82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알프스에서 컵라면 잘 팔리나요?

유럽 조회수 : 2,234

일때문에 90년대 유럽에 자주 갔었는데

요즘 컵라면 선전에 알프스 나오는거 보면 참 신기해요

그 당시에는 커피파는곳 하나뿐이었고 같이 간 일행중 나이 많은분들은

이런곳에서 한국처럼 오뎅국물이나 컵라면 팔면 추운데 참 좋을텐데...하는 얘기했었거든요

그 얘기 듣고 어떤 사람이 스위스는 자연보호를 아주 중요시하는 나라라서 컵라면 같은건 상상도 못한다

우리나라도 산에서 뭐 먹는거 고쳐야한다고 해서 다들 깨갱 했었는데

웬걸 몇년뒤에 아주 보란듯이 우리나라 컵라면 들여와서 장사하는거보니 진짜 신기했어요

컵라면 팔때 알프스를 가본적이 없어서 잘 모르겠는데 정말 외국인들도 잘 사먹고 그러는지 궁금해요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.22 9:45 AM (211.54.xxx.73)

융프라우 꼭대기에 신라면 팔던데 많이들 사먹드라구요.
    일단 거기에 있는 레스토랑들이 엄청 비싸기도 하고 저렴하게 따뜻하게 먹을 만 한 게 컵라면 뿐이고
    제가 갔을 때는 다른 선택권 없이 신라면 하나 팔더라구요.
    한국 컵라면인지도 모르고 먹을 겁니다.
    그리고 진짜 신라면컵은 여러 나라 가도 일반 마트나 편의점에서 흔히 볼 수 있더라구요

• 2. 아예
    '16.4.22 9:47 AM (119.197.xxx.1)

쿠폰으로 나오더라구요
    물론 그 비용이 포함된거겠죠

• 3. 한국인
    '16.4.22 9:58 AM (39.115.xxx.241) - 삭제된댓글

그만큼 한국사람 동양사람 많기도하고
    티켓에 포함되있어서 안먹으면 버리는거니까요
    저는 먹을시간이 없어서 안먹었어요
    그런데인터라켄 지나서 컵라면 사려고 마트가니
    일본라면밖에 없어서 낭패였네요

• 4. ..
    '16.4.22 10:21 AM (180.64.xxx.195)

융프라우에서 컵라면 팔아요.
    근데 무지 비싸더라구요..ㅋㅋ

• 5. 흠흠
    '16.4.22 10:55 AM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

신라면 작은컵 만원입니다용ㅋ
    2008년도에

• 6. ^^
    '16.4.22 11:03 AM (164.124.xxx.137)

98년 IMF때도 만원이었어요
    신라면

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.22 2:56 PM (49.165.xxx.43) - 삭제된댓글

융프라우는 아니지만 스위스 알프스, 독일 알프스 몇 번 올라갔는데 없었어요. 전 사발면보다 오뎅국물이 그렇게 먹고 싶다라고요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.4.22 5:09 PM (115.136.xxx.12)

알프스는 아니고 미국 외진 국립공원안의 리조트에서도 한국컵라면 팔더라고요
    가는데마다 팒이들 팔더라구요