82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 민원 넣을때 이름 주소 번호 다 밝히는건가요??

.. 조회수 : 1,359
여기 82쿡에서 글 읽고서~
나라에서 한푼도 지원받지 않고 자원봉사자들만의 기부와 노력으로 운영되는 시흥유기견센터를 시에서 강제로 철거하라 해서 200여마리의 강아지,고양이가 죽음으로 내몰렸단 글..
다음 아고라 서명 하고
http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?articleStatus...

나와있는 전화번호로 전화해서 대체 왜 철거하라는지에 대해 물었는데요..
그리고 그 유기견보호소가 현재 별다른 법적 문제도 없고 세금미납조차 없다는데도,
시에서 철거에 대한 아무대책조차 없이 철거하라고만 하면,
오갈데도 없어진 200여마리나 되는 강아지 고양이들 목숨은 어떻게 되는거냐고
동물이란 이유로 이렇게 기본보호조차 못받고 수백마리의 목숨이 그냥 죽음으로 내몰려도 되는거냐고 물었는데요..

이에 대해 담당공무원이 어떤 제대로 된 답변이나 설명도 없이 그냥 민원만 넣으라고 하더라구요..
그러면서 제 이름 주소 핸드폰번호 남기면 일주일후쯤 우편물로 답변 갈거라고만 하던데요..

제가 민원 처음 넣어봤는데요
원래 그렇게 문의해도 설명도 제대로 안해주는거고,
시민이 민원 넣을때는 이름 주소 핸드폰번호 다 알려줘야 하는 건가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처리결과를
    '16.4.22 10:01 AM (121.154.xxx.40)

알려 주려면 인적 사항을 알아야겠죠
    시나 구청 홈피에 민원을 넣을때는 인적사항 핸폰 번호 다 적어야 민원작성이 됩니다

• 2. hmm
    '16.4.22 10:07 AM (1.177.xxx.171)

전화로 민원 넣을때 .... 인적사항 알려달라기에
    다는 말고 전번종도만 말하겠다고 했어요

• 3. 저도
    '16.4.22 10:07 AM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

동참했어요.
    주인의 사랑을 받다가 버려진 저 불쌍한 생명들 보니
    너무 가슴이 아프네요.
    말티즈 두마리, 길냥이 한마리 키우는중인데 ㅜㅜ
    유기견 한마리 더 입양할까 고민중입니다.
    저도 민원전화 해야겠어요.

• 4. ..
    '16.4.22 10:15 AM (39.7.xxx.188)

저 유기견 키우는데 너무 마음 아파요..
    안그래도 버려져서 상처 받은 애들인데
    또 저렇게 기본목숨조차 위협받는 상황에 처하며 목숨보존조차 어렵다는게.. ㅜㅜ

동물 사랑하는 똑똑한 님들 민원전화 많이 부탁드려요..

시흥시청하수과.031-310-6072~6074
    현장공무원 이암송 010-5497-0070번
    경기도시흥시청 시장비서실 031-310-2004

• 5. 전화했더니
    '16.4.22 10:25 AM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

몇년동안 철거하라고 통보를 했고,
    민원도 많이 들어 온다며 불법이라고만 얘기를 하네요.
    하수과에 전화했거든요.
    그럼 다른 대책은 있냐니까 자기들은 모른다네요...
    저 불쌍한 생명들 어쩌나요.

• 6. 점순이점다섯
    '16.4.22 11:01 AM (106.247.xxx.203)

지금 있는 땅이 무허가 점유인가요?
    왜 불법이래요?

• 7. 민원
    '16.4.22 11:48 AM (59.13.xxx.155)

민원은 인터넷민원이 가장 확실한 방법이라고 들었어요
    인터넷민원은 자료가 남아 언제든지 이의제기 할 수 있고
    민원인에게 민원상황보고? 이런걸 해야한다고 그러네요