 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

저는 정 반대에요. 그래서 맨날 남편이 밥 가지고 뭐라 하네요.
    국도 꼭 끓이는데 말아 먹지도 않고 카레는 따로 떠 먹고요. 덮밥도 싫어하고...ㅠㅠ
    저는 척척한거 완전 좋아하는데 말이죠.

• 16. ^^*
    '16.4.23 3:02 PM (221.150.xxx.225)

국밥같은거 먹던거 같아서 싫음 미투